ガーデニング仲間集まれPart8
ガーデニング仲間集まれPart8
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
こんにちは、昨日はあれから ホットカーペット、買いに行って、夜は旦那のお兄さんと旦那と3人で居酒屋行ってきたよ
飲み放題のお店だったから、ついつい飲んでしまったよ 笑
今日はよく眠れたよ おかげでラグ洗ったり、排水口漂白したり、掃除機かけたり、家事がすすんだよ
>> 477
みどり、いろいろな用事、お疲れ様。
私も今日は午後から、いつもの美容院で、スタンプカードが貯まったから、髪を無料で染めて貰ったよ。
でも、最近ストレスでずいぶん頭皮が荒れてるから、それを心配した美容師さんに、低刺激性のシャンプーを勧めてもらったから、浮いたお金でシャンプー買って、今は近所の喫茶店に、お昼を食べに来てるよ。
私、昨日は病院でたまたまお腹が空いただけで、仕事をしていない1人の平日の昼間は、なかなか食べる気になれなくてね。
だから、昼間や夜、外食にもなかなか1人では行かないんだ。
食欲ないと、外食で残しちゃって、もったいないからね。
私も今日は、午前中に旦那に頼まれたスリッパを買いに行ったりしたよ。
あと、食べ終わったら小夏のエサも買いに行かないとね。
猫は昼間は寝てるだけ笑だから、出かけるのは気楽でいいよ。
が、夜になると、ひたすら構ってちゃんになるから、毎日ねこのきもちの付録のちょうちょじゃらしで遊んでるんだ笑。
小夏がすぐに破壊したから、ガムテープで補強してあるんだけど、一番好きだよ。
明日は、水曜に爪切りに連れて行こうとしたのに逃げられたから、午前中に病院に行くつもりだよ。
もう、キャリーは最初から下ろして、開けといた方が早いかな。
そうしないと小夏が、ウーウー唸って、引きこもって出て来なくなるからさ。
みんな、こんにちは ユウ、旦那さんの手術の説明、お疲れ様でした 3時までかかって、大変だったね 車屋さんから、今帰ったところだよ 午前中は歯科に行って、薬局行って、スーパー行ったからなんか
疲れたよ 苦笑 特に歯科は 混んでいでいたよ
私も今日ラグ洗いたかったけど、他の洗濯物洗っていたら、ラグを洗っている時間が無くなってしまったよ
>> 474
おはよう。昨日は旦那と、今度の入院と手術の話を聞きに行ったけど、時間が延びた時のために、あらかじめ仕事を休んでおいたら案の定、説明を聞く予定の時間の前の患者さんが来てないとかで、結局3:00までかかったから、お腹空いちゃったよ!
で、帰りに、旦那とリンガーハットで、長崎ちゃんぽん食べて帰ったよ。
それで、手術の日も、私は付き添いに来てくれと言う話だったけど、たまたま私は、毎週金曜が公休だから、偶然手術日が金曜に当たっていて、今度は仕事を休まなくて済むから、ホッとしてるよ。
洗濯物を引き取ったり、渡したりする場合は、看護師さんを介して、病室の入口で手渡しできるとも言われたけど、そこまで頑張って行くこともないから、旦那にはレンタルも検討してねと言ってあるんだけどね。
それなりの額にはなるけど、旦那が入院中に快適に暮らせるなら、そんなに高い額じゃないからね。
もちろん、部屋も個室じゃなくて大部屋を希望してるから、私がギャンギャン言わなきゃならないほど、金銭感覚はおかしくないから良かったよ。
大部屋なら、決して静かじゃないけど、そんなにお金はかからないからね。
私が2年前に入院した病院は、婦人科だったせいか、完全に個室で、構造上大部屋がなかったから、私が個室に入院していたんだけどね。
- << 480 ユウ、みどりこんにちわ みどりは、車屋さんや歯医者さん お疲れ様 ユウは、旦那さんの手術の説明お疲れ様^_^旦那さんがレンタルパジャマにしてくれると楽で良いね。(^^)
おはよう 昨日は旦那も私もイライラする事が、あったので、二人で軽く飲みに行ったよ そういえば、今日も居酒屋さんに行く予定に前からなっていたんだ
しまった~ 苦笑
扇風機も殆ど私は使わないけど、暑がりな旦那はシャワー浴びた後、まだ少し使っているよ もう少ししたら、掃除して、押し入れに片付けないとね
今日は車屋さんにも 行かないといけなくなったから、忙しいよ 明日は旦那が用事あるから ゆっくり出来るかな?
みどり、ユウこんばんは、
ユウは、本業少しずつでも
入ってきて良かったね。
みどりは、秋になったけど、
そちらは、昼間や夜間の温度差は、
どうかな?私は、今日は、旦那の
会社の先輩の人の手作りピザパーティーに招待してもらって、焼きたてピザが
美味しかったよ。お返しに日本未発売のオーガニックのミントの香りのチューブいり消毒ジェルと私が家族で愛用してる。韓国の少し大きめな口臭予防タイプの歯磨き粉やカロリーリミット茶を持ってったら、喜ばれて良かったよ。(^^)この歯磨き粉使うと半日口臭が無くなるから、気に入ってるよ。
>> 467
今日は小夏を、仕事前に病院に爪切りに連れて行こうかなと考えてるよ。
とりあえず、本業が始まることはまだ、店長には内緒にしておくつもりだよ。
だいたい、新人を育てないで、ベテランを入れたいから、日数減らせるかって話は人をバカにしてるからね!
日月が8時間になるのもキツいけど、まだ試食自体は出せない仕事だから、そこまで疲れない気がするんだよね。
ほんとは、土日と火木でやれたら最高なんだけどね。
私はなぜか、月曜がフルタイムだから、土曜までフルタイムはできないと思うんだよね、さすがに。
本業が安定してきたら、辞める可能性もあるけど、それは来年になると思うんだよね。
でも、ダブルワークOKだから、本来は本業の仕事状況をわざわざ店長に教えなくてもいい気がするんだよね、それは私の都合で、あくまでもプライベートだからね。
来月に1日、その仕事が来てるから、とりあえず、もう仕事が来たその日はやってみるよ。
>> 466
おはよう。
みんな、元気かな?
今週は、月と水だけ仕事で、明日の木曜は仕事じゃないから気楽だよ。
明日がお医者さんに旦那の入院や、手術の概要を聞きに行く日だからね。
前に、新しく元の仕事が始まったら、今のパートの日を減らすのかとも店長に聞かれたことあるけど、それはあくまで本業が完全復活してからの話だし、現状では復活する見込みがないから、日数を減らせないとは話していたんだけどね。
店長が最近、面接した人がたまたま、前に働いていた人が体を壊して辞めたけど、体調が良くなったから、また働きたいと言ってきたとかで、その人は私よりも仕事ができるからと言う話だったんだけど、私には関係ないから断ったんだ。
私が働いているのは、自分の生活のためだから、知りもしない赤の他人のために、働く日数減らすのも嫌だしね。
一応、来月には本業が1回入ってきたけど、その日はちょうど私の公休に当たるから、店長に内緒で働いちゃおうかと思ってるんだ。
もともと、ダブルワークOKだし、私よりベテランの方が仕事できるのは当たり前だからね。
現状では減らせないのも、嘘じゃないしね。
休業支援金は、私が試食の仕事に戻る前提で貰ってるから、私も戻らないわけにもいかないしね。
それで、日数を減らすかどうかは、両方の兼ね合い次第だよ。
今年はとにかく、あんまり稼げないから、両方やるしかないね。
>> 464
ユウ ミッドナイトスワン面白かったかな?偶然夕食同じく海鮮だね。
今日は、夕方に天橋立が窓から、見渡せる海沿いのお店の窓辺で、夕食を楽しめ…
おはよう。ミッドナイトスワンは、面白いと言うより、可哀想な作品だったよ。
草彅のトランスジェンダー役が、結構虐げられていたからね。
演技はものすごくうまいから、感情移入しすぎて、余計に可哀想になったよ。
よく、草彅は、憑依型の天才と言われるけどね。
努力家だから、病気で亡くなる役とかのダイエットもキッチリやるしね。
今回は、リアリティーを追求する監督だったらしくて、彼の体当たりの演技がすごかったよ!
普通、アイドルならNGのシーンも多くて、普通は鼻水垂らすまで泣かないのに、今回は泣くシーンも多かったしね。
今朝は、お風呂から水をくみ上げるポンプが壊れちゃってて、仕方なく私が桶を使って、お風呂から水をくんで入れていたんだけど、旦那が全然入ってないじゃんとか文句を言うから、ちょっとケンカになったよ。
それなら、入れるの私なんだから、自分でやってよって。
だいたい、いつも思うんだけど、うちの旦那は、買い物好きな割には、必要な物を買わずに節約しようとするから、節約は普通、必要な物だけを買うんじゃないの?と思うんだよね。
必要な物自体を買わないなら、節約じゃなくて、ただのケチだよ笑。
ポンプはホームセンターじゃなくて、電気や行かなきゃないよって、知っていたならなぜ行かないわけ?
私1人じゃ、洗濯機のポンプのサイズなんか分からないから、買いに行けないしね。
おはよう 羽生君大好きも自転車の事、良かったね って言ってくれて、ありがとう 二人とも海鮮いいね 最近は少し離れた居酒屋さんに行くよ この前は閉店後、マスター夫婦と私たちの4人で まだやってる居酒屋さんで ご馳走してもらったよ
>> 463
ユウ ミッドナイトスワン面白かったかな?偶然夕食同じく海鮮だね。
今日は、夕方に天橋立が窓から、見渡せる海沿いのお店の窓辺で、夕食を楽しめたよ。(^^)また天橋立にも行きたいな。
松並木の浜辺の砂浜の天橋立を散策したり途中海鮮丼食べたり飲み物を買って飲んだりゆっくりと散歩するのが素敵だよ。^_^今日は、あいにくの曇り空だったのが残念だったよ。小夏ちゃん可愛いな。でも夜中に起こされると、悪魔に思えてしまうね。(笑)
- << 466 おはよう。ミッドナイトスワンは、面白いと言うより、可哀想な作品だったよ。 草彅のトランスジェンダー役が、結構虐げられていたからね。 演技はものすごくうまいから、感情移入しすぎて、余計に可哀想になったよ。 よく、草彅は、憑依型の天才と言われるけどね。 努力家だから、病気で亡くなる役とかのダイエットもキッチリやるしね。 今回は、リアリティーを追求する監督だったらしくて、彼の体当たりの演技がすごかったよ! 普通、アイドルならNGのシーンも多くて、普通は鼻水垂らすまで泣かないのに、今回は泣くシーンも多かったしね。 今朝は、お風呂から水をくみ上げるポンプが壊れちゃってて、仕方なく私が桶を使って、お風呂から水をくんで入れていたんだけど、旦那が全然入ってないじゃんとか文句を言うから、ちょっとケンカになったよ。 それなら、入れるの私なんだから、自分でやってよって。 だいたい、いつも思うんだけど、うちの旦那は、買い物好きな割には、必要な物を買わずに節約しようとするから、節約は普通、必要な物だけを買うんじゃないの?と思うんだよね。 必要な物自体を買わないなら、節約じゃなくて、ただのケチだよ笑。 ポンプはホームセンターじゃなくて、電気や行かなきゃないよって、知っていたならなぜ行かないわけ? 私1人じゃ、洗濯機のポンプのサイズなんか分からないから、買いに行けないしね。
>> 462
こんばんは。
今日は午後から1人で、予定通りミッドナイトスワン見てきたよ!
その後は、旦那がお給料日だったから、旦那と一緒に海鮮食べに行ったから、おいしかったよ。
私も、嵐山や渡月橋は見たことがないから、今度見に行きたいな。
あと、ハウステンボスも、バラの綺麗な5月か、10月に1度行ってみたいんだよね。
今日は、湯布院を模した温泉の素を、お風呂に入れて入ってたんだけど、出たら旦那が先に寝てたよ笑。
その代わり、小夏はまだ起きてるから、人の膝でナデナデされてるよ。
小夏は、顎を撫でてほしい時は、顎を突き出すんだよね。
可愛い時は可愛いけど、夜中にはしゃぎ回って、人の睡眠邪魔してくる時は、悪魔以外の何者でもないよ笑。
こんにちは ユウ、自転車タイヤごと、かえないといけないいかも って思ってたから、400円で、済んでほんと良かったよ
小夏ちゃん、どうしたのかな ユウも眠れなくて、大変だったね
私も子宮がんの結果があと1週間ぐらいでわかるよ
>> 458
おはよう。
昨日の夜はなぜか、小夏が騒ぎまくって、人のタオルケットの上にドカドカ乗ってくるから、何度も、まだ夜だから、ネンネしてなさい!
と怒鳴っても怒鳴っても、なぜか乗って来るから、旦那と無視して寝てたけど、キツかったよ泣。
小夏がそこまで騒ぐのは、子猫だった去年以来だから、びっくりしたよ。
まあ、私がコロナウィルスの影響で自粛していた頃に比べたら、ずいぶん働く時間が増えたから、日中寂しい思いをさせているのはよく分かるんだけどね。
普通なら、まだネンネしててねと言えば、素直に言うことを聞くのに、昨日は布団の上から足に飛びついてきたから、爪が痛かったんだよね。
小夏は人の手でもなんでも、飛びついてガリガリ、ケリケリやるからね。
両腕でギュッと抱き締めてね笑。
今日は朝から掃除機かけてたから、逃げ回ってたよ。
いつも行く小夏の病院は、運悪く金曜が休みだから、今日は爪切りに行けないんだ。
午後から草彅の映画見に行こうかな。
病院に子宮頸ガンの検査結果も聞きに行かなきゃならないから、先に電話して予約した方がいいかも。
引っかかったことが一度もないから、たぶん今日も大丈夫な気がするけどね。
みどりは自転車がパンクしたと思ったら、一部の修理だけで済んだんだね、よかったね。
タイヤごと変えるなら3000円かかるもんね。
1ヶ所なら1000円ちょっとだからね。
- << 462 ユウは、小夏ちゃんが寝てる時に 元気過ぎて大変だったね。 寝てる時に飛び乗られるのは、痛いし びっくりするから、困るよね。 小夏ちゃん掃除機嫌いで逃げ回るんだね。でも、逃げ回って良い運動になるから、良いかもだね。(^^) 今夜は、小夏ちゃん大人しく寝てくれると良いね。
こんにちは ユウ、コンビニで、パートのおばさんに言いがかりつけられなくて、良かったね 旦那さんも一週間寂しいと思うけど、頑張って欲しいね
自転車の空気がすぐ後輪だけ抜けるから、パンクかと思って、近くの自転車屋さんに行ったら、空気入れるところの故障で修理代が、安く済んで良かったよ
気候もいいのて、近くの公園まで サイクリングしてきたよ 自転車も調子良くてよかったよ
>> 455
おはよう。昨日はなぜか、こないだ、私が18:00までの勤務だと聞いて逆上してたおばさんが、急に優しくなったからびっくりしたよ!
昨日は念のため、18:00過ぎても働いていたんだけどね。
店長とは月曜に、私の後、そのおばさんもシフトに入ってたから、店長と私の時間の話をしたんだとは思うけどね。
でもよかったよ、毎週帰られたら困ると言われても、こっちも困るからね笑。
今日も午後からパートだけど、台風の影響が心配だよ。
せめて、仕事の行き帰りに、大雨が降らなきゃいいけどね。
話変わるけど、うちの旦那は年がら年中お酒飲んでて、休肝日を一切設けない人だから、今度1週間入院するのは、すごくいいことだと思うんだよね。
病院は基本、就寝時間が早いし、お酒飲むのは禁止されているはずだからね。
いくら、自分で出歩けても、病院の中のお店には、たぶんお酒が売ってないんじゃないかな。
そうしないと、アルコール依存症の人が、お酒を自由に買えちゃうからね。
まあ、具合が悪いと、大した物は受け付けないから、私も子宮筋腫で入院していた時は、冷蔵庫に麦茶作って、麦茶ばかり飲んでいた記憶があるよ。
私の場合は特に、点滴とかを常につけていたから、トイレにしか行けなかったからだけどね。
今回は面会も禁止だから、旦那に差し入れも買わなくてすむしね。
1週間、たまには禁酒するのはいいことだよ。
こんにちは 羽生君大好きの京都の嵐山もまた行ってみたいし、ユウのハウステンボスは行った事ないから、行きたいなぁ 今日は、また涼しくなったね 何を着ようか 悩んでしまったよ 笑
洗濯物は、カラッと乾いて気持ちいいね
>> 453
おはよう。昨日は旦那と一緒に休みだったから、お昼はバーミヤン行って、その後ロイヤルホームセンターで、なくなった洗剤やシャンプーを買ってきたよ。
羽生君大好きも、泊まる宿が期待外れで、あきれたことがあるんだね。
旅行のあるあるだよね笑。
私はだいたい、JTBの宿に泊まるから、ものすごく外れたことはあまりないんだけど、料理はすごいのに、宿がボロいのは時々あるよ。
まあ、温泉の老舗旅館と言えば、聞こえはいいけど、宿が古すぎて、さすがに私達が行った後、潰れた旅館もあるよ。
いいホテルと言ったら、確かハウステンボスに行った時に泊まったホテルがすごかった記憶があるね。
ハウステンボスに通じる入口もあって、ホテルからハウステンボスに直接行けるんだよ。
あと、1人で高山のグリーンホテルに泊まったら、そこも中がものすごく広くて、しっかり物産館になってるから驚いたことがあるよ。
ホテルの中に、商店街が丸ごと入ってるような感じだったよ。
今は、シフト制のコンビニにいるから、関東から遠出するのは無理だけど、また時間があったら、遠くに旅行に行きたいな。
西村京太郎先生は、湯河原在住だと分かったから、記念館が開いたら、日曜にサイン貰いに行きたいよ。
羽生君大好き、ユウ こんにちは
羽生君大好き、素敵な部屋だね この前の旅行は海鮮が少なくて、がっかりだったよ お品書きもなくて、途中に素麺とか出てきて、ユウの泊まったところみたいに、一度に出てきた方が、いいよね
今日は時計屋さんへ行って、酒屋へ行ってスーパー行って来たよ
>> 450
みどり、ユウおはよう(^^)
旅先のホテルや旅館の部屋は、
本当に当たり外れあるよね。
旅館のお食事の写真に載ってた夕食豪華なのに実際の旅館の夕食が凄い写真とは、似ても似つかない料理だった内容で呆れたことがあるよ。😅
ホテルも長崎へ行った時は、異国情緒溢れるロマンチックなホテルと書いてあったけど、洋風だけどすごいボロイ部屋で
おまけにバットもダブルお願いしてたのにセミダブルで、凄い狭い部屋だったよ。おまけに観光地だから、物凄く高額だったよ。愉快温泉グループのレオマリゾートホテルの方が凄く部屋も広くて
安いのに海鮮いっぱいで食事も夕食も朝食も豪華で、室内プールやスパもジャグジーも綺麗なイルミネーションで、4つもあるし温泉も凄い広くて、露天が素晴らしいお風呂だったよ。神戸の海沿いのホテルも金沢のホテルも凄い朝食が豪華でスパもあって良かったよ。ベットも
スーペリアツインにしたから、セミダブル2つで、広いし素敵なお部屋だったよ。
みんな、こんにちは 旦那はお兄さんや友達と銭湯へ行ったよ 私も誘われたけど、男の人と女の人って、お風呂にかかる時間が違うんだよね 一応1時間で約束するんだけど、女の人は髪の毛も乾かさないといけないね 夏場はササッとブローして出てたけど、随分涼しくなったからね それに今日は朝シャワーしたから、パスしたよ 昨日はお兄さんに回転寿司でランチ奢ってもらったよ その後、うちで家飲みしたよ それから、知り合いの年上の人から、お茶を誘われて、サンドとか食べたら、もう夕食たべれなかったよ 家に帰って旦那はコープの冷凍ラーメン食べてたけどね 笑
みんな、こんにちは ユウは新しい鞄 気にいったのが、あってよかったね 羽生君大好き、今度はもう1トーン明るく染めてみるね
今日はダムを見に行ったよ 山道は怖いね 私は運転しなかったけどね ダムの史料館が、コロナの影響で 閉館だったのが、残念だったけどね 帰りに食べたお蕎麦は美味しかったよ
>> 440
みんな、こんにちは 美容室に行って カットと染めてきたよ お店の人が、ロング料金にならないぎりぎりで切ってくれたから 良かったよ でも、カラ…
みどりは、肩の痛みの心配してくれて
ありがとうね😊
美容室でカットとカラーをしたんだね。
カラーは、希望より暗めに染まって
残念だったけど、来月は、もう少し明るめで、お願いして少しずつ明るくして行くと良いよ。私は、前にちょっと好みより随分ダークブラウンよりになったから、素の明るさの髪に戻るまで2ヶ月ちょっと掛かって困ったから、前より明るめにしたいので、徐々に明るく戻したいので、お願いします。と黒い方が白髪染め長く持つとか言われたけど黒髪似合わない話で、明るめにして下さい。と
して貰ったよ。家で部分染は、コレでしてはよ。ワンプッシュカラーで楽ちんに染められるから、便利だわ。
>> 442
そうそう、新しく買った冬用バッグはこれだよ。
とりあえず、明日は朝から旅行だから、仕事のことは忘れて楽しむよ!
私、昔から西村京太郎のトラベルミステリーのファンで、湯河原に先生の美術館があるって言うから、旦那にもそこへ行きたいと提案したんだ。
だけど、旦那に十津川警部って分かる?と聞いたら、読んだことがないって言われて、ショックを受けたよ泣。
私は昔から、推理小説が結構好きで、学生時代に斉藤栄とか山村美紗、赤川次郎、西村京太郎は読みまくったんだよね。
まあ、小説自体を読んだことがなくても、山村美紗の赤い霊柩車シリーズとかは、よく2時間ドラマでやってるし、娘さんが山村紅葉さんなのは有名な話だけどね。
が、西村京太郎ならトラベルミステリー、十津川警部が主人公という話を知らないと、美術館はキツいかな?
でもいいか、ドラマくらい見たことあると思うからね。
それで、前に新幹線の中で、自分の体に火をつけて焼身自殺をはかった人がいたから、まるで西村先生のミステリーじゃんとびっくりした記憶があるよ。
明日はもう、8:00くらいに出かける予定だよ。
>> 441
おはよう。
いつも思うんだけど、女は仕事に私情挟むから、話がメチャクチャになるんだよね。
たぶん、私に子供がいないのは皆知ってるから、子供がいないなら、18:30くらいいいじゃん、ケチ!
とか思われてるのかもしれないけど、そんなのは私の自由だしね笑。
仕事の注意ならいくらでも聞くけど、それ以外は口出される覚えはないよね。
もともと、面接でもできれば5時で上がりたい、時間が遅くなればなるほど、御飯作りが遅くなって大変だからとは話してあるしね。
しかも、うちの旦那は水曜日はノー残業デーで、水曜の帰りが偶然一番早いんだよ。
そもそも、その高校生も週に1回しか入れなくて、それも学校が始まったから、部活の関係で18:30からしか来られないって言うからね。
とりあえず、前回の水曜は、私がそのおばさんと話している間に高校生が来たからよかったけど、毎週こうだとやりにくいから、困るよ。
店長がうまく、その人と話してくれればいいんだけど、たぶん、その人はあんまり店長と会わないんだよね、スケジュール的に。
一応、私は月曜に店長に会うけど、そのおばさんのゴリ押しで18:30までにされたらたまったもんじゃないから、18:10のままにしてもらいたいな。
だいたい、長年やってるベテランなんだから、そんなことでいちいちゴネないでほしいよ。
なんか、今のままだと、あと20分延長されそうで怖いよ。
みんな、こんにちは 美容室に行って カットと染めてきたよ お店の人が、ロング料金にならないぎりぎりで切ってくれたから 良かったよ でも、カラーの方は色見本より黒く仕上がったよ お店の人は段々明るくなっていきますから とのこと 早く明るくなってほしいなぁ
- << 445 みどりは、肩の痛みの心配してくれて ありがとうね😊 美容室でカットとカラーをしたんだね。 カラーは、希望より暗めに染まって 残念だったけど、来月は、もう少し明るめで、お願いして少しずつ明るくして行くと良いよ。私は、前にちょっと好みより随分ダークブラウンよりになったから、素の明るさの髪に戻るまで2ヶ月ちょっと掛かって困ったから、前より明るめにしたいので、徐々に明るく戻したいので、お願いします。と黒い方が白髪染め長く持つとか言われたけど黒髪似合わない話で、明るめにして下さい。と して貰ったよ。家で部分染は、コレでしてはよ。ワンプッシュカラーで楽ちんに染められるから、便利だわ。
みんな、こんにちは ユウ、子宮ガン検診の結果、心配だよね 電話で詳しい事、教えてもらえるといいね うちの行ってる産婦人科は、教えてもらえないんだ
コンビニのおばさん、頭にくるね 私も 店長に言って下さい って言うと思うよ 水曜日、旦那さん ノー残業デーなんだね 夕食の仕度 困るよね うちは、旦那が胃腸炎だったので、コープが余ってしまって、昨日はコープ祭りだったよ
その後、だんなと軽く飲みに行ったよ カラオケも歌って楽しかったよ
>> 434
今は用事が終わって、産婦人科に子宮ガンの検診に来ているんだ すごい人だよ
コロナ対策も厳重だったよ
今、検診が終わったよ 行き慣れている…
おはよう。みどりも子宮ガン検診を受けに行ったんだね。
私も明日、再検査した結果が出るから、先に病院に電話して、結果が出ていたら聞きに行くつもりだよ。
せっかくの旅行があるのに、検査結果が分からなくてモヤモヤしたくないからね。
昨日は仕事を18:10で上がる契約だから、その頃に上がろうとしたら、18:30までいないの!と一緒のおばさんに怒られたから、すごいムカついたよ!
そういう契約だし、そもそも1時間10分も長く働いてるのに、なんで文句言われなきゃならないのよ、言いたいことがあるなら、私じゃなく、店長に言えば?と思ったよ怒。
もちろん、店長とそう話してあることは言ったんだけどね。
18:30になれば、高校生が来るから、たかだか20分いなくたって、関係ない気がするしね。
て言うか、新人に片っ端から、人手不足で空いてる時間埋めさせようとするのが間違いないなんだけどさ。
文句なら、私に言わずに店長に言って欲しいよ。
私に言うのがおかしいよね、まず。
うちの旦那、よりによって毎週水曜がノー残業デーで、1週間のうちで1番帰りが早いから、食事作りを急がなきゃいけないことは、店長にも話してあるからね。
昨日は面倒だから、ご飯だけタイマー予約かけて、帰りにお刺身買って帰ったけど、一緒のおばさんがひどすぎるよね。
雇用保険には入らなくて正解だけどね、どんどん勤務時間を延ばされたらたまんないからさ。
みんな、おはよう 羽生君大好き、肩痛いの辛そうだね 旦那さんが休みで買い物 連れてってもらえて良かったね 家の中でも重い物、持たないように 気をつけてね 私は四十肩をしたことがあって、あの時は辛かったよ
少し秋らしくなったかな、と思ったけどテレビの天気予報見ると、まだ暑いね
ユウバイトお疲れ様
みどりは、子宮がん検診お疲れ様
私は、旦那が休みだから、肩が痛くて
重いものが持てないから、少し遠い所に食品の買い出しに旦那に連れてって
貰ったよ。ついでに普段履きの靴が
が少しボロくなってたから、新しいのを買ったよ。ユウは、デニム買えて良かったね。これからの季節のカバンは、
買えたかな?買い置きの食材は、勝手に食べられると予定狂うから、困るよね。
今は用事が終わって、産婦人科に子宮ガンの検診に来ているんだ すごい人だよ
コロナ対策も厳重だったよ
今、検診が終わったよ 行き慣れているところだから、安心して検診が受けれて良かったよ ユウは仕事頑張ってね
週末、旅行楽しみだね
- << 437 おはよう。みどりも子宮ガン検診を受けに行ったんだね。 私も明日、再検査した結果が出るから、先に病院に電話して、結果が出ていたら聞きに行くつもりだよ。 せっかくの旅行があるのに、検査結果が分からなくてモヤモヤしたくないからね。 昨日は仕事を18:10で上がる契約だから、その頃に上がろうとしたら、18:30までいないの!と一緒のおばさんに怒られたから、すごいムカついたよ! そういう契約だし、そもそも1時間10分も長く働いてるのに、なんで文句言われなきゃならないのよ、言いたいことがあるなら、私じゃなく、店長に言えば?と思ったよ怒。 もちろん、店長とそう話してあることは言ったんだけどね。 18:30になれば、高校生が来るから、たかだか20分いなくたって、関係ない気がするしね。 て言うか、新人に片っ端から、人手不足で空いてる時間埋めさせようとするのが間違いないなんだけどさ。 文句なら、私に言わずに店長に言って欲しいよ。 私に言うのがおかしいよね、まず。 うちの旦那、よりによって毎週水曜がノー残業デーで、1週間のうちで1番帰りが早いから、食事作りを急がなきゃいけないことは、店長にも話してあるからね。 昨日は面倒だから、ご飯だけタイマー予約かけて、帰りにお刺身買って帰ったけど、一緒のおばさんがひどすぎるよね。 雇用保険には入らなくて正解だけどね、どんどん勤務時間を延ばされたらたまんないからさ。
>> 431
おはよう。みどりの家も、2日かけて食べる予定のとろろを1日で食べちゃったりするんだね。
うちも、旦那を監視しとかないと、同じ夜御飯に、勝手に納豆ともずくを全部食べちゃってたりするから、同じ日に納豆ともずくを一緒に食べるのやめて、そうしないと食費の節約にならないと怒鳴りつけてるよ泣。
昨日は、私の具合がよくなったから、夜は旦那とトリキで食べて、ついでにカラオケで1時間歌ってきたよ。
それで今、部屋の掃除が終わったから、一休みだよ。
使っているバッグがまだ夏だから、今日は買い物に行ってから仕事に行こうかな。
昨日、ほんとはデニム買うついでに買おうと思ったんだけど、いいのがなくて諦めたんだ。
みどりは用事があるんだね。
気をつけて行って来てね。
私は今日と明日のパートに行けば、土曜の夜が温泉だから、頑張るよ。
ユウ、羽生君大好き、お兄さんの事 助言ありがとう この前、夜に来たのは、少し非常識だと思ったけど、お兄さんが家に来る前に整頓とかしてたら、旦那が私に謝ってきたから、仕方ないかな
でも、たまのことだから仕方ないか で済むけど、家の近くに引っ越してきて、食事の回数が増えるようなら、考えるよ
ユウは吐き気もあったから、体調気をつけてね 羽生君大好きも病院お疲れ様
私も今日、病院行こうか 考え中だよ
用事があるから、出かけるね またね
>> 426
みんな、こんにちは お兄さんは、9月に引っ越すと言っていたのに、引っ越し先が前友人が住んでいた家で、友人の荷物がまだ あって、まだ引っ越して…
ユウ、みどりお疲れ様
みどりの義兄さんもう
住むところを決めてるんだね。
引越し先が友人が住んでた所に住むとか
友人の方が今住んでる所を引っ越すから、どう?みたいな流れで
義兄さん引越し先がみどりの家の
近くだから、丁度何かとご飯やお酒飲みに寄ったり車で乗せてってや迎えに来てそのまま送ってもらえるし帰りやすいとか、考えてるのかな?もし義兄さんが
近くに引っ越してきて、頻繁にみどりの家にご飯やお酒飲みに来たりするなら、
少しお金入れて貰うとか、何時から、
何時までなら、着ても良いし寝るまでの
時間までには、帰って貰うとか
滞在は、3時間以内にして貰うとか
旦那さんから、話し合って
大まかな決まり事を義兄さんに伝える様にした方がストレス溜まらなくて良いと
思うよ。
みんな、こんばんは ユウ、お兄さんは引っ越し準備で、お金いるのかな と諦めているよ 今日はゆっくりできて、良かったね 今日は、とろろステーキを予定通りしたんだけど、とても美味しかったよ
とろろを多目に作ったので、半分明日作る予定が、今日一日でたべちゃったよ 笑
>> 426
みどりのお義兄さん、おつまみもビールもワインも買って来ないのは、さすがに図々しいね。
私なら旦那さんに、人の家で飲み食いしたいなら、たまには何か、持参して来いと文句を言ってもらうよ笑。
それかもう、前に話していた自宅居酒屋決行のどちらかだね。
バイトで契約できたのは嬉しいけど、それも絶対じゃないから頑張るよ。
私の本業の事務所どころか、業界全体が今や、絶滅危惧種だから、今は仕事を辞めるわけにもいかないからね。
できれば、始まり次第少しずつ戻りたいから、休業支援金もらってるけど、先は全然読めないね。
そんな話を父の姉の叔母にすると、また父が私に借金を申し込んで来る可能性もあるから、今日は久々に電話したけど、その話はしてないよ。
もともと、前回借金を申し込まれたのも、私が離婚して実家に戻る時で、父親に心配をかけないように話したのが仇になったからね。
今日、旦那が留守なのは、今週の木曜にまた、旦那が病院に行かなきゃならないからで、私は朝、デニムを1枚買いに行って、午後は小夏とまったりしたり、昼寝してたよ。
- << 430 ユウは、旦那さん留守で 少しのんびりお買い物や小夏ちゃんと まったりお昼寝時間過ごせて 良かったね。私も今日は、持病の通院だったよ。(^^)旦那さんの通院も暫くつづくから、大変だろうけど、この際だから、 旦那さんには、悪い所は、しっかり治して健康になって貰うのが1番の家計の安定に繋がるよね。
みんな、こんにちは お兄さんは、9月に引っ越すと言っていたのに、引っ越し先が前友人が住んでいた家で、友人の荷物がまだ あって、まだ引っ越してきてないよ うちに来る時にビールとかおつまみも買ってきてもらった覚えはないなぁ 苦笑 ユウは出勤時間が少し増えたけど、アルバイト 契約できて良かったね 今日は小さいフライパンを買ってきたから、それでとろろステーキをするんだ 長芋も買ってきたよ
コープの物も麺類や炒飯が残っているから、それも食べるよ
- << 429 ユウ、みどりお疲れ様 みどりの義兄さんもう 住むところを決めてるんだね。 引越し先が友人が住んでた所に住むとか 友人の方が今住んでる所を引っ越すから、どう?みたいな流れで 義兄さん引越し先がみどりの家の 近くだから、丁度何かとご飯やお酒飲みに寄ったり車で乗せてってや迎えに来てそのまま送ってもらえるし帰りやすいとか、考えてるのかな?もし義兄さんが 近くに引っ越してきて、頻繁にみどりの家にご飯やお酒飲みに来たりするなら、 少しお金入れて貰うとか、何時から、 何時までなら、着ても良いし寝るまでの 時間までには、帰って貰うとか 滞在は、3時間以内にして貰うとか 旦那さんから、話し合って 大まかな決まり事を義兄さんに伝える様にした方がストレス溜まらなくて良いと 思うよ。
>> 424
おはよう。みどりのお義兄さんは、もう引っ越しは終わったの?
来る時は、ワインやビール、おつまみの1つも買ってくるの?
夜の9時なんて、ちょっとくるのが遅すぎて、みどりと旦那さんが頭に来るの分かるよ。
今日は久々に、朝から晩まで、私1人だけの休みだから嬉しいよ。
そうそう、言うの忘れてたけど、みどりも羽生君大好きも、私が10/1に代わりの人が見つかって、よかったねと言ってくれてありがとう。
昨日は仕事後に、店長と面談をして、やっと雇用契約書を締結できたからよかったよ!
でも、やっぱり水曜に入ってた学生の部活の関係で、私の勤務時間が18:10までになったから、話が違うと思ったよ。
私はもともと、扶養を抜けたくないから、6時間も7時間も働くつもりじゃなかったしね、雇用保険にも入らないし。
そうしたらたまたま、月曜がフルタイムになっただけだからさ。
まあ、1時間10分増えただけなら、17時間ちょっとだから、雇用保険の加入義務ないからね。
今日は洗濯して、夏用のバッグの時期がそろそろ終わりだから、来年の夏までしまっておくことにして、冬用のバッグでも買いに行こうかな。
みんな、こんにちは うちの鍋は〆のラーメンが旦那も私も食べたいから、すっごく簡単だよ お肉は普通に入れるけど、野菜は少なめだから、ほんと手抜きだよ 昨日は旦那の友達夫婦とメガドンキに行ってきたよ お肉が安くてつい買ってしまったよ えのきと炒めたよ あと、茶豆とか 食べたよ 夜9時前にお兄さんから、電話があって うちにきたよ 旦那は こんな遅くに ってお兄さんに怒ってたよ でも、知り合いから、うちにも持っててあげて、と食品を今日 預かっていたんだ だから、ビールやたくあんやお菓子を上がってもらって、出したよ 10時15分ぐらいまでいたよ
最初の電話が、もう私の家に向かってるって 電話だったから バタバタしたよ
>> 420
おはよう。私も昨日は食欲戻ったから、お昼は旦那とハンバーグを食べに行って、夜は卵とベーコンとキノコ使って、卵スープを作ったよ。
昨日は買い物に行って、お鍋のつゆやおでんも買い込んだけど、さすがにまだ暑いよね笑。
マウントがキツい私の妹は、なぜか、冬になっても家で、結婚してからもう20年も経つのに、鍋を1回もやったことがないと豪語してる?けど、私にはあんな簡単で楽な物、なんでやらない理由があるんだろう?と謎しかないよ笑。
鍋つゆはあごだしとか醤油とかいくらでもあるし、だいたい材料は冷蔵庫にある物を使えばいいだけだから、冬に鍋作らないなんて、メニュー考える手間も省けるのに、もったいないとしか思えない笑。
野菜切るだけだし、煮込むだけじゃんて。
そこ、マウント取る意味あるの?って。
私からすれば、冬に鍋をやらない主婦なんて、逆にびっくり、尊敬するよ笑。
どうせ、普段から料理に野菜使うのは一緒だから、材料費もたかが知れてるからね。
私にはつくづく、その生態が謎な子だよ。
私なんて、寒くなれば鍋ばかりだからね。
みんな、こんにちは ユウお茶漬けもいいね うちもこの前旦那が胃腸炎になった時、雑炊も作ったけど、暑い日はお茶漬けがいいな ってお茶漬け食べてたよ
小夏ちゃんの写メもありがとう 羽生君大好きの夕食美味しそうだね 夜は温かいものいいよね 今日は、旦那が友達とお昼食べて夜もいらないって 言ったから 冷凍庫の棚洗ったり、洋服整理したり、迷惑メール拒否設定したりしてたら、もう少ししたら帰ってくるみたい
唐揚げとかテイクアウトしてくれたみたいで、助かったよ
みんな、こんばんは ユウ、木曜日に変わってもらえる人、見つかって良かったね
小夏ちゃんの表情も可愛いね 私の心配もありがとう 昼寝もして、随分良くなったよ 今、エアコン止めて、窓網戸にしてたら やっぱり暑くなって 窓を閉めてエアコンにしたよ なかなか室温を快適にするの難しいね
こんにちは 二人とも可愛い猫ちゃんの写メありがとう 羽生君大好きは鍋にしたんだね ほんと、そんな季節だよね
昼間は暑いけどね ユウは予約したのに、待たされて予約の意味ないよね
昨日ぐらいから、喉が痛いよ エアコンの乾燥かな 2回ぐらいだけど、イソジンでうがいしたよ 今日は二度寝したんだけど、良く眠れたよ 昨日、寝るのが遅かったからと、身体が疲れてるからかな
- << 414 みどりは、喉の調子があんまり良く無いんだね。同じくだよ。私も秋口は、 いつも喉にくるから、花粉症かもね?喉がイガイガするよ。💦まだまだ残暑で エアコン切ると暑いよね。お互いに皆んな健康に気をつけようね。ユウは、木曜にバイト代わってくれる人が見つかって 良かったね。(^^)
>> 400
ユウ、みどり心配ありがとう。
みどりやっぱり安くても美味しいお店の方が良いよね。co-opの羽つき餃子たまに買うけど美味しいよ。少し高めて…
おはよう。今日は健康診断の再検査に来たよ。
が、9:30の予約のはずなのに、なぜか未だに呼ばれないよ。
一体、何のために予約してるんだかね。
昨日は旦那がお昼に、よりによって天ぷらそば食べてて、なんで夜も天ぷらなのと怒られたよ泣。
今はお昼用のお弁当作ろうとすると吐いちゃうから、休んでいるわけなんだけど、そんなのしょうがないじゃんね。
作らないなら、お昼代よこせと言われるけど、毎月旦那は私に5万くらい渡さないお金があるから、そこから出してくれと言ってるよ。
そうしないと、私にたったの6万でやりくりさせて、お弁当代まで取られる羽目になるからね。
そうすると、節約の意味が全くないからさ。
それなら、私に全額渡して、3万円のお小遣いでやりくりしろと、旦那には言うんだけど、なぜか全額渡してこないからね。
まあ、もうじき涼しくなるから、お弁当を復活させてもいいけどね。
世話が焼けるから、今日は自分で麦茶を入れさせたよ!
みんな、こんばんは ユウ、吐かなくなって良かったね 旅行もますます楽しみになってきたね 羽生君大好き、コープの餃子、私もたまに買うよ 美味しいよね
今日は、コープの骨付きチキンがメインだったんだ 旦那が食べ終わったチキンの骨を見て、チキンスープにしたら、美味しそうというので、コンソメとお塩でチキンスープを作ったら 旦那も美味しいと飲んでたよ
温かいものも美味しく感じるようになってきたね エアコンは付けてるけどね
扇風機はあまり付けてないよ
- << 404 みどりのチキンスープ美味しそうだね。 野菜とかジャガ芋🥦鶏肉とか 入れてレンチンしてチキンスープに入れたら、美味しそうだね。ロールキャベツをチキンスープやカットトマト入れて煮込みミネストローネ風に擦るのも好きだよ。(^^)ユウは、週末の旅行楽しみだね。
>> 399
みんな、こんにちは 羽生君大好きはエアコンで、脱水症気味になって 大変だったね 大事にしてね 餃子は、1500円引きのクーポンだから、一度も…
羽生君大好き、私の体調の心配してくれて、ありがとう。
お陰で昨日の夜から、ちっとも吐いてないよ。
夜、朝、昼ね。
今週のバイトは終わったけど疲れたから、今日は帰りに割引きされてた、天ぷらの盛り合わせを買ってきたから、コープのシメサバのお刺身と、後は大根の味噌汁でも作るよ。
日暮れが急に早くなったから、そろそろ鍋でもいいような感じだよね。
今年はこなべをバラバラに食べるのが人気みたいだけど、我が家は2人しかいないから、一鍋で十分だよ笑。
旅行はいよいよ、来週の連休だから楽しみ。
明日は健康診断の再検査があるけど、たぶん大丈夫だとは思うんだよね。
私、再検査に毎年なるけど、子宮頸がんそのものになったことは一度もないからね笑。
- << 403 皆んなこんばんは、久しぶりに おでんもどきを色々な蒟蒻やジャガ芋 高野豆腐、鶏肉とか入れて作って みたよ。(^^)ユウ私もそろそろ鍋の季節だなぁって、思ってた所だよ。 2、3人迄なら1鍋で、充分だよね。 小夏ちゃんを思い出して、SMSやYouTubeで、流行ってる土鍋に猫が入ってる。ほのぼの猫鍋画像思い出したよ。
ユウ、みどり心配ありがとう。
みどりやっぱり安くても美味しいお店の方が良いよね。co-opの羽つき餃子たまに買うけど美味しいよ。少し高めてだけどね。(^◇^;)ユウは、嘔吐が止まってよかったね。妹さんとは、双子なのに凄く性格が違うんだね。マウント取りたがる人には、身内でも余りこちらから、構わないのが良いよね。
- << 405 おはよう。今日は健康診断の再検査に来たよ。 が、9:30の予約のはずなのに、なぜか未だに呼ばれないよ。 一体、何のために予約してるんだかね。 昨日は旦那がお昼に、よりによって天ぷらそば食べてて、なんで夜も天ぷらなのと怒られたよ泣。 今はお昼用のお弁当作ろうとすると吐いちゃうから、休んでいるわけなんだけど、そんなのしょうがないじゃんね。 作らないなら、お昼代よこせと言われるけど、毎月旦那は私に5万くらい渡さないお金があるから、そこから出してくれと言ってるよ。 そうしないと、私にたったの6万でやりくりさせて、お弁当代まで取られる羽目になるからね。 そうすると、節約の意味が全くないからさ。 それなら、私に全額渡して、3万円のお小遣いでやりくりしろと、旦那には言うんだけど、なぜか全額渡してこないからね。 まあ、もうじき涼しくなるから、お弁当を復活させてもいいけどね。 世話が焼けるから、今日は自分で麦茶を入れさせたよ!
みんな、こんにちは 羽生君大好きはエアコンで、脱水症気味になって 大変だったね 大事にしてね 餃子は、1500円引きのクーポンだから、一度も食べた事ないお店に宅配してもらおうと思ったんだ もう、あのお店では食べないよ 苦笑
ユウは木曜日、代わりの人、見つかるといいね ユウもお大事にね
- << 401 羽生君大好き、私の体調の心配してくれて、ありがとう。 お陰で昨日の夜から、ちっとも吐いてないよ。 夜、朝、昼ね。 今週のバイトは終わったけど疲れたから、今日は帰りに割引きされてた、天ぷらの盛り合わせを買ってきたから、コープのシメサバのお刺身と、後は大根の味噌汁でも作るよ。 日暮れが急に早くなったから、そろそろ鍋でもいいような感じだよね。 今年はこなべをバラバラに食べるのが人気みたいだけど、我が家は2人しかいないから、一鍋で十分だよ笑。 旅行はいよいよ、来週の連休だから楽しみ。 明日は健康診断の再検査があるけど、たぶん大丈夫だとは思うんだよね。 私、再検査に毎年なるけど、子宮頸がんそのものになったことは一度もないからね笑。
>> 397
おはよう。羽生君大好きは、お子さんにエアコン切られて、大変だったんだね。
今は、熱中症を起こさないために、エアコンは必須だよね。
昨日、妹からLINEが来たから、今度旅行に行くんだと返したら、最近連絡ないから気にしてたよと返事が来たよ。
でも、それはしょうがないよね、妹はすぐにマウント取るから、うかつにLINEできないんだよ。
マウントを取りたがる子は、ある程度距離を置いて付き合わないとね。
それに、結構気分屋だから、楽しくLINEしてると、いきなり怒り出すことがあるから怖いんだよ。
昨日の夜は、作るのが面倒だったから、仕事の後、幸楽苑に行ったよ。
今日は何にしようかな?
昨日は具合悪かったけど、つけ麺も今朝食べた朝御飯も吐いてないから、今日はやっと元に戻ってよかったよ。
>> 395
今日は旦那に、そろそろ髪を切りに行けば?と言われたから、カットオンリークラブを予約して、近所のマックでお茶してるよ。
私は今日は、午後から…
ユウは、胃腸の調子がイマイチなんだね。暫くは、胃腸に負担の少ない物を
食べると良いよ。重病とかじゃ無いと
仕事は、中々休めないよね。前に忙しいくて、夏場に暑いカフェで、パートしてた時熱中症?脱水症?気味で、たまに吐いたり良くしてたのを思い出したよ。
ユウも健康診断で、相談してみてね。
この前8月のお盆過ぎに寝てる時に
子供にエアコン切られて、熱中症で
脱水症状気味になった時にも
吐き気が半日止まらなくて、何も食べてないのに何回か吐いたのを思い出したよ。寒気がするのに冷や汗が止まらなくて頭痛ガンガンして困ったよ💦
子供に勝手にエアコン切るな!って
叱ったけどね。(^◇^;)お互いに気をつけようね。
>> 393
おはよう。
皆、あんまり胃腸の具合がよくないみたいだけど、大丈夫かな?
私もまた、今朝も吐いちゃって、困ってるよ。
今はなんともないん…
今日は旦那に、そろそろ髪を切りに行けば?と言われたから、カットオンリークラブを予約して、近所のマックでお茶してるよ。
私は今日は、午後からパートあるからね。
基本的にパートは、診断書でもないと休めないんだよね。
コロナウィルスと食中毒以外なら、なんとか出るしかないね。
もちろん、熱もなかったからね。
そうそう、10/1の件、早い所休まなきゃいけないから、今日一緒にやるパートの1人が木曜に休みらしいから、今日その人に頼んでみるつもりなんだけどね。
もともと、うちの店はパートやアルバイト全部合わせても、6人くらいしかいないから、私と同じ日にシフトが入ってない人は限られるからさ。
だから、毎週木曜に出ない人探さないとね。
もう、該当者がいないから、一発勝負かな。
- << 397 ユウは、胃腸の調子がイマイチなんだね。暫くは、胃腸に負担の少ない物を 食べると良いよ。重病とかじゃ無いと 仕事は、中々休めないよね。前に忙しいくて、夏場に暑いカフェで、パートしてた時熱中症?脱水症?気味で、たまに吐いたり良くしてたのを思い出したよ。 ユウも健康診断で、相談してみてね。 この前8月のお盆過ぎに寝てる時に 子供にエアコン切られて、熱中症で 脱水症状気味になった時にも 吐き気が半日止まらなくて、何も食べてないのに何回か吐いたのを思い出したよ。寒気がするのに冷や汗が止まらなくて頭痛ガンガンして困ったよ💦 子供に勝手にエアコン切るな!って 叱ったけどね。(^◇^;)お互いに気をつけようね。
こんにちは みんな、胃腸良くないね 私も今日、お腹の調子が良くないよ でも、今日は出かける用事はないから、下痢止めは、飲まないでおくよ 病院の先生からもなるべく飲まない方かいいと言われてるしね みんなで、体調悪いの乗り切ろうね
>> 392
おはよう。
皆、あんまり胃腸の具合がよくないみたいだけど、大丈夫かな?
私もまた、今朝も吐いちゃって、困ってるよ。
今はなんともないんだけどね。
この御時世だから、コロナウィルスにかかってないかどうか、体温だけは出勤前に測ってるんだけど、具体的には吐き気が止まらないとか、咳が止まらない状態じゃないと休めないから辛いよね泣。
と言うか、そこまでの状態じゃないと、さすがに休む気になれないよね、迷惑だから。
まだ医者には行ってないから、理由がよく分からないけど、たぶん胃腸が夏バテしてるんだろうとは思うよ。
金曜の午前中に、前回の健康診断の再検査があるから、その後内科の外来を受診してもいいけどね。
でも私、前にも胃が毎日気持ち悪くて、病院で検査のためにバリウム飲んだら、全部吐いたことがあるんだよね笑。
だから、あんまり好きじゃないんだよね、胃腸科は。
暑さが収まれば、元に戻る気はするけどね。
- << 395 今日は旦那に、そろそろ髪を切りに行けば?と言われたから、カットオンリークラブを予約して、近所のマックでお茶してるよ。 私は今日は、午後からパートあるからね。 基本的にパートは、診断書でもないと休めないんだよね。 コロナウィルスと食中毒以外なら、なんとか出るしかないね。 もちろん、熱もなかったからね。 そうそう、10/1の件、早い所休まなきゃいけないから、今日一緒にやるパートの1人が木曜に休みらしいから、今日その人に頼んでみるつもりなんだけどね。 もともと、うちの店はパートやアルバイト全部合わせても、6人くらいしかいないから、私と同じ日にシフトが入ってない人は限られるからさ。 だから、毎週木曜に出ない人探さないとね。 もう、該当者がいないから、一発勝負かな。
みんな、おはよう 羽生君大好きも私と同じような症状だったんだね 今年は暑いから、つい冷たい食べ物や飲み物欲しくなるよね おまけにお盆で旦那が家にいた期間もあって、エアコンの温度低くするから、身体には良くないよね 羽生君大好きの言うように、温かい物欲しくなってきたよね 私も、ちょうど今晩はお吸い物でも作ろうかと思っていたところだよ そういえば、昨日宅配してもらった餃子、柔らかめでいまひとつだったよ
クーポンだから、頼んだ事ないお店で頼んでみよう と思ったのが、裏目に出たよ 苦笑
- << 396 2人ともこんばんは、 みどりは、餃子イマイチやったんやね。 初めて食べる所は、当たり外れあるよね。
みんな、こんばんは ユウ、食後吐いたりして、辛いね、私はお腹の調子が暫くよくないから、病院の先生に聞いたら、夏場はどうしても、冷たい物を飲んだり食べたりするから と言われて念のため下痢止め処方してもらったよ 羽生君大好きも体調良くないのに、料理して、見習わないと、、、うちなんか、1500円割引クーポンが日付迫ってきたから、餃子とか配達してもらったよ 二人とも大事にしてね
>> 387
ユウ、みどりおはよう😃
ユウは、食事を吐いてしまうんだね。
多分この季節にかかりやすい
胃腸風邪の可能性大だと思うよ。
コンビにの仕事も家事もあるんだから、
辛いでしょう?身体大切にして
早めに病院へ行って、薬を貰いに行った方が良いよ。私も肩が痛くて最近は、
手抜きしてるよ。一昨日は、豚汁と
金平ごぼうそぼろ丼にしてお昼は、食べて、昨夜は、残りに砂肝野菜炒めを作って食べたよ。今夜も厚揚げ焼いたり
シメサバがあるから、それを出そうと思うよ。お昼は、目玉焼きとウィンナーと
トーストで、軽く食べたよ。あとで
カフェに行く予定だよ。昨夜は、旦那と何処へ旅行に行きたいか?話してたよ、岡山か?四国辺りに行きたいな。って
話してたよ。ユウも旅行の予約取れそうで良かったね。それまでに身体大切にね。
>> 386
おはよう。
私は最近、朝でも夜でも、結構食事すると吐くもんだから、作るの省略して、昨日の夜はピザにしたよ。
そうしたら、持ち帰りのピザ2枚が半額、おまけに2品つけても3200円で上がったから、安かったよ!
GoToトラベルキャンペーンのサイトのクーポンも、朝からアクセスして、ようやく登録できたから、これでやっと旅行の予約も終わってやれやれだよ。
うちの旦那、私はスマホを使った予約も苦手なのに、私に予約させるわ、おまけにGoToトラベルキャンペーンのサイトの登録までやらせるから、すっかり疲れたよ。
クーポン発券しないと、割引効かないからね。
今日のお昼は、冷凍庫に御飯のお冷やが一杯あるから、レタスと卵を使ったチャーハンを作るつもりだよ。
旦那はすぐに食べに行きたがるけど、お金は無限じゃないからね笑。
>> 383
みどり、旦那さんは、未だ具合悪いんだね。早く治ると良いね。
私も旅行へ行きたいよ。行くなら、
私にブラン立てろ!と旦那も私に丸投げだよ😅…
こんにちは。フルタイムのバイトが終わったよ。
羽生君大好きの旦那さんも、旅行プランは丸投げなんだね。
丸投げされても、考えるのは面倒なんだけどね、結構。
おまけにうちは、JRとかの電車で動かなきゃいけないから、観光地までの所要時間を考えなきゃいけなくて、まるでやることがツアコンなんだよね。
うちは、GoToトラベルキャンペーンのサイトに上手く登録できなくて困ってるよ。
私の具合は相変わらず悪いままだから、今日はピザのテイクアウトにでもしようかな。
みんな こんにちは ユウも旅行たのしんできてね 羽生君大好き、旦那の心配ありがとう 随分良くなったよ 海沿いのレストランいいね 海鮮美味しいよね
昨日の夜は回るお寿司の持ち帰りだったよ 家で旦那もビール飲めるから いいよ 今日はコープのイカの味付きのを解凍したから、焼くだけだよ 後は何か考えるよ
>> 375
みんな、こんにちは 羽生君大好き、ほんと、近かったらみんなで、カラオケとかしたいね ユウもGoToトラベルキャンペーン使って、旅行行けるとい…
みどり、旦那さんは、未だ具合悪いんだね。早く治ると良いね。
私も旅行へ行きたいよ。行くなら、
私にブラン立てろ!と旦那も私に丸投げだよ😅私もあんまり遠過ぎ無い所でも良いから、旅行へ行きたいよ。
- << 385 こんにちは。フルタイムのバイトが終わったよ。 羽生君大好きの旦那さんも、旅行プランは丸投げなんだね。 丸投げされても、考えるのは面倒なんだけどね、結構。 おまけにうちは、JRとかの電車で動かなきゃいけないから、観光地までの所要時間を考えなきゃいけなくて、まるでやることがツアコンなんだよね。 うちは、GoToトラベルキャンペーンのサイトに上手く登録できなくて困ってるよ。 私の具合は相変わらず悪いままだから、今日はピザのテイクアウトにでもしようかな。
>> 380
おはよう。
私もみどりに習って、GoToキャンペーンを使って、湯河原の方に旅行することに決めたよ。
なんで湯河原なのかと言うと、土曜1泊…
ユウ、みどりこんばんは^_^
ユウは、湯河原温泉に行くんだね。
丸亀城は、私も2年前に行ったよ。
私も旦那と四国は、コロナが少ないから、旅行へ行きたいね。と話してたよ。
でもまた出雲大社とかもまた行きたいなぁ(^^)石川県とかの金沢?も中々良かったよ。神戸や京都へは、人混みを避けて
たまに言ってるよ。行けそうな平日にまた麒麟がくる!のミュージアムを見に連れてね。と旦那にお願いしてるよ。
また天橋立も景色が良いから、ランチがてら、ドライブに行きたいなぁ^_^
この前天橋立の近い海沿いの海鮮レストランへは、夕食を食べに行ったよ。海沿いだから、とれたての海鮮が凄く美味しいよ。ショッピングビルの屋上の海が見えるレストランだから、景色が良いよ。
>> 380
小夏には悪いけど、一晩だけ、またお留守番してもらうよ。
土曜の朝、小夏にエサをやってから、日曜の夜に帰るから、一晩は留守番できると思うからね、去年もやってるし。
小夏ももう、1年9ヶ月になる成猫だから、問題ないと思うんだ。
ただ、直前まで暑いかどうか分からないから、エアコンを入れるかどうかは、当日考えるよ。
まあ、そろそろ真夏日はなくなるはずだから、入れなくても大丈夫な気はするけどね。
エサとトイレ増やせば、問題ないと思うんだ。
せっかくのGoToトラベルキャンペーンだし、行ってもコロナウィルスに罹患するとも考えにくいからね。
台風が関東に来なきゃ大丈夫だと思うんだよね。
お彼岸だから、ほんとは父親にも会いたいけど、たぶんまた断られるから、旅行に行くよ。
>> 379
おはよう。
私もみどりに習って、GoToキャンペーンを使って、湯河原の方に旅行することに決めたよ。
なんで湯河原なのかと言うと、土曜1泊で日曜帰るプランが使えるからね。
あんまり遠いと疲れちゃって、仕事に差し支える可能性があるから、遠出はできないよね。
旦那が小田原城を見たいと言うんだけど、小田原城は復興天守閣と呼ばれるやつだから、実はそんなに面白くないよ、見たことあるし笑。
うち、双子の妹も歴史好きだから、昔一緒に小田原城を見に行ったことあるんだよ。
丸亀城とか、丸岡城は、現存天守閣と呼ばれる、昔からのお城なの。
大阪城なんか、エレベーター付いてるからね。
でも、旦那は面倒くさがりで、旅行の手配は全部私にやらせるもんだから、昨日はサイトで上手く手続きできなくて、宿から夜御飯何を出しますか?なんて電話が来たよ笑。
幸い、私も住まいは東京じゃないから、キャンペーンの対象になるからね。
これで、仕事にも張り合いができるよ。
- << 382 ユウ、みどりこんばんは^_^ ユウは、湯河原温泉に行くんだね。 丸亀城は、私も2年前に行ったよ。 私も旦那と四国は、コロナが少ないから、旅行へ行きたいね。と話してたよ。 でもまた出雲大社とかもまた行きたいなぁ(^^)石川県とかの金沢?も中々良かったよ。神戸や京都へは、人混みを避けて たまに言ってるよ。行けそうな平日にまた麒麟がくる!のミュージアムを見に連れてね。と旦那にお願いしてるよ。 また天橋立も景色が良いから、ランチがてら、ドライブに行きたいなぁ^_^ この前天橋立の近い海沿いの海鮮レストランへは、夕食を食べに行ったよ。海沿いだから、とれたての海鮮が凄く美味しいよ。ショッピングビルの屋上の海が見えるレストランだから、景色が良いよ。
みんな、こんにちは 少し前、レス書いてたら 突然消えてしまったよ 泣
ユウは一人カラオケいいなぁ 旦那がまだ体調良くないから、行けないなぁ
でも、買い物には一緒に来るみたい
旦那来ると、アイスクリームやお菓子を誘ってくるんだよね アイスクリームもシーズン終わりだし、安くなってるから、まあいいかって買ってしまうよ
>> 369
ユウも柴咲コウ好きなんだね。
福山雅治と、ユニット組んだ曲も
ドラマの主題歌もいきものがかりも
私もカラオケで、よく歌うよ。
みどり…
こんにちは。
洗濯や掃除が終わったから、まねきねこで、1人カラオケしてるよ笑。
羽生君大好きやみどりと話してたら、すっかりカラオケしたくなったからね。
さっき、KOH+のキスしてとか、あいみょんの裸の心、ヒゲダンのhELLOやILove…も歌ったよ!
今日の夜は、旦那が外食しようって言うから、買い物にも行かなくて気楽だよ笑。
歌いたい曲は山ほどあるから、どんどん歌うよ。
MISIAのアイノカタチとか、back numberの歌とかね。
1人カラオケは久々だから、楽しいよ。
ほんとに、みどりや羽生君大好きがリア友だったらよかったのにね。
歌う曲も、年代も合うからね。
>> 372
おはよう。旦那が貯金をしているかしてないかが分からないのは、一番困るんだよね。
今回は、貯金が仮になくても、旦那にも定額給付金が出てるから、10万は支払えるはずだしね。
たぶん、20万あれば足りるし、保険で請求できるから、そこまで高く付かない気はするんだけど、まだオレが出すって言葉は聞かないよ。
旅行代なら、喜んで私が出すんだけどね笑。
旦那にも、どこか旅行しない?とも言われたよ。
小夏の預け先は決まっているから、一晩か二晩なら泊まりに出かけてもいいんだけどね、GoToTravelキャンペーンやってるからね。
今日から3日間はまた休みだから、家の掃除と、洗濯しないとね。
台風も来そうだけど、一応、お水のペットボトルは2ケースあるし、防災リュックもあるから、心配要らないとは思うんだけどね。
9月は確か、1年で1番台風が多いから、行くなら来月辺りかな。
>> 368
ユウの旦那さん手術費用の支払い
自分で、後から、保険でかえってくるから、出すよ。って、言ってくれないんだね。手術は、旦那さんの個人的な事な…
一応、私が入院と手術した時は、旦那から預かっていた貯金で出したけどね。
働けないのは私だから、それはさすがに、家計費から出したよ。
でも、旦那が手術代や入院費を私に出させたとして、後から保険で返してくるなら、二度手間になるから、最初から全部自分で払ってくれたら楽だよね笑。
後で返してとか言っても、絶対へ理屈こねて返さなそうな気がするよ。
- << 372 旦那さんは、ユウが旦那さんから、 預かってた貯金で、出してくれたんだね。じゃその時の事を前出したから、 今度は、家計費から、出してね。って 感じの気分なのかも?知れないね。
>> 367
私も柴咲コウは大好きで、よく福山とユニット組んでる曲とか、月のしずくは歌ってるよ。
最近はいきものがかりとか、ドリカム、MISIAも歌うよ…
ユウも柴咲コウ好きなんだね。
福山雅治と、ユニット組んだ曲も
ドラマの主題歌もいきものがかりも
私もカラオケで、よく歌うよ。
みどりやユウが近くに住んでたら、
カラオケ友達やランチ友達になりたいくらいだよ。
- << 376 こんにちは。 洗濯や掃除が終わったから、まねきねこで、1人カラオケしてるよ笑。 羽生君大好きやみどりと話してたら、すっかりカラオケしたくなったからね。 さっき、KOH+のキスしてとか、あいみょんの裸の心、ヒゲダンのhELLOやILove…も歌ったよ! 今日の夜は、旦那が外食しようって言うから、買い物にも行かなくて気楽だよ笑。 歌いたい曲は山ほどあるから、どんどん歌うよ。 MISIAのアイノカタチとか、back numberの歌とかね。 1人カラオケは久々だから、楽しいよ。 ほんとに、みどりや羽生君大好きがリア友だったらよかったのにね。 歌う曲も、年代も合うからね。
>> 365
こんばんは。今、今週のバイトが終わったよ。
小夏が座椅子の上が好きで、最近は旦那にどいてよとアピールするもんだから笑、旦那が自分用に座布団…
ユウの旦那さん手術費用の支払い
自分で、後から、保険でかえってくるから、出すよ。って、言ってくれないんだね。手術は、旦那さんの個人的な事なのにね。少ない旦那さんから、もらう家計費から、出すのは、おかしいと思うよ。
ましてやユウの手術の時のお金をユウが出したなら、旦那さんも自分の手術代は、出すのが筋だと思うよ。私たち華族は、病気になった時に備えての保険だから、自分の保険から、一旦家計費から、出しても返す。って、決めてるよ。その為の保険だしね。座布団は、旦那さんが座椅子に置いてたんだね。😀
- << 370 一応、私が入院と手術した時は、旦那から預かっていた貯金で出したけどね。 働けないのは私だから、それはさすがに、家計費から出したよ。 でも、旦那が手術代や入院費を私に出させたとして、後から保険で返してくるなら、二度手間になるから、最初から全部自分で払ってくれたら楽だよね笑。 後で返してとか言っても、絶対へ理屈こねて返さなそうな気がするよ。
>> 365
私はわざわざ、人に貯金額なんか言わないから、心配されるほどお金がないわけでもないけどさ。
だけど、いい迷惑だよね、人を貧乏だと決めつけてさ。
妹にはいつも言ってるけどね、アンタが働かなくても生活に困らなかろうが、私には関係ないし、奥さんが働かないと生活に困ると言う風に言えば、余計な敵は作らないですむよといつも言ってるんだけど、ちっとも治らないよね泣。
アラフィフなんだから、いい加減敵を作らない方法を覚えりゃいいのに、私に対してマウント取るのが趣味だからね。
いつもそうだから、なかなか会う気にもならないよ。
まあ、うちの場合は実際、私が働かないと困るからね。
旦那は有給は一杯あるだろうから、1週間分は有休使えると思うんだけどね。
- << 371 妹さんも余計なお世話発言は、困るね。 それぞれの家庭の仕方があるんだから、 困ってないし、他所の家系の心配は、 ご無用と返せば良いよ。それに貧乏 裕福関係無いし 自分の生活費位は、 出さなかったら、いざと言う時に 人として、困るからね。これは、旦那にも子供にも日頃から、話してるよ。 其々出せる範囲で、自分の生活位は、 出し合うのが家族で、社会人としての 義務だよ。と話してるよ。
>> 364
こんばんは。今、今週のバイトが終わったよ。
小夏が座椅子の上が好きで、最近は旦那にどいてよとアピールするもんだから笑、旦那が自分用に座布団買ったんだけど、小夏が乗ってるから何でだろう?と思ったらやっぱり、旦那が座椅子の上に、グレーの座布団乗せたみたいよ。
そう、小夏は座椅子が気に入って、旦那が居るとチョイチョイと触って、どいてよアピールするんだよ笑。
それで旦那は、なんで猫に場所を追い出されなきゃなんないのと、いつもボヤいてるんだよ。
今度の週末は呼び出されなきゃいいけどね。
呼び出し食らうと、仕事しなきゃならないからね。
旦那には、手術と入院代、出せるなら自分で出してねと頼んでるんだけど、まだ結論出てないよ。
定額給付金とか、保険とかいろいろあるから、旦那が出せないほど貧乏だとも思えないしね。
私の双子の妹はなぜか、うちがずいぶんお金に困ってるイメージを勝手に持っているみたいだけどね。
前にも、私が子宮筋腫で入院するから、保証人の署名お願いと言ったら、メチャクチャ嫌がってたしね。
私は妹より人生経験が豊富だから、家族はいざとなったらお金を借りなきゃいけない可能性もあるから、妹みたいに、別に私が稼がなくても、お金には困らないからなんて言わないし、前回もたったの10万や15万で払えなくて、アンタに迷惑かけることはないからと言っておいたけどね。
- << 368 ユウの旦那さん手術費用の支払い 自分で、後から、保険でかえってくるから、出すよ。って、言ってくれないんだね。手術は、旦那さんの個人的な事なのにね。少ない旦那さんから、もらう家計費から、出すのは、おかしいと思うよ。 ましてやユウの手術の時のお金をユウが出したなら、旦那さんも自分の手術代は、出すのが筋だと思うよ。私たち華族は、病気になった時に備えての保険だから、自分の保険から、一旦家計費から、出しても返す。って、決めてるよ。その為の保険だしね。座布団は、旦那さんが座椅子に置いてたんだね。😀
みんな、こんにちは 旦那はまだお腹痛いと言ってるよ でも、食欲も出てきたから もう少しかな ありがとう
旦那さん、来月入院だね 入院の支度とか、大変だと思うけど、無理しないでね
小夏ちゃんは相変わらず、可愛いね
私はテレビは、SUITS、半沢直樹 を見ているよ
食事は、今 特に適当だよ 旦那があんまり食べないからね
- << 364 皆んなこんにちは、 みどりの旦那さんまだ少し具合悪いんだね。もう暫くお腹に優しい消化に良い物食べて大事にしてね。 ユウの旦那さんは、来月手術の準備大変だね。忘れ物がない様に旅行用の キャリーバックじゃ無い布製の大きめ バックに入院に持っていく物を手術前に詰めといて上げれば良いよ。小夏ちゃんも旦那さんの座椅子や座布団取っちゃうなんて可愛いけど、旦那さん困っちゃうね。(^◇^;)1週間ほど前にもドライブで旦那と行った神社だよ。(^^)
>> 359
最近、小夏がよく、飼い主の座椅子から、旦那を追い出して占領したがるから、旦那が仕方なく、座椅子は小夏に譲って、グレーの座布団を買ったら、小夏が今度はなぜか、グレーの座布団を座椅子に乗っけて、旦那の留守に堂々と陣取って寝てるよ笑。
私、座布団を座椅子に乗せた覚えはないんだけどね、旦那の座る場所がなくなるから。
小夏が勝手に、座布団引っ張って、座椅子に乗せた?みたいだよ。
来月の旦那の入院は嬉しいよ。
私は仕事と、小夏の面倒を見てればいいだけだからね。
ゴミ捨てとかは、いつもやるから苦にもならないしね。
出張なし、転勤なし、夜勤なしの3ない旦那で、しかも病院はコロナウィルス感染を防ぐために、面会謝絶なら、私の交通費もかからないし笑。
性格がハンパなく細かいから、たまにいないと楽でいいよ、命に関わる病気でもないしね。
- << 363 ユウの家のご飯美味しそうだね。 ジャーマンポテトとかも野菜が沢山使えるし美味しいって、ウチでは、人気メニューだよ。最近は、似たような味の物ばかりだったから、一昨日は、ハッシュドビーフ作って、昨日は、旦那が焼きそば作ってくれたよ。
>> 350
みんな、こんにちは ユウ、カイジの件はいいよ(^^) コンビニのシフトの関係があるから、店長さんに早めに伝えられるといいね 旦那の心配、…
おはよう。みどりの旦那さんの具合はどうかな?
私が最近、胃腸の具合が悪い理由は、たぶん朝と昼の御飯時間があんまり離れてないのに、無理矢理食べるからじゃないかと思うんだけど、しょうがないね。
私は今、MIUと半沢直樹、SUITS、私の家政夫ナギサさんを見てるよ。
昨日は旦那がお刺身でいいと言うから、安くなったのを片っ端から買ってきて、ついでにアサリも半額だったから味噌汁と、酒蒸しして、ニンニクバター醤油にして食べたよ。
でも、よく考えたら、今日も牛肉のガーリック炒めをやるから、味付けはそう変わらない気もするけど、魚メインと肉メインじゃ違うからいいや笑。
夏場はどうしても、料理が面倒だから、味付けもワンパターンになるよね笑。
うちの旦那は野菜が好きだから、キャベツとかモヤシ入れて炒めるよ。
- << 362 ユウの家のご飯美味しそうだね。 私は、私たちはどうかしてるや SUITSも同じく見てるけど、アメリカ版の🇺🇸本家のSUITSの方がカッコ良すぎて 演技も鈴木保奈美と織田裕二のセリフ棒読み感が、気になるよ😅本場のアメリカ版SUITS絶対面白くて、カッコイイから、見てみて、メーガン妃も出てるから、見どころあるよ。主役や女上司役や メーガン妃も無茶演技が上手くて面白いよ。
みんな、こんにちは 羽生君大好き、私もドリカム歌うよ 私は やさしいキスをして とかが多いかな 柴崎コウは歌ったことないなぁ 難しそう
そういえば、この前行ったGoToキャンペーンの旅行代の一部が返金されたよ 何か嬉しい 笑
みんな、こんにちは 羽生君大好きも旦那の心配ありがとう 羽生君大好きもユウも体調良くないんだね 二人とも大事にしてね カラオケはあいみょんはマリーゴールドしか歌えないよ 檸檬もたまに歌うけど、難しいね あゆとかユーミンや中島みゆきは割と歌うよ
>> 353
私も最近、胃腸の調子が良くなくて、朝御飯の後に吐いたり、旦那のお弁当を作る前に吐いたりしてるから、暑さが収まるまで、お弁当作れないよと旦那に断ったよ。
あと、バイト前にお昼を食べるのも、あんまりガッツリ食べないように気をつけてるよ。
食べすぎると最近、すぐに吐いちゃうからね。
たぶん、暑さで胃腸が弱っているんだと思うから、なるべく無理しないようにしてるよ。
ちょうど今も、カンカン照りだからね。
さっき、私もYouTubeであいみょんのマリーゴールド聞いてたから、週末辺りカラオケに行こうかな。
暑くて、なかなか旦那とカラオケに行こうって気にならなくてね。
- << 357 ユウも残暑で、体調不良で 胃腸の調子が悪いんだね。 本当に気をつけてね。熱中症でも 吐き気とか酷くなる時あるから、 脱水症にならないように仕事中も 体に気をつけてね。カラオケ行って ストレス解消したいね。
>> 348
みんな、おはよう 旦那が胃腸炎になって、苦しんでるよ 私も自分のご飯の他に雑炊作ったりして、忙しいよ ユウ、小夏ちゃんすごいね それから、カ…
みどり、私もこの2日間
おかゆ作って食べてたよ。
梅干しがゆや梅干しやワカメやはと麦や
しらす入れたおかゆ食べてたよ。
流石に夜だけは、飽きてきて
ハッシュドビーフ作って食べたよ。
暫くうどんとおかゆばっかりだったからね。旦那さん早く体調良くなると良いね。みどりは、香水カラオケで
歌ったんだね。香水は、難しいね。
またカラオケ行って色んな曲を
熱唱したいわ。秦基博やあいみょんや
米津玄師のレモンとか歌うよ。他にも
その時の気分で、back numberとか
ユーミンやいきものがかりとか
色んな曲を歌うよ。話変わるけど
夏用のセザンヌのファンデーさらっと仕上がりで、良いよ。
>> 344
まあ、これだけあれば、しばらく持つかな笑。
試しに、小夏に昼間と夜に、3本くらいカリカリに混ぜて出したら、結構釣られてカリカリも食べていた…
ユウ、私の家政婦ナギサさん
私も見てるよ、面白いよね。
今は、龍の道と言うドラマも観てるよ。
映画は、この間まで、スカパーで
ホラー映画の呪怨とか
色んなの観まくってたよ。
みどりの旦那さんも胃腸の調子が悪いんだね。大事にしてね。暫くは、
消化しやすいうどんや雑炊とか食べて
過ごすと早く治るよ。私は、夏バテで
抵抗力落ちてるのか?口唇ヘルペスに
なってしまったよ。体調を崩すと
直ぐに口唇ヘルペスが再発するから、
困ってるよ(^◇^;)通販アプリで
このビューティーボックス買ったら、
パッケージもアイクリームのお試しも
沢山入ってて、アンプル美容液やアイクリームの現品や化粧水と乳液のミニボトルも1330円で、いっぱい入ってて.
凄いお得だったよ。(^^)ネットで調べたら、結構高い基礎化粧品やパックだったから、得したよ。(^^)
みんな、こんにちは ユウ、カイジの件はいいよ(^^) コンビニのシフトの関係があるから、店長さんに早めに伝えられるといいね 旦那の心配、ありがとう 今回は、かなりひどい胃腸炎で旦那も参っているよ
- << 359 おはよう。みどりの旦那さんの具合はどうかな? 私が最近、胃腸の具合が悪い理由は、たぶん朝と昼の御飯時間があんまり離れてないのに、無理矢理食べるからじゃないかと思うんだけど、しょうがないね。 私は今、MIUと半沢直樹、SUITS、私の家政夫ナギサさんを見てるよ。 昨日は旦那がお刺身でいいと言うから、安くなったのを片っ端から買ってきて、ついでにアサリも半額だったから味噌汁と、酒蒸しして、ニンニクバター醤油にして食べたよ。 でも、よく考えたら、今日も牛肉のガーリック炒めをやるから、味付けはそう変わらない気もするけど、魚メインと肉メインじゃ違うからいいや笑。 夏場はどうしても、料理が面倒だから、味付けもワンパターンになるよね笑。 うちの旦那は野菜が好きだから、キャベツとかモヤシ入れて炒めるよ。
みんな、おはよう 旦那が胃腸炎になって、苦しんでるよ 私も自分のご飯の他に雑炊作ったりして、忙しいよ ユウ、小夏ちゃんすごいね それから、カイジ見たの私(みどり)だよ 笑 羽生君大好き、夏用ファンデ良さそうだね 今年はいつまでも暑いもんね 今から、旦那を病院に連れて行きます〜
- << 353 みどり、私もこの2日間 おかゆ作って食べてたよ。 梅干しがゆや梅干しやワカメやはと麦や しらす入れたおかゆ食べてたよ。 流石に夜だけは、飽きてきて ハッシュドビーフ作って食べたよ。 暫くうどんとおかゆばっかりだったからね。旦那さん早く体調良くなると良いね。みどりは、香水カラオケで 歌ったんだね。香水は、難しいね。 またカラオケ行って色んな曲を 熱唱したいわ。秦基博やあいみょんや 米津玄師のレモンとか歌うよ。他にも その時の気分で、back numberとか ユーミンやいきものがかりとか 色んな曲を歌うよ。話変わるけど 夏用のセザンヌのファンデーさらっと仕上がりで、良いよ。
>> 343
まあ、これだけあれば、しばらく持つかな笑。
試しに、小夏に昼間と夜に、3本くらいカリカリに混ぜて出したら、結構釣られてカリカリも食べていたからよかったよ。
ちゅーるなら水分も取れるし、猫のフードは、総合栄養食の表示がないとダメなんだ。
だから、総合栄養食のちゅーるは重宝するよ。
小夏にもなんとか、暑い夏を乗り切ってもらわないとね。
カイジは、新作も面白かったね。
香川さんも好きだから、今は半沢直樹も毎週見てるよ。
あと、天海祐希さんも好きだしね。
ドラマなら、私の家政夫ナギサさんや、スーツも見てるよ。
さて、今日の晩御飯は何しようかな?
- << 352 ユウ、私の家政婦ナギサさん 私も見てるよ、面白いよね。 今は、龍の道と言うドラマも観てるよ。 映画は、この間まで、スカパーで ホラー映画の呪怨とか 色んなの観まくってたよ。 みどりの旦那さんも胃腸の調子が悪いんだね。大事にしてね。暫くは、 消化しやすいうどんや雑炊とか食べて 過ごすと早く治るよ。私は、夏バテで 抵抗力落ちてるのか?口唇ヘルペスに なってしまったよ。体調を崩すと 直ぐに口唇ヘルペスが再発するから、 困ってるよ(^◇^;)通販アプリで このビューティーボックス買ったら、 パッケージもアイクリームのお試しも 沢山入ってて、アンプル美容液やアイクリームの現品や化粧水と乳液のミニボトルも1330円で、いっぱい入ってて. 凄いお得だったよ。(^^)ネットで調べたら、結構高い基礎化粧品やパックだったから、得したよ。(^^)
みんな、こんにちは うちは焼肉は自分の分は自分で焼く事にしてるよ でも、旦那はお酒強いから、私にもっと飲めばいいのにと言ってくるんだよね でも、後で気分悪くなったりしても嫌だから、最後の方はノンアルコールカクテルだよ
カイジの最新版レンタルして見たよ
面白かったよ
>> 340
おはよう。
うちの旦那はなぜか、焼き肉に行くと女の私も自分並みに食べられると信じているから笑、途中で食べるのをやめるとうるさくて大変だよ。
私にはなんで、女と男の胃袋の大きさが、ピッタリ同じだと思うのかがよく分からないんだけどね笑。
それはあくまでも個人差だし、私がアルコールをそんなに飲めないのも、胃が毎日アルコールを飲んでも分解しないという構造の違いなんだけどね。
とりあえず、日月水木と仕事が終わったから、金土日は休みだからよかったよ。
日曜に出るのは構わないけど、前回も合わせて2回目になるから、次も来たら断るよ。
よく考えたら、私はまだ雇用契約書も書いてないから、次の月曜の仕事の時に、店長に聞いてみるよ。
それで週に16時間で話が決まれば、そんなに急に仕事を頼まれないと思うしね。
香水は難しいよね、私も今度1人で練習してみるつもりだよ。
みんな、こんにちは ユウ、旦那と大きなケンカに発展しなくて良かったよ ユウは焼肉行ったんだね うちも飲み放題、食べ放題つけてこの前、焼肉1万以内だったよ
結構お得だよね うちは旦那が前から 焼き鳥食べに行きたがってるけど、私は焼き鳥行くなら、焼肉が好きかな後は海鮮とか 昨日行ったお店は、食べ物も美味しいし、カラオケあるのがいいんだ 香水 初めて歌ったけど、難しかった
>> 334
みんな、こんにちは ユウ、小夏ちゃん察しがよくなって、大変だね 羽生君大好き、うちもお盆の関係でコープの旦那の好きな揚げ物、残ってるよ 何か…
おはよう。
みどりは旦那さんに調べ物頼まれて、忙しいからケンカになっちゃったんだね。
今は暑いし、お互いに忙しくてイライラしてるから、そういうことも多いよね。
でも、旦那さんにもちゃんと謝って貰えたし、上手く仲直りできてよかったね。
うちの旦那は、ケンカしても絶対に自分から謝らないよ笑。
あと、ケチだから昨日は焼き肉に行きたがる私に、ランチで行った方が安いよとか言ってたんだけど、うちの近所は焼き肉外すと、それこそ串焼き屋さんか海鮮しかなくなるから、昨日は久々に、焼き肉にして貰ったよ。
うちの場合、お好み焼き屋さんも駅前にあるんだけど、なかなかオーダーが来なかったから、旦那が家で怒って、それから1年は行ってないからね。
ケチで怒りっぽいから、旦那と暮らしていると、どんどん一緒に行ける店が減るから困るんだよ。
小夏が病院に行くのを察して、鳴こうが抵抗しようが、理由は虐待じゃなく、飼い主が切れない爪を先生に切ってもらうのが目的だから、昨日も結局連れて行ったよ。
そうしないと、小夏の爪が伸びて、飼い主も猫も両方が危険になるから、流血騒ぎを防ぐためには、毎月行かないとしょうがないからね。
昨日行った焼き肉屋さんは、まあまあリーズナブルで、2人で食べ放題&飲み放題つけても、お会計が1万以内で済んだからよかったよ。
毎日枝豆とミョウガじゃ飽きるしね笑。
みんな、おはよう 羽生君大好き、ほんと、旦那とはケンカにもならなくて 良かったよ 文章って、残るから気をつけないとね コープのオールインワンいいね 私の今使ってらオールインワンは、日焼け止めが、入っていないんだよね ユウは、枝豆とか料理、頑張ってるね クックパッドって便利だよね
昨日は旦那と居酒屋さん行ったよ ほんとは、おととい行く予定だったけど、昨日になったよ 楽しくカラオケして、良かったよ
みんな、こんにちは ユウ、小夏ちゃん察しがよくなって、大変だね 羽生君大好き、うちもお盆の関係でコープの旦那の好きな揚げ物、残ってるよ 何かさっぱりした物、食べたいな 今日は旦那からネットで、調べ物を頼まれたから、朝からしてたのに、お昼休みに電話があって、結局は必要なくなって、ちょっと忙しいから とすぐ電話切られたんだよね ちょっと、頭にきて LINEで文句入れたんだけど、冷静になったら そこまで苦情言う事でもないか と思って削除したら 旦那から
ごめんなさいm(__)m LINEがきて、そういえば、LINEは削除しても 相手に送ったLINEは削除されなかったかも と考えてたら、今度は、電話があって、LINEの返信もないから 心配してかけてきたよ 苦笑
LINEを削除する事って、今までなかったから、相手が旦那で良かったよ
- << 336 みどりは、旦那さんの探し物大変だったね。(^◇^;) 暑いから、お互いにイライラして ツイツイ文句言いたくなるのも分かるよ。でもLINEの相手が旦那さんで しかも謝ってくれて良かったね。 co-opのUVオールインワンゲル朝は、 UVも入ってるから、洗顔後直ぐに つけれるし伸びも良いから、便利だよ。
- << 338 おはよう。 みどりは旦那さんに調べ物頼まれて、忙しいからケンカになっちゃったんだね。 今は暑いし、お互いに忙しくてイライラしてるから、そういうことも多いよね。 でも、旦那さんにもちゃんと謝って貰えたし、上手く仲直りできてよかったね。 うちの旦那は、ケンカしても絶対に自分から謝らないよ笑。 あと、ケチだから昨日は焼き肉に行きたがる私に、ランチで行った方が安いよとか言ってたんだけど、うちの近所は焼き肉外すと、それこそ串焼き屋さんか海鮮しかなくなるから、昨日は久々に、焼き肉にして貰ったよ。 うちの場合、お好み焼き屋さんも駅前にあるんだけど、なかなかオーダーが来なかったから、旦那が家で怒って、それから1年は行ってないからね。 ケチで怒りっぽいから、旦那と暮らしていると、どんどん一緒に行ける店が減るから困るんだよ。 小夏が病院に行くのを察して、鳴こうが抵抗しようが、理由は虐待じゃなく、飼い主が切れない爪を先生に切ってもらうのが目的だから、昨日も結局連れて行ったよ。 そうしないと、小夏の爪が伸びて、飼い主も猫も両方が危険になるから、流血騒ぎを防ぐためには、毎月行かないとしょうがないからね。 昨日行った焼き肉屋さんは、まあまあリーズナブルで、2人で食べ放題&飲み放題つけても、お会計が1万以内で済んだからよかったよ。 毎日枝豆とミョウガじゃ飽きるしね笑。
>> 332
おはよう。
今日は午後から仕事あるから、午前中に小夏をまた、爪切りに連れて行くつもりだよ。
と思ったらさっそく、小夏に本棚の後ろに逃げられたから、ちゅーるでおびき出して、連れて行こうかな笑。
病院て言葉は出さないで、キャリーケースを開けたから、察して逃げちゃったよ。
昨日はミョウガを豚肉とポン酢で炒めて、枝豆を茹でて、大葉と一緒に醤油で和えたら、好評だったよ。
でもさすがに毎日、使う物がミョウガと枝豆だと、何していいか分からなくなってくるんだよね。
今日はバイトだから、夜は魚焼いて、副菜作って適当に作るつもりだけどね。
今日のお弁当は、昨日こてっちゃんを買ってきたから、モヤシやナス、シシトウ、キャベツを入れて炒めて持たせたよ。
それにしても、最近の小夏は察しがよくて、すぐ引きこもるから困るよ。
旦那が昨日、カーペットに塩もこぼしたから、掃除機かければ、今度は小夏が怖がって走り回るからね。
小夏の嫌いな物は、病院と掃除機だからさ笑。
- << 335 皆んなこんばんは、 ユウ小夏ちゃん、キャリーケース見ただけで、病院だと分かるから、困るね😅 それにしても、おんなじ野菜ばかりだと メニューに困るね。(^◇^;) 小夏ちゃん掃除機も怖がるなんて 寝顔も可愛いけど、それも可愛いね❤️ DAISOのエスポワールの眉ティント便利だよ。(^^)
>> 331
こんにちは。
2日前に漬けたミョウガの浅漬け、冷蔵庫で冷やしておいて、さっきお昼に食べたら、すごくよく浸かっていて美味しかったよ。
旦那も珍しく絶賛してたよ。
一昨日は、漬ける時間があんまりなかったから、よく浸かっていなかったのと、ニンジンが固いと言われたから、ニンジンを例のみじん切り器で切って冷やしておいたんだ。
お昼はもう、co-opのチャーハンと餃子と、その漬物で済ませたよ。
で、枝豆がとにかく山ほどあるから、今日の夜もクックパッドで作ってみようと、レシピ名をメモったよ。
ミョウガや大葉、枝豆も全部使いたいからね。
そう言えば、急にミクルに写真が投稿できなくなったから、今はサポートに問い合わせしてるよ。
新しい地図のNAKAMAの有効期限がもうすぐだから、そろそろ更新しようと思っていたけど、お金がないからお給料が出てからにしようと思っていたら、上手い具合にお金が入ったから、さっそく申し込むことにしたよ。
もともと私、SMAP時代から草彅の大ファンで、NAKAMAになったのも、彼の舞台を生で見たいと思ったからなんだけど、偶然まだ1回も舞台を見たことがないから、会員継続して、来年こそは舞台を見に行きたいよ。
枝豆は時間が経てば経つほど、水分がなくなって、美味しくなくなるから、外食は何日か先延ばしにして、枝豆や大葉を先に使うことにするよ。
>> 329
こんばんは。
今日は家で、晩御飯を作ろうと思ったら、前に申請した休業支援金が思ったより入ったから、今日は旦那と2人で飲みに行ったよ!
一応、満期のお金は、電子レンジがそのうち壊れそうだから、電子レンジが壊れたら、オーブンレンジにグレードアップさせようかと考えているんだけどね。
実際、もう旦那が昔買った電子レンジは、20年くらい使ってるから、もしそれが壊れたらの話だけどね。
洗濯機もそのくらいの年数が経ってるから、どれが先に壊れてもおかしくないから、そのために積み立てておくよ、あと旅行代もね。
うん、大量の枝豆も面倒だし、昨日はミョウガや大葉、ニンジンやキュウリなどをまとめて浅漬けにしたから、冷蔵庫に入れてあるから、明日食べるつもりだよ。
>> 326
こんにちは。
月曜は元々のフルタイムだから、昨日と今日だけで合わせて、13時間にもなったよ怒。
今週だけ、私の勤務時間が23時間超えるんだけど、店長に抗議すべきだったかな?
一応、私がピンチヒッターをやったことで、20分の遅刻については何も言われなかったんだけど、週に23時間はさすがに働きすぎだから、これからも度々やるようなら雇用保険をお願いした方がいいかもね。
もちろん、本意じゃないけど、20時間加入したら入らなきゃいけないからね。
店長に、次は水曜でいいですかと聞いたら、その予定でお願いしていますと言うから、あれ?1日余分に出たのに、結局休みが1日減っただけじゃんて。
しかも、5時間だと通常より1時間多いし。
明日は休みだからいいけど、これからも頼まれるようなら、店長に交渉しなきゃダメだね。
旦那に今日は8時間だから、御飯を外に食べに行こうよと言ったら、給料日は明日だと怒られたから、今日は何か作らないと。
でも、家にあるのはとにかく大量の枝豆とか、旦那は高血圧なのに、お義母さんは野沢菜とかいぶりがっことか、漬物ばかり送ってくるから困るよ。
そんな、毎日のように食べ物送られたって、こっちも消費が追いつかないよ!
だいたい、前回と今回、送ってきた日がせいぜい1週間くらいしか違わないんだよ。
- << 329 ユウ、みどりこんばんは ユウバイトお疲れ様 大量の枝豆めんどくさいね。 枝豆の大量塩茹でや枝豆ご飯や キャベツのお好み焼き、キャベツと豚の 冷しゃぶ、うちは、昨夜にコープ で買った一口ステーキとポテトを焼いたら、喜んで食べてたよ。
みんな、こんにちは
旦那がコンビニにタバコ買いに行くっていうから、お昼ごはん頼んだんだ そうしたら みどりの好きなものが、あったからと頼んだ物と違うもの買ってくるし、電話はあったけどアイスも買ってくる おまけに、ポイントカード出し忘れたらしい 一緒に行った方が良かったかも 笑 お風呂掃除もしてくれたし、詰め替えもしてくれたので、 まあ買い物の件はしょうがないかな 笑
>> 324
こんにちは。ここに書いた後、やっぱりコンビニから電話が来て、私が今日入ることになっていると言うから、仕方なく20分遅刻して行って、今終わったよ。
店長がすっかり私に頼んだ気になっていて、私の所に電話よこさなかったのが原因だよ。
一応、5時間働いてきたよ、約束通り。
全く、ひどい話だよね!
今日は入るか入らないか、店長がまた電話するって言ってたはずなんだけどね。
しょうがないから、明日一応、遅刻したことを店長に謝っておくけどね。
入るなら入る、どっちみち電話が欲しかったよ。
あと、普通は水木もバイトに入ってるから、今回は1日減らして貰わなきゃだよ。
今日はピンチヒッターだから、私の出勤日じゃないし、はっきり来てと言わなかった店長に問題あるよね。
みんな、おはよう
ユウ、出勤じゃなくて良かったね
荷物の来る時間、ヤマトはメンバーズになっておくと、ヤマトからメール来て日にち時間指定出来るから、便利なんだけどね
そういえば、この前久しぶりに行ったお店で前回の忘れ物を渡してもらって、嬉しかった すごく探してたんだ 忘れ物とかは、殆どしないから 家の中、探し回ってたよ ケータイと財布だけは、忘れないように気をつけているよ この2つ
忘れたら、ほんと困るよね 旦那は忘れそうだから、旦那の事も気にしないといけないよ それにしても、昨日の焼肉屋さんは、お得だったよ サンチュも沢山頼んだし、ラストオーダー聞きにきてくれたから、もういいですって言ったら、デザートもありますよ って教えてくれて、アイスクリーム 頼んだよ 今度からは焼肉は昨日行ったお店にいくつもりだよ
>> 322
おはよう。店長からは未だに電話がないから、うまく人のやりくりが付いたみたいでよかったよ。
8:00から出るなら、未だに電話がないことはあり得ないからね。
お義母さんは、宅急便に時間指定をかけないから、何かが送られてくる場合は、何時に来るか分からなくて、結局家から出られなくなるから最悪なんだよね。
暑いから、家での食事作りもなるべくサボりたいのに、野菜ばっかり送られると、それこそ野菜を使うために外食を減らすから、本末転倒なんだよ。
野菜が来ると、そのレシピを考えなきゃならないからね。
大体クックパッドでやるから、特に大きな失敗は最近ないけど。
枝豆は悪いけど、茹でるか蒸し焼きにして単品で出すしかないから、レパートリー云々じゃないよね。
お酒のつまみにしかならないからね。
みんな、こんばんは ユウ、日曜日は忙しそうだから、できても13時までと伝えたのは 正解だと思うよ でも、出来れば出勤しなくていいといいね
私はTポイントで2人で、高めの焼肉屋さんで飲み放題、食べ放題しても まだポイント余ったよ
今まで少し遠くて高いと思ってたし、友達もあそこは高いよね って言ってたお店が 実は飲み放題、食べ放題のブランができてたことを今日初めて知ったよ
>> 315
みどり私も通院だったよ。
本当に外は、暑過ぎるよね。
(^◇^;)うちは、晩ご飯にガパオライス初めて作ってみたよ。アジアンご飯だよ。
こんにちは。今朝は朝から、嫌なことが2つ立て続けに起こったから、朝から気分がユウウツだよ泣。
1つは明日も休みになっている私のシフトが、もしかしたら出になるかもしれないと店長から電話が来たことと、もう1つはまたお義母さんから、枝豆を人から沢山貰ったから、送るよと言われたよ。
店長は昨日の夜出るはずだった、違う店の夜勤が熱を出したと言ったまま、電話が繋がらなくて困ってるみたいなんだけどさ。
その夜勤が今日も出られないと、店長が替わることになって、それで夜勤に出ると、明日の朝からやる予定の日勤に出られないから、私にって話でね。
店長は2軒掛け持ちなんだよ、私の店と。
もう、夜勤の子は捕まったかな?
お義母さんは、毎回毎回、こっちが物を送られすぎて嫌になってることに、なんで気づかないかね。
羽生君大好きのガパオライスはおいしそうだね。
今日は旦那が休みだったから、カインズに行って、帰りにバーミヤンに寄ってきたよ。
久々で、おいしかったよ。
みんな、こんにちは お昼は旦那は友達と牛丼食べに行ったよ 誘われたけど、私 牛丼あんまり 食べたいと思わないんだよね それに、夜もお肉かもしれないのに 旦那は昼、夜お肉でもいいって
野菜あんまり好きじゃないからね 旦那は そういえば、スマホいろいろ触っていたら、Tポイントのモバイルのバーコードが出てこなくなって、焦ったよ
10000ポイントなくなるのは、大きいよね
お客様センターで、やり方を教えてもらえて、バーコード画面に出せるようになってよかったよ また、ポイントなくなりそうな前に、使わなきゃ
みんな、おはよう
羽生君大好きのグッズも素敵だね ガパオライス食べたことないけど、美味しそうだね 髪の毛は、私もブローネで染めたんだけど、一番暗い色にしたから 上手くいったのかも 今度はもう1トーン 明るい色で染めたいけど、ムラにならないか心配だよ
モバイルTカードのポイントが、知らないうちに 10000ポイント以上たまってたから、失効しないうちに使おう 旦那に言ったら また、焼肉って言いそう 笑
>> 313
みんな、こんばんは ユウ、タオル落ち着いた色でいいね みじん切り器もいいね
私も欲しくなっちゃった 笑 今日は、コープが余ってきたから、コ…
みどり私も通院だったよ。
本当に外は、暑過ぎるよね。
(^◇^;)うちは、晩ご飯にガパオライス初めて作ってみたよ。アジアンご飯だよ。
- << 320 こんにちは。今朝は朝から、嫌なことが2つ立て続けに起こったから、朝から気分がユウウツだよ泣。 1つは明日も休みになっている私のシフトが、もしかしたら出になるかもしれないと店長から電話が来たことと、もう1つはまたお義母さんから、枝豆を人から沢山貰ったから、送るよと言われたよ。 店長は昨日の夜出るはずだった、違う店の夜勤が熱を出したと言ったまま、電話が繋がらなくて困ってるみたいなんだけどさ。 その夜勤が今日も出られないと、店長が替わることになって、それで夜勤に出ると、明日の朝からやる予定の日勤に出られないから、私にって話でね。 店長は2軒掛け持ちなんだよ、私の店と。 もう、夜勤の子は捕まったかな? お義母さんは、毎回毎回、こっちが物を送られすぎて嫌になってることに、なんで気づかないかね。 羽生君大好きのガパオライスはおいしそうだね。 今日は旦那が休みだったから、カインズに行って、帰りにバーミヤンに寄ってきたよ。 久々で、おいしかったよ。
ユウ、みどりこんばんは、
ユウ素敵なタオルマフラーで
良い感じだね。イベントとかに
これから持って行けれるね。
みどり、ユウ私もファングッツは、
記念切手やこんな羽生君の手鏡とか
オルゴールとかツイツイ買ってるよ。
>> 286
みどりは、海側の愛知県に旅行に行ってたんだね。海辺の旅館やホテルは、
良いなぁ
私も海辺のホテルにまた旅行に行きたいよ。でも料理が凝り過…
私も広島の呉には行ってみたいな。
旦那とこないだ、家で見てた映画が菅田将暉のアルキメデスの大戦だったから、話がちょうど、戦艦大和だったんだよね笑。
呉なら、戦艦大和ミュージアムがあるから、行ってみたいよ。
それに、中学の時に食べた、キャベツ入りのお好み焼きがすごく美味しかった記憶があるんだ。
みどりの海鮮たっぷりのお料理いいね。
私も実家が実家だから、小さい頃から夏と冬に田舎に帰る度に、お刺身とか伊勢海老を食べていたよ。
個人情報に該当するから、これ以上書けないけど、私の母の実家は旅館で、昔は海に溜めがあったから、その旅館で出す伊勢海老を食べさせて貰っていたよ。
来年こそは、皆でお花見ができたら良いね。
- << 317 私も広島の呉にある。 大和ミュージアムは、行ってみたいばしょだよ。尾道も行ってみたいよ。 広島焼き凄く美味しいよ。広島焼きは、 キャベツたっぷりモダン焼きが美味しかったなぁ 京都のネギとすじ肉を細かく切ったのを入れて焼く薄焼きも美味しいよ。(^^)
>> 297
麒麟が来る!ミュージアムは、
来年の1月20日までみたいだよ。
京都府の福知山城と亀岡市にある
亀岡ドームの中に麒麟がくる!ミュージア…
羽生君大好き、沢山の写真をありがとう。
これはどこの写真なの?
すごく綺麗な所だね。
私の髪染め無料になるのは次回だって言うけど、1回3000円くらいかかるから、次が無料なのはうれしいよ。
旅行に行くならそろそろ、私もJCBカード使ってポイント貯めたいけど、お給料と同じ口座だから、躊躇してるんだよね笑。
カードを使えば使うほど、お給料が減るから、なんかもったいない気がしてね。
一応、今は小夏の保険の支払いと、かけていたガン保険だけだね。
それで来月辺りから、切り替えた新しい保険の支払いが始まるよ。
まあ、新しい地図の年会費もカード払いしちゃうつもりだけどね。
今は髪を染め終わって、喫茶店でお茶してるよ。
お昼は、昨日のご飯の残りがいろいろ冷蔵庫にあるから、2:00頃にでも食べるよ。
みんな、こんにちは ユウ、キャベツの料理褒められて、良かったね 羽生君、大好きの料理も美味しそうだね
うちの旦那はお風呂が好きで、私は海鮮が好きだから、自然と昨日みたいな海の近いところに旅行するね 昨日は貸切風呂、露天風呂なのに広いし、お風呂から出たら、冷酒や焼酎も無料でアサリの酒蒸しとかも無料でそういう面では良かったよ 会計の時、ほんとに無料で安心したよ 北海道とかも行きたいなぁ コロナ早く終息してほしいよ
- << 306 冷酒や焼酎やアサリの酒蒸しも無料で海の近い露天風呂がある旅館は、 私も行きたいなぁ 私も旅行の時は、スパや温泉がある 海辺のホテルや旅館や最低でも ジャグジーがお風呂についてて 近くに居酒屋や美味しそうなお店や コンビニが近くにあったり駅から、近くで、観光しやすい所を選んで 泊まってるよ。私も海辺の海鮮料理のお店は、毎月行ってるよ。
>> 291
みんな、おはよう 羽生君大好き
たこ焼きとかって、ほんと美味しいよね
そうだ、少し離れているけど、大ダコのたこ焼き専門店があって、昔友達…
ユウ、チヂミは、小麦粉とニラや細切りの人参と卵と水入れて、胡麻油フライパンに引いて焼いて豚肉か鶏皮乗せて焼けば簡単に美味しいチヂミが出来るよ。
粉のチヂミやお好み焼きの素を使えば更に簡単で美味しいよ。それに柚子ぼん付けて食べるだけで、旦那や子供は、
喜んで食べてる。
- << 305 みどりごめんね。 ユウのレスとみどりのレス返事が 間違ってたよ。チヂミの香り素や DAISOのみじん切りマシーンをつかえば 簡単にみどりも美味しく焼けるよ。 ニラや桜海老や人参や玉ねぎの細切りや 豚肉や鶏皮がチヂミの具に合うよ。
私もこの明智光秀グッツや和菓子とか
欲しくなってきたから、秋か
冬に麒麟がくる!お城にある
ミュージアムや
亀岡ドームのミュージアムや亀山城跡地に平日の旦那休みに行く予定だよ。
ついでに嵐山観光もしようと思うよ。
前に泊まった山科駅の近くのホテルに
泊まってプチ旅行も良いなぁ。
おぼんざいや和食やお茶御前ももう一度食べたいし細川ガラシャ夫妻ゆかりの
大きな肖像画があるお城公園にも行きたいよ。
>> 292
おはよう。私も前、北陸の方で老舗の温泉旅館に泊まったら、食事がすごく美味しかったのを覚えてるよ。
麒麟が来る!のミュージアムは私も行きたい…
麒麟が来る!ミュージアムは、
来年の1月20日までみたいだよ。
京都府の福知山城と亀岡市にある
亀岡ドームの中に麒麟がくる!ミュージアムは、二箇所あって、二ヶ所行くなら、夜久野高原にある。夜久野壮にある
素敵な露天風呂があって料理の評判が良い旅館が明智光秀が築いた福知山城と
麒麟がくる!ミュージアムがある駅から、一駅先の駅にある旅館が料理の評判が良いみたいだよ。福知山駅の直ぐ近くにも便利でお洒落なホテルがあって、明智光秀ゆかりの神社にも行けるよ。
志村動物園に出てた動物園も近くにあるよ。タクシーと電車内移動したら、2泊3日とかで、麒麟がくる!ミュージアム二ヶ所と明智光秀ゆかりのお城や神社や京都の嵐山探索も出来るよ。でも泊まりは、京都市内は、避けてコロナ対策で避けて、温泉や表裏が楽しめる旅館やホテルに泊まった方が安全だと思うよ。
少し外れた駅前の便利な
夜に居酒屋とか楽しむなら、ロイヤルヒルとかの方が良いかもだよ。亀岡市の
麒麟がくる!ミュージアムの近くには、田舎過ぎて不便だし駅前にホテルや旅館がトロッコ列車乗りに行った時に無かったよ。でもトロッコ列車で、麒麟がくる!ミュージアム行った後で京都の嵐山まで、行って観光が出来るよ。
- << 307 羽生君大好き、沢山の写真をありがとう。 これはどこの写真なの? すごく綺麗な所だね。 私の髪染め無料になるのは次回だって言うけど、1回3000円くらいかかるから、次が無料なのはうれしいよ。 旅行に行くならそろそろ、私もJCBカード使ってポイント貯めたいけど、お給料と同じ口座だから、躊躇してるんだよね笑。 カードを使えば使うほど、お給料が減るから、なんかもったいない気がしてね。 一応、今は小夏の保険の支払いと、かけていたガン保険だけだね。 それで来月辺りから、切り替えた新しい保険の支払いが始まるよ。 まあ、新しい地図の年会費もカード払いしちゃうつもりだけどね。 今は髪を染め終わって、喫茶店でお茶してるよ。 お昼は、昨日のご飯の残りがいろいろ冷蔵庫にあるから、2:00頃にでも食べるよ。
>> 294
ユウ、料理褒められると嬉しいから、
又作ってあげようと思うよね。
昨夜は、流石に夕方にたこ焼きだけじゃ
足りないから、前の日のカレーを…
うん、よかったよ。
お姑さんからキャベツを貰って、それを使って褒められたから、もっと嬉しいよね。
旦那に枝豆の件で文句言われたから、キャベツはおいしくてよかったよ。
私、手が不器用だから、今までは野菜のみじん切りができなくて困っていたんだけどちょうど、旦那がダイソーでみじん切りができる、手動のマシーンを買ってプレゼントしてくれたから、昨日はそれを使ったんだ。すごく便利だよ。
そうそう、これから美容院の予約が取れたから、髪を染めに行ってくるよ。
今日はスタンプカードが全部貯まったから、無料で染めてもらえるからラッキーだよ。
- << 303 DAISOのみじん切りが出来る 手動のがあるの便利そうだね。 スタンプカードが貯まったら、無料で 染めて貰えるのも良いね。私は、 旦那が夜勤だから、旦那が会社に行ってから、整体院に行こうか?迷ってるよ。 そうだ家計簿アプリも便利そうだね。 一応インストールしてるんだけどね。
でもたこ焼きにタコ入って無いって
たこ焼きじゃ無い財じゃん!
タダの小麦粉キャベツ焼きやん!
兵庫県には、明石焼と言う
フワフワの丸い玉子焼き?みたいな
出汁に付けて食べる明石焼と言うのも
あるよ。明石市や姫路市周辺で食べれるみたいだよ。^_^また温泉やスパ付きの
お洒落な海辺のロマンチックなホテルに泊まって旅行したいなぁ
みどりが羨ましいよ。来年は、コロナ終息してると良いなぁ
>> 293
ユウ、料理褒められると嬉しいから、
又作ってあげようと思うよね。
昨夜は、流石に夕方にたこ焼きだけじゃ
足りないから、前の日のカレーをアレンジして、エリンギやネギと和風麺つゆを加えて、カレーうどん作って食べたら、美味しくて、カレーの残りが役に立って良かったよ。最近は、ジャーマンポテトやタンドリーチキンや豆腐サラダを作ったら、美味しいと褒めて貰えるよ。
調味料やシーズニングと言う何とかの素を使ってアレンジしてるだけなんだけどね。レタスチャーハンや魚のホイル蒸しとかも評判良いよ。たまに家で食べるのも外食も飽きてきたら、お握りや卵焼きやウィンナーやブロッコリー茹でたり
したのを出してお家ピクニックみたいな
ご飯作る事もあるよ。もやし玉子炒めも
手抜きしたい時は、良くするよ。(笑)
ユウは、お姑さんから、貰ったキャベツで、旦那さんが美味しいと褒めてくれて良かったね。
- << 296 うん、よかったよ。 お姑さんからキャベツを貰って、それを使って褒められたから、もっと嬉しいよね。 旦那に枝豆の件で文句言われたから、キャベツはおいしくてよかったよ。 私、手が不器用だから、今までは野菜のみじん切りができなくて困っていたんだけどちょうど、旦那がダイソーでみじん切りができる、手動のマシーンを買ってプレゼントしてくれたから、昨日はそれを使ったんだ。すごく便利だよ。 そうそう、これから美容院の予約が取れたから、髪を染めに行ってくるよ。 今日はスタンプカードが全部貯まったから、無料で染めてもらえるからラッキーだよ。
>> 291
そうだ、少し離れているけど、大ダコのたこ焼き専門店があって、昔友達…
スマホ家計簿、便利だよね。
私も今は、お金が入ると必ず、楽な家計簿と言うアプリに入力してるよ。
で、普段は買い物するメモを持って行くから、それを見れば、買った物はちゃんと分かるから、家計簿はお金が入った時だけ付けてるよ。
私は買い物メモ見ながら買うから、余計な物はあまり買わないしね。
昨日の夜は、お姑さんが送ってくれたキャベツと、卵を使った炒め物を作ったら、旦那にすごく美味しいと褒められて嬉しかったよ。
仕事の後で疲れてたから、クックパッド見て適当に作ったんだけどね。
前に旦那が、私の料理をあんまり褒めないから、褒めないのは勝手だけど、あまりにも褒めないとたぶん、私がそのうちやる気をなくして、料理が毎日手抜きになって、ますます嫌になると思うから、おいしいと思ったら、大げさなくらいに褒めてくれれば、私は喜んで研究して、どんどん上手くなるから、褒めないとお互いに損するから、おいしいと思ったら褒めてねと、さりげなく言ったら、最近は褒めるのが、すっかり上手くなったよ笑。
私は前まで、家で作る食事はなかなか褒められないから、仕事してる方が皆に褒められて楽しいと思っていたんだよね笑。
私もいい加減、早く元の仕事に戻りたいよ。
羽生君大好きは、タコ焼き食べたんだね。
私が前、近所の店で食べたタコ焼きには、なぜかタコが入っていなくて、ガッカリしたことがあるよ。
>> 289
みんな、こんばんは ユウは昨日は、トラブルもなく バイト終わって良かったね この前は、お金払ってないお客さんの対応で、疲れたよね 羽生君大好…
おはよう。私も前、北陸の方で老舗の温泉旅館に泊まったら、食事がすごく美味しかったのを覚えてるよ。
麒麟が来る!のミュージアムは私も行きたいんだけど、来年になったら終わっちゃうから、無事に行けるかどうか?だね。
私は最近、毎年大河ドラマ見て、そのロケ地に行って、記念ミュージアムも見てくる旅行をしているからね。
でも、そうしたら偶然、真田丸の後に行った老舗の温泉旅館が潰れちゃって、残念だったよ。
そう言えば、その老舗の温泉旅館つながりの話だけど、私は妹に前回会った時に、何気なくスマホで撮った写真を見せたら、私も前、その旅館に泊まったことがあるよ!
⚪⚪って所だよねと言われてびっくりしたことがあるよ笑。
妹と私は双子だし、おまけにどちらの旦那も車ないから、同じJRのパンフレットから宿を選んでいるんだけど、不思議と妹とは同じ宿に泊まっていることが1度や2度じゃないんだよ笑。
たぶん、4軒以上重なってるよ。
スキーで泊まった宿も同じだったし、割としょっちゅう重なるからね。
2人とも、ビジネスホテルよりも有名な温泉旅館か、温泉ホテルにするからね。
旦那はビジネスホテルに泊まりたがるけど、旅行は温泉旅館に泊まらないと、旅の風情なんか吹き飛んじゃうからね。
- << 297 麒麟が来る!ミュージアムは、 来年の1月20日までみたいだよ。 京都府の福知山城と亀岡市にある 亀岡ドームの中に麒麟がくる!ミュージアムは、二箇所あって、二ヶ所行くなら、夜久野高原にある。夜久野壮にある 素敵な露天風呂があって料理の評判が良い旅館が明智光秀が築いた福知山城と 麒麟がくる!ミュージアムがある駅から、一駅先の駅にある旅館が料理の評判が良いみたいだよ。福知山駅の直ぐ近くにも便利でお洒落なホテルがあって、明智光秀ゆかりの神社にも行けるよ。 志村動物園に出てた動物園も近くにあるよ。タクシーと電車内移動したら、2泊3日とかで、麒麟がくる!ミュージアム二ヶ所と明智光秀ゆかりのお城や神社や京都の嵐山探索も出来るよ。でも泊まりは、京都市内は、避けてコロナ対策で避けて、温泉や表裏が楽しめる旅館やホテルに泊まった方が安全だと思うよ。 少し外れた駅前の便利な 夜に居酒屋とか楽しむなら、ロイヤルヒルとかの方が良いかもだよ。亀岡市の 麒麟がくる!ミュージアムの近くには、田舎過ぎて不便だし駅前にホテルや旅館がトロッコ列車乗りに行った時に無かったよ。でもトロッコ列車で、麒麟がくる!ミュージアム行った後で京都の嵐山まで、行って観光が出来るよ。
そうだ、少し離れているけど、大ダコのたこ焼き専門店があって、昔友達とよく行ってたな まだ、あるのかな
チヂミも美味しそう 私はチヂミは自信ないから、コープのを焼くだけだよ 笑
でも、美味しい
そういえば、スマホで家計簿つけてるけど、毎月のそれぞれの推移とかわかって、便利だよ とくに外食代の内訳は 旦那にも度々見せるよ スマホ家計簿で、高いお店に行くのが、減って安い居酒屋さんに行く機会が増えたよ
- << 293 スマホ家計簿、便利だよね。 私も今は、お金が入ると必ず、楽な家計簿と言うアプリに入力してるよ。 で、普段は買い物するメモを持って行くから、それを見れば、買った物はちゃんと分かるから、家計簿はお金が入った時だけ付けてるよ。 私は買い物メモ見ながら買うから、余計な物はあまり買わないしね。 昨日の夜は、お姑さんが送ってくれたキャベツと、卵を使った炒め物を作ったら、旦那にすごく美味しいと褒められて嬉しかったよ。 仕事の後で疲れてたから、クックパッド見て適当に作ったんだけどね。 前に旦那が、私の料理をあんまり褒めないから、褒めないのは勝手だけど、あまりにも褒めないとたぶん、私がそのうちやる気をなくして、料理が毎日手抜きになって、ますます嫌になると思うから、おいしいと思ったら、大げさなくらいに褒めてくれれば、私は喜んで研究して、どんどん上手くなるから、褒めないとお互いに損するから、おいしいと思ったら褒めてねと、さりげなく言ったら、最近は褒めるのが、すっかり上手くなったよ笑。 私は前まで、家で作る食事はなかなか褒められないから、仕事してる方が皆に褒められて楽しいと思っていたんだよね笑。 私もいい加減、早く元の仕事に戻りたいよ。 羽生君大好きは、タコ焼き食べたんだね。 私が前、近所の店で食べたタコ焼きには、なぜかタコが入っていなくて、ガッカリしたことがあるよ。
- << 302 ユウ、チヂミは、小麦粉とニラや細切りの人参と卵と水入れて、胡麻油フライパンに引いて焼いて豚肉か鶏皮乗せて焼けば簡単に美味しいチヂミが出来るよ。 粉のチヂミやお好み焼きの素を使えば更に簡単で美味しいよ。それに柚子ぼん付けて食べるだけで、旦那や子供は、 喜んで食べてる。
みんな、こんばんは ユウは昨日は、トラブルもなく バイト終わって良かったね この前は、お金払ってないお客さんの対応で、疲れたよね 羽生君大好きはたこ焼きいいね うちの少し離れたところにあるたこ焼き屋さんは、美味しいけど急に行くと2時間待ちなんだよね ドライブしがてら、たこ焼き食べに行くのいいね
うちも台所は濃い目のフローリングだから、私はついつい掃除の手を抜いてしまうよ
北陸の方のホテルで、少し古いけど、料理が美味しかった旅館があるよ あそこはまた行ってみたいなぁ
- << 292 おはよう。私も前、北陸の方で老舗の温泉旅館に泊まったら、食事がすごく美味しかったのを覚えてるよ。 麒麟が来る!のミュージアムは私も行きたいんだけど、来年になったら終わっちゃうから、無事に行けるかどうか?だね。 私は最近、毎年大河ドラマ見て、そのロケ地に行って、記念ミュージアムも見てくる旅行をしているからね。 でも、そうしたら偶然、真田丸の後に行った老舗の温泉旅館が潰れちゃって、残念だったよ。 そう言えば、その老舗の温泉旅館つながりの話だけど、私は妹に前回会った時に、何気なくスマホで撮った写真を見せたら、私も前、その旅館に泊まったことがあるよ! ⚪⚪って所だよねと言われてびっくりしたことがあるよ笑。 妹と私は双子だし、おまけにどちらの旦那も車ないから、同じJRのパンフレットから宿を選んでいるんだけど、不思議と妹とは同じ宿に泊まっていることが1度や2度じゃないんだよ笑。 たぶん、4軒以上重なってるよ。 スキーで泊まった宿も同じだったし、割としょっちゅう重なるからね。 2人とも、ビジネスホテルよりも有名な温泉旅館か、温泉ホテルにするからね。 旦那はビジネスホテルに泊まりたがるけど、旅行は温泉旅館に泊まらないと、旅の風情なんか吹き飛んじゃうからね。
>> 282
うちは、床が真っ白なことに一目惚れしたんだけど、当然真っ白だと、汚れや髪の毛が必要以上に目立つんだよね笑。
だから、そんなに掃除をサボって…
ユウのお家は、キッチンの床が白なんだね。うちは、濃い色の木目の床だから、掃除が楽だよ。床にこぼしたり汚れついでに拭き掃除は、たまに私がついでに掃除して、旦那は、たまに掃除機掛けてくれるよ。お風呂やトイレも入りついでに掃除すると楽だよ。トイレは、掃除してから、トイレスタンピィーをする様になってから、汚れが付きにくくなって
楽だから、ここ数ヶ月は、トイレスタンピィー使ってるよ。5回分使えるのに
子供が勝手に1度で、使い切ってトイレスタンピィー使うのが困るよ(笑)
白い床は、綺麗で、私も昔に白いキッチンの床に住んだ事あるけど、汚れが目立つから、掃除が大変だったよ。掃除は、フローリングの濃ゆい目の床にが1番楽だよ。今は、トイレの床が白いから、掃除し難くて汚れ易くて困ってるよ。(^◇^;)
>> 280
みんな、おはよう 羽生君大好き、私は愛知県の海側にいるよ ユウ、子宮頸がんの再検査心配だよね 私は乳がんがほとんど再検査になるから、気持ちわ…
みどりは、海側の愛知県に旅行に行ってたんだね。海辺の旅館やホテルは、
良いなぁ
私も海辺のホテルにまた旅行に行きたいよ。でも料理が凝り過ぎて量が少な過ぎてるのは、嫌だね。前に泊まった香川県のレオマリゾートホテルは、浴衣もすきなの選べて、スパや露天風呂が豪華で
海鮮料理も他の料理も豪華で部屋も夜景が良くて凄く素敵な所だから、また
行きたいよ。広島の呉や尾道にも行ってみたいな。旦那は、京都の亀岡市や京都市内のパワースポットへ平日の人が少ない時に行きたいと言ってるよ。ついでに大河ドラマの麒麟が来る!のミュージアムにも来年の1月20日まで開催してるみたいだから、近くのお城の麒麟が来る!明智光秀ミュージアムも秋口になったら、行ってみたいな。その近くのお洒落なレストランにも夕方や夜に行ってみたいな。
- << 309 私も広島の呉には行ってみたいな。 旦那とこないだ、家で見てた映画が菅田将暉のアルキメデスの大戦だったから、話がちょうど、戦艦大和だったんだよね笑。 呉なら、戦艦大和ミュージアムがあるから、行ってみたいよ。 それに、中学の時に食べた、キャベツ入りのお好み焼きがすごく美味しかった記憶があるんだ。 みどりの海鮮たっぷりのお料理いいね。 私も実家が実家だから、小さい頃から夏と冬に田舎に帰る度に、お刺身とか伊勢海老を食べていたよ。 個人情報に該当するから、これ以上書けないけど、私の母の実家は旅館で、昔は海に溜めがあったから、その旅館で出す伊勢海老を食べさせて貰っていたよ。 来年こそは、皆でお花見ができたら良いね。
>> 281
うちは、床が真っ白なことに一目惚れしたんだけど、当然真っ白だと、汚れや髪の毛が必要以上に目立つんだよね笑。
だから、そんなに掃除をサボってるわけじゃないのに、やたらに汚く見えるんだよね。
- << 287 ユウのお家は、キッチンの床が白なんだね。うちは、濃い色の木目の床だから、掃除が楽だよ。床にこぼしたり汚れついでに拭き掃除は、たまに私がついでに掃除して、旦那は、たまに掃除機掛けてくれるよ。お風呂やトイレも入りついでに掃除すると楽だよ。トイレは、掃除してから、トイレスタンピィーをする様になってから、汚れが付きにくくなって 楽だから、ここ数ヶ月は、トイレスタンピィー使ってるよ。5回分使えるのに 子供が勝手に1度で、使い切ってトイレスタンピィー使うのが困るよ(笑) 白い床は、綺麗で、私も昔に白いキッチンの床に住んだ事あるけど、汚れが目立つから、掃除が大変だったよ。掃除は、フローリングの濃ゆい目の床にが1番楽だよ。今は、トイレの床が白いから、掃除し難くて汚れ易くて困ってるよ。(^◇^;)
>> 280
みどりは旅行楽しんでるね、よかったね。
私は今日も午後からバイトだから、朝から拭き掃除していたら疲れちゃったから、今はアイスコーヒー飲んで休憩中だよ笑。
うちは、汚い足をしたチビッコが家中走り回ってるから、キッチン周りがすっかりどす黒くなっちゃって、油汚れをゴシゴシ拭き取ったよ。
小夏の毛だらけ、人間の毛だらけだから、掃除が大変なんだよね。
休憩したら洗濯物干して、シャワー浴びて、お昼食べて出かけるよ。
明日からまた3日間休みだから、今日も頑張らないとね。
私は顔が童顔だから、お客さんに余計に絡まれるんだよね。
髪もまた白髪が出てきたから、白髪染めにも行かなきゃいけないから、明日から3日の間に髪を染めに行くよ。
みんな、おはよう 羽生君大好き、私は愛知県の海側にいるよ ユウ、子宮頸がんの再検査心配だよね 私は乳がんがほとんど再検査になるから、気持ちわかるよ
大丈夫なこと、願ってるね
昨日の夕食は海鮮の創作風の料理で、お刺身も少し出たけど、後は氷で出来た器に、マグロのサラダが乗ってたりと、少し見た目に凝り過ぎていたよ お昼のお刺身の方がシンプルだけど、量も多くて美味しかったよ
最後にエビ丼とかきたけど、すごーく量少ないの 旦那用にご飯追加して、お吸い物とかお漬物をあげたよ
今日はもうすぐ朝食だよ
ここは、お風呂が沢山あって、24時間入れるのが、魅力かな 今日の真夜中にも入って、旦那は4回、私は3回入ったよ
- << 286 みどりは、海側の愛知県に旅行に行ってたんだね。海辺の旅館やホテルは、 良いなぁ 私も海辺のホテルにまた旅行に行きたいよ。でも料理が凝り過ぎて量が少な過ぎてるのは、嫌だね。前に泊まった香川県のレオマリゾートホテルは、浴衣もすきなの選べて、スパや露天風呂が豪華で 海鮮料理も他の料理も豪華で部屋も夜景が良くて凄く素敵な所だから、また 行きたいよ。広島の呉や尾道にも行ってみたいな。旦那は、京都の亀岡市や京都市内のパワースポットへ平日の人が少ない時に行きたいと言ってるよ。ついでに大河ドラマの麒麟が来る!のミュージアムにも来年の1月20日まで開催してるみたいだから、近くのお城の麒麟が来る!明智光秀ミュージアムも秋口になったら、行ってみたいな。その近くのお洒落なレストランにも夕方や夜に行ってみたいな。
>> 277
みんな、こんにちは
貸切露天風呂は気持ち良かったけど、部屋が無駄に広い エアコン効かなくて、暑いよ、 スイッチも最強になってたけど、旦那が…
みどり、おはよう。
海のある場所へ旅行できて、羨ましいよ。
昨日の夕食は美味しかったのかな?
貸し切り露天風呂もいいね。
私も早く行きたいな。
私は昨日バイトに行ったら、またお客さんにイチャモンつけられて、家で旦那に辞めたいと愚痴ったら、本業にまだ戻れないんだから続けなと言われたよ泣。
さんざん愚痴ったからスッキリしたけど、今日もバイトだから、行きたくないよ。
うちの旦那は自分には甘くて、人には厳しいタイプだからね。
歯医者もなかなか行かないし、蓄膿症も病院に行かないのが災いして、結局手術になったしね。
私は、異変を感じたらすぐに病院に行くから、それで重症化することもまずないから、私とその部分は真逆だね。
子宮頸ガンの再検査は、来月の金曜の午前中にしたから、たぶん仕事は引っかからないと思うよ。
今は、だいたい月水木の3日間だからね。
昨日の夜は、枝豆を蒸したら固いと文句を言われたけど、枝豆は時間が経つとすぐに固くなるから、お義母さんが送りすぎなんだよと言っといたよ。
前に蒸した時は、すごく美味しかったからね。
みんな、こんにちは
貸切露天風呂は気持ち良かったけど、部屋が無駄に広い エアコン効かなくて、暑いよ、 スイッチも最強になってたけど、旦那が暑い とフロントは電話したら ようやく少しずつ涼しくなったかな
夕飯は6時からだけど、ランチの量も多かったし、お風呂上りに はんぺんや冷たいぜんざいとか 出してくれたから、お腹空いてないよ 夕食美味しいといいなぁ
- << 279 みどり、おはよう。 海のある場所へ旅行できて、羨ましいよ。 昨日の夕食は美味しかったのかな? 貸し切り露天風呂もいいね。 私も早く行きたいな。 私は昨日バイトに行ったら、またお客さんにイチャモンつけられて、家で旦那に辞めたいと愚痴ったら、本業にまだ戻れないんだから続けなと言われたよ泣。 さんざん愚痴ったからスッキリしたけど、今日もバイトだから、行きたくないよ。 うちの旦那は自分には甘くて、人には厳しいタイプだからね。 歯医者もなかなか行かないし、蓄膿症も病院に行かないのが災いして、結局手術になったしね。 私は、異変を感じたらすぐに病院に行くから、それで重症化することもまずないから、私とその部分は真逆だね。 子宮頸ガンの再検査は、来月の金曜の午前中にしたから、たぶん仕事は引っかからないと思うよ。 今は、だいたい月水木の3日間だからね。 昨日の夜は、枝豆を蒸したら固いと文句を言われたけど、枝豆は時間が経つとすぐに固くなるから、お義母さんが送りすぎなんだよと言っといたよ。 前に蒸した時は、すごく美味しかったからね。
みんな、こんにちは お金の管理は悩むよね うちは旦那の給料 全部預かって、そこから 各自お小遣い制だよ 旦那は結構タバコ吸うし、床屋さんも割と行くから、たまに金欠になってるよ
今日は海沿いに一泊で泊まりに来てるよ キャンペーンで来月お金が戻ってくるから、いつもなら泊まれない旅館に来れたよ お昼ご飯、来る途中にお店で食べたけど、旦那は魚フライとか食べるんだよ 私は1日10食限定のお寿司のセット食べたけどね お刺身とか食べないの?って聞いたら、夜にお刺身出るでしょ だって 笑
行きたかったスポットにも行ってきて、ケータイで写真撮ったよ
- << 278 皆んなこんばんは、 みどりは、旅行へ行ってるんだね。 何処の県へ行ってるのかな? 楽しそうだね。私たちは、暑すぎて 洗車の帰りにマックで、ラムネシェイク 飲んで帰ってきて、家では、カレー食べたよ(^^)
>> 271
ユウの旦那さんは、お金の話しが
余り通じない人なんだね。何で自分の
健康を保つ為の必要経費なのに少ない
生活費で、足り無いのに奥さんの…
うちの旦那は、とにかく話が通じないから、話し合うだけ無駄だと思うから、私が出すよ。
その方が早いから、話し合いはしないよ。
メガネも落として、レンズを落下させたのに、そのレンズを店ではめて終わりにされて、おまけに2万よこせとうるさかったから、今度の額は話が大きすぎて、余計に喧嘩になるに決まってるからね。
たったの2万でそれなのに、1週間の入院と手術となると、額が一桁違うからね。
どんなに少なく見積もっても10から20はかかるから、私が出さないと言えば絶対喧嘩で、面倒くさいよ泣。
今、マツキヨで10%割引券とかを出してきたから、チマチマ節約は毎日してるんだけどね。
うちの場合は、車と子供がないから、とりあえず貯金は、小夏を始めとした家族の一大事の病気とか、老後に備えればいいだけだから、結構楽は楽だよ。
家も今の所、買う予定はないしね。
- << 275 ユウお昼から、バイト頑張ってね。 うちも昔は、ユウの所の旦那さん みたいな性格で、話通じなくて 結構精神的にも身体的にも旦那が 私に無理をさせたから、危うく病気で 死にかけてから、お金の事も私に苦労 掛けなくなって、家事もやってくれて 私にお金の管理を任せる方が旦那が 管理するよりちゃんと無理なく節約して貯金も出来て旅行も行けるから、 私の話しを聞いてくれる様になって くれたよ。その方が得すると わかったみたいだよ。
>> 267
おはよう。うちの旦那は、背中の打撲と言われただけで、骨折とかそういうのじゃなかったみたいだよ、やっぱり大げさだよ笑。
全く、生活費がたった…
ユウの旦那さんは、お金の話しが
余り通じない人なんだね。何で自分の
健康を保つ為の必要経費なのに少ない
生活費で、足り無いのに奥さんのユウに出させようとするのは、ずるいね。
一旦ユウがたてかえるけど、保険のお金が降りたら、特別給付金も貴方の分も出てるんだから、返してもらうと言う約束の書類を作って旦那さんに今回は、建て替える条件として、後で返すとサインと日にちと実印を押して貰らって、約束を守らせた方が先々良いよ。私も旦那の鼻の中の仕切りが曲がってるのを治す手術するなら、一旦は、家計から、建て替えるけど、保険が降りたら、返金してもらう約束してるよ、その為の医療保険だからね。じゃなきゃ医療保険入ってる意味が無いからね。うちの夫婦は、もし別居に、なっても旦那が生活費の援助は、
してくれるらしいよ。離婚は、どんなに
大喧嘩しても絶対にしたくないらしいよ。もし別居しても毎日位 ご飯やお風呂入りに来るらしいよ。(笑)
- << 273 うちの旦那は、とにかく話が通じないから、話し合うだけ無駄だと思うから、私が出すよ。 その方が早いから、話し合いはしないよ。 メガネも落として、レンズを落下させたのに、そのレンズを店ではめて終わりにされて、おまけに2万よこせとうるさかったから、今度の額は話が大きすぎて、余計に喧嘩になるに決まってるからね。 たったの2万でそれなのに、1週間の入院と手術となると、額が一桁違うからね。 どんなに少なく見積もっても10から20はかかるから、私が出さないと言えば絶対喧嘩で、面倒くさいよ泣。 今、マツキヨで10%割引券とかを出してきたから、チマチマ節約は毎日してるんだけどね。 うちの場合は、車と子供がないから、とりあえず貯金は、小夏を始めとした家族の一大事の病気とか、老後に備えればいいだけだから、結構楽は楽だよ。 家も今の所、買う予定はないしね。
>> 269
ユウの家は、夫婦で、お互いにいくら
貯金してるか?旦那さんが教えてくれないんだね。旦那さんは、ボーナスや毎月の家賃の更新費用や旅行貯金や老後資金の事は、ちゃんと貯金出来てるのかな?
うちは、車に係る必要経費や旅行積み立てとか、旦那のボーナスが出たら、買い換える電化製品の費用とか今後の引越し費用とか、考えてるよ。思う様には、
中々貯金が出来ないのが悩みだけどね。
うちも今年は、コロナの関係で何処にも旅行にお正月過ぎに近場の神戸に行ったのが救いだよ。本当だったら、旦那の会社の勤続記念で連休が貰えるから、
USJや海外の何処かへ結婚の節目の記念の年だから、コロナが無かったら、旅行へ行く予定だったんだ。うちも今年は、コロナの関係で難しいから、来年コロナ感染が終息したら、広島の呉か
北海道や比較的近い海外に行きたいね。って、話してるよ。旦那は、感染者が2〜3人しか出ていない所で、部屋に露天風呂付いてて、部屋食な旅館で、車で行けて🚗車移動で、人が少ない場所でも
良いから、行きたい。って、言ってるよ。でも今年は、旦那の通勤な使う車が
古くなって故障する前に買う必要があったから、新しい車がキャッシュで買えて
良かったし私の車の車検も何とか
ホームワークで、費用を稼げてラッキーだったよ。(^^)
>> 268
うちは旦那が、家賃や水道光熱費なんかは全て払っているから、私に6万払うと、せいぜい旦那の手元には、毎月5万から10万が残るはずなんだけど、それがしっかり貯金されているのかどうかがよく分からないんだよ。
まあ、とりあえず私も働けば、その部分は補填できるから、後は旦那を怒らせて離婚されなければ、10年後に控えてる定年退職後も、お金には困らないかなと思うよ。
旦那は昨日、これからの旅行のために、吉永小百合さんがCMしてる、大人の休日倶楽部に入会したみたいだけどね笑。
これは、50歳にならないと入会できないから、私にはまだ入れないよ。
私も満期が来たら、旅行がしたかったけど、残念ながらコロナウィルスの影響が未だにすごいから、旅行は来年にするつもりだよ。
一応、行きたい旅行先は姫路城だよ。
>> 262
ユウありがとう。
旦那さん大丈夫だったかな?
おはよう。うちの旦那は、背中の打撲と言われただけで、骨折とかそういうのじゃなかったみたいだよ、やっぱり大げさだよ笑。
全く、生活費がたったの6万で足りるわけもないし、せいぜい食費と、トイレットペーパーやティッシュ買ったら終わりだってことくらい、どんな旦那でも気づくはずなんだけど、わざと気づかない振りしてるからね笑。
昨日の夜は、旦那と海鮮食べに行ったよ!
お会計が珍しく1万行ったけど、ちょうどお金が入ったばかりだから、たまにはいいかな。
うちの旦那は、お金に関してはケチで、急にポンコツになって正論通じなくなるから、出す出さないの水掛け論やるより、私が出した方が早いんだよね、確実に。
だから、話し合う労力をわざわざ使うこともないかなと。
普通に考えたら、ケンカするような話じゃないけど、お金になると正論が通じないから、下手に揉めると厄介だからね。
私がとりあえず出しておけば、恩も着せられるからね。
そう言えば、私自身も子宮頸ガンの再検査をまた受けるように言われたから、今日病院に電話しなきゃいけないよ。
たぶん、なんともないけどなぜか、子宮筋腫やった後、毎年必ず引っかかるんだよね。
- << 271 ユウの旦那さんは、お金の話しが 余り通じない人なんだね。何で自分の 健康を保つ為の必要経費なのに少ない 生活費で、足り無いのに奥さんのユウに出させようとするのは、ずるいね。 一旦ユウがたてかえるけど、保険のお金が降りたら、特別給付金も貴方の分も出てるんだから、返してもらうと言う約束の書類を作って旦那さんに今回は、建て替える条件として、後で返すとサインと日にちと実印を押して貰らって、約束を守らせた方が先々良いよ。私も旦那の鼻の中の仕切りが曲がってるのを治す手術するなら、一旦は、家計から、建て替えるけど、保険が降りたら、返金してもらう約束してるよ、その為の医療保険だからね。じゃなきゃ医療保険入ってる意味が無いからね。うちの夫婦は、もし別居に、なっても旦那が生活費の援助は、 してくれるらしいよ。離婚は、どんなに 大喧嘩しても絶対にしたくないらしいよ。もし別居しても毎日位 ご飯やお風呂入りに来るらしいよ。(笑)
みんな、おはよう ユウの旦那さんも羽生君大好きも大事にしてね ほんと、世の中の旦那さんは、外食やお菓子、ジュース好きだよね あと、アイスクリームとか 笑 去年は旦那と買い物しても、お菓子とかほとんど 買わなかったのに、今年はジュースも特売が続いているので、うちもしらない間にスーパーのカゴに入っているよ 昨日は割と近くの居酒屋さんに、結局行ったよ 旦那は運転手さんだったから、烏龍茶だったけど、私は飲んでつまみも色々食べてたりしたけど、5000円でお釣りがきたよ
羽生君大好きの焼肉いいね 食べ放題って男の人には向いてるよね
ユウは旦那さんの体調しだいで、外食か家で食べたかもしれないね 夏の疲れが出る頃だから、みんな無理しないでね
それから、ガラスの事 良かったね って言ってくれてありがとう
>> 259
みどりの家のガラスの修理代、ずいぶん安く済んでよかったね。
旦那は確か、3:30頃に家を出たんだけど、まだ帰って来ないよ。
私が、旦那に…
ユウ、世の中の旦那は、どうして?
足りない分は、嫁が苦労して出してるのが、解らないんだろうね。うちの旦那も
少々無駄遣いしても私がやりくりして
足りない分は、出してくれるから、大丈夫だと、思ってる楽天的な考え方だよ。
生活費分と病気の時の医療費分は、生活費から出すのは、違う気がするんだけどね?生活費の6万からの支払いなら、
絶対に生活費6万じゃ足りない事
旦那さんは、分かってるけど
それ以上出したく無いんだろうと思うよ。コロナの影響もあって入院手術費用が、高くなるなら、特別給付金から、出してもらうのが一番筋が通ってると思うよ。旦那さんは、蓄膿症で、鼻が詰まってて、膿が脳の近くや目の上や頬骨や鼻骨の中まで詰まってて、イライラ短期になってるのかもだけど、そんなになるには、結婚する前から、なってただろうに
放置した旦那さんが一番悪いと思うよ。
>> 261
ユウありがとう。
旦那さん大丈夫だったかな?
- << 267 おはよう。うちの旦那は、背中の打撲と言われただけで、骨折とかそういうのじゃなかったみたいだよ、やっぱり大げさだよ笑。 全く、生活費がたったの6万で足りるわけもないし、せいぜい食費と、トイレットペーパーやティッシュ買ったら終わりだってことくらい、どんな旦那でも気づくはずなんだけど、わざと気づかない振りしてるからね笑。 昨日の夜は、旦那と海鮮食べに行ったよ! お会計が珍しく1万行ったけど、ちょうどお金が入ったばかりだから、たまにはいいかな。 うちの旦那は、お金に関してはケチで、急にポンコツになって正論通じなくなるから、出す出さないの水掛け論やるより、私が出した方が早いんだよね、確実に。 だから、話し合う労力をわざわざ使うこともないかなと。 普通に考えたら、ケンカするような話じゃないけど、お金になると正論が通じないから、下手に揉めると厄介だからね。 私がとりあえず出しておけば、恩も着せられるからね。 そう言えば、私自身も子宮頸ガンの再検査をまた受けるように言われたから、今日病院に電話しなきゃいけないよ。 たぶん、なんともないけどなぜか、子宮筋腫やった後、毎年必ず引っかかるんだよね。
>> 254
みんな、こんにちは
ユウ、旦那さん 痛みが引いて、楽しく食事行けるといいね
うちは家の中のドアのガラスをお盆すぎたから、業者も営業してる…
みどりの家のガラスの修理代、ずいぶん安く済んでよかったね。
旦那は確か、3:30頃に家を出たんだけど、まだ帰って来ないよ。
私が、旦那に入院代や手術代を出させないのは、自分自身がお金を出して見せて、私に生活費を払うのはこういう時のためだと思い知らせたいのはあるよね。
それに、私が使った額を全部把握しなきゃ気が済まないんだよ。
うちの旦那は、よく私と一緒に買い物に行く割には、自分の渡している6万円で、なぜか生活が回っていると信じているから笑、それじゃ全然足りないとは言ってるんだけど、何のために働いているのかよく分からないと口にするからね。
足りない分は、全部私が働いて補填してるから、足りているだけなのにね。
最近は私の収入が減ったから、金なし女とからかわれることが多いから、今日の外食は全部出すつもりだよ。
- << 264 ユウ、世の中の旦那は、どうして? 足りない分は、嫁が苦労して出してるのが、解らないんだろうね。うちの旦那も 少々無駄遣いしても私がやりくりして 足りない分は、出してくれるから、大丈夫だと、思ってる楽天的な考え方だよ。 生活費分と病気の時の医療費分は、生活費から出すのは、違う気がするんだけどね?生活費の6万からの支払いなら、 絶対に生活費6万じゃ足りない事 旦那さんは、分かってるけど それ以上出したく無いんだろうと思うよ。コロナの影響もあって入院手術費用が、高くなるなら、特別給付金から、出してもらうのが一番筋が通ってると思うよ。旦那さんは、蓄膿症で、鼻が詰まってて、膿が脳の近くや目の上や頬骨や鼻骨の中まで詰まってて、イライラ短期になってるのかもだけど、そんなになるには、結婚する前から、なってただろうに 放置した旦那さんが一番悪いと思うよ。
>> 253
うちの旦那はなぜか、今朝から背中が痛い、背中が痛いとわめき散らしていてうるさいから、背中が痛いなら病院に行ったら?
わめいててもうるさいだ…
ユウは、旦那さんが大騒ぎで大変だったね。小夏ちゃんみたいな旦那さんなんだね。でもうちの旦那もちょっと具合悪くなっただけで、市民病院に付き添って行ったら、前にクスリが一粒しか貰えなくてふざけてる高いのに薬一粒だけ!って
怒ってたよ。お腹が空いても直ぐに食べたいとうるさいし昨夜は、焼肉に急に行きたいと言い出すし買い物に行ったら、
旦那にカゴいっぱいのおやつを買わされたから、3000円も袋いっぱいのおやつを買わされたよ。おっさん子供みたいだよ。(^◇^;)みどりも焼肉だったんだね。
ユウは、旦那さんの入院建て替えじゃ無くて、旦那さん個人の入院だから、
予め自分の保険に返ってくるんだから、旦那さんの貯金から、出す様に話してみたら、どうかな?
みんな、こんにちは
ユウ、旦那さん 痛みが引いて、楽しく食事行けるといいね
うちは家の中のドアのガラスをお盆すぎたから、業者も営業してると、思って見積もりを取ったら、一社目は38000円だったよ 高いなと思って違う会社に電話したら、1万弱でやります って言われて、結局 7700円で、ガラス替えてくれたよ
ラッキー!旦那に話したら、浮いたお金で、スーパー銭湯か俺が運転手するから、居酒屋行こう って言ってた 笑
- << 259 みどりの家のガラスの修理代、ずいぶん安く済んでよかったね。 旦那は確か、3:30頃に家を出たんだけど、まだ帰って来ないよ。 私が、旦那に入院代や手術代を出させないのは、自分自身がお金を出して見せて、私に生活費を払うのはこういう時のためだと思い知らせたいのはあるよね。 それに、私が使った額を全部把握しなきゃ気が済まないんだよ。 うちの旦那は、よく私と一緒に買い物に行く割には、自分の渡している6万円で、なぜか生活が回っていると信じているから笑、それじゃ全然足りないとは言ってるんだけど、何のために働いているのかよく分からないと口にするからね。 足りない分は、全部私が働いて補填してるから、足りているだけなのにね。 最近は私の収入が減ったから、金なし女とからかわれることが多いから、今日の外食は全部出すつもりだよ。
>> 252
うちの旦那はなぜか、今朝から背中が痛い、背中が痛いとわめき散らしていてうるさいから、背中が痛いなら病院に行ったら?
わめいててもうるさいだけで、治らないからねと怒ってやったよ!
全く、子供じゃないんだから、1日中ため息ばっかりついたり、夜は食べに行くのは無理とか言わないで欲しいよ。
わめき散らされると、とにかくうるさくて、黙れと怒れば、ちっとも心配してないと拗ねるからね。
いつも、具合が悪いと言うから、蓄膿症以外は、悪いけどオオカミ少年みたいにしか思ってないよ。
いちいちオーバーすぎて、相手をするのが疲れるからね。
みどりは焼き鳥屋さんより、焼き肉がいいと言ったから、焼き肉になったんだね。
うちも夜は、海鮮か焼き肉に行きたいけど、騒ぐだけ騒いで、今は寝てるよ笑。
図体は大きいけど、まるで小夏みたい。
構ってほしい時はギャーギャー騒いで、後は勝手に寝てるからね。
- << 255 旦那は結局、今から病院に行くんだって。 まあ、なんでもなければいいけど、痛い理由が分からないと困るからね。
- << 257 ユウは、旦那さんが大騒ぎで大変だったね。小夏ちゃんみたいな旦那さんなんだね。でもうちの旦那もちょっと具合悪くなっただけで、市民病院に付き添って行ったら、前にクスリが一粒しか貰えなくてふざけてる高いのに薬一粒だけ!って 怒ってたよ。お腹が空いても直ぐに食べたいとうるさいし昨夜は、焼肉に急に行きたいと言い出すし買い物に行ったら、 旦那にカゴいっぱいのおやつを買わされたから、3000円も袋いっぱいのおやつを買わされたよ。おっさん子供みたいだよ。(^◇^;)みどりも焼肉だったんだね。 ユウは、旦那さんの入院建て替えじゃ無くて、旦那さん個人の入院だから、 予め自分の保険に返ってくるんだから、旦那さんの貯金から、出す様に話してみたら、どうかな?
みんな、こんにちは ユウ、旦那さんの
入院費は家計費から出すのに、保険費は家計費に入らないんだね 入れて欲しいね 夜、食べに行くお店も決まるといいね この前は、旦那が焼き鳥屋さんに行きたがってたけど、私が焼き鳥屋さんより、焼肉の方がまだいいな って言って
焼肉になったよ 私は海鮮が好きだから、海鮮に行く事が多いけど、たまにはお肉もいいね ビールがキンキンに冷えていて、美味しかったよ
>> 250
こんにちは。今日はついに、生命保険の満期が来たから、さっそくお金をあちこちに振り分けたよ。
ただ、私はいつも、予定以上に定期を作りすぎて、お金が足りなくなっても下ろせないことが多いから、念のために定期と普通に両方分けたよ。
旦那の入院と手術代がいくらかかるか分からないから、いつでもお金を動かせるようにしておかないとね。
コロナウィルスの影響で、手術前にPCR検査とかも受けなきゃいけないらしいから、普通よりもお金がかかると言われたんだよね。
ただ、うちは夫婦別口座だから、旦那の手術代は私が払うのに、保険が下りたら旦那が自分の物にするのは、ちょっと違う気もするけどね笑。
家計の支出は、家計に返してもらわないと、計算が合わない気がするよ。
今日の夜は、どこへ行く?と聞いても、なかなか答えないから困るよ。
- << 256 ユウ、みどりこんにちは😃昨日は、 肩や腕が痛くて、ご飯作れなかったから、和牛焼肉のお店と言う初めて行く 焼肉屋さんに行ってきたよ。食べ放題だから、14000円位で済んで良かったよ。
みんな、こんにちは ユウは今日の夜外食だね 私も行きつけの安い居酒屋さんが、お盆に行こうと思ったら、休みだったから 居酒屋さんへ行きたくなっちゃったよ 笑 冷蔵庫まだ、何かあったかな
その居酒屋さんは安いし、美味しいし、カラオケもあるから好きなんだ 家からそんなに遠くないしね
みんな、こんばんは
ユウ、旦那さんの誕生日、おめでとう 仕事は大変だったね 外食して、気分発散してね お兄さんは引っ越し代をパチンコにつぎ込んだんじゃないかと思うけど、旦那も お金の件はもう知らない って言ってるから、私もお金の件は関わらないよ 前にパチンコ屋さんに迎えに行った時も もうかかるから、近くの喫茶店で待ってて って旦那と待たされた事あるよ 私はパチンコよくわからないけど、今の台って結構お金注ぎ込まないと出ないよね その分出たら大きいから、やめられないのかな うちの旦那はギャンブルするなら、美味しい物食べに行ったりする方がいいのに って言ってるよ
昨日の夜は、家でコープのレンチンの焼き鳥やししゃも焼いて食べたよ
みんな、おはよう
お兄さん、9月頃うちの近くに引っ越してくるみたいで、名義もお兄さんになってるみたい 引っ越しでお金かかるの 前からわかってるのに、どうしてパチンコにお金かけるかな この前、お盆に来た時もお寿司とか色々 お金かかったから、旦那に言ったんだよね そうしたら、夜近くの居酒屋でお兄さんに奢ってもらうから って言うから、まあいいか って思ってたら、次の日、お兄さん仕事で 結局、居酒屋へは行かなかったよ
みんな、こんにちは ユウ、タイミング悪く くつろいでる時にお姑さんから 電話あって、災難だったね 家計のこと、細かく聞き過ぎだよね
今日は家でご飯食べる予定だったのに、旦那が焼肉行きたい って言い出して、そんなに高いお店じゃないから焼肉へ行くことになってしまったよ
私はお刺身とかがよかったけど、たまには焼肉がいいというので、焼肉になってしまったよ
>> 243
みんな、こんにちは
今 エアコンがランプ点灯したから、説明書通りしても、ランプ消えないんだよね お客様センターに聞いたら、操作完了のボタン…
みどりはエアコン壊れてなくてよかったね。
この暑さでエアコン壊れたら、地獄だもんね。
小夏も今は、旦那の座椅子を独占して、エアコンの部屋で熟睡してるよ笑。
今日は前に頼んだメガネができたから、旦那と2人で、午前中にメガネを取りに行って、お昼は中華を食べてきたよ。
うちの田舎は、父方には曲者の親戚はいないけど、母方はお金持ちの成り上がり一族だと嫌われているから、妹達の結婚式の御祝儀も、ほとんどの家が完全に相場以下で、それに激昂した父親が私に、向こうの家と距離を置くように言ってるから、私も実家に帰ったら、母方のおばあちゃんの家には、1時間くらいしか滞在しないで、サッサと帰るようにしてるよ。
>> 243
こんにちは。
旦那と昼寝してたら、またお義母さんから電話があって、したくもない野菜のお礼を言う羽目になって嫌だったよ。
おまけに、人のやってる仕事を根掘り葉掘り聞いてくるから、ウザかったよ。
お義母さんは、税金の話が分からないから、説明しても無駄なんだけどね笑。
雇用保険にも入っていないことを聞いて、びっくりしてたけどね。
でも、扶養枠内の主婦なら、雇用保険に入るほど働かないのが当たり前と言えば当たり前だから、その説明をするのも本当は面倒くさいよ。
お義母さんは、別の世帯の収入に興味持ちすぎだから、人の家にあんまり、介入しないで欲しいよね。
私が何時間働こうが、アンタにはあんまり関係ないしね笑。
とりあえず、私は週に16時間しか働いていないから、月で考えたら、64時間だよ。
一週間当たりの法定労働時間の基準は1日8時間の40時間だから、フルタイムなら160時間だけど、それから比べたらメチャクチャ少ないけど、気にしてないよ。
今の私には、その働き方でも精一杯だからね。
みんな、こんにちは
今 エアコンがランプ点灯したから、説明書通りしても、ランプ消えないんだよね お客様センターに聞いたら、操作完了のボタンがあるので、それを押して下さい と言われ押したらランプ消えたよ 笑 説明書に記載してくれればいいのにね 電話もオペレーターの人につながるまで、凄く時間かかったしね でも、故障じゃなくて良かった〜 エアコン高いもんね
- << 245 みどりはエアコン壊れてなくてよかったね。 この暑さでエアコン壊れたら、地獄だもんね。 小夏も今は、旦那の座椅子を独占して、エアコンの部屋で熟睡してるよ笑。 今日は前に頼んだメガネができたから、旦那と2人で、午前中にメガネを取りに行って、お昼は中華を食べてきたよ。 うちの田舎は、父方には曲者の親戚はいないけど、母方はお金持ちの成り上がり一族だと嫌われているから、妹達の結婚式の御祝儀も、ほとんどの家が完全に相場以下で、それに激昂した父親が私に、向こうの家と距離を置くように言ってるから、私も実家に帰ったら、母方のおばあちゃんの家には、1時間くらいしか滞在しないで、サッサと帰るようにしてるよ。
みんな、こんにちは
羽生君大好きの旦那さんもすぐエアコン切ろうとするんだね 笑 やめてほしいよね 旦那が早く出たがるから、最近日焼け止めだけの時、多いよ マスクで顔隠れるしね 笑 旦那がソフトクリームとか 買ってきた そういえば、昨日乗ったタクシー、大手のタクシー会社なのに、道は間違えるし、お釣りも間違えるし、最悪だったよ 旦那ももうあのタクシー会社は呼ばない と怒ってたよ
みんな、こんにちは
レンタルビデオ返しに行く旦那が、買い物行く? と誘ってきたけど、食べる物 冷蔵庫に色々あるから、旦那にコンビニでおやつだけ頼んだよ お昼はカレーうどん作ったよ コープのだけど、美味しかったよ エアコンの効いた涼しい部屋で温かいものを食べるのは美味しいね お盆も終わりだけど、いつになったら、涼しくなるんだろうね
みんな、こんにちは
羽生君大好き、和食御膳とかいいよね 私もお蕎麦好きだよ うちの旦那もせっかちだよ 笑 出かける時も、先に行って車涼しくしておくね とか エアコンのリモコンすぐ切ろうとするから、困るよ 買い物の時は、レジしている間にトートバッグに買い物 入れてくれるから、助かるけどね
今は旦那はDVD見てるよ 私はコープやったり スマホで今まで歌った事のない歌を練習してるよ
今日は家でのんびりかな?
みんな、おはよう
ユウ、沢山の量の野菜、送られてきてもプレッシャーだよね 羽生君大好き、うちもそうだけど旦那さんは自分がすぐでかけれるから、女の人もすぐ出掛けれると思ってるところあるよね うちもせっかちだから、何時何分にでかけるか、あらかじめ 打ち合わせしておくよ
昨日は夜景はイマイチだったけと、夜のドライブは楽しかったよ ただ、途中で海鮮居酒屋に入ったら、あんまり混んでないのに入り口で待たされて 注文しても揚げ出し豆腐とか 先に来て、お刺身とか来ないんだよね 苦笑 早々に切り上げて、自宅へ帰ったよ 自宅から、タクシーで近くの居酒屋さん行ったよ タクシーなら旦那も飲めるしね
ユウ、みどり2人とも旦那さんがお休みで
いると、なんか慌ただしくて
本当に大変だよね。うちの旦那も予想より早くお昼の2時半頃に帰ってきたから、
お腹空いたのおやつ買いに行きたいとか
うるさいから、お昼は、宅配ピザのLサイズにして、食べたよ。(^◇^;)
夕方から、外食やドンキーにおやつ買いに行ったり急に行くと言うから、夏用の
BBクールクッションファンデーつけたり
眉毛描いたりリップ付けたり手早く出掛ける用意しないとうるさいから、大変だよ。
>> 233
こんばんは。
今日の夜は、お姑さんに貰った野菜が沢山あるから、ししとうをグリルで焼いて、チーズとかつお節とお醤油をかける一品と、私もジャーマンポテトを作ることにしたよ。
日中は暑いから、どこにも出かけないで、旦那と2人で家にいたよ。
私はあんまり、人からドッサリ野菜貰うのは好きじゃないから、旦那とケンカしたんだけどね。
だいたい、私が普段使わない野菜送られるのも、その野菜を腐らせないうちに食べきらなきゃいけないのも、かなりのプレッシャーだよね泣。
この暑さだから、できるだけ手抜きしたいのに、野菜をドッサリ送られると、ちっとも手抜きできないしさ。
だいたい、こっちも二人暮らしだから、そんなにあっても困るんだよ。
お義母さん、1つずつの野菜の量が多すぎて、ジャガイモとかも15個くらいあるからさ。
枝豆も丸々1袋、キャベツも送ってきたから、冷蔵庫の野菜室が一杯なんだよ。
旦那は自分が休みだと、早く作ってとうるさいから、まるで育ち盛りの子供がいるみたいだしね。
こないだ、そうめんが送られてきたばかりで、今度野菜を山ほど送られてもね。
あんまり量が多いと、冷蔵庫開けるだけでウンザリするよ。
ごめんね、グチって。
月曜には生命保険が満期になるから、火曜は海鮮でも食べに行きたいんだけどね。
- << 236 ユウのお姑さん野菜室いっぱい野菜の 量って、2人分なのに凄い量を送って くれるんだね。野菜を使い切るメニュー考えるのも作るのも真夏は、共働きだと 嫌だね。最近は、手抜きで直ぐに食べれる物しか作らないよ。😅
みんな、こんにちは
私が元気になったら、旦那がGoogleで少し離れているけど、夜景が綺麗なスポットを探したから、行ってくるよ
また、日焼け止め塗らないと 笑
初めて行く所だから、楽しみだよ
帰りに何か食べて帰ってくるよ
みんな こんにちは 旦那は朝貸し出し中のDVDが戻ってきてて、またレンタルビデオショップへ行ったよ 私は見たことある作品だから、もういいかなって
隣の部屋でゴロゴロしてるよ 笑
少し前、少し寝てしまったよ 午前中は暑さのせいか、少し体調わるかったけど、元気になってきたよ 今日はもう出かけないから、日焼け止め拭き取らないといけないよ
みんな、こんにちは 羽生君大好きも企画がなくなって、二人共残念だったね
今日はコンビニでアイスコーヒー飲んで、旦那のDVD借りるの 付き合って スーパーに買い物行ったよ アイスクリームが、特売だったから つい買ってしまったよ 笑
みんな、おはよう
ユウ、旦那さん一週間だけなら ちょっとのんびりできるかもしれないね うちの母親の時はパジャマも病院指定のレンタルだったから、楽だったよ
新しい地図から、タオル送られてきて良かったね 羽生君大好きは体調お大事にね ほんと食欲なくなる暑さだよね
パスタいいよね 私もよく食べるよ
昨日は旦那が午前中、知人の家へ行って
新品の服、3枚もプレゼントしてもらったよ 午後からはパンがなくなるから 結局買い物行ったよ
見たいレンタルビデオがあったけど、貸し出し中だったよ やっぱりみんな、考えることは一緒だね 笑
>> 225
ユウ、みどりこんばんは
お疲れ様
今日は、朝から、二ヶ所のお墓掃除と
お墓参りで、疲れたよ。😅
みどりもユウもお疲れ様
みどりは、回転寿司良いなぁ
ユウは、旦那さん入院中お見舞い禁止で
旦那さん留守で楽で良いね。
下着やタオルパジャマの着替えの用意が大変だろうけど、罪悪感パジャマは、病院で、レンタル出来るだろうし
足りない物は、病院のコンビニや売店で買えると思うよ。ユウは、旦那さん入院中ゆっくり楽が出来るね。1人だと外食やco-opのチーンするだけの食材やティークアウトで、済まされるから、良いよね。
うちは、旦那が夜勤の時は、スタバでカフェタイムや外食子供とのんびりしたり
買い物にのんびり行ってるよ。
昨夜は、餅米で、御供えも兼ねて
赤飯炊いたら、美味しかったよ。
今夜は、co-opの冷凍カルボナーラ食べたよ。^_^
>> 221
みどり、ユウもお疲れ様
今日は、早朝から、お墓参り二ヶ所
祖父母の所と弟のお墓参り別の所にあるから、それぞれお墓掃除して、お水や
お花…
こんにちは。羽生君大好き、お墓参りお疲れ様。
今日は暑いから、人目を気にせずに、どんどん水分は取った方がいいよ。
私は暑いから食欲がなくて、今、残り物のお昼を食べたよ。
一昨日作って、冷蔵庫から出したサラダとかね。
さっき、暑いなと思ったけど、何でだろうと思ったら、いつの間にか小夏が膝に乗ってたよ笑。
そこで一句。
暑いなぁそう思ったら
膝に毛皮(小夏)乗る
今朝、ひさびさに食品以外の買い物をしたよ笑。
新しい地図のファンミーティングが中止になったから、サイトからタオルマフラーを買ったんだ。
最近は自分の収入がないから、食品以外の物を、ほとんど買わなかったからね。
今日はとにかく暑いね、アイスコーヒー入れようかな。
- << 230 ユウは、新しい地図のファンミーティングがコロナで無くなったのは、残念だけど、タオルマフラー買えて良かったね。 私も今年は、行く予定だった羽生結弦展がコロナの影響で、無くなって、デジタル羽生結弦になって行けなかったから、 何か羽生君グッツを買う予定だよ。 羽生結弦君の記念切手の羽生結弦スペシャルや羽生君のバスタオルや昨年は、オリンピック曲の衣装柄のオルゴールも 2つ買ったり手鏡や写真集を買ったりしたよ。^_^
羽生君大好き、お疲れさま
お盆ってほんと忙しいよね 暑いし大変だったね 暑いから、お蕎麦とかさっぱりした物しか、食べたくないよ
食事の支度もしたくないよね 苦笑
旦那の用事が長引きそうだから、ピラフ食べてて って電話があったよ
今日、振込に行く予定だったけど、昨日のうちに行っておいて良かったよ
- << 227 みどり今回は、義実家のお墓参りは、御供えに餅米で、炊いたお赤飯と お仏壇とお墓参りの大量のお花とお線香やバケツ旦那に持たせて、旦那だけ 行かせたよ。私は、少し前の夜に 体調崩したから、自分の祖父母と弟のお墓参りとお墓掃除だけにして、今日は、朝は、ガストモーニング、お昼は、赤飯とお漬物や残り物のお惣菜で 夜も冷凍カルボナーラで簡単に済ましたよ。^_^
>> 219
うちも小夏がいるから、極力エアコン付けてるから、電気代は怖いよ泣。
でもなぜか、小夏は最近、ねこのきもちのプレゼントの狭い爪とぎボックスの…
ユウ、バイトお疲れ様
タッパに適度な大きさの野菜色々入れて
チーンして、蒸し野菜にしてごまだれ掛けて食べたりししとうは、オリーブオイルで、フライパンで炒めて鰹節と醤油掛けて食べたり甘辛く煮込んで食べたり
他の野菜は、大量に刻んで竹輪と炒めたり 茹でたりすると良いよ。
私は、じゃが芋、玉ねぎ、人参やその時あるお肉で、ジャーマンポテトを良く最近使ってるよ。玉ねぎや人参、じゃが芋は、傷んできたら、最悪ピーマンやキノコとかも入れて野菜カレーやホットプレートで、野菜やお肉を各自焼きながら、
食べるのも楽で良いよ。^_^
>> 220
みどり、ユウもお疲れ様
今日は、早朝から、お墓参り二ヶ所
祖父母の所と弟のお墓参り別の所にあるから、それぞれお墓掃除して、お水や
お花を四ヶ所御供えして来て
さっき家に帰って来たよ。余りに暑いから、帰りにガストのモーニングで
ジュースや冷たいウーロン茶を3杯もお代わりしたよ。😅
- << 224 こんにちは。羽生君大好き、お墓参りお疲れ様。 今日は暑いから、人目を気にせずに、どんどん水分は取った方がいいよ。 私は暑いから食欲がなくて、今、残り物のお昼を食べたよ。 一昨日作って、冷蔵庫から出したサラダとかね。 さっき、暑いなと思ったけど、何でだろうと思ったら、いつの間にか小夏が膝に乗ってたよ笑。 そこで一句。 暑いなぁそう思ったら 膝に毛皮(小夏)乗る 今朝、ひさびさに食品以外の買い物をしたよ笑。 新しい地図のファンミーティングが中止になったから、サイトからタオルマフラーを買ったんだ。 最近は自分の収入がないから、食品以外の物を、ほとんど買わなかったからね。 今日はとにかく暑いね、アイスコーヒー入れようかな。
みんな、こんにちは
ユウ、仕事大変だったね でも、カラオケ行けて良かったね 香水とか私も好きだけど、難しいよね 私はまだ、歌えないよ 笑 うちも旦那がネガティブで、助かってるよ それから、せっかちだよ 笑
ユウの家は、小夏ちゃんいるから エアコンは欠かせないよね 小夏ちゃん、熱中症に気をつけてね
今日は朝から、旦那と前から行きたい デートスポットの検索をしていたら、コロナで閉鎖中で、がっかりだよ
9月になったら、行こうかと計画してたんだけどね
>> 216
みんな、おはよう
あーよく寝たよ 昨日は行きたいお店が
営業していて 回らないお寿司食べたよ
でも、旦那は運転手で烏龍茶なのに 飲んで…
うちも小夏がいるから、極力エアコン付けてるから、電気代は怖いよ泣。
でもなぜか、小夏は最近、ねこのきもちのプレゼントの狭い爪とぎボックスの中とか、暑い所が好きで、熱中症を起こさないか心配だよ。
夜は毎日、エアコン直撃の猫ベッドで寝てるんだけどね笑。
今日の夜こそ、山のように送られてきた野菜使って料理しなきゃならないから、いちいち送られるのも面倒だよ。
枝豆茹でて、ジャガイモが一杯あるから、ポテトサラダ作ってもいいけどね。
一昨日は、茄子とししとうのレンチンでできる揚げない煮浸しを作ったんだけど、夜は何にしようかな?
- << 222 ユウ、バイトお疲れ様 タッパに適度な大きさの野菜色々入れて チーンして、蒸し野菜にしてごまだれ掛けて食べたりししとうは、オリーブオイルで、フライパンで炒めて鰹節と醤油掛けて食べたり甘辛く煮込んで食べたり 他の野菜は、大量に刻んで竹輪と炒めたり 茹でたりすると良いよ。 私は、じゃが芋、玉ねぎ、人参やその時あるお肉で、ジャーマンポテトを良く最近使ってるよ。玉ねぎや人参、じゃが芋は、傷んできたら、最悪ピーマンやキノコとかも入れて野菜カレーやホットプレートで、野菜やお肉を各自焼きながら、 食べるのも楽で良いよ。^_^
>> 217
飲み物のグラスがなくなったりすると、すぐに次は何飲む?とか、何食べる?とか、まるでそのうるささは、飲み会の幹事並みなんだよね笑。
だから大抵、食べている間にうるさいから黙れと私が怒る羽目になるんだけどね。
おまけに昨日は、香水とか、ヒゲダンとかをカラオケで歌ったんだけど、人の歌をマイクまで使って一緒に歌いたがるから、メチャクチャ腹が立ったよ!
カラオケくらい、歌う時は1人で歌わせろ!ってね。
旦那は外食に行くと、やたらにテンション上がってうるさいから、家に帰るとドッと疲れるんだよ。
昨日も、私が御飯作る気ではいたんだけどね。
私のメガネは、はたき落とされたレンズを持って行ったら、タダで直してくれたから、保険入ったら2万ちょうだいとうるさいから、旦那の誕生日プレゼントとして、2万は出すしかないかなと思うんだけど、DVは全く反省してないからね。
まあ、旦那のいい所は、私が仕事で落ち込むことがあっても、根が底抜けに明るいから、一緒に笑っているうちに、こっちまで仕事に対する怒りを忘れるから、バランスは取れているのかなと思うよ笑。
私は結構引きずるし、ネガティブな所があるからね。
夫婦としては、バランスが取れていていいかもね。
>> 215
みんな、こんにちは ユウ、間違いは気にしなくていいよ バイト、頑張ってね
相続の件とかは、難しいよね 私の友達も結構揉めてたよ 病院の依頼…
おはよう。みどり、お盆のお墓参り、ご苦労様。
暑い中、大変だったね。
私は昨日、お店で変な客に絡まれて、すっかり気分が落ち込んでいたから、旦那と夜は飲みに行って、その後はひさびさに、まねきねこに行って、1時間カラオケをして、ストレスを発散してきたよ!
今日から3日間はまた休みで、今日は旦那が仕事で留守だから、1日中気楽だよ。
最近は旦那が夏休みだったから、休みの度に必ず旦那が居て、悪いけど家に居すぎることがストレスになっていたんだよね笑。
それも、今回も仕事が休みで、土日もいるらしいから、月曜、水曜、木曜に働いてる私とモロに休みが丸被りで、イライラしてケンカしそうな気がするよ笑。
昨日も、私が疲れて食欲がないって言ってるのに、早く食べな、食べなと急かすし、お腹一杯と言うと、まだ来てから30分しか経ってないんだから、眠くなるのは早すぎるよ、だいたいがっついて食べるからすぐ腹一杯になるんだよとお説教が始まる始末で、うるさいから黙っててと私が怒ったんだけどね。
旦那は基本的にせっかちで、お店の人にもすごく気を遣うから、使ったお皿なんかも全部重ねるタイプだから、悪いけど一緒に食べてると、自分のペースで食べられなくてイライラするんだよね。
人が疲れてるの分かってるなら、連れて来るなよ!ってね。
まあ、外食代を出すのは旦那が多いから、あんまり文句は言えないんだけどさ。
みんな、おはよう
あーよく寝たよ 昨日は行きたいお店が
営業していて 回らないお寿司食べたよ
でも、旦那は運転手で烏龍茶なのに 飲んでいいよ いいよ と言われても一人で飲んでも あんまり美味しくないね 苦笑 その後、ドライブ行ってきたよ
そういえば少し前、流星飛んでたよね
天気予報で、雲が多いので、見るのは難しいでしょう と言ってたので、見なかったけど、見たかったな
エアコンや扇風機、家にいる時はつけつけたままだよ 旦那が暑がりだしね
今度の電気代が、怖いよ 苦笑
- << 219 うちも小夏がいるから、極力エアコン付けてるから、電気代は怖いよ泣。 でもなぜか、小夏は最近、ねこのきもちのプレゼントの狭い爪とぎボックスの中とか、暑い所が好きで、熱中症を起こさないか心配だよ。 夜は毎日、エアコン直撃の猫ベッドで寝てるんだけどね笑。 今日の夜こそ、山のように送られてきた野菜使って料理しなきゃならないから、いちいち送られるのも面倒だよ。 枝豆茹でて、ジャガイモが一杯あるから、ポテトサラダ作ってもいいけどね。 一昨日は、茄子とししとうのレンチンでできる揚げない煮浸しを作ったんだけど、夜は何にしようかな?
みんな、こんにちは ユウ、間違いは気にしなくていいよ バイト、頑張ってね
相続の件とかは、難しいよね 私の友達も結構揉めてたよ 病院の依頼とか結構大変だよね うちは姉が担当してくれたから、私は家具や家電の処分とかしたよ
同じこと2人でやろうとすると、揉めるもとだからね 遺産もこちらから聞きにくいよね うちは入院していた母が、だんだん衰弱してきて、母親から切り出してきたんだ お父さん、長生きしてほしいね
今日は少し前まで、旦那の知人のお盆のお参りを付き合っていたよ 遠いんだよね
高速道路使って行ってきたよ
疲れた〜 夜は私の慰労会 笑 旦那が運転手してくれるから、今日は遠慮なく飲もう ただ、行きたいお店が営業してるか もう少ししないとわからないんだよね
- << 217 おはよう。みどり、お盆のお墓参り、ご苦労様。 暑い中、大変だったね。 私は昨日、お店で変な客に絡まれて、すっかり気分が落ち込んでいたから、旦那と夜は飲みに行って、その後はひさびさに、まねきねこに行って、1時間カラオケをして、ストレスを発散してきたよ! 今日から3日間はまた休みで、今日は旦那が仕事で留守だから、1日中気楽だよ。 最近は旦那が夏休みだったから、休みの度に必ず旦那が居て、悪いけど家に居すぎることがストレスになっていたんだよね笑。 それも、今回も仕事が休みで、土日もいるらしいから、月曜、水曜、木曜に働いてる私とモロに休みが丸被りで、イライラしてケンカしそうな気がするよ笑。 昨日も、私が疲れて食欲がないって言ってるのに、早く食べな、食べなと急かすし、お腹一杯と言うと、まだ来てから30分しか経ってないんだから、眠くなるのは早すぎるよ、だいたいがっついて食べるからすぐ腹一杯になるんだよとお説教が始まる始末で、うるさいから黙っててと私が怒ったんだけどね。 旦那は基本的にせっかちで、お店の人にもすごく気を遣うから、使ったお皿なんかも全部重ねるタイプだから、悪いけど一緒に食べてると、自分のペースで食べられなくてイライラするんだよね。 人が疲れてるの分かってるなら、連れて来るなよ!ってね。 まあ、外食代を出すのは旦那が多いから、あんまり文句は言えないんだけどさ。
>> 211
私の父親は若い頃から、お金に無頓着な所があったから、みどりのお義兄さんじゃないけど、パチンコで借金したり、母親が亡くなった時は、母がどこに貯金をしているのかが分からなかったから、私がたぶん郵便局だろうと想像して、郵便局に貯金探しを依頼して、相続になるから、娘3人の全員の実印と、戸籍謄本全て揃えて出して、と言ってももちろん、話が大きくなるから、父親にあらかじめ話して貰って、妹2人に頼んで、それで貯金を全部探し出したことがあるんだよ。
その時は、もちろん相続と言っても50万とかだったから、それを姉妹3人で分配したから、私だけ手間賃と言うことで、他の子より10万くらい多く貰ったんだけど、その件から考えても、姉妹3人の中で、老人ホームとか病院とかの手配をするのは、実質全部私になるのは目に見えてるんだよね。
だから、義両親の相続するなは横暴すぎて、話にならないんだよね!
義両親は、私も田舎で暮らさないなら、相続は無理だと言うけど、私の代で今の実家を終わらせて構わないと言う了解も貰ってるから、いずれは私がお墓も管理して、墓じまいするんじゃないかとも話してるんだけど、まあ話が通じないよ。
嫁が実家を継ぐのが気に入らないと言われたって、我が家は娘しかいないんだからさ。
介護の目安は、義両親と父親が、今はまだ車を動かせるけど、免許返納をしなきゃいけなくなった時点で考えるよ。
>> 210
おはよう。羽生君大好き、朝の3:00に起きるってすごいね。
私は昨日、バイトでグッタリしちゃって、夜の9:00前に寝たから、夜中に何度も目が覚めたよ。
だいたい、お義母さんは何も分かってないけど、遺産の相続は生前贈与じゃなければ、父が亡くなった後に発生する物だし、父が亡くなったらそれこそ弁護士さんとか、司法書士さんにお願いして、マイナスの遺産がないかどうかを調べてから、マイナスがなければ初めて相続するんだから、それは婚家にガチャガチャ言われる話じゃないんだよね。
私がこの話をすると、やれ矛盾だらけだとか、話がメチャクチャだとか言われるけど、そこまでガチガチに考える必要はないとか言われても、ガチガチに考えているとかそういうわけじゃないんだよね。
ただ、父の介護をやるなら相続ワンセットじゃないとね。
一番困るのは、父親が私に相続させる場合の相続税の話を一切しないから、もし相続することになったら、全部でいくらなのかを聞いたことがないんだ。
私の父は、元税務署の職員だった公務員だから、相続税の試算くらい、自分でできるはずなんだけどね。
その話を全くしないから、私も想像が付かないんだよ。
大したことがなければ、私が全部相続するんだけどね。
たぶん、私の妹達はあんまり面倒見ないから、父が老人ホームとかに入っても、実際に動くのは私だと思うしね。
みんな、こんにちは 暑いね
みんな、話の分からない親戚とは、距離取って上手くやっていこうね
今日は車の事とか色々行くところがあって、忙しいよ
旦那の用事がほとんどなんだけどね
明日も遠くまで、付き合わないといけないしね
今日も夕飯、簡単に済ませようっと
明後日も用事あるから、頑張ろう!
>> 205
そうそう、私の父は本家を継ぐために地元に戻ったから、父の家の周りには、父のクラスメイトや、親戚がワンサカいるんだよ笑。
だから、私と旦那がのんびり別の場所で暮らせるんだ。
で、実家はいずれ、私が父を介護して、私が全部を相続するんじゃないかと思うんだけど、旦那親はそれが気に入らないから、なんとか自分達の介護のために、私達夫婦と暮らしたがっているんだよね。
旦那親には、家だけ相続する形も取れるから、別に婚家をないがしろにするわけじゃないと、何度も説明しているんだけど、分かって貰えないからね。
- << 208 万が一、父が痴呆症とかになったりしたら、父を老人ホームに入れて、娘3人で老人ホーム代は折半かなと思うけど人生、何が起きるか分からないから、義両親には何も約束したりしないようにしてるんだけどね。 相続はあくまでも便宜上で、父親の介護にお金が必要になったら、土地を売ったりしなきゃならないかもしれないから、相続放棄はできないよ。 お義母さんはそれをいくら説明しても分かってくれないからね。
>> 191
ユウ、みどりおはよう。
うちは、旦那の実家へ義父さんが
お米が無いだの 散髪を旦那にして欲しいだの!言うから、わざわざ往復2時間近く掛け…
おはよう。羽生君大好きも、話の通じないお義姉さんにキレられて、大変だったね。
我が家は幸い、面倒な親戚もいなければ、旦那が偶然一人っ子だから、面倒がなくて助かるよ。
面倒なのは、お義母さんだけだね笑。
まあ、うちの旦那は今月の誕生日で50になるから、もう家のローン組める年齢でもないと思うんだよね。
だから、旦那がキャッシュ持ってれば、中古の家は買えるかもしれないけど、旦那の貯金額は教えて貰えないから、よく分からないしね笑。
とりあえず、私の母親が病気で早く亡くなったから、私自身は健康診断も毎年受けているし、医療保険にもバッチリ加入してるからね。
10年に1度の保険の見直しもやっと終わって、新しい保険に加入したから、その支払いが来月の末か、10月始めに来る予定だよ。
みどりも、羽生君大好きも、旦那さんのお義兄さんやお義姉さんに振り回されて大変だろうけど、頑張ってね。
いくら、お義母さんが私達夫婦にヨイショした所で、私は同居する気なんかサラサラないけどね。
こっちも働くのが忙しくて、さすがに人の面倒なんか見てる余裕はないしね。
もし、介護認定とかが付いて、お義父さん1人じゃ面倒が見られないとか言うなら考えるけどね。
- << 207 ユウもバイトお疲れ様 色々と心配してくれてみどりも ユウもありがとう。本当に面倒な 小姑や姑やヒステリックな母も お金にルーズな叔母も迷惑しか 掛けてこない親戚と縁を切りたいよ。
>> 197
みんな、こんにちは
少し前、お兄さん家にきたよ ユウもありがとう お金は旦那も貸すつもりはないと思ってるから、貸さないよ ユウは実家のロー…
おはよう。みどり、やっぱりお義兄さんの相談は借金だったんだね。
私の父のように、お金のなくなった理由が、家族にあるなら貸すしかないけど、お義兄さんのパチンコの借金は、みどりと旦那さんには全く関係ない話で、お義兄さんの自業自得だから、旦那さんがお義兄さんを怒ってくれてよかったね!
うちはまた、今日お義母さんから荷物が届くらしいけど幸い、旦那が休みで家にいるから、受け取りは旦那に任せて、私はまた13:00からバイトだよ。
旦那がいれば、小夏も安心だしね。
今回はちゃんと、使える野菜が送られてくるといいんだけど、お義母さんはキュウリとか、日持ちしない野菜を大量に送ってくる場合があるから、そうなるとどう考えても、高い配送料自体が無駄になるって、お義母さんが気づかないから、不思議なんだよね笑。
腐らせるともったいないと言ったって、家に来るまでに腐ってたら元も子もないんだけどね。
小夏は猫だから、何も食べられないし笑。
そうそう、旦那の入院する日が10月の末に正式に決定したよ。
それで、私も10/1に一緒に説明に来てと言われたけど、毎週水と木は仕事に入ってるから、私も休まなきゃダメかも。
羽生君大好き、労ってくれてありがとう
お盆は色々用事があるね
寝ようと思ったけど、暑くてなかなか眠れないよ
旦那がコンビニまでジュース買いに行ってくれたよ
羽生君大好きもユウももう少ししたら、暑さも和らぐと思うから、頑張ろうね
みんな、こんばんは
羽生君大好き、家のローン払わされたり、義理のお姉さんの言動とか頭くるね
お姉さん、お参りしないのにね
ユウもお姑さんの相手、大変だよね
今日は特に大したことはしてないけど、飲み物色々用意したり、お菓子用意したりしてなんか疲れたよ 今少し寝てたよ
明日、あさってと色々用事があるから、頑張らないと 明日は朝、早いからもうそろそろ寝るよ みんな、おやすみ
>> 195
家を買うことに執着しても、そのローンが完済できるかは、夫婦の運次第だからね。
うちの母の病気は、白血病とは少し違っていたから、難病指定が付…
ユウも義姉さんの事を聞いてくれて
ありがとうね。ユウも実家のローンやお母さんの病気の事で、大変な苦労したね。お姑さんもユウは、2人暮らしなんだから、なるだけ食べ切れる量の
日持ちしそうで、新鮮な野菜を送ってくれるのなら、良いけど、着いたら、腐ってたり傷んで捨てる様な野菜を送られても困るよね。断ってもお姑さん怒る人だろうし 息子夫婦をあてにして息子夫婦が、家建てたら、タダでお世話になろうと言う考え方も嫌だよね。アラフォーから、家を建てても、継ぐ人が居ないのに
お金の無駄になるし凄い金額のローンの返済額になるだけだよね。実際に義父は、義母が親戚の近所付き合いが嫌だ
と、義父が40代で、ローン組んで
70過ぎまでローン支払いがあって
65歳で定年退職してから、働いてなく年金暮らしだから、払えないと私達に
ローン払えと義母が私達夫婦に3年間も毎月ローン5万も払わせたんだよ。私達は、だから、家なんて揉める素だしローンは、嫌いだからと賃貸暮らしをしてるよ。
>> 197
ユウ、みどりこんばんわ
旦那の義姉さんの事を聞いてくれて
ありがとう。みどりの旦那さんの義兄さんの頼みは、やっぱり借金のお願いだったんだね。しかもパチンコにハマって
お金を使い果たして お金に困るとか
自業自得やね。実は、うちも義実家には、結婚当初 突然お金を30万寄越せと
言われたり3年間も義実家のローン5万も
払わされたり義母に長年嫁いびりされたりと、義実家に関わると災難しか無いよ。しかも義姉さんは、お義父さんに
食材を毎月数回送ると言う名目で
その食材プラスお世話代として、義父さんから、毎月義実家へ帰る度に4万もお金をせびり取ってて、楽にお義父さんのお世話もしないのに腹立つ事しか無いよ。
お盆で自分の母親のお墓参りも私達で
してくれ!自分は、行かない。仏壇の掃除もしないしお水さえも備えないし
造花があるから、お金が勿体ないから、
お義父さんから、預かったお盆やお花代を返せと怒鳴りながら、電話してきて
本当に自分勝手過ぎて、腹が立ったよ。
義姉さんは、毎晩お酒を大量に飲んで
無駄遣いして、アル中だから、非常識で人様に対する口の利き方も常識無いと
呆れると旦那も話してたよ。みどりの義父兄さんも困った人だね。近くに義兄さんが引っ越してきたら、夕食やお酒飲みに毎晩来そうだね。旦那さんが借金の断ってくれて良かったね。お互いに親戚に悩むね。(^◇^;)
みんな、こんにちは
少し前、お兄さん家にきたよ ユウもありがとう お金は旦那も貸すつもりはないと思ってるから、貸さないよ ユウは実家のローンの事やお母さんの事、大変だったね お姑さんも野菜送ってくれる気持ちはありがたいけど、迷惑な部分もあるよね なるべく新鮮なのを数種類少量ずつほしいよね
今、お兄さんの相談内容がわかった やっぱり借金だった それも、パチンコに注ぎ込んだとの事 旦那はお兄さんに怒ったって やっぱりギャンブルするなら、ほどほどにしないとね
- << 204 おはよう。みどり、やっぱりお義兄さんの相談は借金だったんだね。 私の父のように、お金のなくなった理由が、家族にあるなら貸すしかないけど、お義兄さんのパチンコの借金は、みどりと旦那さんには全く関係ない話で、お義兄さんの自業自得だから、旦那さんがお義兄さんを怒ってくれてよかったね! うちはまた、今日お義母さんから荷物が届くらしいけど幸い、旦那が休みで家にいるから、受け取りは旦那に任せて、私はまた13:00からバイトだよ。 旦那がいれば、小夏も安心だしね。 今回はちゃんと、使える野菜が送られてくるといいんだけど、お義母さんはキュウリとか、日持ちしない野菜を大量に送ってくる場合があるから、そうなるとどう考えても、高い配送料自体が無駄になるって、お義母さんが気づかないから、不思議なんだよね笑。 腐らせるともったいないと言ったって、家に来るまでに腐ってたら元も子もないんだけどね。 小夏は猫だから、何も食べられないし笑。 そうそう、旦那の入院する日が10月の末に正式に決定したよ。 それで、私も10/1に一緒に説明に来てと言われたけど、毎週水と木は仕事に入ってるから、私も休まなきゃダメかも。
>> 194
家を買うことに執着しても、そのローンが完済できるかは、夫婦の運次第だからね。
うちの母の病気は、白血病とは少し違っていたから、難病指定が付かなかった分、かかったお金はハンパなかったんだよね。
父親からはちゃんと、お金を返して貰ったから、その後は特に険悪になったりしてないけどね、会うのは拒否されてるけど。
羽生君大好きの義理のお姉さんもひどいね、一生懸命お義父さんの世話をしているのは、羽生君大好きなのにね。
旦那さんが、お姉さんをしっかり怒ってくれてよかったね。
私は明日と明後日がまたバイトで、悲惨なことに、旦那が今は夏休み中だから、毎日お昼を考えなきゃいけなくて、面倒くさいよ笑。
旦那が居なきゃ、私ものんびりしてから仕事に行けるんだけど、水曜まで休むって。
今は病院に行ってるから、留守なんだけどね。
- << 199 ユウも義姉さんの事を聞いてくれて ありがとうね。ユウも実家のローンやお母さんの病気の事で、大変な苦労したね。お姑さんもユウは、2人暮らしなんだから、なるだけ食べ切れる量の 日持ちしそうで、新鮮な野菜を送ってくれるのなら、良いけど、着いたら、腐ってたり傷んで捨てる様な野菜を送られても困るよね。断ってもお姑さん怒る人だろうし 息子夫婦をあてにして息子夫婦が、家建てたら、タダでお世話になろうと言う考え方も嫌だよね。アラフォーから、家を建てても、継ぐ人が居ないのに お金の無駄になるし凄い金額のローンの返済額になるだけだよね。実際に義父は、義母が親戚の近所付き合いが嫌だ と、義父が40代で、ローン組んで 70過ぎまでローン支払いがあって 65歳で定年退職してから、働いてなく年金暮らしだから、払えないと私達に ローン払えと義母が私達夫婦に3年間も毎月ローン5万も払わせたんだよ。私達は、だから、家なんて揉める素だしローンは、嫌いだからと賃貸暮らしをしてるよ。
>> 190
みんな、おはよう
お兄さんの事だけど、相談があるからと言うので、旦那が早めにお兄さんの家に行ったら、まだ起きてないみたいだし、相談もお金の…
みどり、お兄さんの話、お金のことかもしれないんだね、嫌だね。
1度貸すと、アテにされる可能性があるから、絶対に貸しちゃダメだよ。
私も昔、父親にお金を貸してと頼まれたから、父の姉に当たる叔母に相談したら、ユウちゃんが貸さないと、お父さんはサラ金から借りなきゃいけなくなるから、できたら貸してあげて、その代わり、ユウちゃんには2度と借金の申し込みはしないように釘を刺しておくから、今回だけは貸してあげてと頼まれたから、10年前に1度貸して、返して貰った後は貸してないよ。
父がお金に困っていた理由は、私の母親と一緒に家を買ったのに、労働力としてアテにしていた母が、家を建ててからたったの4年で白血病を発症してしまったために、家のローンが思うように返済できなくなって、なおまずいことに、母が医療保険に入らずに生命保険のみに加入していたから、母親の病気にかかる薬や手術代、入院代も全てローンで払うことになって、退職金で残りの家のローンを一括返済したから、私の父親は娘がお金を貸さなきゃ生きていけないほど、生活に困窮する羽目になったんだよ。
それで私は、家をいくら買っても、ローンが夫婦で完済できないなら、家はいらないと思うようになったよ。
羽生君大好きおはよう 旦那のお兄さんの話、聞いてくれてありがとう 今、喫茶店で旦那がお兄さんの話聞いているよ
一度、家に帰ってから、また迎えに行ったよ 羽生君大好きのところもお義姉さん、大変だったね 羽生君大好きに文句言う事ないのにね でも、旦那さんが言い返してくれて、すっきりしたね お互い、親戚関係は難しいね
>> 190
みんな、おはよう
お兄さんの事だけど、相談があるからと言うので、旦那が早めにお兄さんの家に行ったら、まだ起きてないみたいだし、相談もお金の…
みどりおはよう。
義兄さんもパチンコにハマってて
相談があるって、嫌な予感だよね。
しかもわざわざ旦那さんがお兄さんの
家に行っても寝てて、起きないとか
少し呆れるね。みどりの所は、
車の中でバンパー交換の可能性あるなら、お金が掛かるから、旦那さん
上手くお兄さんにお金のお願いは、
断ってくれると良いね。しかもお兄さん
お昼くらいから、みどりの家にきて
お昼ご飯もみどりにご馳走になるかも?なのに夜は、お寿司を奢って貰おうとしてるなんて図々しいね。旦那のお姉さん少しお金に関してケチで細かく図々しいお願いを命令口調でしてきたから、昨夜は、腹が立ったわ。💦気に入らないなら、私達夫婦に全て押し付けないで
自分がお義父さんの通院付き添いや
買い物や食事のお世話を義父さんから、世話もろくにしないのに大金を巻き上げてるんだから、すれば良いのにと
思ったわ。旦那がなにもお義父さんの世話しないで、丸投げしてる癖に文句の電話を私に掛けてきたから、旦那がその後で義姉さんに抗議の電話をしてくれたよ。朝から、愚痴ごめんね。
>> 189
おはよう。今日の夜は、みどり達がお寿司を、お義兄さんに奢ることになったんだね。
なんでそうなったの?
うちも昨日は、私がフルタイムだった…
ユウ、みどりおはよう。
うちは、旦那の実家へ義父さんが
お米が無いだの 散髪を旦那にして欲しいだの!言うから、わざわざ往復2時間近く掛けて、上げたのに、義姉さんが
お義父さんの介護もお世話も半年に1度帰ってきてお世話する位しかしないのに
こっちが善意で義父さんが病気になった時や困った時にも帰らず私達夫婦が
無償でお世話してるのに文句ばかりで
嫌な事ばかり言ってきたから、
昨夜は、腹が立って寝れなかったよ。
一応旦那から、私が 普段善意でお世話をして、義姉さんは、全くお世話をせず
口先だけで、お礼も言わず文句ばかり言うから、旦那が義姉さんを叱ってくれたけど、昨夜は、ムカついたよ。朝から、愚痴ごめんね。ユウは、昨日も
仕事お疲れ様 ストレス溜め過ぎて
無理し過ぎない様にね。
- << 205 おはよう。羽生君大好きも、話の通じないお義姉さんにキレられて、大変だったね。 我が家は幸い、面倒な親戚もいなければ、旦那が偶然一人っ子だから、面倒がなくて助かるよ。 面倒なのは、お義母さんだけだね笑。 まあ、うちの旦那は今月の誕生日で50になるから、もう家のローン組める年齢でもないと思うんだよね。 だから、旦那がキャッシュ持ってれば、中古の家は買えるかもしれないけど、旦那の貯金額は教えて貰えないから、よく分からないしね笑。 とりあえず、私の母親が病気で早く亡くなったから、私自身は健康診断も毎年受けているし、医療保険にもバッチリ加入してるからね。 10年に1度の保険の見直しもやっと終わって、新しい保険に加入したから、その支払いが来月の末か、10月始めに来る予定だよ。 みどりも、羽生君大好きも、旦那さんのお義兄さんやお義姉さんに振り回されて大変だろうけど、頑張ってね。 いくら、お義母さんが私達夫婦にヨイショした所で、私は同居する気なんかサラサラないけどね。 こっちも働くのが忙しくて、さすがに人の面倒なんか見てる余裕はないしね。 もし、介護認定とかが付いて、お義父さん1人じゃ面倒が見られないとか言うなら考えるけどね。
みんな、おはよう
お兄さんの事だけど、相談があるからと言うので、旦那が早めにお兄さんの家に行ったら、まだ起きてないみたいだし、相談もお金の可能性もあるって、旦那が言うんだよね お兄さんは独身だし、休みの日はパチンコとかはまってるんだよ うちは車のバンパーが思ったより深く傷ついて車を変えないといけないかもしれないから、お金の相談は、ムリだよ って旦那にクギさしておいた 結局、全然起きてこないから、旦那、家に一度帰ってくる事にしたよ
- << 192 みどりおはよう。 義兄さんもパチンコにハマってて 相談があるって、嫌な予感だよね。 しかもわざわざ旦那さんがお兄さんの 家に行っても寝てて、起きないとか 少し呆れるね。みどりの所は、 車の中でバンパー交換の可能性あるなら、お金が掛かるから、旦那さん 上手くお兄さんにお金のお願いは、 断ってくれると良いね。しかもお兄さん お昼くらいから、みどりの家にきて お昼ご飯もみどりにご馳走になるかも?なのに夜は、お寿司を奢って貰おうとしてるなんて図々しいね。旦那のお姉さん少しお金に関してケチで細かく図々しいお願いを命令口調でしてきたから、昨夜は、腹が立ったわ。💦気に入らないなら、私達夫婦に全て押し付けないで 自分がお義父さんの通院付き添いや 買い物や食事のお世話を義父さんから、世話もろくにしないのに大金を巻き上げてるんだから、すれば良いのにと 思ったわ。旦那がなにもお義父さんの世話しないで、丸投げしてる癖に文句の電話を私に掛けてきたから、旦那がその後で義姉さんに抗議の電話をしてくれたよ。朝から、愚痴ごめんね。
- << 194 みどり、お兄さんの話、お金のことかもしれないんだね、嫌だね。 1度貸すと、アテにされる可能性があるから、絶対に貸しちゃダメだよ。 私も昔、父親にお金を貸してと頼まれたから、父の姉に当たる叔母に相談したら、ユウちゃんが貸さないと、お父さんはサラ金から借りなきゃいけなくなるから、できたら貸してあげて、その代わり、ユウちゃんには2度と借金の申し込みはしないように釘を刺しておくから、今回だけは貸してあげてと頼まれたから、10年前に1度貸して、返して貰った後は貸してないよ。 父がお金に困っていた理由は、私の母親と一緒に家を買ったのに、労働力としてアテにしていた母が、家を建ててからたったの4年で白血病を発症してしまったために、家のローンが思うように返済できなくなって、なおまずいことに、母が医療保険に入らずに生命保険のみに加入していたから、母親の病気にかかる薬や手術代、入院代も全てローンで払うことになって、退職金で残りの家のローンを一括返済したから、私の父親は娘がお金を貸さなきゃ生きていけないほど、生活に困窮する羽目になったんだよ。 それで私は、家をいくら買っても、ローンが夫婦で完済できないなら、家はいらないと思うようになったよ。
>> 188
おはよう。今日の夜は、みどり達がお寿司を、お義兄さんに奢ることになったんだね。
なんでそうなったの?
うちも昨日は、私がフルタイムだったから、終わった後に旦那と回転寿司に行ったよ。
昨日は、旦那が具合が悪いと、最初は機嫌が悪くて大変だったよ。
うちは具合が悪いと、壊れたテープレコーダーみたいに、ひたすら具合が悪いと言い続けるから、うるさくてね笑。
それでいつも、具合が悪いと繰り返したって治らないよとケンカするんだよ。
私は親が共働きだったから、具合が悪くても、あんまり親に訴えなかったんだけどね、うるさがられるし。
旦那の場合は、たいしたことがないのに、大げさすぎるんだよね。
それなのに、人が疲れて帰ってるのに、ギャンギャン絡んで来るからね。
小夏の食欲は元に戻ったから、一応心配はなくなったし、旦那も具合が悪いと言う割には、別に顔色が悪いとか、赤いわけじゃないから、コロナウィルスでもないみたいだよ。
旦那がコロナウィルスにかかったりしたら大変だからね。
うちの店も、レジ前に飛沫感染防止シートはあるけど、そんなお客さんが来たら、たぶん役に立たないからね。
旦那もただの夏バテだけだったみたいで、今日は元気だよ笑。
旦那の場合は、具合が悪いと私に八つ当たりだから、私に当たっても治らないよ!でケンカになるんだよね。
- << 191 ユウ、みどりおはよう。 うちは、旦那の実家へ義父さんが お米が無いだの 散髪を旦那にして欲しいだの!言うから、わざわざ往復2時間近く掛けて、上げたのに、義姉さんが お義父さんの介護もお世話も半年に1度帰ってきてお世話する位しかしないのに こっちが善意で義父さんが病気になった時や困った時にも帰らず私達夫婦が 無償でお世話してるのに文句ばかりで 嫌な事ばかり言ってきたから、 昨夜は、腹が立って寝れなかったよ。 一応旦那から、私が 普段善意でお世話をして、義姉さんは、全くお世話をせず 口先だけで、お礼も言わず文句ばかり言うから、旦那が義姉さんを叱ってくれたけど、昨夜は、ムカついたよ。朝から、愚痴ごめんね。ユウは、昨日も 仕事お疲れ様 ストレス溜め過ぎて 無理し過ぎない様にね。
みんな、こんばんは
今日はお昼は丸亀製麺かサイゼリアにしようか、旦那と相談したけどサイゼリア行ってきたよ 明日はお兄さんが家に来るから、トイレマットとか洗濯してたよ
明日の夜はなぜかうちがお寿司をご馳走する事になっているよ 苦笑 明日の分のジュースやお菓子も用意したよ おしぼりとかも今のうちに冷やしておこうかな
みんな、おはよう 羽生君大好き、旦那が家事手伝ってくれると、ほんと助かるよね うちも洗濯や休みの日は炒飯作ってくれるよ この前はカレー作ってくれたよ 昨日は今 腰が少し痛かったから、掃除機をかけてもらって良かったよ
小夏ちゃんは大事にしてね
昨日はドリンクが安くなっていた安い居酒屋へ行ったよ ドリンクが安かったから、ついつい食べ過ぎたよ お店の作戦勝ちだね 笑
みんな、こんにちは
ユウ、小夏ちゃん ほんとにミトンしてるみたいで可愛いね
今日は旦那が掃除機かけてくれて、助かったよ お昼は悩んだけど、やっぱり素麺にしたよ そういえば、旦那が昨DVDを借りてきたんだけど、一本途中で止まるんだよね お店に電話して返金してもらう事にしたよ それから、昨日の夜からテレビが上手く映らなくて、朝一でお客様センターかけたら、簡単な操作で直って良かったよ 故障じゃなくて良かった〜
- << 185 みどり本当に旦那さんが家事を手伝ってくれると助かるよね。うちの旦那も 休みの日は、洗濯してれたり焼きそば焼いてくれたりするから、助かるよ。 昨日は、パン工場と隣接してるパンの🥐アウトレット🍞に行ってきて、ドーナツや葡萄パンやかりんとう饅頭を買ったよ。
みんな、おはよう この前は旦那が運転手してくれて、ほんと家計的には、助かったよ でも、一人で飲んでもあんまり楽しくないかも 昨日はお昼に丸亀製麺行ってきたよ クーポンもらったから、また 行くと思うよ 今日のお昼は素麺かな 夜は近くの居酒屋がイベントやってて安いから行こうかな 小夏ちゃん、食べないの心配だね 早く元気になってね
>> 178
おはよう。
みどりは和食中心のお店で食べて、飲んできたんだね。
旦那さんが飲まずに、運転手をやってくれてよかったね。
うちは車を買うと、たぶんそれほど飲めない私が、ほとんど運転させられるに決まってるから、車を買う予定はないよ。
旦那は結構、ガンガン飲めるけど、私はせいぜい3杯で眠くなるからね笑
うちも、一昨日の夜はサイゼリヤに行って、昨日のお昼は家で冷やしラーメン、晩御飯は家で焼き肉にしたよ。
ただ、最近は野菜が高いから、家で焼き肉をやるにしても、材料費が結構高く付くけどね泣。
小夏がなぜか、今度はあんまり食べなくなっちゃったから、困ってるよ。
一応、スマホで調べたら、いつものエサに何かをトッピングするといいとか書かれてるから、子猫時代から好きな猫用カニカマとかを乗せてみたんだけど、今朝は全然食べなくてね。
昨日は食べて、ウンチもしてたから、今日も夜までには食べると思うんだけど、心配だよ。
- << 186 ユウ 小夏ちゃん夏バテ気味なんだね。 少し心配だね。ユウは、バイトお疲れ様 偶然だけど、昨日のお昼は、うちもサイゼリア行って、夜は、お好み焼き食べてきたよ。(^^)
みんな、こんにちは
小夏ちゃん、元気になったみたいで良かったね コープが夕方 お刺身が半額になるのは いいよね お父さんも元気そうで良かったね 旦那とはいろいろあるよね うちも昨日、些細なことで旦那がムキになって なだめるの大変だったよ 苦笑 一昨日はお寿司中心の和食のお店へ行ってきたよ 旦那は飲まずに、運転手さんしてくれて、助かったよ でも、一人だけのんでても 旦那に悪い感じがしたよ 旦那は気にしないで、飲んでいいよ って言ってくれるけどね
>> 175
みんな、こんにちは 小夏ちゃんは少し様子見だね かまってほしいのかな 長澤まさみの映画は面白そうだね やっぱり三浦君出てるんだね 本職になか…
キュウリの浅漬けとか、いくら丼なら簡単だし、涼しくていいよね。
うちの旦那は、やることがDVな割に、言うことがバカだから、今朝は私の壊れたメガネを渡してくれれば、店で修理してくるから、その代わり2万返してとか言ってるからあきれたよ。
自分が壊したから、わざわざ弁償させたのに、壊れたメガネさえ直せば、2万返して貰えると考えるのがセコいよ笑。
壊したアンタが悪いのに、なんで2万返さなきゃならないの?ってね。
バカバカしいから、2万は渡さないよ、全く反省してないからね!
だいたい、健康診断の視力検査が悪かったのと、老眼入ってるから、メガネを変えたのんだから、古いメガネを直しても、何の役にも立たないよって言ってあるんだけどね。
旦那が直近のメガネを壊したから、私が今かけているメガネはその前のやつで、全く度が合ってないんだよ。
メガネ屋さんにレンズがなくて、取り寄せをお願いしてるから、しょうがないんだけどさ。
話変わるけど、さっき田舎の父親に電話したら、コロナウィルスにもかかっていないから、元気みたいでよかったよ。
>> 175
おはよう。うちの近くのコープは、6:30過ぎると、結構お刺身を半額にしてるから、お刺身が安く買えるんだよ笑。
だから、カツオのタタキとマグロとサーモンを、全て半額で買って、夕食に出したんだよ。
小夏は、やっぱりトイレをひっくり返したのは、特に私に対する不満とかじゃなかったらしくて、案の定、1晩だけだったからよかったよ!
何日も続くと、何かストレスが溜まっていないかを、猫ちゃんのために考えてあげて下さいとか言われるけど、1日ならそんなに不満を訴えてるとかじゃなく、偶然だった可能性があるからね。
今はエアコンの効いた部屋で、のんびり昼寝してるから問題ないよ。
今日は、先月話を聞いた保険アドバイザーに話を聞きに行こうとしたら、15:00に出勤だと言うから、15:00に合わせて店に行くことにしたけど、よく考えたら一番暑い時間だから、気をつけないとね。
今の保障が8/16に切れるから、そろそろ新しい契約しなきゃならないからさ。
今、入っているもう1つも、解約手続きを取ったよ。
1ヶ月980円の保険だったんだけど、1回も使わなかったから、新しい保険契約を1口だけにするつもりだよ。
今度契約したいやつは、ガン保険入っているから、ガン保険を2つ契約したら、保険料がダブってもったいないからさ。
みんな、こんにちは 小夏ちゃんは少し様子見だね かまってほしいのかな 長澤まさみの映画は面白そうだね やっぱり三浦君出てるんだね 本職になかなか復帰出来ないのは辛いね 早くコロナ終息してほしいね 羽生君大好きはパソコンの仕事しているんだね パソコンは昔やってたけど、バージョンアップしているから、今はほとんど出来ないよ
昨日、買い物行ったけど、お刺身とか値上げしてたね お刺身いいよね
昨日の〆はいくら丼にしたよ あとは胡瓜の浅漬けとかホルモン焼きとか、簡単に済ませたよ
- << 177 キュウリの浅漬けとか、いくら丼なら簡単だし、涼しくていいよね。 うちの旦那は、やることがDVな割に、言うことがバカだから、今朝は私の壊れたメガネを渡してくれれば、店で修理してくるから、その代わり2万返してとか言ってるからあきれたよ。 自分が壊したから、わざわざ弁償させたのに、壊れたメガネさえ直せば、2万返して貰えると考えるのがセコいよ笑。 壊したアンタが悪いのに、なんで2万返さなきゃならないの?ってね。 バカバカしいから、2万は渡さないよ、全く反省してないからね! だいたい、健康診断の視力検査が悪かったのと、老眼入ってるから、メガネを変えたのんだから、古いメガネを直しても、何の役にも立たないよって言ってあるんだけどね。 旦那が直近のメガネを壊したから、私が今かけているメガネはその前のやつで、全く度が合ってないんだよ。 メガネ屋さんにレンズがなくて、取り寄せをお願いしてるから、しょうがないんだけどさ。 話変わるけど、さっき田舎の父親に電話したら、コロナウィルスにもかかっていないから、元気みたいでよかったよ。
>> 172
おはよう。羽生君大好きは、今はパソコンの在宅ワークをやっているんだね。
私も昔、事務員やってたことがあるから、パソコンは仕事でやってたけど、今はやり方を忘れたから、パソコンは仕事でちょっと触るだけだよ。
確定申告も、いつも全部係の人に打ってもらっているよ。
今朝は小夏がなぜか、ケージの中にトイレをひっくり返して、掃除が大変だったよ泣。
理由は分からないけど、気まぐれかおてんばか、八つ当たりじゃないかと思うんだけどね。
旦那は最近、私の仕事が増えたから、寂しがってるんじゃないかと分析してたよ。
一応、御飯は食べてるし、好き勝手にくつろいだり遊んだりしてるから、特に問題はなさそうだけどね。
子猫の頃にもよくあったんだよ、猫ベッドがトイレに落下しているとか笑。
それで、自動給水器のお水もケージに入れてたから、猫ベッドがずぶ濡れになって、猫ベッドを洗濯して干したりしてたよ。
でも、トイレ自体をひっくり返すと、小夏がトイレを使えないから、困るのは小夏のはずなんだよね笑。
あんまり続くと、問題行動と呼ばれるんだけど、1日ならそんなに問題ないよ。
ただ、小夏にいくら寂しがられても、仕事は生活のためだから減らせないから、小夏には我慢してもらうしかないね。
私がフルタイムの日は、せいぜい週1だしね。
昨日は夕食作りが面倒だったから、コープでお刺身買ってきて食べたよ。
>> 170
おはよう。うちの旦那は前回、トイレのドアが壊された時に、その修理代が14万もかかったのに、それを毎月、私に渡している生活費から出させたから、…
ユウお疲れ様
トイレのドア14万も高く付いたね。
私だったら、絶対に旦那に
弁償させるよ💦数年前に一度余りにも
腹が立ち過ぎて、旦那を窓から、放り出した事があるよ。幸いに一階の窓だったら、そんなに気に入らなかったら
出てけ!荷物は、後から、窓から、放り投げて、やるわ!ってね。(^◇^;)
普段は、温和な私が怒る様な事したからね。(笑)ユウ午後から、仕事頑張ってね。私は、コロナで、今は、週の半分
夜にパソコンで、出来る在宅ワークの仕事してるよ。本当は、余りパソコンは、
好きじゃないけど、コロナの影響で
喘息の持病があるから、仕方ないわ。
>> 170
私は悲しいけど、コロナウィルスの影響がひどすぎて、もしかしたら年内一杯、本業復帰は無理かもしれないと諦め気分になってるよ。
映画は面白かったよ。
長澤まさみのやつは気に入って、ドラマからずっと見てたからね。
それで前作にも、三浦春馬君は出ていて、今回も出ていたんだ。
平日だったから、映画館はガラガラで、私と旦那以外に、1人しか同じ回を見ていなかったよ笑。
が、ソーシャルディスタンスで、旦那と一緒に座れなくて、1席空けさせられたよ。
今年は花火大会も、夏祭りも全て中止だからつまらないけど、しょうがないね。
今日も天気がいいから、これから洗濯物を干さなきゃだけど、午後から雷雨になる可能性があると聞いたから、仕事前に行く前に取り込んで行くよ。
>> 169
おはよう。うちの旦那は前回、トイレのドアが壊された時に、その修理代が14万もかかったのに、それを毎月、私に渡している生活費から出させたから、旦那自身が全く痛みを伴わなかった分、また同じことをやらかしたから、今回は自分で清算してもらったんだよ。
いくら、反省させたくても、自腹切らなきゃ分からないからね。
今後も、万が一同じようなことをやるとしたら、その都度怒って、なるべく現金で精算させるつもりだよ。
こっちが旦那から預かってるお金とかで処理しちゃうと、旦那が反省しないからね。
今朝も、メガネ代が高かったとぼやいてたけど、ザマミロだよ笑。
アンタが悪いから、倍額払う羽目になったんだからさ、ちゃんと反省してね、だよ。
幸い、小夏は元気だから、病院は見送るよ。
もともと、今すぐに病院に連れて行かなきゃならないほどの緊急性があるのは、せいぜい2割か3割だと思うからね。
突然立てなくなったとか、歩けないとか。
一応、毎月ねこのきもちを全部読んで、スマホのアプリとかも見てるから、猫にはすっかり詳しくなったからね。
小夏は今、1年8ヶ月で、毎月必ず健康診断は受けてるから、特に心配ないと思うんだ。
12月になると2歳だよ。
今日と明日も、13:00から仕事だから、頑張るよ。
羽生君大好きの仕事は、コロナウィルスの影響受けずに、ちゃんと働けているのかな?
- << 172 ユウお疲れ様 トイレのドア14万も高く付いたね。 私だったら、絶対に旦那に 弁償させるよ💦数年前に一度余りにも 腹が立ち過ぎて、旦那を窓から、放り出した事があるよ。幸いに一階の窓だったら、そんなに気に入らなかったら 出てけ!荷物は、後から、窓から、放り投げて、やるわ!ってね。(^◇^;) 普段は、温和な私が怒る様な事したからね。(笑)ユウ午後から、仕事頑張ってね。私は、コロナで、今は、週の半分 夜にパソコンで、出来る在宅ワークの仕事してるよ。本当は、余りパソコンは、 好きじゃないけど、コロナの影響で 喘息の持病があるから、仕方ないわ。
>> 163
みんな、こんばんは 羽生君大好きカラオケ行けて良かったね 昨日は旦那もカラオケが行きたくて、行ったのに満員でカラオケもなかなか順番回ってこな…
みどりは、カラオケ居酒屋に折角行ったのに中々歌う順番が回ってこなくて
残念だったね。私の知り合いも昔
旦那さんにDV受けて、頭を殴られて
脳内出血して、入院した人もいたよ。
私も昔 DVをする人だと解らずに
付き合ってしまい。その男は、その時の
気分で殴ったり蹴ってきたり
無抵抗なのに段々エスカレートしてきて
黙って引っ越して縁を切った事があるよ。みどりの友達もDVに苦しんでたんだね。DVは、最初は、いつかは、治るかも?と思ったけど、自分がしたDVを
正当化したり本人は、自分が好きな悪くないと思ってるから、その時は、謝っても口先だけで、結局は、治らないから
共依存になってしまう事が多いのが当事者の悩みだと思うわ。でもDVする人は、自分より怖いと思う人には、手を出せないから、絶対に暴力は、許さない!と
毅然とした態度で、私に暴力振るったら、怖いし同じ目に合わす!位な
態度で、接するほうが、手出しは、簡単にしてこないと思うよ。
>> 164
こんにちは。
今日は、映画を見た後、私のメガネを壊した旦那に、罰として2万もするメガネ買わせたから、一応気は済んだよ笑。
旦那には口で言…
ユウは、映画も見れて、眼鏡も
旦那さんに弁償してもらえて、
小夏ちゃんも元気になって、
良かったね。ユウは、なんだかんだ言っても旦那さんに優しい奥さんだから、
旦那さんも少々駄々こねても無茶振りしても大丈夫だと、甘えてバランス取れてるのかもね。うち旦那もだけど
こっちが怒ると余計に嫌がってるのに
しつこく同じ事を行ってきて
凄い鬱陶しくなる時もあって
口喧嘩になる時もあるけど、喧嘩しても
その時だけ怒って、スッキリして
終わる事多いよ。本当に腹立つ時は、
無視して、心の中で、アホか?と思って
相手にしない様にしてるよ。😅
>> 163
こんにちは。
今日は、映画を見た後、私のメガネを壊した旦那に、罰として2万もするメガネ買わせたから、一応気は済んだよ笑。
旦那には口で言うより、弁償させた方が早いからね。
自分でやって、人に迷惑かけた責任は、自分で取らせないとね。
私も旦那ももう、年が年だから、両方が遠近両用メガネで、メガネ代がメチャクチャ高かったんだよ。
でも、2万出してくれたから、とりあえず今回は許すよ。
次にやったら、タダじゃおかないけどね。
今日行った映画館は、今度旦那が入院する病院の駅だから、一応片道10分くらいで行けることが分かったよ。
幸い、小夏は今日は元気だから、やっぱり昨日は夏バテしてただけみたい。
念のために保険も入ってるから、とりあえず問題なさそうだよ。
生命保険の満期の日は、ちょうど旦那の誕生日だから、ちょっと贅沢な外食をするつもりではいるんだよね。
明日の午前中は、久し振りに美容院でも行こうかなと考えてるよ。
そろそろ、髪も伸びて来たからね。
- << 167 ユウは、映画も見れて、眼鏡も 旦那さんに弁償してもらえて、 小夏ちゃんも元気になって、 良かったね。ユウは、なんだかんだ言っても旦那さんに優しい奥さんだから、 旦那さんも少々駄々こねても無茶振りしても大丈夫だと、甘えてバランス取れてるのかもね。うち旦那もだけど こっちが怒ると余計に嫌がってるのに しつこく同じ事を行ってきて 凄い鬱陶しくなる時もあって 口喧嘩になる時もあるけど、喧嘩しても その時だけ怒って、スッキリして 終わる事多いよ。本当に腹立つ時は、 無視して、心の中で、アホか?と思って 相手にしない様にしてるよ。😅
みんな、こんばんは 羽生君大好きカラオケ行けて良かったね 昨日は旦那もカラオケが行きたくて、行ったのに満員でカラオケもなかなか順番回ってこなかったよ 常連さんも早めに帰ったよ ユウの件は友達が旦那からDV受けて、離婚した話だけど、暴力はエスカレートしていくから、強い口調で 最初の頃に 私は精神的に傷ついている って言わないといけないよ って言ってたよ ユウも強い口調で注意したら どうかな
コープが余ってきたから、今日はコープでレンチンだよ 暑い日は外食とかレンチンだね 笑
- << 169 みどりは、カラオケ居酒屋に折角行ったのに中々歌う順番が回ってこなくて 残念だったね。私の知り合いも昔 旦那さんにDV受けて、頭を殴られて 脳内出血して、入院した人もいたよ。 私も昔 DVをする人だと解らずに 付き合ってしまい。その男は、その時の 気分で殴ったり蹴ってきたり 無抵抗なのに段々エスカレートしてきて 黙って引っ越して縁を切った事があるよ。みどりの友達もDVに苦しんでたんだね。DVは、最初は、いつかは、治るかも?と思ったけど、自分がしたDVを 正当化したり本人は、自分が好きな悪くないと思ってるから、その時は、謝っても口先だけで、結局は、治らないから 共依存になってしまう事が多いのが当事者の悩みだと思うわ。でもDVする人は、自分より怖いと思う人には、手を出せないから、絶対に暴力は、許さない!と 毅然とした態度で、私に暴力振るったら、怖いし同じ目に合わす!位な 態度で、接するほうが、手出しは、簡単にしてこないと思うよ。
>> 161
みどりこんにちは、カラオケ居酒屋
羨ましいな。私は、久々に友達と
カラオケに行ってきたよ。
久し振りに大声出せたから、
ストレス発散出来たよ。みどり私もツイツイキッチンが暑過ぎて、長時間居るのが苦痛で、ツイツイ外食やテイクアウトやお惣菜とか、簡単に済ませてしまうよ。ユウ旦那さんには、喧嘩してる時に
更にヒートアップする様な事を控えて
落ち着いて、から、一歩間違えたら、
人の命を奪う様な お酒の瓶で殴ったり包丁夫婦喧嘩で、持ち出す様な
暴力は、今後本当にやめてほしいと、話し合ってみたら、どうかな?もし他の人が夫婦喧嘩して、奥さんをお酒の瓶で殴ったり包丁振り回してたら、どう思う?
ギリギリ生活に支障が無いものに八つ当たりするのは、仕方ないと思う。
それでも、少し気に入らないだけで
危険行為するなら、包丁とお酒の瓶は、鍵の掛かる所にしまって置いてね。
本当にユウが心配だよ。うちもふざけて
コントみたいなノリで、痛くない様に
お互いにする事は、あるけど、怪我させない様にお互いに手加減をして笑い話にする事は、あるよ。もしも本気で旦那に瓶や硬い物やグーパンで、殴られたら、
私なら、絶対に許さず同じ目かそれ以上の目に合わすか、旦那が居ない間に窓から、旦那の服や私物を全部外に放り投げたりするか?瓶で、同じ様に旦那がした事がどんなに痛いか?味わって貰うよ。
- << 165 羽生君大好きは、カラオケに行ってきたんだね。 久し振りに、ストレス発散できてよかったね。 みどりは、なかなかカラオケの順番が回ってこなくて、残念だったね。 私も来週辺り、カラオケに行くつもりだよ。 今日は、映画とメガネで終わっちゃったからね。 小夏はまた、私の隣でウトウトしてるよ。 今日は、サバの西京焼き買ってきたから焼いて、大根の味噌汁とサラダと冷や奴作って、終わりにするかな笑。 暑いと本当に、作るのが面倒だからね笑。
みんな、こんにちは ユウ、旦那さんの乱暴な行為は、エスカレートする可能性があるから、私もきつめに注意した方がいいと思うよ 小夏ちゃん、体調良くなってるといいね 羽生君大好き、うちも外食 多くなってるよ お盆もあるから 今のうちは我慢しないといけないと、思いつつ昨日は外食してしまったよ ついお刺身とか色々頼んだら、結構な金額になったよ
>> 153
羽生君大好き、うちの旦那はケンカするとすぐ、家を出て行けだの、オレと離婚して毎月、15万で暮らせばいいとか平気で言うから、自分が離婚経験者じ…
ユウ、小夏ちゃんご飯を吐いちゃったんだね。心配だね。ユウ達がいない時に
エアコンで、喉が渇いた分 水分補給を
ちゃんとしてるかとかも?心配だよね。
小夏ちゃん明日は、体調良くなると良いね。人間みたいに薄味で、消化に良い物を明日は、上げたら、お腹の調子治るかもだよ。お水も一旦加熱して冷ました物の方が夏は、傷み難いと思うよ。塩素や発癌物質も抜けるからね。
- << 158 うちは一応、小夏がいつでもお水を飲めるように、ペットボトルを逆さにして差し込む自動給水器を、常に水道のお水を入れて置いてあるから、お水はいつでも飲めるようにしてあるんだけどね。 もう寝ちゃってるし、ウンチもしてるから、食べすぎただけかもね。 ただの食べすぎなら、問題ないからね。 明日、明後日と様子見て、なんでもなかったら行かないよ。 猫は、自分の毛を吐くために猫草を食べるから、毛を吐き出した可能性もあるからね。
>> 153
羽生君大好き、うちの旦那はケンカするとすぐ、家を出て行けだの、オレと離婚して毎月、15万で暮らせばいいとか平気で言うから、自分が離婚経験者じ…
飼い猫の状態に、緊急性があるかどうかを判断するのは、飼い主の仕事だけど別に、ものすごく汗をかいてるとか、苦しそうな息をしているとかじゃないからね。
もう、眠そうな顔してるだけだよ。
たぶん、夏バテかなと思うんだけど、心配だよ。
急に暑くなったからね。
- << 157 取り敢えずゆっくり休めてる様なら、 様子見で、良いと思うよ。動物でも 人間でも夏バテする時は、あるから ユウもゆっくり疲れ取ってね。 旦那が帰り遅い時は、リラックス出来て 気が楽で、嬉しいよね。うちも最近は、外食やテイクアウトや手抜き夕食が多いよ。(^◇^;)
>> 150
こんにちは。今、今日のフルタイムパートが終わったよ!
まあ、月曜は店長がいて楽しく仕事ができるからいいんだけどね。
が、私は年相応に見え…
羽生君大好き、うちの旦那はケンカするとすぐ、家を出て行けだの、オレと離婚して毎月、15万で暮らせばいいとか平気で言うから、自分が離婚経験者じゃないからと、どうも私を下に見て、優越感に浸られてる気がするから、離婚て言葉は、旦那を本気にさせる可能性があるから、極力言わないようにしているよ。
話変わるけど、今日は旦那が月曜会で留守だから、私はコープで買ってきた冷食温めて、適当に食べたんだけど、小夏と一緒に居たら、なぜか小夏が御飯を結構吐いちゃったから、心配だよ。
一応、苦しそうな声を出してるとか、動かないとかじゃないから、たまたまかなと思うけど、めったに吐かない子なんだよね、もともと。
明日も晴れるみたいだから、明日は小夏が吐いたマットを洗濯するよ。
エアコンは1日かけてたけど、猫は口聞かないから、分からないね泣。
人間なら、ちょっと夏バテしたみたいとか答えるけどね。
まあ、特に具合は悪くなさそうだから、病院には行かなくても平気かな。
とりあえず元気そうだからさ。
- << 155 飼い猫の状態に、緊急性があるかどうかを判断するのは、飼い主の仕事だけど別に、ものすごく汗をかいてるとか、苦しそうな息をしているとかじゃないからね。 もう、眠そうな顔してるだけだよ。 たぶん、夏バテかなと思うんだけど、心配だよ。 急に暑くなったからね。
- << 156 ユウ、小夏ちゃんご飯を吐いちゃったんだね。心配だね。ユウ達がいない時に エアコンで、喉が渇いた分 水分補給を ちゃんとしてるかとかも?心配だよね。 小夏ちゃん明日は、体調良くなると良いね。人間みたいに薄味で、消化に良い物を明日は、上げたら、お腹の調子治るかもだよ。お水も一旦加熱して冷ました物の方が夏は、傷み難いと思うよ。塩素や発癌物質も抜けるからね。
>> 150
まあ、月曜は店長がいて楽しく仕事ができるからいいんだけどね。
が、私は年相応に見え…
ユウ、フルバイトお疲れ様(^^)
旦那さん、いくら怒ってもお酒の瓶で
殴ったり包丁を持ち出したりするのは、
旦那さんが、落ち着いてる時に
お酒の瓶で殴ったり包丁を持ち出したり
するのは、人として、いくら怒っても
一つ間違えたら、殺人事件に成りかねない事だから、本当にやめて欲しいと
話し合った方が良いよ。私も結婚2年目の時に旦那に顔を2回程殴られて
真剣に自分より弱い女を殴るのは、
人として許さない。今度殴ったりしたら
慰謝料払って貰って、離婚すると言う
のに日付、署名、捺印して貰った事が
あるよ。それ以来一切殴られたりする事は、無くなって良かったよ。お金の管理も無駄遣いしない様に毎月旦那が給料出たら、家賃、光熱費、携帯代、その他を
支払って貰って、残りの金額を食費と雑費、ガソリン代として、私の生活費口座に入れて2人で管理する様に入金してもらってるよ。夫婦として、人として
本当にやって駄目な事は、話し合わないとDVは、直らないと思うよ。うちの旦那の金銭感覚もムカつく時あるけどね。(^◇^;)
>> 149
が、私は年相応に見えないせいか、私を見るとすぐに怒鳴るお客さんが2人もいて、怖かったよ。
だから、アンタが何回来ようが、私は知らないってば怒。
仕方ないから、その2人のタバコの番号を覚えることにしたよ泣。
来る度に、人をギャーギャー怒鳴るのやめて欲しいよね。
フルで入ると、疲れるよ。
明日は旦那も休みだから、明日こそ一緒にメガネを買いに行って、弁償させるよ。
うちの旦那、DVだから、ケンカするとすぐ物に当たるからね。
お酒のビンで殴られたり、トイレのドア壊されたり、包丁持ち出されたりするから怖いんだよ。
前の旦那の時は、ほんとに目を殴られて目の上にアザができたりしてたから、今の旦那の方がまだマシなんだけどね泣。
前の旦那には首絞められたりしたから、はっきり殺意を感じたのが離婚原因だったからね。
もちろん、今の旦那もエスカレートしたら怖いけど、前の旦那の姑は、包丁を持ち出した息子を止められなかったからね。
普通、息子が包丁持ち出したら止めるのに、止めないんじゃ同居してる意味がないからね。
ただ、怒らせると怖いから、なるべく怒らせないように気をつけようとは思うけどね泣。
今日の夜御飯はどうなるかな?
私としてはそろそろ、旦那だけ飲み会してきてくれると嬉しいな笑。
- << 152 ユウ、フルバイトお疲れ様(^^) 旦那さん、いくら怒ってもお酒の瓶で 殴ったり包丁を持ち出したりするのは、 旦那さんが、落ち着いてる時に お酒の瓶で殴ったり包丁を持ち出したり するのは、人として、いくら怒っても 一つ間違えたら、殺人事件に成りかねない事だから、本当にやめて欲しいと 話し合った方が良いよ。私も結婚2年目の時に旦那に顔を2回程殴られて 真剣に自分より弱い女を殴るのは、 人として許さない。今度殴ったりしたら 慰謝料払って貰って、離婚すると言う のに日付、署名、捺印して貰った事が あるよ。それ以来一切殴られたりする事は、無くなって良かったよ。お金の管理も無駄遣いしない様に毎月旦那が給料出たら、家賃、光熱費、携帯代、その他を 支払って貰って、残りの金額を食費と雑費、ガソリン代として、私の生活費口座に入れて2人で管理する様に入金してもらってるよ。夫婦として、人として 本当にやって駄目な事は、話し合わないとDVは、直らないと思うよ。うちの旦那の金銭感覚もムカつく時あるけどね。(^◇^;)
- << 153 羽生君大好き、うちの旦那はケンカするとすぐ、家を出て行けだの、オレと離婚して毎月、15万で暮らせばいいとか平気で言うから、自分が離婚経験者じゃないからと、どうも私を下に見て、優越感に浸られてる気がするから、離婚て言葉は、旦那を本気にさせる可能性があるから、極力言わないようにしているよ。 話変わるけど、今日は旦那が月曜会で留守だから、私はコープで買ってきた冷食温めて、適当に食べたんだけど、小夏と一緒に居たら、なぜか小夏が御飯を結構吐いちゃったから、心配だよ。 一応、苦しそうな声を出してるとか、動かないとかじゃないから、たまたまかなと思うけど、めったに吐かない子なんだよね、もともと。 明日も晴れるみたいだから、明日は小夏が吐いたマットを洗濯するよ。 エアコンは1日かけてたけど、猫は口聞かないから、分からないね泣。 人間なら、ちょっと夏バテしたみたいとか答えるけどね。 まあ、特に具合は悪くなさそうだから、病院には行かなくても平気かな。 とりあえず元気そうだからさ。
みんな、おはよう ユウ、私もメガネを旦那さんがはたいてきたら、旦那さんに弁償してもらうべきだと思うよ ユウも弁償してもらいたいと思ってるんだしね 話し合ってみたら、どうかな? お兄さんは夏頃近くに引っ越してくる予定だっだけど、仕事忙しくて、なかなか来れそうもないよ
私も最初はいつ近くに来るの?って聞いてたけど、仕事だから仕方ないね
みんな、こんにちは 羽生君大好き 海鮮丼いいね 私もカニは大好きだよ
ユウはお姑さんにまたいろいろ言われて、大変だったね
30日はお兄さんと旦那と私で、飲んだけどお兄さんが仕事で遅くなって、閉店の時間があるから、あまり話せなかったよ
今日は旦那は歯医者へ行って、その後、一緒にドラックストアやコンビニに行って来たよ 暑いね〜 エアコン効かないと思ったら、除湿になってたよ 笑
>> 142
健康診断受けたら、メガネも視力がだいぶ落ちてたから、明日はショッピングセンターでメガネを買い換えるしかないかな。
おまけに最近、年のせいか、もともと近眼なのに、老眼になったみたいで、近すぎると字が見えないから、遠近両用にしないとダメかなと思うんだよね。
視力測ったら、0.5と0.8しかなかったから、これでなんで運転免許が更新できたのかが不思議だよ。
せめて、両方0.8にしないとね。
三浦春馬君は、ちょうど前のクールで、TwoWeeksと言う名前のドラマ見てて、毎週カッコいいねって騒いでたんだよね。
それなのにまさか、死んじゃうなんて思わないから、前から長澤まさみの映画は一緒に行こうねと、旦那と約束していたんだよね。
>> 139
ユウ、バイトお疲れ様
ニラ入りのチヂミは、桜海老や
粉カツオと玉子を生地に混ぜて
胡麻油で、焼いて 柚子ポンで
食べると美味しいよ。…
おはよう。羽生君大好き、美味しいチヂミの作り方を教えてくれて、ありがとう。
今度やってみるよ。
今朝は珍しく、私が朝から体調悪くて、朝御飯を吐いちゃったから、旦那に今日はお弁当は休業ねと言っといたよ。
旦那が今朝も、お弁当は?って聞くから、それどころじゃなくてね。
その後は普通に戻ったから、今はドトールで、ケーキを食べてるよ。
お義母さんからは昨日も電話が来たから、バイトのことを話したんだけどね。
あのお義母さんは、戦後のモーレツ世代だから、嫁が社保に入らずに働いていることさえ気に入らなくて文句を言うから、社保には入ってなくても、せめて働いていることくらいはアピールしておかないとね笑。
まあ、本音は人が働いていようがいまいが、そんなことにケチを付けられたくないけど、お姑さん自体が扶養枠に入ったことがないから、いくら話しても無駄だと分かったからね。
うちの県内も、結構クラスターが発生してるから、東京に行かなくても十分危ないんだよ。
可愛い雑貨見てると、時間忘れるよね。
旦那は明日、映画を見に行こうって言ってるんだけど、よりによって三浦春馬君の遺作になっちゃったから、スクリーン見たら泣きそうな気がするよ。
>> 136
みんな、こんばんは
羽生君大好き、ニラ入りのチヂミ美味しそうだね 小夏ちゃんは診察券写真付きで、かわいいね 打撲大事にしてね
今は居酒屋…
みどりもこんばんは(^^)
居酒屋さん良いね。楽しんで来てね。
私も夕食は、海鮮丼食べてきたよ。
今夜は、蟹とイクラの海鮮丼にしたよ。同じく暑いから、シュシュで
髪を結んで、行ったよ。ロングだから、
ヘアカラーやシャンプーの時とか
髪を乾燥させたりする時に髪が
傷まない様にするのが大変だよ。
co-opのシンブリズムの美容液シャンプーやセグレタが、いい感じだよ。
コンディショナーは、ここ数年は、
ハーバルエッセンス愛用して、
トリートメントは、韓国の美容成分から、出来たトリートメントを使ってるよ。白髪染めすると髪が傷んだりきしみやすくなるからね。それと皆んなコロナ感染気を付け様ね。私も大阪へ長く行ってないわ。💦コロナになりたく無いから、出来るだけ買い物もまとめ買いしてるよ。
>> 137
こんばんは。バイトが終わったよ。
今日は前ほど理不尽なこと言われなかったから、仕事が楽だったよ。
自分に非があるなら、いくら怒られたって…
ユウ、バイトお疲れ様
ニラ入りのチヂミは、桜海老や
粉カツオと玉子を生地に混ぜて
胡麻油で、焼いて 柚子ポンで
食べると美味しいよ。
(^^)
- << 142 おはよう。羽生君大好き、美味しいチヂミの作り方を教えてくれて、ありがとう。 今度やってみるよ。 今朝は珍しく、私が朝から体調悪くて、朝御飯を吐いちゃったから、旦那に今日はお弁当は休業ねと言っといたよ。 旦那が今朝も、お弁当は?って聞くから、それどころじゃなくてね。 その後は普通に戻ったから、今はドトールで、ケーキを食べてるよ。 お義母さんからは昨日も電話が来たから、バイトのことを話したんだけどね。 あのお義母さんは、戦後のモーレツ世代だから、嫁が社保に入らずに働いていることさえ気に入らなくて文句を言うから、社保には入ってなくても、せめて働いていることくらいはアピールしておかないとね笑。 まあ、本音は人が働いていようがいまいが、そんなことにケチを付けられたくないけど、お姑さん自体が扶養枠に入ったことがないから、いくら話しても無駄だと分かったからね。 うちの県内も、結構クラスターが発生してるから、東京に行かなくても十分危ないんだよ。 可愛い雑貨見てると、時間忘れるよね。 旦那は明日、映画を見に行こうって言ってるんだけど、よりによって三浦春馬君の遺作になっちゃったから、スクリーン見たら泣きそうな気がするよ。
>> 128
みどり、ユウおはよう😃
みどり居酒屋さん良いな。
それにしても、コロナ感染全国的に
爆発的に、拡がってきたよね。
昨日は、子供が焼い…
こんばんは。バイトが終わったよ。
今日は前ほど理不尽なこと言われなかったから、仕事が楽だったよ。
自分に非があるなら、いくら怒られたって構わないけどね。
羽生君大好きのお子さん、チヂミ作ってくれたんだね。
美味しそうだね。
私もたまに、試食の仕事で作るよ。
昨日はカツオの叩きが半額で売ってたから、それにしたけど、今日は何にしようかな。
小夏の薬代や爪切り代合わせたら、私の月曜の日給くらいの金額で、さすがにゾッとしたよ!
まあ、犬よりはフィラリアの薬も安いし、手間もかからないからいいんだけどね。
犬の場合は、フィラリアの薬は錠剤だから、上手くウェットフードに混ぜなきゃいけなかったから、月に1回は豪華に見えるウェットフードに、錠剤混ぜてたんだよ笑い。
で、猫用は、首の後ろに全量差すだけだから楽だったよ。
犬は毎日散歩だから、フィラリアの薬は毎月だったんだ。
みどりは今日は飲みなんだね、いいなあ。
うちはまだ分からないよ。
- << 139 ユウ、バイトお疲れ様 ニラ入りのチヂミは、桜海老や 粉カツオと玉子を生地に混ぜて 胡麻油で、焼いて 柚子ポンで 食べると美味しいよ。 (^^)
みんな、こんばんは
羽生君大好き、ニラ入りのチヂミ美味しそうだね 小夏ちゃんは診察券写真付きで、かわいいね 打撲大事にしてね
今は居酒屋へ行く用意してるよ 暑いから、シュシュして行くよ 東京、コロナすごいよね みんな、手洗い、消毒して感染しないようにしようね
- << 140 みどりもこんばんは(^^) 居酒屋さん良いね。楽しんで来てね。 私も夕食は、海鮮丼食べてきたよ。 今夜は、蟹とイクラの海鮮丼にしたよ。同じく暑いから、シュシュで 髪を結んで、行ったよ。ロングだから、 ヘアカラーやシャンプーの時とか 髪を乾燥させたりする時に髪が 傷まない様にするのが大変だよ。 co-opのシンブリズムの美容液シャンプーやセグレタが、いい感じだよ。 コンディショナーは、ここ数年は、 ハーバルエッセンス愛用して、 トリートメントは、韓国の美容成分から、出来たトリートメントを使ってるよ。白髪染めすると髪が傷んだりきしみやすくなるからね。それと皆んなコロナ感染気を付け様ね。私も大阪へ長く行ってないわ。💦コロナになりたく無いから、出来るだけ買い物もまとめ買いしてるよ。
>> 133
そっか、子供ならそうだよね
笑。
旦那には、今も毎日のように、「ヨッ、銀ちゃんカッコいい!」
と毎日合いの手入れて、からかわれるんだよね。
人が階段から落ちたもんだから、蒲田行進曲の銀ちゃんね笑。
でも、不思議な話で、昔やった舞台の銀ちゃん役は、少年隊の錦織一清で、草彅剛がヤス、小西真奈美が小夏役だったんだよね。
もちろん、私は何気なく小夏の名前を思いついただけだから、蒲田行進曲なんて忘れていたんだけどね笑。
草彅は来年、青天を衝け!で、徳川慶喜役に決定したから、今から楽しみにしているよ。
それにしても、なんて偶然なんだろうね、そりゃ階段落ちなら銀ちゃんだし、小夏だわ。
体重は1.9キロ落ちて、まだ全身痛いから、体操はやらなくなったよ泣。
>> 130
おはよう。
羽生君大好き、小夏は最近、ピンポンが鳴ったりするとすぐに、狭い本棚の奥に隠れちゃうから、小夏をそこから出すには、ちゅーるで釣っ…
ユウの小夏ちゃんは、賢くなって
警戒心が出て来て、本棚の後ろや隙間に
入って逃げて、動物病院へ行くのも
一苦労だね。でもいつも小夏ちゃんの事を書いてあるユウの話し聞くとほのぼのしてるよ。(^^)動物病院の診察券入れも
最近のは、写真付きで、可愛くなってるんだね。昔子供と耳鼻科通院してる時は、可愛い女の子用の診察券入れだったよ。今は、リラックマのお薬手帳使ってるよ、(^^)いつも病院の帰りにランチか
スィーツ食べようね。って、食べ物で釣って、病院へ連れてってるよ。(笑)
>> 126
ユウ、みどりこんばん、
昨夜は、私も海鮮料理の海辺のお店に
お昼を食べに行ったよ。今夜は、カレーライスを作って食べたよ。みどりも海鮮のお…
おはよう。
羽生君大好き、小夏は最近、ピンポンが鳴ったりするとすぐに、狭い本棚の奥に隠れちゃうから、小夏をそこから出すには、ちゅーるで釣って、警戒心を無くさせてから捕まえるようにしているんだ。
捕まえるのは小夏のためだから、逃げようと心を鬼にして捕まえるしかないからね笑。
で、キャリーバッグに入ると、ニャーニャーとずっと鳴いてるんだよね。
でも、これで1年間ワクチン要らないし、さっきフィラリア用の薬も付けたから、また爪切りは来月だよ。
私の全身打撲はまだ痛いけど、昨日はお米5キロと、あれこれいろいろ買いすぎたせいか、エコバッグに入れていたすだちサワーのビンを割っちゃって、旦那にはなんでまた自爆テロをやってるのとあきれられたよ泣。
仕事はいよいよ、明日がお給料日だから、今日も頑張るよ。
羽生君大好きも、みどりも応援してくれてありがとう。
- << 133 ユウの小夏ちゃんは、賢くなって 警戒心が出て来て、本棚の後ろや隙間に 入って逃げて、動物病院へ行くのも 一苦労だね。でもいつも小夏ちゃんの事を書いてあるユウの話し聞くとほのぼのしてるよ。(^^)動物病院の診察券入れも 最近のは、写真付きで、可愛くなってるんだね。昔子供と耳鼻科通院してる時は、可愛い女の子用の診察券入れだったよ。今は、リラックマのお薬手帳使ってるよ、(^^)いつも病院の帰りにランチか スィーツ食べようね。って、食べ物で釣って、病院へ連れてってるよ。(笑)
>> 127
みどり、ユウおはよう😃
みどり居酒屋さん良いな。
それにしても、コロナ感染全国的に
爆発的に、拡がってきたよね。
昨日は、子供が焼いてくれたニラの
チヂミも美味しかったよ。
- << 137 こんばんは。バイトが終わったよ。 今日は前ほど理不尽なこと言われなかったから、仕事が楽だったよ。 自分に非があるなら、いくら怒られたって構わないけどね。 羽生君大好きのお子さん、チヂミ作ってくれたんだね。 美味しそうだね。 私もたまに、試食の仕事で作るよ。 昨日はカツオの叩きが半額で売ってたから、それにしたけど、今日は何にしようかな。 小夏の薬代や爪切り代合わせたら、私の月曜の日給くらいの金額で、さすがにゾッとしたよ! まあ、犬よりはフィラリアの薬も安いし、手間もかからないからいいんだけどね。 犬の場合は、フィラリアの薬は錠剤だから、上手くウェットフードに混ぜなきゃいけなかったから、月に1回は豪華に見えるウェットフードに、錠剤混ぜてたんだよ笑い。 で、猫用は、首の後ろに全量差すだけだから楽だったよ。 犬は毎日散歩だから、フィラリアの薬は毎月だったんだ。 みどりは今日は飲みなんだね、いいなあ。 うちはまだ分からないよ。
>> 125
ユウ、みどりこんばん、
昨夜は、私も海鮮料理の海辺のお店に
お昼を食べに行ったよ。今夜は、カレーライスを作って食べたよ。みどりも海鮮のお店に行ってきたんだね。ユウ、みどりも美味しいお刺身とかお寿司とか
良いよね。(^^)ユウは、コンビニバイト大変そうだね。皆んなコロナで、イライラして、新人さん教育まで、心に余裕の無い人が、増えたのかも?知らないね。
コロナにも人間関係にも負けないで
働く=お金と割り切って、頑張ってね。
小夏ちゃんは、元気で、すばしっこくて
予防接種やフィラリアの薬の為に病院へ連れて行くのも、小夏ちゃんに知恵が
ついて賢くなってきて、おまけに元気いっぱいだから、可愛いけど、大変そうだね。小夏ちゃんの様子レスにいつも癒されてから、ありがとうね。(^^)
- << 130 おはよう。 羽生君大好き、小夏は最近、ピンポンが鳴ったりするとすぐに、狭い本棚の奥に隠れちゃうから、小夏をそこから出すには、ちゅーるで釣って、警戒心を無くさせてから捕まえるようにしているんだ。 捕まえるのは小夏のためだから、逃げようと心を鬼にして捕まえるしかないからね笑。 で、キャリーバッグに入ると、ニャーニャーとずっと鳴いてるんだよね。 でも、これで1年間ワクチン要らないし、さっきフィラリア用の薬も付けたから、また爪切りは来月だよ。 私の全身打撲はまだ痛いけど、昨日はお米5キロと、あれこれいろいろ買いすぎたせいか、エコバッグに入れていたすだちサワーのビンを割っちゃって、旦那にはなんでまた自爆テロをやってるのとあきれられたよ泣。 仕事はいよいよ、明日がお給料日だから、今日も頑張るよ。 羽生君大好きも、みどりも応援してくれてありがとう。
>> 124
こんにちは。みどり、仕事先の人のこと、あんまり気にしないでって言ってくれて、ありがとう。
ただ、店長と言うことがまるきり逆だから、明日もその人がいた場合、パソコンにログインしただけで怒られるかもしれなくて、それだけは嫌なんだよね、訳が分かんないし。
今朝は予定通り病院に健康診断に行って、お昼は旦那とトンカツ食べに出かけて、今は旦那が床屋だから、私が嫌がる小夏を捕まえて、動物病院に爪切りに来たよ。
今朝、私が健康診断の間に連れて言ってよと頼んだら、旦那にはオレには小夏が捕まえられないよと、情けないことを言われたんだけどね笑。
私も今日は家の中で1回逃がしたけど、そっと捕まえて連れて来たよ。
さすがに毎月のことだから、察しがよくて、逃げ回られたんだけどね泣。
今日はフィラリア用の薬貰って、3種混合ワクチンも打ってもらったよ。
ワクチンは年1なんだって。
フィラリア用の薬は、明日にでも家で付けてみて下さいだって。
明日の出勤は午後からだから、午前中にやってみるよ。
今日のお会計は、ちょっと高くなりそうだけど、いくらかな?
みんな、こんにちは ユウ、理不尽な事で怒られるのは、困るよね あんまり気にしないで、頑張ってね
昨日は夕食後、旦那と少しだけ海鮮を食べに行ったよ 夕食が早かったからね
それから、旦那の携帯が調子悪いから、早めにショップ行きたいな
>> 119
ユウ世の中の旦那は、自分から、
率先して、家事を手伝わない癖に文句だけは、一丁前だねぇ(笑)と昨日も私も旦那がうるさかったから、言い返して…
こんにちは。今日は朝からバイトだったから、店長にガンガン怒られたよ泣。
まあ、店長の場合は男性だから、仕事に私情を挟まないから楽なんだけどね笑。
おまけに月曜は、店長と私しかシフトに入ってないから、私も怒られた中身だけに集中できて気が楽なんだけどね笑。
でも、水曜の人はすぐ、揚げ物の数が違ってたとか言い出すから、揚げ物の個数を管理するのがベテランじゃないのと思って、なんだか余計に気を遣わなきゃいけないことが多くなるんだよね。
店長は不思議と、揚げ物の個数には拘らないしね。
怒られた理由は、お客さんから現金収納代行預かる時に間違えたから、月曜は理不尽な理由で怒られることがないからいいんだよ。
水曜はなんだか、私達の足を引っ張らないでみたいな感じで来るから、こっちも引くんだよ。
まだ、入って1ヶ月だから、足手まといになるのも当たり前だけど、なぜか半分八つ当たりみたいなこと言われるからね。
実際、先週の水曜に私がやったことも怒られて、私は単純に作業用のパソコンにログインしただけなんだけどね。
訳が分からないから、そのことだけは店長に話したよ。
だいたい、作業用のパソコンにログインしただけで怒られてもね。
話変わるけど、うちの旦那は夜勤がないから、なかなか気が抜けないんだよね。
最近はコロナウィルスの影響で、旦那が仲間と飲みに行かなくなって、毎週月曜日は私と飲みに行ってるよ。
みんな、こんにちは
うちも私が忙しくしてるのに、タバコ吸ってたりして 文句言うことあるよ
羽生君大好き、旦那のけがの心配ありがとう 抜糸したよ まだ、目立つけど、半年ぐらいして、気になるようなら 形成外科に行って下さいとのこと
昨日は旦那が、カレー作ってくれたけど、 小芋あらって、レンジして とか 色々言われて 結構忙しかったよ 苦笑
>> 117
おはよう。そう、新人に指導するのは周りの役目なのに、未だにできてないみたいな言い方されると、こっちもカチンと来るからね。
新人の面倒を見る…
ユウ世の中の旦那は、自分から、
率先して、家事を手伝わない癖に文句だけは、一丁前だねぇ(笑)と昨日も私も旦那がうるさかったから、言い返してやったよ。ご飯の時も旦那が早く食べたいと急かすから、作ったのに出来たおかずも茶碗も箸さえも取りに来ないから、
私もたまにブチ切れて、怒ることがあるよ。(笑)だから、旦那が遅出で帰りが遅い時や夜勤の時は、サボり天国で
嬉しいよ。(笑)
- << 122 こんにちは。今日は朝からバイトだったから、店長にガンガン怒られたよ泣。 まあ、店長の場合は男性だから、仕事に私情を挟まないから楽なんだけどね笑。 おまけに月曜は、店長と私しかシフトに入ってないから、私も怒られた中身だけに集中できて気が楽なんだけどね笑。 でも、水曜の人はすぐ、揚げ物の数が違ってたとか言い出すから、揚げ物の個数を管理するのがベテランじゃないのと思って、なんだか余計に気を遣わなきゃいけないことが多くなるんだよね。 店長は不思議と、揚げ物の個数には拘らないしね。 怒られた理由は、お客さんから現金収納代行預かる時に間違えたから、月曜は理不尽な理由で怒られることがないからいいんだよ。 水曜はなんだか、私達の足を引っ張らないでみたいな感じで来るから、こっちも引くんだよ。 まだ、入って1ヶ月だから、足手まといになるのも当たり前だけど、なぜか半分八つ当たりみたいなこと言われるからね。 実際、先週の水曜に私がやったことも怒られて、私は単純に作業用のパソコンにログインしただけなんだけどね。 訳が分からないから、そのことだけは店長に話したよ。 だいたい、作業用のパソコンにログインしただけで怒られてもね。 話変わるけど、うちの旦那は夜勤がないから、なかなか気が抜けないんだよね。 最近はコロナウィルスの影響で、旦那が仲間と飲みに行かなくなって、毎週月曜日は私と飲みに行ってるよ。
>> 116
おはよう。そう、新人に指導するのは周りの役目なのに、未だにできてないみたいな言い方されると、こっちもカチンと来るからね。
新人の面倒を見るのも周りの仕事なのに、なぜか全部私の能力不足みたいに言われるのがおかしいんだよね。
昨日は、旦那にも掃除をしてないとか文句を言われたから頭に来て、あなたは今朝3時や4時から起きてた割には、ゴミ1つ捨ててないし、小夏の御飯もエサも何一つやってないでしょ、人に文句を言うなら、率先して自分でやってよ、だいたい8:30過ぎたらゴミ屋さんが来ちゃうんだから、ゴミが一番先だって気づいてくれたっていいでしょと文句を言ってやったよ!
私がたまたま、起きたのが8:30で、それより前から起きていたはずの旦那が二度寝したから、旦那も8:30に起きたからね。
それでうるさい旦那も、さすがに黙ったよ笑。
旦那が10月下旬には鼻の手術予定だから、1週間いなくて、すごいラッキーかも笑。
前回、私が入院した時も、旦那がいなくて静かだったから、のんびり病室で静養できたしね。
部屋は個室だし、空調は効いてるし、おまけにテレビも見放題。
今度はその逆バージョンだから、小夏とのんびりできそうだよ。
8月にもう一回行くらしいから、その時に入院の手引きとかを貰ってくると思うけど、楽しみだよ笑。
手術自体はあんまり怖くないからね、命に関わる手術でもないし。
- << 119 ユウ世の中の旦那は、自分から、 率先して、家事を手伝わない癖に文句だけは、一丁前だねぇ(笑)と昨日も私も旦那がうるさかったから、言い返してやったよ。ご飯の時も旦那が早く食べたいと急かすから、作ったのに出来たおかずも茶碗も箸さえも取りに来ないから、 私もたまにブチ切れて、怒ることがあるよ。(笑)だから、旦那が遅出で帰りが遅い時や夜勤の時は、サボり天国で 嬉しいよ。(笑)
>> 111
ユウは、旦那さんに鰻代や国から、
休業補償も貰えることになって良かったね。でも、旦那さんたまには、良いサプライズしてくれて、良かったね。
…
こんにちは。羽生君大好きの撮って送ってくれたバラ園の自販機、素敵だね。
水、木はやっぱり、私を満足に教育できる人がいない割に、やたらに怒られて疲れたよ。
よく考えたら、新人が会社の経営方針だの、教育方針だのと考えることはないけど、なんか物を間違えただけでやたらに大騒ぎされるし、前にも私が揚げた物をチェックするのは周りの仕事だと思っているのに、私が完全にやってないことを責められるしで、なんかメチャクチャで疲れたよ。
それで、私が仕事の後、やたらに落ち込んでるから、旦那が気を遣って、珍しく私の愚痴をしっかり聞いてくれて、手羽先のお店に連れて行ってくれたよ。
みどりも、焼き肉ランチはいいね。
ほんとに、水曜や木曜は、やっていない責任が、全部私のせいにされるのが辛いよ。
月曜以外、まともに教えて貰ってる気がしないもんね。
店長は、私が揚げ物をやっていないことを、特に責めたりしないから、月曜は気楽だけどね。
1人1人、これはやらなくていいと言ったり、これはやるように言ったりと、とにかくバラバラで困るよ。
みんな、こんにちは ユウ、アルバイト一か月過ぎるんだね お疲れ様 羽生君大好き、バラ園の自動販売機 素敵だね
お兄さんは、来週の夜奢ってくれるんだ
まだ、旦那と詳しい打ち合わせしていないけど、お盆は簡単に済ますつもりだよ
苦笑 今日は夜に焼肉だよ 行った事ないお店だから、楽しみだよ
>> 109
みんな、こんにちは ユウ、旦那さん 手術になったんだね 心配だね ユウは新しい仕事や旦那さんの事で、大変だと思うけど、元気出してね 羽生君大…
みどりも焼肉ランチ良いね。
お兄さんお盆は、泊まりで来るかもだね食事やお酒のアテの準備とか気を使うし大変そうだね。旦那さんから、お盆は、
泊まりか?数日ずっとこっちで、ご飯食べるつもりなら、少し飲み代や食事代
お互い気を使い過ぎたか無いし
嫁に毎回作らせるのも大変だから、
外食は、割り勘で、家ご飯や宅飲みは、
夫婦2人分だけと安く済むけど
1人増えると金額もかさむから、お金を少し嫁の手間賃として、嫁に1万円ほど
お盆の食事代を渡してくれよ。
普段から、送迎したりも当たり前じゃ
無いんだから、たまには、感謝の気持ちお金で、見せてくれ!とお兄さんに旦那さんから、話してもらうと良いよ。
うちの子でも、働き出して3ヶ月だけど
2ヶ月目から、食費を月に数万円も
携帯代、保険代、食事代込みで、渡してくれてるよ。(^^)
>> 108
うちの旦那、MRIの診断結果が出たんだけど、蓄膿症が相変わらず治らないから、あいにく10月に手術の予定が決まったよ泣。
それも、1週間も入…
ユウの旦那さん9月に鼻の手術決まったんだね。旦那さん手術が心細くて
不安なんかな?ユウも付き添いちゃんとして上げて優しいし偉いね。
私も旦那の日帰り手術に何度か
通院送迎付き添いして上げた事あるよ。
うちの旦那の場合は、局部麻酔で
直ぐに終わったけどね。その時に
日帰り手術でも保険の請求出来たのに
うっかり申請するのを忘れてしまって
残念だよ。ユウの旦那さんは、保険申請したら、手術分と入院補償日数分出るから、あまり費用の事は、心配しなくて
大丈夫だよ。パジャマも日割りで
レンタル出来るなら、安く済むし
洗濯もしてくれるし楽で良いよ。大きな病院なら、バスタオルやタオルのレンタルも有るかもだから、事前に入院のパンフを一通り読んだら良いよ。最悪
100円均一で、無いものだけ買うと安く
済むよ。1週間も入院なんて結構長いね。
鼻の手術は、鼻の鼻を削ったり鼻を内側から、切ったりするから、出血と腫れが引くまでは、鼻に詰め物されるから、
息苦しいと鼻の手術した人の体験談に書いてあったから、心配だね。
>> 106
おはよう。昨日、うちの旦那は私がコープで買った鰻に満足してくれたから良かったよ。
が、お吸い物はないの?
普通、鰻を店で食べれば、お吸い…
ユウは、旦那さんに鰻代や国から、
休業補償も貰えることになって良かったね。でも、旦那さんたまには、良いサプライズしてくれて、良かったね。
私も昨夜は、鰻弁当?が半額だったから、買って食べたよ。その前の日は、
旦那と子供は、海苔弁で、良いってホッとモットの海苔弁美味しいから、喜んで食べてたよ。お昼と朝は、家でお米を炊いたお握りをいっぱい作って、co-opの昆布の佃煮やお惣菜並べて、自宅ピクニックみたいに美味しい外国のティーも沸かして、ペットボトルで、冷やして家族で食べたよ。翌日は、昨日は、薔薇園に行ってお茶したりランチ食べたりしたよ。
今日は、旦那が仕事だから、私は、通院で冷やし坦々麺セットでランチして
夜勤で旦那が夜も居ないから、夕食も手抜きお惣菜を買ったので食べたよ。(^◇^;)昨日行った薔薇園の自販機だよ。
- << 115 こんにちは。羽生君大好きの撮って送ってくれたバラ園の自販機、素敵だね。 水、木はやっぱり、私を満足に教育できる人がいない割に、やたらに怒られて疲れたよ。 よく考えたら、新人が会社の経営方針だの、教育方針だのと考えることはないけど、なんか物を間違えただけでやたらに大騒ぎされるし、前にも私が揚げた物をチェックするのは周りの仕事だと思っているのに、私が完全にやってないことを責められるしで、なんかメチャクチャで疲れたよ。 それで、私が仕事の後、やたらに落ち込んでるから、旦那が気を遣って、珍しく私の愚痴をしっかり聞いてくれて、手羽先のお店に連れて行ってくれたよ。 みどりも、焼き肉ランチはいいね。 ほんとに、水曜や木曜は、やっていない責任が、全部私のせいにされるのが辛いよ。 月曜以外、まともに教えて貰ってる気がしないもんね。 店長は、私が揚げ物をやっていないことを、特に責めたりしないから、月曜は気楽だけどね。 1人1人、これはやらなくていいと言ったり、これはやるように言ったりと、とにかくバラバラで困るよ。
>> 109
こんばんは。
明日でちょうど、仕事も1ヶ月だよ。
明日入ったら、金土日が全部休みだから楽だよ。
その次は月曜だからね。
私の勤務時間が長くならないように、最近は店長が夜勤を5:00に入れてくれるようになったから、まだ少しは気楽だよ。
旦那には手術には付き添ってねと言われたから、8月に手術の日取りが決まったら、また休み取らなきゃ。
とりあえず、10月までは手術がないから、仕事はそれまで休まなくてすむからいいかな。
入ったばかりで、2回も3回も休めないから、10月ならせいぜい、9月入ったら言えばいいからよかったよ。
今日は特に、ミスもなかったしね。
今日の夜御飯は、コープで買ったシメサバのお刺身と、野菜サラダとお味噌汁と、納豆で決まりだよ笑。
疲れたから、簡単にするよ。
お姑さんから、枝豆貰ったから、枝豆茹でてもいいな。
昨日茹でて食べたら、すごく美味しかったんだよね。
みんな、こんにちは ユウ、旦那さん 手術になったんだね 心配だね ユウは新しい仕事や旦那さんの事で、大変だと思うけど、元気出してね 羽生君大好きはお寿司屋さんのお得なランチ 行けて良かったね 私もお得なランチ行きたいな
うちは、明日焼肉に連れて行ってもらう予定なんだ 旦那が焼肉好きだからね
もう、お盆の予定を旦那がしてきて、お兄さんが、家に来る事になったよ 掃除もきれいにしないといけないし、食事はどうしようと憂鬱だよ お寿司買ってくるか、どこか食べに行こうと考えているよ
- << 113 みどりも焼肉ランチ良いね。 お兄さんお盆は、泊まりで来るかもだね食事やお酒のアテの準備とか気を使うし大変そうだね。旦那さんから、お盆は、 泊まりか?数日ずっとこっちで、ご飯食べるつもりなら、少し飲み代や食事代 お互い気を使い過ぎたか無いし 嫁に毎回作らせるのも大変だから、 外食は、割り勘で、家ご飯や宅飲みは、 夫婦2人分だけと安く済むけど 1人増えると金額もかさむから、お金を少し嫁の手間賃として、嫁に1万円ほど お盆の食事代を渡してくれよ。 普段から、送迎したりも当たり前じゃ 無いんだから、たまには、感謝の気持ちお金で、見せてくれ!とお兄さんに旦那さんから、話してもらうと良いよ。 うちの子でも、働き出して3ヶ月だけど 2ヶ月目から、食費を月に数万円も 携帯代、保険代、食事代込みで、渡してくれてるよ。(^^)
>> 107
うちの旦那、MRIの診断結果が出たんだけど、蓄膿症が相変わらず治らないから、あいにく10月に手術の予定が決まったよ泣。
それも、1週間も入院するのがセットになるらしいから、私の休業補償金は、毎月旦那から貰っている分と合わせて貯金して、手術代と入院費用に充てた方がよさそうだから、使うのやめるよ。
旦那も保険には入ってるから、入院したら自分で退院後に手続きしてねと言ってあるけどね。
でも、1週間は長過ぎてびっくりしたよ!
- << 112 ユウの旦那さん9月に鼻の手術決まったんだね。旦那さん手術が心細くて 不安なんかな?ユウも付き添いちゃんとして上げて優しいし偉いね。 私も旦那の日帰り手術に何度か 通院送迎付き添いして上げた事あるよ。 うちの旦那の場合は、局部麻酔で 直ぐに終わったけどね。その時に 日帰り手術でも保険の請求出来たのに うっかり申請するのを忘れてしまって 残念だよ。ユウの旦那さんは、保険申請したら、手術分と入院補償日数分出るから、あまり費用の事は、心配しなくて 大丈夫だよ。パジャマも日割りで レンタル出来るなら、安く済むし 洗濯もしてくれるし楽で良いよ。大きな病院なら、バスタオルやタオルのレンタルも有るかもだから、事前に入院のパンフを一通り読んだら良いよ。最悪 100円均一で、無いものだけ買うと安く 済むよ。1週間も入院なんて結構長いね。 鼻の手術は、鼻の鼻を削ったり鼻を内側から、切ったりするから、出血と腫れが引くまでは、鼻に詰め物されるから、 息苦しいと鼻の手術した人の体験談に書いてあったから、心配だね。
>> 106
長年やっている会社だから、そういった手続き類は喜んでやってくれるから助かるよね。
私もそれなりに長年、会社には貢献してきたからね。
今回手続きする条件は、今後確実に会社で仕事をする人と規定があったけど幸い、私の場合はコンビニのシフトが大体、土日を外れてるから、土曜1日くらいは、これからも入れる可能性が高いからね。
もちろん、それを踏まえて戻れると判断したからね。
国なんて、10万くれたら後は知らんぷりかと思っていたら、一応また税金で救済してくれるみたいだからよかったよ。
税金を支払っている恩恵が、こっちにしっかり来るなら、利用しなきゃ損だからね。
私はもともと、雇用保険かけていないから、今回も休業補償は出ないと予想していたんだけど、いい意味で裏切られたよ。
コンビニは今週、水と木行けば、また来週の月曜だよ。
>> 105
おはよう。昨日、うちの旦那は私がコープで買った鰻に満足してくれたから良かったよ。
が、お吸い物はないの?
普通、鰻を店で食べれば、お吸い物あるよねと言うから、贅沢言いすぎだよと言いながら、仕方なくクックパッドで、キュウリと卵のお吸い物を作ったら、それにもご満悦でよかったよ笑。
しかも、ちょうどお義母さんが、息子が来月誕生日だと言うので、私達夫婦に合わせて1万もお金を送ってくれたんだけど、最初に私に5000円くれた旦那が、鰻代だよと自分の分のお金までくれたから嬉しかったよ。
お金と言えば、私の試食の会社は、前からコロナウィルスで休業を余儀なくされている、隠れ失業者に当たるとヤフーで読んでいたんだけど、会社でいろいろ調べたら今回、国から休業補償としてお金がもらえる対象になると聞いたから、いくらもらえるか分からないけど、喜んでそれを申し込むことにしたよ!
国に借金をするなら嫌だけど、休業保障は給付金だから、もちろん税金もかからないし、返済義務もないからね。
失業保険じゃないから、現在働いていても、関係なく受給できるみたいなんだ。
それはありがたい話だから、会社にさっそく、社印とかを押した休業証明の書類を送ってほしいと申請したよ。
- << 111 ユウは、旦那さんに鰻代や国から、 休業補償も貰えることになって良かったね。でも、旦那さんたまには、良いサプライズしてくれて、良かったね。 私も昨夜は、鰻弁当?が半額だったから、買って食べたよ。その前の日は、 旦那と子供は、海苔弁で、良いってホッとモットの海苔弁美味しいから、喜んで食べてたよ。お昼と朝は、家でお米を炊いたお握りをいっぱい作って、co-opの昆布の佃煮やお惣菜並べて、自宅ピクニックみたいに美味しい外国のティーも沸かして、ペットボトルで、冷やして家族で食べたよ。翌日は、昨日は、薔薇園に行ってお茶したりランチ食べたりしたよ。 今日は、旦那が仕事だから、私は、通院で冷やし坦々麺セットでランチして 夜勤で旦那が夜も居ないから、夕食も手抜きお惣菜を買ったので食べたよ。(^◇^;)昨日行った薔薇園の自販機だよ。
>> 100
みんな、こんにちは ユウ、小夏ちゃんにバック壊されて、大変だったね 新しいのは、夏らしくて涼しげだね 羽生君大好き、リュックいいよね ほんと…
みどり、ユウこんばんは、みどりの
旦那さんは、鰻大好きなんやね。
ユウの旦那さんは、何で家で鰻だと
怒るんだろうね?うちの旦那もやけど
疲れるとか暑いとイライラしちゃう
性格なんかもね?私も疲れてる時や
暑い時や忙しい時に八当たりや旦那が
喧嘩ごしだとツイツイ売り言葉に買い言葉で、嫌味言ったり八当たり的になる時あるわ。でもたまには、口喧嘩もストレス発散になって、普段思ってる不満が言えるから、良いかなって、思うよ。
うちは、昨日と今日は、旦那が休みで
家にいるから、昨日のお昼は、回転寿司に海鮮丼ランチ食べに行ってきたよ。
海鮮丼や握り寿司1人分に茶碗蒸しか
赤だしが、付いて 500円で無茶苦茶お得なランチだよ。(^^)その後少しドライブして、薔薇園にある和カフェで、冷抹茶と抹茶シフォンケーキのセットで、お茶して、薔薇園を見て帰ってきたよ。
真ん中のオレンジの薔薇は、アンネフランクのお父さんが直接平和の為に植樹に来た平和象徴のアンネの薔薇だよ。
その時に近くの教会でもアンネの薔薇が植えられて、アンネの薔薇展に行って
番宣とか買った思い出があるよ。アンネの日記のレプリカは、その時と長崎に旅行に行った時に見たことあるよ。
>> 100
こんにちは。
去年、旦那に近所のスーパーで鰻を買って出したら、なぜかメチャクチャ怒鳴られたから、今日はどうしようかな?
一昨日は、月1で行くお寿司屋さん、昨日はピザ(私のコンビニ勤務はフルタイム)だったから、今日は鰻って言ったら、旦那から雷落ちそうだな笑。
みどりの旦那さんは、鰻大好きなんだね、羨ましいな。
うちの旦那も鰻は好きなんだけど、去年はイライラしてたのか、メチャクチャ八つ当たりされたんだよね。
バッグは私がドジで壊しただけだから、小夏のせいじゃないよ。
今日は旦那が、病院にMRIの検査結果を聞きに行ったよ。
来週の水曜は、私の健康診断があるから、休みが欲しいと店長に言ったら怒られたから
、悪いけど旦那の手術になっても立ち会えないかな。
もっと前に言って、2週間前にって。
私の時はお腹だったから、全身麻酔だったけどね。
健康診断は、よく考えたら半日で終わるから、午後出なら、わざわざ1日休まなくてもよかったと気づいたけど、まあうっかり休んじゃったからいいや笑。
健康診断も結構疲れるからね。
鼻だけなら、全身麻酔じゃなくて、局部麻酔じゃないかと思うんだ。
旦那が帰って来ないと、手術はするかどうか分からないんだけどさ。
みんな、こんにちは ユウ、小夏ちゃんにバック壊されて、大変だったね 新しいのは、夏らしくて涼しげだね 羽生君大好き、リュックいいよね ほんと、エコバックで、商品を自分で入れたりする時 便利そうだよね
今日は土用の丑の日だね うなぎ好きの旦那が楽しみにしているよ
- << 103 みどり、ユウこんばんは、みどりの 旦那さんは、鰻大好きなんやね。 ユウの旦那さんは、何で家で鰻だと 怒るんだろうね?うちの旦那もやけど 疲れるとか暑いとイライラしちゃう 性格なんかもね?私も疲れてる時や 暑い時や忙しい時に八当たりや旦那が 喧嘩ごしだとツイツイ売り言葉に買い言葉で、嫌味言ったり八当たり的になる時あるわ。でもたまには、口喧嘩もストレス発散になって、普段思ってる不満が言えるから、良いかなって、思うよ。 うちは、昨日と今日は、旦那が休みで 家にいるから、昨日のお昼は、回転寿司に海鮮丼ランチ食べに行ってきたよ。 海鮮丼や握り寿司1人分に茶碗蒸しか 赤だしが、付いて 500円で無茶苦茶お得なランチだよ。(^^)その後少しドライブして、薔薇園にある和カフェで、冷抹茶と抹茶シフォンケーキのセットで、お茶して、薔薇園を見て帰ってきたよ。 真ん中のオレンジの薔薇は、アンネフランクのお父さんが直接平和の為に植樹に来た平和象徴のアンネの薔薇だよ。 その時に近くの教会でもアンネの薔薇が植えられて、アンネの薔薇展に行って 番宣とか買った思い出があるよ。アンネの日記のレプリカは、その時と長崎に旅行に行った時に見たことあるよ。
>> 98
おはよう。小夏はおてんば娘だから、寝てる時以外は部屋中駆け回ってるよ笑
構ってあげないと怒って、最近は私がソファーに座ってると、そのソファーの後ろに回って、私の肩を、前足でトントン叩くんだよ笑
まるで、ねえねえ、一緒に遊ぼうよって言ってるように聞こえるから、つい可愛くて、一緒に遊んじゃうんだよね。
それで、満足すると勝手に、何ヶ所も用意しているどこかのベッドに行って、しばらく寝てるよ。
だいたい、2時間か3時間毎に起きて遊びたがるから、小夏が寝たい時は邪魔しないで寝せてるよ。
構いすぎると、猫にもストレスだからね。
私はこれから寝るよ、だからしばらく放っといてね!
と言われてるのと同じだからね。
まあ、小夏が寝てると、メチャクチャ静かでいいよ笑。
起きてると、うるさいからね。
最初は小さすぎて、うまく育つかどうかが不安だったけど、今の大きさは標準くらいだからよかったよ。
バッグは夏用だから、使えるのはせいぜい9月までだから、そこまでうまく持たせられたら、また来年用に取っておくつもりだよ。
うまくすれば、同じバッグを3年とか長く使える場合もあるんだけど、持つ人との相性
かな。
さすがに、1ヶ月に1個は壊しすぎでお金がもったいないから、気をつけないとね笑
>> 94
みんな、こんにちは うちも給付金はいったよ 旦那とうなぎや海鮮たべて、車のバンパーを治してたりしたら、すぐなくなるよ泣 羽生君大好きはサプ…
こんばんは。ウナギも海鮮もいいね、私も大好きだよ。
小夏はもう、1歳7ヶ月で、体重も3キロ超えたから、すっかり大きくなったよ!
が、昨日も私が昼寝してたら、タオルケットに潜り込んできて、私の体の上に乗って来たから、それをやられると、夜も昼も眠れなくなるんだよね。
最近はなぜか、やたらに合皮のバッグを壊して、続けて捨てたから、違う材質の新しいバッグを買ったよ。
運が悪いのか、ここ3ヶ月で、立て続けに3つも壊しちゃったからね、なぜか。
合皮は壊れやすいみたいだから、今度はこれだよ。
これならチャックが付いてないから、チャックも壊れなくてすむかと思って。
これ以上、続けて壊すと困るからね。
偶然にしては、3つ連続はかなりひどいから、これで最後にしたいよ。
みんな、こんにちは うちも給付金はいったよ 旦那とうなぎや海鮮たべて、車のバンパーを治してたりしたら、すぐなくなるよ泣 羽生君大好きはサプリ詳しいね ユウは小夏ちゃんが、遊んでほしくて仕方なくて、大変だね
- << 96 みどりは、バンパー直したり 海戦やうなぎ良いね。 うちは、焼肉食べに行ったりしたよ。 今回は、車の車検で一気になくなるよ。 😅
- << 97 こんばんは。ウナギも海鮮もいいね、私も大好きだよ。 小夏はもう、1歳7ヶ月で、体重も3キロ超えたから、すっかり大きくなったよ! が、昨日も私が昼寝してたら、タオルケットに潜り込んできて、私の体の上に乗って来たから、それをやられると、夜も昼も眠れなくなるんだよね。 最近はなぜか、やたらに合皮のバッグを壊して、続けて捨てたから、違う材質の新しいバッグを買ったよ。 運が悪いのか、ここ3ヶ月で、立て続けに3つも壊しちゃったからね、なぜか。 合皮は壊れやすいみたいだから、今度はこれだよ。 これならチャックが付いてないから、チャックも壊れなくてすむかと思って。 これ以上、続けて壊すと困るからね。 偶然にしては、3つ連続はかなりひどいから、これで最後にしたいよ。
>> 90
おはよう。仕事は今日、明日、明後日と休みだよ。
私もせっかく入った給付金、今年の残りの私の県民税を支払うのに使って、後はとりあえず貯金したよ。
駅前のメチャクチャ高い駐輪場も契約してるから、なるべく仕事がない日は、駅前の駐輪場に自転車止めて、フラフラしてることが多いよ笑
そうしないと、せっかく契約したのがもったいないからね。
全身打撲はまだ痛くて、昼寝とかをしようとすると、痛くてしょうがないよ。
夜寝る時は布団敷くけど、昼寝する時に布団なんかいちいち敷かないからね。
今朝も小夏が、早く起きてとタオルケットの上で飛び跳ねたから、うるさい!
まだ時間が早いんだから、アンタもネンネしなさい!って怒鳴りつけたんだけどね笑。
遊びたいのは分かるけど、飼い主は疲れを取るために寝てるからね。
小夏は、私達がいなければ、日中ずっと寝てるから、時々夜中に起きてるからね。
>> 88
おはよう。みどり、梅雨のこの時期は、洗濯をいつしようか悩むよね泣。
せっかく洗っても、どうせ乾かないと思って洗濯して、部屋に干しといたら、…
ユウの所は、定額給付金がやっと
入って良かったね。うちは、明日が
車の車検で車の維持費で、給付金が
一気に無くなるよ😅話変わるけど
ユウも亜鉛サプリ飲んでるんだね。
亜鉛サプリ飲むと朝起きる時の体の
怠さが軽減するから、もっと早く気が付いて飲めば良かったよ。お互いに亜鉛サプリが体にあって良かったよね。
ユウは、焼肉にも行けて、ダイエットも出来て良かったね。バイトで、無理し過ぎない様にね。(^^)体やダイエットの為にスッポン黒酢サプリも飲んでるよ。コレも昨年黒酢サプリでダイエット3キロ出来たし美容にも疲れにも効くから、とっても良いよ。
>> 87
おはよう。みどり、梅雨のこの時期は、洗濯をいつしようか悩むよね泣。
せっかく洗っても、どうせ乾かないと思って洗濯して、部屋に干しといたら、昨日は旦那がサーキュレーターを回してたから、洗濯物はそれじゃ乾かないから、電気代の無駄だからやめてくれと言って、サーキュレーターをストップしたよ。
昨日のお昼は、やっと定額給付金が入ったから、ランチは旦那と焼き肉に行ったよ。
焼き肉は旦那があんまり好きじゃないから、せいぜい3ヶ月に1度くらいしか行かないからね。
羽生君大好きが勧めてくれた亜鉛、朝スッキリ起きられていいね。
私もすっかり気に入って、毎日飲むようになったよ。
今日もまた、お昼から仕事だから、頑張らないとね。
仕事にまだ慣れなくて大変だから、体重が今朝は1.3キロも落ちてて、ラッキーだよ。
去年の体重が重すぎて、健康診断では5キロ痩せなさいとお医者さんに言われてたから、少し痩せてよかったよ。
- << 90 ユウの所は、定額給付金がやっと 入って良かったね。うちは、明日が 車の車検で車の維持費で、給付金が 一気に無くなるよ😅話変わるけど ユウも亜鉛サプリ飲んでるんだね。 亜鉛サプリ飲むと朝起きる時の体の 怠さが軽減するから、もっと早く気が付いて飲めば良かったよ。お互いに亜鉛サプリが体にあって良かったよね。 ユウは、焼肉にも行けて、ダイエットも出来て良かったね。バイトで、無理し過ぎない様にね。(^^)体やダイエットの為にスッポン黒酢サプリも飲んでるよ。コレも昨年黒酢サプリでダイエット3キロ出来たし美容にも疲れにも効くから、とっても良いよ。
>> 82
ユウの旦那さん会社の帰りに買い物してくれば良いし 窓も気がついた方が
閉めれば問題何も無いと思うよ。
一々窓閉めてとか、頼む方が面倒くさ…
こんにちは。今、パートの休み時間だよ。
今日は店長がいるから、研修って感じで、すごい楽だよ笑。
誰も面倒見ないなんて言う薄情な日があるのが、そもそもおかしいからね。
水曜はメチャクチャ夜勤にダメ出しされたから、店長に何を言われているのか気にしていたけど、特にミスとかはなかったみたいで、おかしなことは報告されなかったから良かったよ。
ただ、レジを間違うと、いちいち何があったか、防犯カメラ映像を確認してるみたいで、ヒヤッとしたよ。
夜勤のおばさんが、私がレジを打ったわけじゃないのに、お客さんからお金を貰い忘れたんじゃないかと言いがかりつけたから、店長がビデオ見て確認したみたいだよ。
それで今朝、そのおばさんの誤解だと分かって、レジから返金されたんだ。
勘違いなんだろうけど、こっちはびっくりしたよ。
私も貰い忘れはさすがにないだろうと思っていたら、そのおばさんの勘違いみたいだね。
全く、人騒がせなおばさんだよね。
レジが合わないといけないからと言うので、仕方ないから私が出したんだよね、そのお金。
来週は日水木で、18日はまだ未定だよ。
試食で、一日入れるかと聞かれた日は、やっぱり仕事になってるから、無理だね。
みんな、こんにちは
ユウの旦那さん、もう少し手伝ってくれるといいのにね 羽生君大好きミストもいいね 私は夏用マスク探してるんだけど、なかなか手に入らないよ
昨日はよく眠れたよ 一度起きたけど、またそれからすぐ眠れたよ
今日はガスレンジの掃除をしたよ 少し手が荒れてかゆいよ あとで、クリーム塗っておこう
クローゼットの整頓もしたよ お盆はお参りに行くくらいかな
>> 80
うちの旦那はワガママだから、奥さんがコンビニで働き始めたら、ほぼ毎日行くもんだとなぜか勝手に決めつけてるんだよね。
いや、指導係がいないと…
ユウの旦那さん会社の帰りに買い物してくれば良いし 窓も気がついた方が
閉めれば問題何も無いと思うよ。
一々窓閉めてとか、頼む方が面倒くさいと思うんだけど、そこで文句言ったら、また倍返ししてこられても嫌だよね。
この前から、体が朝起きる時怠くて
辛いから、この亜鉛サプリ飲み始めたよ。朝起きるのがつらい女性に良い
サプリで、栄養分が取れて体が楽に
なって、朝起きやすく楽になるよ。
- << 85 こんにちは。今、パートの休み時間だよ。 今日は店長がいるから、研修って感じで、すごい楽だよ笑。 誰も面倒見ないなんて言う薄情な日があるのが、そもそもおかしいからね。 水曜はメチャクチャ夜勤にダメ出しされたから、店長に何を言われているのか気にしていたけど、特にミスとかはなかったみたいで、おかしなことは報告されなかったから良かったよ。 ただ、レジを間違うと、いちいち何があったか、防犯カメラ映像を確認してるみたいで、ヒヤッとしたよ。 夜勤のおばさんが、私がレジを打ったわけじゃないのに、お客さんからお金を貰い忘れたんじゃないかと言いがかりつけたから、店長がビデオ見て確認したみたいだよ。 それで今朝、そのおばさんの誤解だと分かって、レジから返金されたんだ。 勘違いなんだろうけど、こっちはびっくりしたよ。 私も貰い忘れはさすがにないだろうと思っていたら、そのおばさんの勘違いみたいだね。 全く、人騒がせなおばさんだよね。 レジが合わないといけないからと言うので、仕方ないから私が出したんだよね、そのお金。 来週は日水木で、18日はまだ未定だよ。 試食で、一日入れるかと聞かれた日は、やっぱり仕事になってるから、無理だね。
>> 79
うちの旦那はワガママだから、奥さんがコンビニで働き始めたら、ほぼ毎日行くもんだとなぜか勝手に決めつけてるんだよね。
いや、指導係がいないと基本的には入れないし、雇用保険はそんなに最初から入れてくれるもんでもないからね。
だから、月水でも文句は言えないのに、アンタの文句が1番ウザい笑
昨日も、私が雨降ってきた時に窓を1つの部屋だけ閉めて、隣の部屋を閉め忘れただけでめちゃくちゃキレられたし、おまけに今日は買い物しない日だよと言ってるにも関わらず、5000円渡されて、買い物に出る羽目になったしね怒。
おまけに、5000円が残ったら、お釣り返せだって。
人を外で働かせておきながら、買い物だの、窓閉めてだのと、人に対して物を頼みすぎで、矛盾だらけでうるさいんだよ。
買い出しくらい、自分でしてほしいよ、ほんとに。
明後日になったら、定額給付金がいよいよ入るらしいから、嬉しいよ。
- << 82 ユウの旦那さん会社の帰りに買い物してくれば良いし 窓も気がついた方が 閉めれば問題何も無いと思うよ。 一々窓閉めてとか、頼む方が面倒くさいと思うんだけど、そこで文句言ったら、また倍返ししてこられても嫌だよね。 この前から、体が朝起きる時怠くて 辛いから、この亜鉛サプリ飲み始めたよ。朝起きるのがつらい女性に良い サプリで、栄養分が取れて体が楽に なって、朝起きやすく楽になるよ。
>> 74
みんな、こんばんは
ユウは本業が入ってきて、嬉しいけど、コンビニとの仕事の都合がつけるの 難しいね 羽生君大好き、お兄さんが近所に引っ越し…
おはよう。みどりの旦那さんのお兄さん、位置情報まで送ってくるなんて、かなり迷惑だね怒。
家の近くに引っ越してきたら、ますます大変だね。
本気で自宅居酒屋、考えた方が良さそうな気がするよ。
それかもう、度が過ぎたら、思いきりケンカして、絶縁するしかないかもね。
話変わるけど、姑さんが今年のお盆は、帰って来るの?と旦那に言ったら、いつ行くか考えなきゃとか言うから、コロナがあまりにもひどくて、東北じゃあんまり出てないのに、お義母さん達に私達が移すようなことがあればまずいよ、今回は行かない方がいいんじゃないと言っといたよ。
私達夫婦は、住まいが関東だから、コロナウィルスを移しに来たとか周りに思われても困るしね。
お義母さんも旦那も、悪いけど、危機意識が低すぎるよね。
私達の住まいは東京じゃないけど、住んでる場所は、大して変わりないからね。
旦那も毎日のように東京に出てるからね、仕事で。
それなのに、県を跨いで、わざわざ東北に行くのはあんまりいいとは思えない。
一応、旦那にもじゃあ、帰るのやめようかなとは言われたけどね。
私のバイトはシフト制だから、お盆に休める保証もないしね。
明日は仕事で、そろそろ次のシフトも出るはずなんだけど、教育体制がとにかくなってないから、自分がレベル的にどうなのかも把握できなくて困るんだよ。
>> 73
みどりは、朝マックいいね。
お兄さん近くに引っ越してくるのは、
決定なんだね。近くに引っ越してきて
毎晩みどりの家でご飯食べに来る感じ…
みどり 旦那さんのお兄さん
外出中に位置情報を送ってきてまで
迎えに来て要望は、ちょっと引くね。
旦那さんのお兄さんだしどう思う?
なんて、質問されてもエッ!とか
位しか言えないよね。しかも迎えに来させて 晩ご飯まで、ちゃっかりお兄さんは、食べて帰って またみどりが運転して、お兄さんのお家まで送っててあげたんだよね。近くになったら、毎日旦那さんが仕事終わる頃やモーニング食べに行く時に普通に迎えに来て家に毎日来そうだね。迎えに来てと言われてご飯の話しになったら、割引券あるから、割り勘でラーメン食べてから、其々の家に帰ろうと提案しそうだわ😅毎日晩ご飯食べに
こられたら、自宅居酒屋みたいに値段表
晩ご飯1000円 ビール🍺300円 酎ハイ350円や枝豆300円や冷奴350円 魚450円とか、ツマミセット1200円とか壁に貼り付けるか、週に何度も飲み食いしに来るなら、自分の飲み食い分は、買ってきてね。とか、月に幾らか 飲食代入れて欲しいと旦那さんに提案したら、どうかな?居酒屋や定食屋じゃ無いからね。
>> 69
おはよう。仕事の愚痴は山ほどあるけど、キリがないから、書くのはとりあえずやめておくよ。
大変だったねと言ってくれて、ありがとう。
また、…
ユウ、みどりこんばんわ
ユウは、旦那さん手術になっても
簡単な手術で、済みそうで良かったね。
日帰りか一泊二日で、出来るなら
安心だね。長々治療が掛かるなら、
入ってる保険で賄えそうなら、
手術する方が早く治るかも知れないね。
手術した人に聞いたら、日帰りだと翌日も傷の治りを見せるために通院が必要だから、近所なら、良いけど電車乗って
手術翌日通院は、キツいから、一泊二日にした方が無難だと言ってたよ。保険も2日分降りるし手術となれば手術も該当になれば保険が降りて治療費が殆ど保険で賄えるよ。うちの子も脇に大きな出来物が出来て腫れて、手術したら、日帰りでも、3センチ以上の切開なら、手術該当になって、治療費よりも日帰りでも数万円も保険で得したよ。本人は、暫く傷が引きつって、抜糸まで困ってたけどね😅
でも簡単な手術で、早く治って良かったよ。この冷感ミストをマスク付ける前に
マスクの内側にスプレーしてから、付けると暑さも息苦しさも軽減されるから、凄くお薦めだよ。
みんな、こんばんは
ユウは本業が入ってきて、嬉しいけど、コンビニとの仕事の都合がつけるの 難しいね 羽生君大好き、お兄さんが近所に引っ越してきて、毎晩 晩ごはん食べにきたら、大変だよね 昨日も 晩ごはんうちで食べたしね 今日も買い物して、旦那と家に帰ったら、お兄さんから今ここにいるから位置情報送ったから って、電話が入ったよ
旦那も少し頭にきて、タクシーじゃないって、どう思う? って私に聞いてきたけど、 ノーコメントで、兄弟のことは私は口出さない って答えたよ
- << 77 おはよう。みどりの旦那さんのお兄さん、位置情報まで送ってくるなんて、かなり迷惑だね怒。 家の近くに引っ越してきたら、ますます大変だね。 本気で自宅居酒屋、考えた方が良さそうな気がするよ。 それかもう、度が過ぎたら、思いきりケンカして、絶縁するしかないかもね。 話変わるけど、姑さんが今年のお盆は、帰って来るの?と旦那に言ったら、いつ行くか考えなきゃとか言うから、コロナがあまりにもひどくて、東北じゃあんまり出てないのに、お義母さん達に私達が移すようなことがあればまずいよ、今回は行かない方がいいんじゃないと言っといたよ。 私達夫婦は、住まいが関東だから、コロナウィルスを移しに来たとか周りに思われても困るしね。 お義母さんも旦那も、悪いけど、危機意識が低すぎるよね。 私達の住まいは東京じゃないけど、住んでる場所は、大して変わりないからね。 旦那も毎日のように東京に出てるからね、仕事で。 それなのに、県を跨いで、わざわざ東北に行くのはあんまりいいとは思えない。 一応、旦那にもじゃあ、帰るのやめようかなとは言われたけどね。 私のバイトはシフト制だから、お盆に休める保証もないしね。 明日は仕事で、そろそろ次のシフトも出るはずなんだけど、教育体制がとにかくなってないから、自分がレベル的にどうなのかも把握できなくて困るんだよ。
>> 68
みんな、こんばんは ユウ、仕事大変だったね ユウはやる気あるのに、お店も もう少しユウの事考えてくれないと、困るよね お兄さん、近くに引っ…
みどりは、朝マックいいね。
お兄さん近くに引っ越してくるのは、
決定なんだね。近くに引っ越してきて
毎晩みどりの家でご飯食べに来る感じ
だったら、夜ご飯代飲み代も含めて
月に幾らか、貰うようにしたいと
旦那さんに引っ越してお兄さん毎日
夕食&飲みに来るんだったら、家計が
ピンチになるようだったら、、徴収お願いしたら、どうかな?
- << 76 みどり 旦那さんのお兄さん 外出中に位置情報を送ってきてまで 迎えに来て要望は、ちょっと引くね。 旦那さんのお兄さんだしどう思う? なんて、質問されてもエッ!とか 位しか言えないよね。しかも迎えに来させて 晩ご飯まで、ちゃっかりお兄さんは、食べて帰って またみどりが運転して、お兄さんのお家まで送っててあげたんだよね。近くになったら、毎日旦那さんが仕事終わる頃やモーニング食べに行く時に普通に迎えに来て家に毎日来そうだね。迎えに来てと言われてご飯の話しになったら、割引券あるから、割り勘でラーメン食べてから、其々の家に帰ろうと提案しそうだわ😅毎日晩ご飯食べに こられたら、自宅居酒屋みたいに値段表 晩ご飯1000円 ビール🍺300円 酎ハイ350円や枝豆300円や冷奴350円 魚450円とか、ツマミセット1200円とか壁に貼り付けるか、週に何度も飲み食いしに来るなら、自分の飲み食い分は、買ってきてね。とか、月に幾らか 飲食代入れて欲しいと旦那さんに提案したら、どうかな?居酒屋や定食屋じゃ無いからね。
>> 69
本業もしばらくやってないから、2日連続はどう考えても無理だよね、どっちもフルタイムで。
片方が4時間なら、まだ考えてもいいけどね。
金曜は今の所、毎週休みだから、土曜の8時間なら全然問題ないんだけどね。
一応、土日はどちらでも入れると言ってあるから、用事があるので、日曜は入れませんとは言えないしね。
一方立てれば、一方立たずになるのは分かっていたから、できれば新しい仕事はしたくなかったけど、そうもいかなかったからさ。
2つの所で働くと、意外といい気分転換にはなるんだよね。
そうそう、前にお客さんからクレームがついた話をしたけど、本業ではクレーム処理も自分でやるのが基本だから、お客さんから怒られたらその場で謝って、いかに店長を呼ばれないようにするかが、試食販売員の腕の見せ所なんだよね。
だから私は、クレームに対してはその場で謝罪して、店長を呼ばれたことは一度もないよ。
クレームがほとんどないと言うのも、私の会社では昇給の査定に入ると思うから、うまい具合に、何度も昇給したけどね。
だから、客商売には向いてるんだけどね、その場で爆発しないように気をつけてるからね。
>> 68
おはよう。仕事の愚痴は山ほどあるけど、キリがないから、書くのはとりあえずやめておくよ。
大変だったねと言ってくれて、ありがとう。
また、嫌なことがあったら、その時は聞いてね。
うちの旦那は、来週は仕事で忙しいから、再来週に検査結果を聞きに行くらしくて、最悪の場合は手術だって。
でも一応、日帰りか1泊2日くらいでできる簡単な手術だって聞いたからよかったよ。
たまたま、妹の旦那さんも蓄膿症で手術を受けたことがあるんだって。
私の本業も、一応復活したんだけど、頼まれた日が日曜なのと、あいにく15日以降のシフトがまだ出ていないから、予定が入れられませんと断ったよ。
いつも、月曜だけは8時間だから、日曜も8時間やったら疲れるからね。
仕方ないから、慣れたらやります、または土曜日ならできる可能性がありますと言っておいたよ。
- << 72 ユウ、みどりこんにちわ こっちは、雨ばかりで☂️天気が 悪いよ。ユウは、本業の仕事が 入ってくるようになったんだね。 コンビニの仕事は、慣れるまでが 分からないことがあったら、 直ぐに教えてくれる人がいなきゃ 大変だよね。(^^)本業の仕事断るのもったい無いけど、両立無理し過ぎず頑張ってね。
- << 75 ユウ、みどりこんばんわ ユウは、旦那さん手術になっても 簡単な手術で、済みそうで良かったね。 日帰りか一泊二日で、出来るなら 安心だね。長々治療が掛かるなら、 入ってる保険で賄えそうなら、 手術する方が早く治るかも知れないね。 手術した人に聞いたら、日帰りだと翌日も傷の治りを見せるために通院が必要だから、近所なら、良いけど電車乗って 手術翌日通院は、キツいから、一泊二日にした方が無難だと言ってたよ。保険も2日分降りるし手術となれば手術も該当になれば保険が降りて治療費が殆ど保険で賄えるよ。うちの子も脇に大きな出来物が出来て腫れて、手術したら、日帰りでも、3センチ以上の切開なら、手術該当になって、治療費よりも日帰りでも数万円も保険で得したよ。本人は、暫く傷が引きつって、抜糸まで困ってたけどね😅 でも簡単な手術で、早く治って良かったよ。この冷感ミストをマスク付ける前に マスクの内側にスプレーしてから、付けると暑さも息苦しさも軽減されるから、凄くお薦めだよ。
>> 65
みんな、おはよう みんなのところは大雨、地震 大丈夫かな うちのところは大雨、結構降ってるよ 昨日も午前中すごい雨だったよ 旦那とも避難場所…
みどりのお兄さん、夕食に誘う気があるなら、旦那さんがなるべく早く言ってくれなきゃ、ご飯作りの都合もあるのに困るよね。
幸い、うちの旦那は、絶対に自分の同僚を家に連れて来て一緒に飲んだりしないから、私も気を使わなくて済んで助かるよ。
友達は多いけど、もう結婚式に招待されるとかもないしね。
旦那の同僚には、最近子供が生まれたから、旦那がおむつケーキを贈ったみたいなんだけどね。
そういうのは一人でやるから、私をわざわざ、一緒に買い物には誘わないんだよね。
とりあえず、月曜まで仕事はないから気楽だけど、一応、その夜勤のおばさんも、フード作りのことで新人を責めるのは筋違いだと気づいたみたいで、途中から急にしおらしくなって、私とはあんまり一緒に入らないとは思うけど、頑張ってねなんて言ってくれたよ笑。
そりゃ、売れれば揚げるから、それがちゃんとできているかを見るのがベテランの仕事なのに、周りのベテランがやっていないのは新人責める話じゃないよね。
それにしても、水曜日は毎回仕事にならないのも困ったもんだよ。
こっちは、なんでもかんでも覚えたいから、やる気は満々なんだけどね。
水曜日はこの際諦めて、月曜だけで覚えるしかないかな。
店長に次ぐナンバー2の社員がいないと、結局こうなるよね。
おはよう。羽生君大好きのベビーミッキーも、みどりのスヌーピーの小物入れも両方可愛いね。
昨日は、私が今のパートに対して、心配していたことが現実に起きちゃって、立場がなかったよ(泣)。
私は日勤だから本来、夜勤のおばさんと同じ日に入ることはこれまでなかったんだけど、水曜日の同じ日勤の人達は、いつも私に関心がないと言うか、あんまり積極的に物を教えてくれようとしないから、昨日は店で揚げているフード類を誰も管理していなくて、私が一人でやっていたから、なんでパソコンに全然入力してないのよ!と、私が怒られたんだよ!
それ、一番入りたての新人を怒鳴っても意味ないから、周りのベテランに怒る話じゃないの?って。
それと、タバコの入れ方も知らないのかとも責められたけど、教わってないんだから、やれるわけないじゃん。
前からいつも思っていたけどね、店長以外はあんまり教えることに責任持とうとしてないなって。
全員で新人を育てようとしなければ、新人は育たないよ。
なんか、自分はパンの発注やるから、レジお願いねとか言って、私とレジに一緒に入ってるわけじゃないからね、皆。
レジだけはだいぶ打てるようになったけど、結局教える人同士で、何をどこまで教えたかを連携プレーしてくれないと、なんでこんなことも満足に教えてないの?になっちゃうからね。
それで新人を責めるのは、本末転倒なんだけどさ。
みんな、おはよう みんなのところは大雨、地震 大丈夫かな うちのところは大雨、結構降ってるよ 昨日も午前中すごい雨だったよ 旦那とも避難場所の確認したよ
昨日はお兄さん、夕方来るって言ってたけど、 仕事が遅くなりそう と、連絡あって、結局来なかったよ 準備したり、私達も夕食 少し待ってたんだけどね
大体、旦那が私に 兄がくるかもしれない って言うのが、遅いんだよね
- << 67 みどりのお兄さん、夕食に誘う気があるなら、旦那さんがなるべく早く言ってくれなきゃ、ご飯作りの都合もあるのに困るよね。 幸い、うちの旦那は、絶対に自分の同僚を家に連れて来て一緒に飲んだりしないから、私も気を使わなくて済んで助かるよ。 友達は多いけど、もう結婚式に招待されるとかもないしね。 旦那の同僚には、最近子供が生まれたから、旦那がおむつケーキを贈ったみたいなんだけどね。 そういうのは一人でやるから、私をわざわざ、一緒に買い物には誘わないんだよね。 とりあえず、月曜まで仕事はないから気楽だけど、一応、その夜勤のおばさんも、フード作りのことで新人を責めるのは筋違いだと気づいたみたいで、途中から急にしおらしくなって、私とはあんまり一緒に入らないとは思うけど、頑張ってねなんて言ってくれたよ笑。 そりゃ、売れれば揚げるから、それがちゃんとできているかを見るのがベテランの仕事なのに、周りのベテランがやっていないのは新人責める話じゃないよね。 それにしても、水曜日は毎回仕事にならないのも困ったもんだよ。 こっちは、なんでもかんでも覚えたいから、やる気は満々なんだけどね。 水曜日はこの際諦めて、月曜だけで覚えるしかないかな。 店長に次ぐナンバー2の社員がいないと、結局こうなるよね。
みんな、こんにちは
ユウのところは旦那さん、小夏ちゃんに噛まれて大変だったね 羽生君大好きのシートは気持ち良さそうだね
今日は、旦那が 頭がだんだん痛くてなると言うので、脳神経外科へ行ってきたよ
結局、1〜2週間は、痛みはあるでしょう
と、お医者さんから 言われて 安心たよ、
お兄さんが、仕事おわった、来るよ
>> 54
スヌーピーの小物いれ、使いはじめたけど、結構便利だね
それから、今日コンビニ行く時、マイバックを忘れるところだったよ
みどりのスヌーピーの小物入れも可愛いね。皆んな暑いし
九州が大変な災害になってるけど
みどりは、今日は、元気かな?
九州に親戚がいる人は、心配だね。
こちらの河も水位がTVで見たら、
決壊寸前迄 溢れててこれ以上の雨が
降ったら、ヤバイ感じでビックリしたよ。幸いに今日は、暑いくらいのお天気で、☂️ 60〜80%のこの時間の天気予報
はずれたけど、未だ未だ夜間の☂️に
注意しなきゃね。💦2人ともこのコンビニで 買える汗拭きシート敏感肌の私でも使えるから、おすすめだよ。
スーッとして、さっぱりするから
これで汗拭くと、むちゃ気持ち良いよ。
>> 60
おはよう。うちの旦那は病院で、飼い猫に本気噛みされたと話したら、先生に大笑いされたんだって。
バイキンは入ってないから、大丈夫そうだよと言…
ユウお疲れ様
大怪我じゃなくて、不注意からの
転倒して、運悪く普段なら、滑りこける
位の痛たったで、済むけど、たまたま
コンクリートの段差のある所で、頭と体を打撲して、角で、ちょっと額から
血が出た🩸事があって痛すぎて
暫く立ち上がれ無くて、顔が下向きで
倒れてた所を旦那が見つけて、大丈夫❓
と、更に額の血を🩸見て心配されて
大丈夫生きてるけど、痛いから、起き上がれ無いと話したら、手を貸してくれ
起き上がらせてくれたよ。😅
夜で人が居ない時間で良かったよ。
夕方とかだったら、近所のおばちゃんに
119される所だったよ。私も雨の日とか
滑りやすいから、ツルツルのフロアのお店とかで、こける事あるわ😅
どんくさいからね。
>> 55
こんばんは。みどりの旦那さん、寝ぼけてケガしちゃったんだね!大変だね、7針も縫うなんて。
うちの旦那もなぜか、寝ぼけていた小夏を無理に抱っ…
おはよう。うちの旦那は病院で、飼い猫に本気噛みされたと話したら、先生に大笑いされたんだって。
バイキンは入ってないから、大丈夫そうだよと言われたらしく一安心だけど、気をつけないと、困るのは自分なんだよね。
もちろん、私は小夏に、本気で噛まれたことはないけどね。
羽生君大好きも、1年に1回くらいは大ケガしてるんだね。
一歩間違うと、入院とかになるから、お互いに気をつけようね。
今、九州の方は、雨がすごくて大変だね。
私は偶然、親戚が全部関東にいるから、九州にはいないんだけど、皆の親戚は大丈夫かな?
- << 62 ユウお疲れ様 大怪我じゃなくて、不注意からの 転倒して、運悪く普段なら、滑りこける 位の痛たったで、済むけど、たまたま コンクリートの段差のある所で、頭と体を打撲して、角で、ちょっと額から 血が出た🩸事があって痛すぎて 暫く立ち上がれ無くて、顔が下向きで 倒れてた所を旦那が見つけて、大丈夫❓ と、更に額の血を🩸見て心配されて 大丈夫生きてるけど、痛いから、起き上がれ無いと話したら、手を貸してくれ 起き上がらせてくれたよ。😅 夜で人が居ない時間で良かったよ。 夕方とかだったら、近所のおばちゃんに 119される所だったよ。私も雨の日とか 滑りやすいから、ツルツルのフロアのお店とかで、こける事あるわ😅 どんくさいからね。
>> 56
ユウは、最初のバイトの条件の6時迄と
違うから嫌だね。6時迄しか
バイト代付かないパターンになる可能性高いから、6時10分迄でも10分の…
おはよう。
まだ、10分オーバーしたら、どうなるのかはよく分からないから、今日他のパートさんにでも聞いてみるよ。
旦那にしばらく、月と水でやるみたいだよと言ったら、もっと入れてもらえないの?なんて言われたけど、それはあくまでこっちがもっと仕事に慣れて、必要とされるようになってからの話だよね笑
それに、私がそんなに入れないのは結局、店長以外に私の面倒を見られる固定の社員がいないみたいだからね。
いつも思うんだけど、うちの旦那の話は、妙に先走ってる気がするよ。
面接を受ければ、通うの大変だけど大丈夫なのとか、そんなのは、採用されてからの話なわけだしね。
今回も、自転車OKと書かれてるから入ってるしね。
今日は旦那が午前だけ会社に出て、午後からMRIだと言うし、私も18:00過ぎまで仕事だから、先に晩御飯用のお米を炊いた後出ることにしたよ。
今日も暑くなると言うから、昨日の夜のお味噌汁の残りは冷蔵庫に入れてあって、私が温めて、お昼に食べちゃうけどね。
旦那がとにかく、手術にならなきゃいいんだけどね。
手術となると、どうしても入院したり、私が立ち合ったりしなきゃならないから、仕事があったら休まなきゃならないからね。
おまけに、病院も遠いからね。
>> 51
おはよう。羽生君大好きの言ってた、自宅居酒屋の話、私もYahooかなんかの記事で見たことあるよ。
奥さんがふざけて、旦那さんにお酒のアテ一…
ユウは、最初のバイトの条件の6時迄と
違うから嫌だね。6時迄しか
バイト代付かないパターンになる可能性高いから、6時10分迄でも10分の
時給例え100円でも付けてくれるならと
店長に話し付けた方が良いよ。
自転車で、坂道コケ転倒怖いよね。
私は、たまに夜によく足下が見えなくて
コケ転倒して、頭や全身ダボしてるよ。
年に1〜2回は、有る有るだよね。
前回は、頭から、血が出たよ😅
お互いに皆んな気を付けて過ごそうね。
- << 59 おはよう。 まだ、10分オーバーしたら、どうなるのかはよく分からないから、今日他のパートさんにでも聞いてみるよ。 旦那にしばらく、月と水でやるみたいだよと言ったら、もっと入れてもらえないの?なんて言われたけど、それはあくまでこっちがもっと仕事に慣れて、必要とされるようになってからの話だよね笑 それに、私がそんなに入れないのは結局、店長以外に私の面倒を見られる固定の社員がいないみたいだからね。 いつも思うんだけど、うちの旦那の話は、妙に先走ってる気がするよ。 面接を受ければ、通うの大変だけど大丈夫なのとか、そんなのは、採用されてからの話なわけだしね。 今回も、自転車OKと書かれてるから入ってるしね。 今日は旦那が午前だけ会社に出て、午後からMRIだと言うし、私も18:00過ぎまで仕事だから、先に晩御飯用のお米を炊いた後出ることにしたよ。 今日も暑くなると言うから、昨日の夜のお味噌汁の残りは冷蔵庫に入れてあって、私が温めて、お昼に食べちゃうけどね。 旦那がとにかく、手術にならなきゃいいんだけどね。 手術となると、どうしても入院したり、私が立ち合ったりしなきゃならないから、仕事があったら休まなきゃならないからね。 おまけに、病院も遠いからね。
>> 53
みんな、こんにちは 投稿したんだけど、上手くいかなかったみたい
だんなはトイレに起きて、寝ぼけて寝室じゃない部屋の扉のガラスで額を切ったん…
こんばんは。みどりの旦那さん、寝ぼけてケガしちゃったんだね!大変だね、7針も縫うなんて。
うちの旦那もなぜか、寝ぼけていた小夏を無理に抱っこしたら、おてんば娘に本気で噛みつかれて、手がブクっと腫れたから、怖がって今日は形成外科に行ってたよ笑
- << 60 おはよう。うちの旦那は病院で、飼い猫に本気噛みされたと話したら、先生に大笑いされたんだって。 バイキンは入ってないから、大丈夫そうだよと言われたらしく一安心だけど、気をつけないと、困るのは自分なんだよね。 もちろん、私は小夏に、本気で噛まれたことはないけどね。 羽生君大好きも、1年に1回くらいは大ケガしてるんだね。 一歩間違うと、入院とかになるから、お互いに気をつけようね。 今、九州の方は、雨がすごくて大変だね。 私は偶然、親戚が全部関東にいるから、九州にはいないんだけど、皆の親戚は大丈夫かな?
スヌーピーの小物いれ、使いはじめたけど、結構便利だね
それから、今日コンビニ行く時、マイバックを忘れるところだったよ
- << 58 みどり 私もマイバッグお得セットを買ったよ。 小さ目もコンビニ用には、マイバッグも 小さ目バックや小物入れも便利だよね。 ユウも自宅居酒屋YouTubeみたんだね。 旦那が夜食頼む時うざいから、 一回300円とか言ってみようかな😀
- << 63 みどりのスヌーピーの小物入れも可愛いね。皆んな暑いし 九州が大変な災害になってるけど みどりは、今日は、元気かな? 九州に親戚がいる人は、心配だね。 こちらの河も水位がTVで見たら、 決壊寸前迄 溢れててこれ以上の雨が 降ったら、ヤバイ感じでビックリしたよ。幸いに今日は、暑いくらいのお天気で、☂️ 60〜80%のこの時間の天気予報 はずれたけど、未だ未だ夜間の☂️に 注意しなきゃね。💦2人ともこのコンビニで 買える汗拭きシート敏感肌の私でも使えるから、おすすめだよ。 スーッとして、さっぱりするから これで汗拭くと、むちゃ気持ち良いよ。
みんな、こんにちは 投稿したんだけど、上手くいかなかったみたい
だんなはトイレに起きて、寝ぼけて寝室じゃない部屋の扉のガラスで額を切ったんだ 7針ぐらい縫ったよ みんな、心配ありがとう
羽生君大好きのパックいいね お兄さんには、料理上手だから、おかす持ってきてもらおうかな 笑 ユウは自転車気をつけてね 仕事も6時までの約束なのに、残業頼まれて大変だね
みんな、無理しないようにしようね
- << 55 こんばんは。みどりの旦那さん、寝ぼけてケガしちゃったんだね!大変だね、7針も縫うなんて。 うちの旦那もなぜか、寝ぼけていた小夏を無理に抱っこしたら、おてんば娘に本気で噛みつかれて、手がブクっと腫れたから、怖がって今日は形成外科に行ってたよ笑
- << 57 みどりの旦那さん寝ぼけて 七針も縫う怪我したんだね。 お大事にね。でも、重大な怪我に 繋がらなくて良かったね。 ユウの旦那さんは、小夏ちゃんに 本気噛みされて、手が腫れちゃったんだね。例え可愛くても無理矢理抱いたら、 飼い主でも嫌がるから、気を付けて 欲しいよね。向こうから、甘えモードの時は、大丈夫やけどね。 マジに嫌がられて、噛まれたんだね。 旦那さんこれからは、無理矢理抱っこは、やめて欲しいね。旦那さんお大事にね。
>> 49
みんな、こんにちは 羽生君大好きアドバイスありがとう
ほんと、近くに引っ越してきたら、よくご飯食べにきそう というか、旦那が誘うから、旦那…
おはよう。みどりの旦那さん、急に怪我したんだね。
でも、大事に至らなくて、本当に良かったね。
私は、全身打撲が未だに治らないから、まだあちこち痛くて大変だよ。
お尻も痛いし、腕も痛いからね。
私もドジだから、1年に1度くらいの割合で、全身打撲起こしてるよ泣。
去年の健康診断の時も、自転車が坂道で制御不能になって、血だらけ、打撲だらけになっちゃったからね。
最近は怖いから、病院に行く時は、わざとその坂のある道を避けて、別の道で行くようにしてるよ。
>> 50
おはよう。羽生君大好きの言ってた、自宅居酒屋の話、私もYahooかなんかの記事で見たことあるよ。
奥さんがふざけて、旦那さんにお酒のアテ一覧作って、それもなぜか、1品で500円とか900円とか、一つ一つバカ高いんだよね笑
奥さんが、かかる手間を、ギャグにしてるやつね。
それで旦那さんも、やけに高いなーって言いながら注文するのね。
相手が旦那さんならやりすぎ感あるけど、みどりの旦那さんのお兄さんにならいいかもね。
もちろん、毎回はやらなくていいけど、時々はやらないとね。
お兄さんに他にも、来る時にお酒や、おつまみを持ってきてもらうとかもどんどんしないと、みどりの家が接待貧乏になっちゃうからね。
どうせ、お酒飲んだら車じゃ家に帰れないから、みどりの家に泊まることが前提だろうしね。
私はまだまだ、バイトに慣れなくて、レジの打ち間違いとかが多くて大変だけど、なんとか頑張ってるよ。
昨日はフルタイムで働いたから、今日は休みで、明日は午後13:00から仕事だよ。
しばらくは月水で働くみたいだよ。
ただ、店長には6:00過ぎまでやれないかと言われたから、10分だけならと言っておいたよ。
もともと、面接でも6:00までって言ってあるんだけどね。
- << 56 ユウは、最初のバイトの条件の6時迄と 違うから嫌だね。6時迄しか バイト代付かないパターンになる可能性高いから、6時10分迄でも10分の 時給例え100円でも付けてくれるならと 店長に話し付けた方が良いよ。 自転車で、坂道コケ転倒怖いよね。 私は、たまに夜によく足下が見えなくて コケ転倒して、頭や全身ダボしてるよ。 年に1〜2回は、有る有るだよね。 前回は、頭から、血が出たよ😅 お互いに皆んな気を付けて過ごそうね。
みんな、こんにちは 羽生君大好きアドバイスありがとう
ほんと、近くに引っ越してきたら、よくご飯食べにきそう というか、旦那が誘うから、旦那と相談だよね
昨晩は家の中で、旦那が怪我をして
車で緊急病院に連れていったよ まあ、大した事なくて良かったけどね
みんなも怪我や病気にきをつけてね
- << 52 おはよう。みどりの旦那さん、急に怪我したんだね。 でも、大事に至らなくて、本当に良かったね。 私は、全身打撲が未だに治らないから、まだあちこち痛くて大変だよ。 お尻も痛いし、腕も痛いからね。 私もドジだから、1年に1度くらいの割合で、全身打撲起こしてるよ泣。 去年の健康診断の時も、自転車が坂道で制御不能になって、血だらけ、打撲だらけになっちゃったからね。 最近は怖いから、病院に行く時は、わざとその坂のある道を避けて、別の道で行くようにしてるよ。
みんな、こんばんは
羽生君大好き、お兄さんはお兄さんの家の近くのコメダまで、行ったのに自分の分しか出さないから、旦那も帰りにぶつぶつ行ってたよ 残りのお金は、旦那が自分のお小遣いから 出すからね 苦笑
ユウは旦那さん 心配だね 自分の健康診断もあるしね あぁ私も子宮ガン検診行かないとね
昨日は夜早く寝たから、夜中に目が覚めてしまったよ キャベツを切ってタッパーに入れたりしているよ
>> 30
みんな、おはよう
ユウ、慣れない仕事で、大変だけど 飲みに行ったりして、ストレス発散してね
羽生君大好きは、親戚の人車で 乗せてあげてる…
みどりの旦那さんのお兄さんも
車で送って貰って当たり前と言う感じ
何だね。叔母も知り合いの女性も
車の維持費やガソリン代が凄く掛かるのが、理解する気も更々無いから、
気楽に人を無料タクシーや無料で
気楽に利用してやれ!みたいな態度で
使って、ありがとうの気持ちも無いから、腹立つんだよね。😅お兄さんは、車出して上げたら、食事や飲みに行く時の会計は、少し余分に多めに出してくれたり、用事で送り迎えして上げたら、
コンビニやスーパーで、コーヒーやお菓子お礼とかたまには、してくれるかな?
私は、遠くへ連れてって欲しいとお願いされたら、長時間の運転は、健康的に
自信ないし、ガソリン沢山使うと旦那が
怒るから、無理だと断る様にしてるよ。
遠い所は、駅で、待ち合わせて、公共の交通機関で行こうよ。と提案してるよ。
>> 33
おはよう。羽生君大好きの叔母さん、お母さんのお金を好き勝手に使うなんて、いくらなんでも酷いね。
うちも、私がコロナの影響で全然働けてないか…
ユウのエコバックは、シンプルで
大きいのも良いよね。
でもユウの旦那さん口喧嘩になったら、
給付金上げないよ。とか
1人10万円で、1人分は、ユウの給付金だから、もらう権利あるよね。旦那さんが独り占めするのもおかしな話しだよ。
叔母さんは、昔から、図々しくて
お金にダラしなくて、非常識だと
親戚にも思われてるよ。でもうるさくて
その場に居ない人の悪口を言うから、
距離を親戚にも置かれてるのを自分では、気がついて無いんだ。うちの母と性格悪いのは、祖母譲りで似てるわ(・・;)
自分の亡くなった旦那さんのお墓掃除にもお墓参りもお墓の近くに住んでるのに行かない人だよ。
>> 39
おはよう。羽生君大好きは、リモート飲み会が流れちゃって、残念だったね。
うん、免許センターは今、中で密になるといけないから、外からものすご…
ユウは、免許センターが混んでて
大変だったね。私は、女性特約共済に入ってるよ。病気、怪我、手術や怪我通院や女性疾患は、倍額出るプランだよ。
コレに高度医療と介護一時金給付特約を付けようと思ってるよ。私は、癌検診は、来年受けようか?と迷ってるよ。
旦那さんMRI受けるんだね。鼻の蓄膿症は、治りが遅いなら、長々通院するより
手術対象の保険に入ってるなら、最終的には、手術出来る近くの病院に紹介状を書いて貰って、近くの総合病院で手術した方が、手術、入院治療保険がおりるから、特だと思うよ。旦那さん治療費も通院費も掛かるし心配だね。
みんな、こんにちは
みどりはリモート飲み会はできなかったけど、久しぶりに中学時代の友人と連絡が取れたよ LINE送っても既読にならないから、どうしたのかなって思ってたんだ そうしたら、LINEが飛んで今までの履歴とか 全部消えたんだって
試しにLINE送っても、送れなかったよ
とりあえず、友達が元気で良かった
少し前まで、お兄さんと旦那と三人でコメダにいたよ
今日はキャベツが特売だったから、とりあえずコールスローサラダを作ったよ
>> 39
これまでは私も若かったから、病気にならない前提で契約してたから、これからはガンとかにも備えて、新しい保険を契約しなきゃならないからね。
それで、ほけんの窓口で聞いてきたから、来月の17日が終わったら、正式に契約するよ。
保障が16日で切れるから、17から他の保険に入れるようにね。
今やってるガン保険は、たぶん解約するけどね。
いろいろ調べたら、私の現在加入している保険が、ガンに特化してるから、いろいろな他の病気もカバーするためには、そのガン保険だけの契約をやめて、トータルで保障してくれる会社に切り替えようと考えているんだ。
そうしないと、ガン保険がダブるから、もったいないからね。
旦那も、自分が病気になると思ってないから、通院保障が付いてない保険だからね。
明日は1日、店長がいるから、まだ気楽かな。
>> 38
おはよう。羽生君大好きは、リモート飲み会が流れちゃって、残念だったね。
うん、免許センターは今、中で密になるといけないから、外からものすごい並んでて、私は確か9時頃に着いたのに、免許証が交付されたのは12時を回ってからだったよ。
私は無料で毎年、健康診断が受けられるから、今年も乳がん検査のマンモグラフィーを、もう予約したよ。
ただ、まだ私が新人で、はっきりしたシフトが出てないから、健康診断日が決定したら、コンビニを休ませてもらわないといけないけどね。
今日は、旦那が半ドンで、旦那のMRIは水曜だよ。
私の出勤は明日で、フルタイムなんだ。
旦那は検査で、もしかしたらアナフィラキシーショック受けて、死ぬ場合もあり得ると同意書にあったけど、たぶんそれは大丈夫だと思うから、心配は心配だけど、そこまで心配してないよ。
話変わるけど、私は来月で今の保険が満期になって終わるから、イオンで次の保険をどれにしようかと思って、窓口でいろいろ説明を聞いてきたよ。
それで、旦那も今度手術になるかもしれないから、保険の契約約款をよく読んで、もし請求できる物があったら、請求した方がいいよとアドバイスをしたけど、残念ながら旦那の契約には、通院保障が入っていなかったよ。
- << 43 ユウは、免許センターが混んでて 大変だったね。私は、女性特約共済に入ってるよ。病気、怪我、手術や怪我通院や女性疾患は、倍額出るプランだよ。 コレに高度医療と介護一時金給付特約を付けようと思ってるよ。私は、癌検診は、来年受けようか?と迷ってるよ。 旦那さんMRI受けるんだね。鼻の蓄膿症は、治りが遅いなら、長々通院するより 手術対象の保険に入ってるなら、最終的には、手術出来る近くの病院に紹介状を書いて貰って、近くの総合病院で手術した方が、手術、入院治療保険がおりるから、特だと思うよ。旦那さん治療費も通院費も掛かるし心配だね。
みんな、こんにちは
ユウ、旦那さん MR I心配だね 私は、無料の子宮ガン検診を受けるの、忘れてたよ 乳がん検診は来年度受けるよ
運転免許センターすごい人だよね 私も少し前に用事で行ったんだ
今日は、洗濯して掃除は昨日したから、パスだよ 友達に連絡して、夜リモート飲み会しようと思ってたけど、友達が用事があって また今度になったよ
少し前も、LINEグループでリモート飲み会の話があったけど、なかなかみんなの予定が合わなくて、出来なかったよ
>> 26
叔母さんは、狡いし図々しい上に
何度も行きたくも無い。買い物先に
叔母さん指定の時間にわざわざ
車に乗せて…
おはよう。羽生君大好きの叔母さん、お母さんのお金を好き勝手に使うなんて、いくらなんでも酷いね。
うちも、私がコロナの影響で全然働けてないから、すでに8万×2で16万もの赤字が出てるのにも関わらず、旦那が毎回往復600円くらいの交通費を使ってるから、危機感ないなとあきれるんだよね。
しかも、私とケンカすると必ず、10万円の給付金あげないよと言い出すんだよ怒。
でも、そんなのひどいよね、大体アンタは私と違って収入が変わってないし、人がコンビニで働き始めても、全く手伝わないくせにね。
私みたいに、収入が0になっている人こそ、貰わなきゃいけないお金なのにさ。
話変わるけど、みどりも羽生君大好きも、可愛いエコバッグ使ってるね。
私のはこれだから、あんまり可愛くないよ。
大きくて気に入ってる、旦那からの貰い物だよ笑
- << 45 ユウのエコバックは、シンプルで 大きいのも良いよね。 でもユウの旦那さん口喧嘩になったら、 給付金上げないよ。とか 1人10万円で、1人分は、ユウの給付金だから、もらう権利あるよね。旦那さんが独り占めするのもおかしな話しだよ。 叔母さんは、昔から、図々しくて お金にダラしなくて、非常識だと 親戚にも思われてるよ。でもうるさくて その場に居ない人の悪口を言うから、 距離を親戚にも置かれてるのを自分では、気がついて無いんだ。うちの母と性格悪いのは、祖母譲りで似てるわ(・・;) 自分の亡くなった旦那さんのお墓掃除にもお墓参りもお墓の近くに住んでるのに行かない人だよ。
みんな、おはよう
ユウ、慣れない仕事で、大変だけど 飲みに行ったりして、ストレス発散してね
羽生君大好きは、親戚の人車で 乗せてあげてるのに、悪口言われたりして 頭くるよね うちのお兄さんも車で、どこかへ送って行くのが、普通だと思っているよ まあ、それも旦那が送ってあげる って言うから 仕方ないけどね
昨日は、旦那と些細な事で、ケンカしたよ
お互い、あまりにも くだらない事でケンカしてるのに 気がついて、ケンカは終わったけどね
トートバックは必需品だね マスクは、頂き物だけど、すごくいいよ
- << 46 みどりの旦那さんのお兄さんも 車で送って貰って当たり前と言う感じ 何だね。叔母も知り合いの女性も 車の維持費やガソリン代が凄く掛かるのが、理解する気も更々無いから、 気楽に人を無料タクシーや無料で 気楽に利用してやれ!みたいな態度で 使って、ありがとうの気持ちも無いから、腹立つんだよね。😅お兄さんは、車出して上げたら、食事や飲みに行く時の会計は、少し余分に多めに出してくれたり、用事で送り迎えして上げたら、 コンビニやスーパーで、コーヒーやお菓子お礼とかたまには、してくれるかな? 私は、遠くへ連れてって欲しいとお願いされたら、長時間の運転は、健康的に 自信ないし、ガソリン沢山使うと旦那が 怒るから、無理だと断る様にしてるよ。 遠い所は、駅で、待ち合わせて、公共の交通機関で行こうよ。と提案してるよ。
>> 23
それも、今朝もいくら言っても、なかなかゴミ袋1つ持っていかないから、ふざけるなと追い出したんだけどね。
共働きになったら、手伝うって言って…
ユウ、ゴミ捨て位 共働きなのに
文句言わずに旦那さんに手伝って
欲しいよね。旦那さん会社とかは、逆方向の鼻の病院に通ってるんだね。
ずっと通わなきゃなら、会社の行き帰りについでに通える病院にしたら、一石二鳥なのにね。わざわざ仕事休まず
仕事の平日休みの日に通院出来る様にしたら、良いのにね。うちの旦那は、
私や子供の通院には、わざわざ有給取って、通院付き添いや送り迎えなんて
絶対にしないのに、義父さんの通院には
わざわざ有給入れたり半休取って早退してでも、通院付き添いするから、アホ旦那に、腹立つよ。😅
話変わるけど、7月から、買い物の
レジ袋が有料になったから、上の写メのエコバックとスヌーピの雑誌付録のエコバッグをフル活用してるよ。みどりやユウもエコバッグ活用してるかな?
話変わるけど昨夜は、上下に分かれてる
フェイスマスクを使ってスキンケアしたよ。久し振りにリッチな気分になれる
フェイスマスクしたよ。普段は、
1袋や一箱にいっぱい入ってるお得な
フェイスマスク使ってるよ(笑)
>> 24
今日も、午後から仕事だから、頑張って働いて、明日はとにかく飲みで発散するよ!
まだ土曜からのシフトが出てないから、シフトはよく分からないけ…
ユウは、仕事と家事の両立お疲れ様
夢の中でまで、働いてるなんて
疲れてるんだね。身体に気をつけてね。
明日は、免許の更新や飲み会があるんだね。飲み会で、ストレス発散してきてね。今日は、少し遠くの陸運局まで
車関係の手続きに行って暑くて疲れたよ。その帰りにイオンで前に家の中で
私が眼鏡無くしたから、新しく買ったら、旦那は、眼鏡数本持ってる癖に
私の倍の値段の眼鏡を急に買うから、
むかついたよ。今日は、旦那の車の
手続きでそれで無くてもいっぱいお金使ってるのに無駄遣いだよね。旦那は、靴や服で、普段から、高い物を無駄に
買って無駄遣いするから、うちは、
腹立つよ。その癖うちの旦那にも私には、節約してと言うのは、矛盾してるよね。私は、自分のお金で車買ったり
車の維持費や自分の怪我や病気の女性向け保険や携帯代や自分の服やコスメや
食費もちゃんと出してるから、旦那に言われる筋合い無いって思うわ。ユウは
共働きで、きちんとお金や家事もしてる良い奥さんだと思うよ。私は、男なら、ユウやみどりみたいな旦那さんに優しく尽くして良い奥さんが欲しいよ。
>> 25
叔母さんは、狡いし図々しい上に
何度も行きたくも無い。買い物先に
叔母さん指定の時間にわざわざ
車に乗せて買い物先まで連れって
上げたのに私の悪口を平気で言うし
私の入院中の母の母の年金を叔母が
勝手に預かって、好き勝手に使ってる
から、腹立つんだ。母の年金のお金は、
入院費や入院中の費用や母の家の家賃の自動引き落としにしたいから、母に返して、病院に預けてと相談しても
何故か、叔母が母の年金から、母の家賃を代行して払うとか、叔母が母の代理で
管理するとか、意味不明な発言するんだよね。叔母は、過去にも祖母の年金から、医療費や訪問医療費を引いた残りを
自分の物にして、無駄遣いしてた過去が
あるから、心配だよ。きっと母の年金で余った年金数万円を好き勝手に使ってる予感が凄いするよ。💦
- << 33 おはよう。羽生君大好きの叔母さん、お母さんのお金を好き勝手に使うなんて、いくらなんでも酷いね。 うちも、私がコロナの影響で全然働けてないから、すでに8万×2で16万もの赤字が出てるのにも関わらず、旦那が毎回往復600円くらいの交通費を使ってるから、危機感ないなとあきれるんだよね。 しかも、私とケンカすると必ず、10万円の給付金あげないよと言い出すんだよ怒。 でも、そんなのひどいよね、大体アンタは私と違って収入が変わってないし、人がコンビニで働き始めても、全く手伝わないくせにね。 私みたいに、収入が0になっている人こそ、貰わなきゃいけないお金なのにさ。 話変わるけど、みどりも羽生君大好きも、可愛いエコバッグ使ってるね。 私のはこれだから、あんまり可愛くないよ。 大きくて気に入ってる、旦那からの貰い物だよ笑
>> 23
今日も、午後から仕事だから、頑張って働いて、明日はとにかく飲みで発散するよ!
まだ土曜からのシフトが出てないから、シフトはよく分からないけど、また土曜が休みで、日曜4時間、月曜が8時間になりそうな気がするんだよね。
でも、プレッシャーがすごすぎて、どうも夢の中まで働いているみたいで、朝起きると、すっかり働いた気分になってて、疲れてるよ笑
旦那にワーワー言われなくても、プレッシャーはあるからね。
昨日は髪を染めに行ったから、明日は、例の運転免許の書き換え手続きに行こうかな。
一応、9/22まで延長にはなったけど、来月は生命保険の満期が来るから、ほけんの窓口で、お勧めの保険の話も聞いて来ないとね。
旦那があんまりガチャガチャ、お金の話でうるさく言うから、そんな態度なら来月になっても、入るお金なんか絶対にあげないからねと、昨日は私もすっかりキレたんだけどさ。
コロナウィルスが収まったら、旅行がしたいけど、まだまだ収まりそうにないから、旅行は来年でもいいかもね。
- << 27 ユウは、仕事と家事の両立お疲れ様 夢の中でまで、働いてるなんて 疲れてるんだね。身体に気をつけてね。 明日は、免許の更新や飲み会があるんだね。飲み会で、ストレス発散してきてね。今日は、少し遠くの陸運局まで 車関係の手続きに行って暑くて疲れたよ。その帰りにイオンで前に家の中で 私が眼鏡無くしたから、新しく買ったら、旦那は、眼鏡数本持ってる癖に 私の倍の値段の眼鏡を急に買うから、 むかついたよ。今日は、旦那の車の 手続きでそれで無くてもいっぱいお金使ってるのに無駄遣いだよね。旦那は、靴や服で、普段から、高い物を無駄に 買って無駄遣いするから、うちは、 腹立つよ。その癖うちの旦那にも私には、節約してと言うのは、矛盾してるよね。私は、自分のお金で車買ったり 車の維持費や自分の怪我や病気の女性向け保険や携帯代や自分の服やコスメや 食費もちゃんと出してるから、旦那に言われる筋合い無いって思うわ。ユウは 共働きで、きちんとお金や家事もしてる良い奥さんだと思うよ。私は、男なら、ユウやみどりみたいな旦那さんに優しく尽くして良い奥さんが欲しいよ。
>> 22
それも、今朝もいくら言っても、なかなかゴミ袋1つ持っていかないから、ふざけるなと追い出したんだけどね。
共働きになったら、手伝うって言ってたから、共働きに戻ったのに、ゴミ1つ捨てに行かないのはおかしいでしょって。
今日もまた、鼻の病院に行くと言って休んでるから、ムカつくよ。
人にお金を使うなと怒る割には、なんでいつまでも、家から会社と逆方向で定期も使えない病院に通い続けるのか、私には謎なんだけどね。
旦那には、人のお金を使う以上、行くことにしたよじゃなくて、行ってもいい?って聞くもんじゃないのと言うんだけど、なんでそこまで下手に出なきゃならないのって。
それで、ゴミ捨てだけは辛うじて行ったけど、ほんとに腹立つよ。
- << 29 ユウ、ゴミ捨て位 共働きなのに 文句言わずに旦那さんに手伝って 欲しいよね。旦那さん会社とかは、逆方向の鼻の病院に通ってるんだね。 ずっと通わなきゃなら、会社の行き帰りについでに通える病院にしたら、一石二鳥なのにね。わざわざ仕事休まず 仕事の平日休みの日に通院出来る様にしたら、良いのにね。うちの旦那は、 私や子供の通院には、わざわざ有給取って、通院付き添いや送り迎えなんて 絶対にしないのに、義父さんの通院には わざわざ有給入れたり半休取って早退してでも、通院付き添いするから、アホ旦那に、腹立つよ。😅
>> 21
おはよう。昨日の夜、旦那に、明日は休みになったから、女子大生の子と夜に飲みに行くと話したら、オレの金で飲みに行くことは許さないと、またモラハラが大爆発して、大喧嘩になったよ!
オレの金も何も、私が働いていなかったのはコロナウィルスのせいだし、コロナウィルスの時は求人も出てなかったでしょと言ったら、そんなの倉庫の日雇い派遣に行けばよかったじゃんと言われたよ。
でも、私の妹が長年、倉庫で派遣やってるから、慣れているベテランだけで、新規の募集は一切やってないと聞いていたから、今更私も昔登録していた派遣に戻るのが無理だと思って行ってなかったのに、そんなことを言われてもなと思って。
うちの旦那、普段はまともなのになぜか、1度キレると話が矛盾だらけで、しかもそれを正論として押し付けてくるから、???になるんだよね。
いや、まともに考えたらおかしいよって。
だいたい、今渡しているのはオレの金って言ったって、お金に名前がついてるわけじゃないしね。
31日までお前に収入がないのに、飲みに行くって勝手に決めるのはあり得ないってね。
頭に来たから、明日の夜は友達と飲みに行くよ!
だいたい、私が今、何のためにコンビニで働き始めたかって言ったら、あなたのためなんだからさ。
>> 13
みんな、おはよう
ユウ、職場大変そうだね 私もそのいじわるな人がいるから、今までのバイトの人、辞めてたと思うよ 階段、危なかったね みんな…
みどり お兄さんは、旦那さんが
誘ってるんだね。でも気軽に直ぐに
車に乗せて行ってとか、言われるのは、
時間帯とかみどりや旦那さんの都合の
関係もあるから、嫌だよね。私の知り合いや親戚の叔母さんにも今すぐ
家まで迎えに来て、車で買い物に連れて行ってと前にしょっ中言われて、今すぐは、家事や用事してるから、私の買い物のついでの時間じゃ無いと無理だと断ると役に立たないとか、少し遠い所に行きたいのにとか、ガソリン代も掛かるのにブツブツ文句言われて、腹立って
叔母さんや知り合いと距離置いた事
あるよ。買い物のついでに通り道だから、一緒に乗せて行ってとかなら、良いけど、数キロ私の家から、離れてて
遠回りわざわざして迎えに行っても
ありがとうも無かったからね。極々たまに位で、こちらの時間に合わせてくれるなら、全然気持ち良く乗せてて、上がるんだけどね。タクシー代や交通費浮かせる為に親戚や友達の足代わりにされるのは、嫌だよ。叔母に未使用の車の灰皿使われて旦那に文句言われたり 車の中で足を組んで靴を履いて、座られると車の内装に目立つ汚れが付いても気にしてくれないから、車屋買い換えたばかりで
私が旦那に怒られた事もあるよ。(^◇^;)
足上げないで足元のトレイに靴置いて
ね。とか、言ってるんだけどね。グチごめんね。
- << 25 羽生君大好きには、人の車を足代わりに使う、ひどいおばさんがいるんだね。 それはほんとに頭に来るよね。
>> 14
おはよう。
今朝も旦那が出掛けに、小夏のお水は取り替えたの?と言うから、そのくらい自分でやったらと怒鳴ったら、オレはもう出かけるよと言われ…
ユウ、旦那とずっと長時間毎日だと
ストレス溜まるよね。わかるわ。
私も旦那の帰りが遅出や夜勤でたまに
1人の時間がのんびり過ごせる時が
凄いリラックス出来るよ。うちの旦那も
ゴミ捨ては、普段してくれるけど
休みの日や夜勤明け以外は、洗濯たまに
してくれる位で、自分の食事のおかずが
出来上がっても食器やおかずやお茶さえも取りに来ないし流しにも持って行かなくて、いつもイライラするよ。皿によそったおかずやご飯テーブルに持って
行って貰わないと、次のおかずが食器に
入れて置けないから、食事の用意が遅くなって困るのに、早く食べたいと文句言うから、腹立つよ。(^◇^;)
>> 13
みんな、おはよう
ユウ、職場大変そうだね 私もそのいじわるな人がいるから、今までのバイトの人、辞めてたと思うよ 階段、危なかったね みんな…
ユウ、みどりこんばんは
今日は、娘が仕事休みだから、
郵便局に行く用事と皮膚科で出して
もらってる漢方薬が無いから、車屋で
連れてって欲しいと娘がお願いしてきたから、お昼から、娘の付き添いで
郵便局や皮膚科へ行って、皮膚科の待ち時間長いから、混んでたし その間に
早めの夕食を外で食べる羽目になったりして、皮膚科終わったら、夜の7時半で
そこから、ドラックストアに行きたいとか言われるし 家に帰るのが8時半になって、今夜は、ぐったり疲れたよ。
早く車か原付きの免許を取って 自分で
1人で、用事に出掛けて欲しいよ。(^◇^;)
本当に娘は、未だ未だ子供みたいで疲れるよ。旦那は、私と娘のお出掛け中に
3回もスマホに電話してきたよ(笑)😅
みどりの息子さんは、自立してて
プレゼント迄くれるのは、羨ましいよ。
うちもほぼ旦那が洗剤やシャンプー類の
詰め替えは、私が気がつく前にしてる
よ。私専用の少し高価なシャンプーだけは、自分で入れ替えてるよ。(^◇^;)
>> 15
新人をがんがんシフトに入れたいなら、それに見合う教育係が必要なのに、まともな教育係がいないんじゃ話にならないからね。
たぶん、今日はしっかりした誰か、また新しい社員がいるはずなんだけどね、店長が留守だから。
うちの店長、日曜と月曜しかいないみたいなんだよ、よその店と掛け持ちで。
私は別に、週に4回も5回も入りたいなんて言ってないんだけどさ。
月水木日全部になってるからね、いつの間にか。
人数いないなら、もっとベテランも新人も増やせばいいのにね、新人が育つには時間かかるから。
一斉に皆を異動させるのはよく分からないね。
- << 21 ユウ、仕事無理しすぎないようにね。 旦那さんは、ムカつくだろうけど 怒るばかりじゃ疲れるから、 ストレス溜めすぎないようにね。
>> 14
みどりの旦那さんはいいなあ、シャンプーとかボディーソープは、全部旦那さんが詰め替えてくれるんだね笑
うちは、旦那が自分でもやるけど、やった後に、何で自分がシャワーに入った時に、シャンプーがないのに気づかないの?と言うから、気分悪いよ。
だから、全部気づいたら私に言うなよって。
黙って入れておくことができないんだよ。
飲みの席とかでも平気で言うから、私の旦那の細かさに、一緒に飲んでる旦那の友達の奥さんがキレることはよくあるよ笑。
それで、あなた、よくこんな細かい男と一緒にいられるわね、うるさくてしょうがないじゃないってね。
まあ慣れてるし、私ならうるさいって怒鳴りつけて終わりだからね。
今のコンビニは悪いけど、まともな教育係もいない割には、空いてるシフトを、全部私で埋めようとしてるのが分かるから、かなりキツイなと感じるよ。
水木金をやったら、土曜が休みで、日曜が半日、月曜がまたフルタイムじゃないかな?
私は新人だからそんなに入れられても困るし、一応雇用保険に入らなくてすむ範囲でと頼んだら、後で調整しましょうって言われたけど、後っていつだろ?
今のコンビニは、社会保険や雇用保険、厚生年金も全てあるし、土曜に毎週必ず休めるなら、副業もできるから、慣れたら社保にも入れてくれと言ってもいいけど、慣れる前に辞めたくならなきゃいいけどね。
>> 13
おはよう。
今朝も旦那が出掛けに、小夏のお水は取り替えたの?と言うから、そのくらい自分でやったらと怒鳴ったら、オレはもう出かけるよと言われたからムカついたよ。
うちの旦那は、なんでもかんでも必ず私に言うから、カーテンだろうが柔軟剤だろうが、共働きなんだから全部気づいたら自分でやれってね。
しかも、昨日は風が強かったから、旦那が雨戸をガッシリ閉めてて、その雨戸さえ自分で開けないから、全部私がやる羽目になるんだよ怒
それで朝から麻婆茄子作って、旦那に持たせて、麦茶を入れてが、なんだかすごいバカバカしくなる時があるよ。
私は出勤は午後からだから、朝はのんびりでいいけどね。
でも、日曜は私がコンビニから帰ったら、半ドンで旦那がいたし、月曜は旦那が外に飲みに行くはずなのに、相方が捕まらなくて飲みが中止になったから、私と飲みに行って、昨日も半日で帰ってきたから、なぜか仕事を始めた割には、旦那と一緒にいる時間がすこぶる長くて、ちょっとイライラしてるよ。
まあ、やっと今、一人の時間ができたからいいけどね笑
が、今日はノー残業デーで帰りがいつもより早いから、大変だよ。
だけどとりあえず、旦那に早く働けと文句を言われなくなったからいいかな。
それに、今日からレジ袋有料化だから、わざわざビニールに商品入れなくて済むから、少し楽になるよ。
- << 19 ユウ、旦那とずっと長時間毎日だと ストレス溜まるよね。わかるわ。 私も旦那の帰りが遅出や夜勤でたまに 1人の時間がのんびり過ごせる時が 凄いリラックス出来るよ。うちの旦那も ゴミ捨ては、普段してくれるけど 休みの日や夜勤明け以外は、洗濯たまに してくれる位で、自分の食事のおかずが 出来上がっても食器やおかずやお茶さえも取りに来ないし流しにも持って行かなくて、いつもイライラするよ。皿によそったおかずやご飯テーブルに持って 行って貰わないと、次のおかずが食器に 入れて置けないから、食事の用意が遅くなって困るのに、早く食べたいと文句言うから、腹立つよ。(^◇^;)
みんな、おはよう
ユウ、職場大変そうだね 私もそのいじわるな人がいるから、今までのバイトの人、辞めてたと思うよ 階段、危なかったね みんな、気をつけようね 羽生君大好きのところは、娘さんだから一緒に出かけられて、羨ましいなぁ うちは息子だし、市も違うし、ずっーと同じ彼女と付き合ってるから、中々会えないよ 家にきても、プレゼントくれるだけとか
まぁ、プレゼントくれるだけ いいかと思わないとね 苦笑
お兄さんの事は、旦那が誘ってるし、引っ越し代を貯金してるから、強く言えないんだよね お兄さんは車ないから、すぐ乗せて行ってっていうしね 旦那も少しムカついてるみたいで、私に言ってくるけど 私は ノーコメントで と言ってるよ 苦笑
シャンプーの詰め替えは、せっかちな旦那がこっそりやってるよ 笑
いつもなくならないなぁと思ってたら、旦那が補充してた 笑 私が、全く気がつかないから、旦那から言われたよ 笑
- << 18 ユウ、みどりこんばんは 今日は、娘が仕事休みだから、 郵便局に行く用事と皮膚科で出して もらってる漢方薬が無いから、車屋で 連れてって欲しいと娘がお願いしてきたから、お昼から、娘の付き添いで 郵便局や皮膚科へ行って、皮膚科の待ち時間長いから、混んでたし その間に 早めの夕食を外で食べる羽目になったりして、皮膚科終わったら、夜の7時半で そこから、ドラックストアに行きたいとか言われるし 家に帰るのが8時半になって、今夜は、ぐったり疲れたよ。 早く車か原付きの免許を取って 自分で 1人で、用事に出掛けて欲しいよ。(^◇^;) 本当に娘は、未だ未だ子供みたいで疲れるよ。旦那は、私と娘のお出掛け中に 3回もスマホに電話してきたよ(笑)😅 みどりの息子さんは、自立してて プレゼント迄くれるのは、羨ましいよ。 うちもほぼ旦那が洗剤やシャンプー類の 詰め替えは、私が気がつく前にしてる よ。私専用の少し高価なシャンプーだけは、自分で入れ替えてるよ。(^◇^;)
- << 20 みどり お兄さんは、旦那さんが 誘ってるんだね。でも気軽に直ぐに 車に乗せて行ってとか、言われるのは、 時間帯とかみどりや旦那さんの都合の 関係もあるから、嫌だよね。私の知り合いや親戚の叔母さんにも今すぐ 家まで迎えに来て、車で買い物に連れて行ってと前にしょっ中言われて、今すぐは、家事や用事してるから、私の買い物のついでの時間じゃ無いと無理だと断ると役に立たないとか、少し遠い所に行きたいのにとか、ガソリン代も掛かるのにブツブツ文句言われて、腹立って 叔母さんや知り合いと距離置いた事 あるよ。買い物のついでに通り道だから、一緒に乗せて行ってとかなら、良いけど、数キロ私の家から、離れてて 遠回りわざわざして迎えに行っても ありがとうも無かったからね。極々たまに位で、こちらの時間に合わせてくれるなら、全然気持ち良く乗せてて、上がるんだけどね。タクシー代や交通費浮かせる為に親戚や友達の足代わりにされるのは、嫌だよ。叔母に未使用の車の灰皿使われて旦那に文句言われたり 車の中で足を組んで靴を履いて、座られると車の内装に目立つ汚れが付いても気にしてくれないから、車屋買い換えたばかりで 私が旦那に怒られた事もあるよ。(^◇^;) 足上げないで足元のトレイに靴置いて ね。とか、言ってるんだけどね。グチごめんね。
>> 10
こんばんは。羽生君大好き、私もいつも愚痴聞いてもらって助かってるから、気にしなくていいよ。
うちの旦那は細かいだけじゃなく、なぜか自分の気づいた家事を私に押し付けるのを生き甲斐にしてるから、腹が立つんだよね笑
ボディーソープでも、洗剤でもなんでも、気がついたら自分で入れればってね。
私はいちいち、人に頼む方がメンドイから、最初から人にはあんまり頼まないよ。
頼んでやってもらえないことの方が、よっぽどショックだからね。
それに、大体の家事は、男女関係なくほとんど全部できるからね笑
今日もしょうがないから、柔軟剤を入れ替えて、掃除もやっといたけど、まだ、お尻は痛いし、腕も痛いよ泣。
仕事は頑張って早く慣れるしかないけど、ちょっとやり方が何もかもずさんだし、おまけに人がいないから、新人を慣れさせる名目でこき使おうとしてるのがミエミエで、結構嫌な感じはするんだけどね。
うん、みどりも、家にお兄さんが来たら、たまにはピザとかお寿司とかを、お兄さんに買ってもらったりするといいよ。
電話で頼んで、みどりの家に宅配してもらって、お会計ももちろんお兄さん持ちでね笑。
そうすれば、みどりもわざわざ作らなくて済むし、洗い物はないし、おまけに会計しなくて済むから、一石三鳥だよ。
>> 2
ユウ、みどり又こちらでも
改めて 仲良くよろしくお願いします。
みどりまたこちらでも仲良くしてね。
和気あいあい。皆んなで話せたら、
良いね。旦那さんのお兄さん更に近くに
引越ししてくるかもしれないんだね。
お兄さんは、みどり の家に来て
宅飲みやご飯食べたり週に何回か?は、
してるのかな?もう毎週お昼や夕飯
お酒飲みに週に2回以上だったら、
お金も食材代やお酒代も結構かかってるだろうし、お酒のつまみや惣菜とか
自分が飲む分のお酒の持ち寄りを
お酒と惣菜2品持ってきてもらうとか
宅飲みみどりの家ばかりなら、経済的負担も調理負担も大きいだろうから、
一回いくらとか、会費制にしてもらった方がお互いに後で嫌な思いをするより
良いんじゃ無いかな?言わないと
こちらが全部負担してもありがとうも
ごちそうさまでした。も言わない友達だった子がいて、距離を置いたことがあるよ。普通の人は、食事や宅飲みに招待してもらったら、飲み物やお菓子の差し入れを今日は、ありがとうって、渡してくれたり後日この前は、ありがとう😊って、お返しをしてくれたり私もお世話になったら、菓子やコスメの詰合わせにしたプレゼントをお礼に渡したりしてるよ。
ユウ、話変わるけど、階段から、滑り落ちて、腕も怪我したりして、お尻も打撲して、大変だったね。身体大切にしてね。旦那さん共働き希望なら、
お仕事休みや半日勤務の日位は、
積極的に家事協力して欲しいよね。
柔軟剤仕上げ剤なんて勝手に、気が付いた方が詰め替えすれば良い話だよね。
うちの家は、洗剤もシャンプー類も
使い切った方が詰め替えする事にしてるよ。自分が使い切って、中身が無くなったら、詰め替えるで、良いと思うよ。
>> 4
おはよう。さっそく移動してくれて、ありがとう。
こちらでもよろしくお願いします。
ユウこんばんは^_^
ユウの勤め先1度に勤めてる人が
他へ移動するから、求人出していきなり
新人1人に仕事なれる前にお店に1人で
レジ任せるって、ちょっと無責任な
感じだね。普通は、1週間位は、
新人が慣れるまでは、仕事の流れや
裏方作業を教える為に、仕事が慣れて
教えられる人と一緒の勤務にしてくれるんだけどね。いきなり3日目に1人でレジ任されて、サポートをしない教育係って
最低やね。それに店長がお店にいるなら、さっさと出てきて、サポートして
厄介なお客の過剰処理をしてくれたら、良いのにね。お店の人が移動したのは、その教育係が横暴で嫌がって、バイトやパートが辞めたり従業員が移動願い出してお店に勤務する人が続かなくて
従業員募集してたのかも?知らないね。
>> 3
ユウ、スレ立てありがとう、みどりだよ
ユウ、羽生君大好き このスレでも 楽しくお話ししようね
みどり、娘の仕事の心配ありがとう😊
親は、いつまでも子供の事が心配だよね。娘と外出する時は、仲良し親子だね。とか、旦那と一緒に外出しても
一緒にスーパーへ行ったりいつもしてて
仲良し夫婦だね。って、言われるけど
娘とは、たまに行き先が一緒だと
お出掛けしてるよ。普段は、親子喧嘩もたまにしてるよ。旦那と買い物に行くのは、私が余り重い物が肩が痛くて持てないから、旦那は、荷物の持ち役してもらってるよ。^_^荷物が少ない時は、1人で
買い物に行く方が気楽だよ。少しでも買い物で、待たせるとブツブツ文句言うからね。(^◇^;)だから、服や本屋とか
コスメ買いには、絶対に一緒に行きたくないよ。(笑)
>> 2
おはよう。さっそく移動してくれて、ありがとう。
こちらでもよろしくお願いします。
- << 7 ユウこんばんは^_^ ユウの勤め先1度に勤めてる人が 他へ移動するから、求人出していきなり 新人1人に仕事なれる前にお店に1人で レジ任せるって、ちょっと無責任な 感じだね。普通は、1週間位は、 新人が慣れるまでは、仕事の流れや 裏方作業を教える為に、仕事が慣れて 教えられる人と一緒の勤務にしてくれるんだけどね。いきなり3日目に1人でレジ任されて、サポートをしない教育係って 最低やね。それに店長がお店にいるなら、さっさと出てきて、サポートして 厄介なお客の過剰処理をしてくれたら、良いのにね。お店の人が移動したのは、その教育係が横暴で嫌がって、バイトやパートが辞めたり従業員が移動願い出してお店に勤務する人が続かなくて 従業員募集してたのかも?知らないね。
ユウ、スレ立てありがとう、みどりだよ
ユウ、羽生君大好き このスレでも 楽しくお話ししようね
- << 5 みどりも移動してくれてありがとう。 また、こちらでもよろしくお願いします。
- << 6 みどり、娘の仕事の心配ありがとう😊 親は、いつまでも子供の事が心配だよね。娘と外出する時は、仲良し親子だね。とか、旦那と一緒に外出しても 一緒にスーパーへ行ったりいつもしてて 仲良し夫婦だね。って、言われるけど 娘とは、たまに行き先が一緒だと お出掛けしてるよ。普段は、親子喧嘩もたまにしてるよ。旦那と買い物に行くのは、私が余り重い物が肩が痛くて持てないから、旦那は、荷物の持ち役してもらってるよ。^_^荷物が少ない時は、1人で 買い物に行く方が気楽だよ。少しでも買い物で、待たせるとブツブツ文句言うからね。(^◇^;)だから、服や本屋とか コスメ買いには、絶対に一緒に行きたくないよ。(笑)
- << 4 おはよう。さっそく移動してくれて、ありがとう。 こちらでもよろしくお願いします。
- << 9 みどりまたこちらでも仲良くしてね。 和気あいあい。皆んなで話せたら、 良いね。旦那さんのお兄さん更に近くに 引越ししてくるかもしれないんだね。 お兄さんは、みどり の家に来て 宅飲みやご飯食べたり週に何回か?は、 してるのかな?もう毎週お昼や夕飯 お酒飲みに週に2回以上だったら、 お金も食材代やお酒代も結構かかってるだろうし、お酒のつまみや惣菜とか 自分が飲む分のお酒の持ち寄りを お酒と惣菜2品持ってきてもらうとか 宅飲みみどりの家ばかりなら、経済的負担も調理負担も大きいだろうから、 一回いくらとか、会費制にしてもらった方がお互いに後で嫌な思いをするより 良いんじゃ無いかな?言わないと こちらが全部負担してもありがとうも ごちそうさまでした。も言わない友達だった子がいて、距離を置いたことがあるよ。普通の人は、食事や宅飲みに招待してもらったら、飲み物やお菓子の差し入れを今日は、ありがとうって、渡してくれたり後日この前は、ありがとう😊って、お返しをしてくれたり私もお世話になったら、菓子やコスメの詰合わせにしたプレゼントをお礼に渡したりしてるよ。
スレ主のユウです。
テーマは一応、ガーデニングになっていますが、猫が好き、バラが好き、男女どちらでも歓迎の雑談スレになりました。
ルールはスレ内でケンカしない、誹謗中傷も禁止します。
最近は主婦の井戸端会議みたいになっていますが、楽しく続けられる方なら、御新規さんも歓迎します。よろしくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
精神科医って大変なんだな3レス 105HIT やじ馬さん
-
難病持ちは外出したら、駄目?20レス 219HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
-
、、、1レス 66HIT 寡黙な人さん
-
もう、生きたくない4レス 115HIT 社会人さん
-
「アマゾン」って0レス 54HIT おしゃべり好きさん
-
生きていく私外は寒すぎて、流石に厚手のダウンを来て首にマフラーをしっかり巻いてこれ…(暮らしている人さん0)
439レス 14631HIT 暮らしている人さん (60代 ♀) 1レス -
精神科医って大変なんだな
そうですね。 二言目には「自殺してやる」だの「心の傷害罪だ」だのと脅…(やじ馬さん0)
3レス 105HIT やじ馬さん -
小鳥好きの雑談スレ主さん こんばんは😊。 (日付が変わり)一昨日は木枯らし1号と…(匿名)
420レス 9434HIT 常連さん -
クマも殺すべきではない
パンダはもう要らんわ。 1回見たら、満足。 見たかったら、見れる動…(匿名さん)
61レス 1007HIT たかさき (60代 ♂) -
難病持ちは外出したら、駄目?
avexの社長が、情報開示したくなるの、 よくわかるわ。こういう書き…(ちょっと教えて!さん0)
20レス 219HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
結婚は人生の墓場と言いますけど?1レス 76HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
強引右折車両に日々ストレスです!49レス 420HIT 解決させたいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
つぶやき7レス 156HIT トーク好きさん
-
閲覧専用
若い世代はどうやって本を購入してますか?3レス 166HIT 常連さん 年性必
-
閲覧専用
一生独身、つらい。でも頑張りたい15レス 329HIT 匿名さん
-
閲覧専用
結婚は人生の墓場と言いますけど?
この世は既に墓場です。(通りすがりさん0)
1レス 76HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
強引右折車両に日々ストレスです!
私もこちらのスレで、 それについて書いたことも、 あります。 …(解決させたいさん0)
49レス 420HIT 解決させたいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
つぶやき
身に覚えのない書き込みがされており、大変心外です。 誤解を招くような…(トーク好きさん0)
7レス 156HIT トーク好きさん -
閲覧専用
一生独身、つらい。でも頑張りたい
今のご自分の気持ちを少しでも楽にできることを考えましょう 恨む気…(匿名さん15)
15レス 329HIT 匿名さん -
閲覧専用
若い世代はどうやって本を購入してますか?
Amazon、駿河屋が基本で値段によってはメルカリなどを使ってますわね…(第三臓器)
3レス 166HIT 常連さん 年性必
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
夫を受け入れられない
夫を受け入れられず、全てにダメ出ししてしまいます。 産後翌日、義母が冗談で赤ちゃんをブサイク系…
19レス 292HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
遠距離恋愛の彼女と今日知ったこと
遠距離恋愛で付き合って8ヶ月の彼女がいます。 1ヶ月前から彼女は友人の女の子と同居を始めました。 …
18レス 284HIT 恋愛初心者さん (20代 男性 ) -
アメリカ合衆国から電話がかかってきたことある人いますか?
真夜中にアメリカ合衆国から電話がかかってきました。 私の電話番号が何らかで知られてアメリカにもれた…
19レス 211HIT 社会人さん -
機内に遊び場やクラブを設置するのは難しいんですか?
380の2階に子供のためにイオンモールみたいに遊び場を設置することは難しいんですか?また渋谷のクラブ…
16レス 265HIT おしゃべり好きさん -
誕生日プレゼント予算について
誕生日のプレゼント予算 20上の方と不倫関係にあります。 私は既婚で彼は独身です。 そ…
10レス 166HIT 匿名 (30代 女性 ) -
みなさんのお母さんはどんな人でしたか?
私の母は、周囲からもこんな純粋な母親いないと、称賛されるような素敵な人でした。 とても、真面目…
16レス 196HIT RUNE (40代 女性 ) - もっと見る