ガーデニング仲間集まれPart8

レス484 HIT数 4642 あ+ あ-

2020/10/03 14:58(更新日時)

ガーデニング仲間集まれPart8

No.3091111 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.18

>> 13 みんな、おはよう ユウ、職場大変そうだね 私もそのいじわるな人がいるから、今までのバイトの人、辞めてたと思うよ 階段、危なかったね みんな… ユウ、みどりこんばんは
今日は、娘が仕事休みだから、
郵便局に行く用事と皮膚科で出して
もらってる漢方薬が無いから、車屋で
連れてって欲しいと娘がお願いしてきたから、お昼から、娘の付き添いで
郵便局や皮膚科へ行って、皮膚科の待ち時間長いから、混んでたし その間に
早めの夕食を外で食べる羽目になったりして、皮膚科終わったら、夜の7時半で
そこから、ドラックストアに行きたいとか言われるし 家に帰るのが8時半になって、今夜は、ぐったり疲れたよ。
早く車か原付きの免許を取って 自分で
1人で、用事に出掛けて欲しいよ。(^◇^;)
本当に娘は、未だ未だ子供みたいで疲れるよ。旦那は、私と娘のお出掛け中に
3回もスマホに電話してきたよ(笑)😅
みどりの息子さんは、自立してて
プレゼント迄くれるのは、羨ましいよ。
うちもほぼ旦那が洗剤やシャンプー類の
詰め替えは、私が気がつく前にしてる
よ。私専用の少し高価なシャンプーだけは、自分で入れ替えてるよ。(^◇^;)

No.27

>> 24 今日も、午後から仕事だから、頑張って働いて、明日はとにかく飲みで発散するよ! まだ土曜からのシフトが出てないから、シフトはよく分からないけ… ユウは、仕事と家事の両立お疲れ様
夢の中でまで、働いてるなんて
疲れてるんだね。身体に気をつけてね。
明日は、免許の更新や飲み会があるんだね。飲み会で、ストレス発散してきてね。今日は、少し遠くの陸運局まで
車関係の手続きに行って暑くて疲れたよ。その帰りにイオンで前に家の中で
私が眼鏡無くしたから、新しく買ったら、旦那は、眼鏡数本持ってる癖に
私の倍の値段の眼鏡を急に買うから、
むかついたよ。今日は、旦那の車の
手続きでそれで無くてもいっぱいお金使ってるのに無駄遣いだよね。旦那は、靴や服で、普段から、高い物を無駄に
買って無駄遣いするから、うちは、
腹立つよ。その癖うちの旦那にも私には、節約してと言うのは、矛盾してるよね。私は、自分のお金で車買ったり
車の維持費や自分の怪我や病気の女性向け保険や携帯代や自分の服やコスメや
食費もちゃんと出してるから、旦那に言われる筋合い無いって思うわ。ユウは
共働きで、きちんとお金や家事もしてる良い奥さんだと思うよ。私は、男なら、ユウやみどりみたいな旦那さんに優しく尽くして良い奥さんが欲しいよ。

No.28

話変わるけど、7月から、買い物の
レジ袋が有料になったから、上の写メのエコバックとスヌーピの雑誌付録のエコバッグをフル活用してるよ。みどりやユウもエコバッグ活用してるかな?
話変わるけど昨夜は、上下に分かれてる
フェイスマスクを使ってスキンケアしたよ。久し振りにリッチな気分になれる
フェイスマスクしたよ。普段は、
1袋や一箱にいっぱい入ってるお得な
フェイスマスク使ってるよ(笑)

No.29

>> 23 それも、今朝もいくら言っても、なかなかゴミ袋1つ持っていかないから、ふざけるなと追い出したんだけどね。 共働きになったら、手伝うって言って… ユウ、ゴミ捨て位 共働きなのに
文句言わずに旦那さんに手伝って
欲しいよね。旦那さん会社とかは、逆方向の鼻の病院に通ってるんだね。
ずっと通わなきゃなら、会社の行き帰りについでに通える病院にしたら、一石二鳥なのにね。わざわざ仕事休まず
仕事の平日休みの日に通院出来る様にしたら、良いのにね。うちの旦那は、
私や子供の通院には、わざわざ有給取って、通院付き添いや送り迎えなんて
絶対にしないのに、義父さんの通院には
わざわざ有給入れたり半休取って早退してでも、通院付き添いするから、アホ旦那に、腹立つよ。😅

No.31

• << 44 みどりのエコバックも可愛いね。 たまにフェイスマスク使うと気分転換に なるよね。

No.32

マスクの画像が重複投稿になって、送れないよ 今度は送れますように

No.33

>> 26 ユウ、みどりこんばんは、 叔母さんは、狡いし図々しい上に 何度も行きたくも無い。買い物先に 叔母さん指定の時間にわざわざ 車に乗せて… おはよう。羽生君大好きの叔母さん、お母さんのお金を好き勝手に使うなんて、いくらなんでも酷いね。
うちも、私がコロナの影響で全然働けてないから、すでに8万×2で16万もの赤字が出てるのにも関わらず、旦那が毎回往復600円くらいの交通費を使ってるから、危機感ないなとあきれるんだよね。
しかも、私とケンカすると必ず、10万円の給付金あげないよと言い出すんだよ怒。
でも、そんなのひどいよね、大体アンタは私と違って収入が変わってないし、人がコンビニで働き始めても、全く手伝わないくせにね。
私みたいに、収入が0になっている人こそ、貰わなきゃいけないお金なのにさ。
話変わるけど、みどりも羽生君大好きも、可愛いエコバッグ使ってるね。
私のはこれだから、あんまり可愛くないよ。
大きくて気に入ってる、旦那からの貰い物だよ笑

• << 45 ユウのエコバックは、シンプルで 大きいのも良いよね。 でもユウの旦那さん口喧嘩になったら、 給付金上げないよ。とか 1人10万円で、1人分は、ユウの給付金だから、もらう権利あるよね。旦那さんが独り占めするのもおかしな話しだよ。 叔母さんは、昔から、図々しくて お金にダラしなくて、非常識だと 親戚にも思われてるよ。でもうるさくて その場に居ない人の悪口を言うから、 距離を親戚にも置かれてるのを自分では、気がついて無いんだ。うちの母と性格悪いのは、祖母譲りで似てるわ(・・;) 自分の亡くなった旦那さんのお墓掃除にもお墓参りもお墓の近くに住んでるのに行かない人だよ。

No.42

>> 41 みどり、ユウこんばんは、
みどりは、リモート飲み会出来なくて
残念だったね。でも久々に中学時代の友達と連絡が取れて良かったね。

No.43

>> 39 おはよう。羽生君大好きは、リモート飲み会が流れちゃって、残念だったね。 うん、免許センターは今、中で密になるといけないから、外からものすご… ユウは、免許センターが混んでて
大変だったね。私は、女性特約共済に入ってるよ。病気、怪我、手術や怪我通院や女性疾患は、倍額出るプランだよ。
コレに高度医療と介護一時金給付特約を付けようと思ってるよ。私は、癌検診は、来年受けようか?と迷ってるよ。
旦那さんMRI受けるんだね。鼻の蓄膿症は、治りが遅いなら、長々通院するより
手術対象の保険に入ってるなら、最終的には、手術出来る近くの病院に紹介状を書いて貰って、近くの総合病院で手術した方が、手術、入院治療保険がおりるから、特だと思うよ。旦那さん治療費も通院費も掛かるし心配だね。

No.50

>> 49 みどり、旦那さん何処を怪我したの?
でも大怪我にならなくて、本当に
良かったよね。旦那さんお大事にね。
お兄さんが、毎日夜や土日に昼から
ご飯食べにくる様になったら、経済的にも、みどりがお兄さんの分まで毎回作るのも大変だから、月か、週にいくらか?
お金を払って貰ったほうが良いと思うよ。YouTubeで、自宅 居酒屋にして
お酒のアテが一皿〇〇円 お酒一杯〇〇円とその日のメニュー書いて、旦那さんや宅飲みする人にお金を払って貰ってだよ。^_^このトマトのアスタキチンサンが
入ってるフェイスパック安いのにいっぱい入ってるのに翌朝が陶器肌の様に
美肌になって凄く良いよ。

No.54

スヌーピーの小物いれ、使いはじめたけど、結構便利だね
それから、今日コンビニ行く時、マイバックを忘れるところだったよ

• << 58 みどり  私もマイバッグお得セットを買ったよ。 小さ目もコンビニ用には、マイバッグも 小さ目バックや小物入れも便利だよね。 ユウも自宅居酒屋YouTubeみたんだね。 旦那が夜食頼む時うざいから、 一回300円とか言ってみようかな😀
  • << 63 みどりのスヌーピーの小物入れも可愛いね。皆んな暑いし 九州が大変な災害になってるけど みどりは、今日は、元気かな? 九州に親戚がいる人は、心配だね。 こちらの河も水位がTVで見たら、 決壊寸前迄 溢れててこれ以上の雨が 降ったら、ヤバイ感じでビックリしたよ。幸いに今日は、暑いくらいのお天気で、☂️ 60〜80%のこの時間の天気予報 はずれたけど、未だ未だ夜間の☂️に 注意しなきゃね。💦2人ともこのコンビニで 買える汗拭きシート敏感肌の私でも使えるから、おすすめだよ。 スーッとして、さっぱりするから これで汗拭くと、むちゃ気持ち良いよ。

No.58

>> 54 スヌーピーの小物いれ、使いはじめたけど、結構便利だね それから、今日コンビニ行く時、マイバックを忘れるところだったよ みどり 
私もマイバッグお得セットを買ったよ。
小さ目もコンビニ用には、マイバッグも
小さ目バックや小物入れも便利だよね。

ユウも自宅居酒屋YouTubeみたんだね。
旦那が夜食頼む時うざいから、
一回300円とか言ってみようかな😀

No.63

>> 54 スヌーピーの小物いれ、使いはじめたけど、結構便利だね それから、今日コンビニ行く時、マイバックを忘れるところだったよ みどりのスヌーピーの小物入れも可愛いね。皆んな暑いし
九州が大変な災害になってるけど
みどりは、今日は、元気かな?
九州に親戚がいる人は、心配だね。
こちらの河も水位がTVで見たら、
決壊寸前迄 溢れててこれ以上の雨が
降ったら、ヤバイ感じでビックリしたよ。幸いに今日は、暑いくらいのお天気で、☂️ 60〜80%のこの時間の天気予報
はずれたけど、未だ未だ夜間の☂️に
注意しなきゃね。💦2人ともこのコンビニで 買える汗拭きシート敏感肌の私でも使えるから、おすすめだよ。
スーッとして、さっぱりするから
これで汗拭くと、むちゃ気持ち良いよ。

No.75

>> 69 おはよう。仕事の愚痴は山ほどあるけど、キリがないから、書くのはとりあえずやめておくよ。 大変だったねと言ってくれて、ありがとう。 また、… ユウ、みどりこんばんわ
ユウは、旦那さん手術になっても
簡単な手術で、済みそうで良かったね。
日帰りか一泊二日で、出来るなら
安心だね。長々治療が掛かるなら、
入ってる保険で賄えそうなら、
手術する方が早く治るかも知れないね。
手術した人に聞いたら、日帰りだと翌日も傷の治りを見せるために通院が必要だから、近所なら、良いけど電車乗って
手術翌日通院は、キツいから、一泊二日にした方が無難だと言ってたよ。保険も2日分降りるし手術となれば手術も該当になれば保険が降りて治療費が殆ど保険で賄えるよ。うちの子も脇に大きな出来物が出来て腫れて、手術したら、日帰りでも、3センチ以上の切開なら、手術該当になって、治療費よりも日帰りでも数万円も保険で得したよ。本人は、暫く傷が引きつって、抜糸まで困ってたけどね😅
でも簡単な手術で、早く治って良かったよ。この冷感ミストをマスク付ける前に
マスクの内側にスプレーしてから、付けると暑さも息苦しさも軽減されるから、凄くお薦めだよ。

No.79

>> 78 ユウ、東北に住んでる。義母さんも
旦那さんもコロナの感染者今多いのに
お盆帰省いつするの?って、凄い呑気だね。私は、お盆は、夜が開けたら、実家と隣の兵庫県のお墓参りだけにする予定だよ。そして 午前中に帰りたいなぁと思ってるよ。それにしても旦那さん
ユウに仕事のシフトもっと入れろ!なんて言ってくるんだね。じゃ旦那さんにもっと忙しくなったら、貴方が私が忙しくなったら、共働きだから、早く帰ったりお休みの方が洗濯物取り入れたり家事協力しなきゃいけなくなるよ。と言ってみたら、どうかな?この冷感ミストを
マスクする前にスプレーしたら、
マスク内の息苦しさも熱の篭り方も
マジになるよ。

No.81

>> 80 そうそう、毎日あまりにも暑いから、私もレースの洗濯できる接触冷感マスクを買ったけど、なかなかいいよ。
旦那の帰省、なんとか阻止したよ笑

• << 83 ユウも夏用マスク買ったんだね。 私も夏用のマスクを愛用してるよ。 本当にお薦めだよ。

No.82

>> 80 うちの旦那はワガママだから、奥さんがコンビニで働き始めたら、ほぼ毎日行くもんだとなぜか勝手に決めつけてるんだよね。 いや、指導係がいないと… ユウの旦那さん会社の帰りに買い物してくれば良いし 窓も気がついた方が
閉めれば問題何も無いと思うよ。
一々窓閉めてとか、頼む方が面倒くさいと思うんだけど、そこで文句言ったら、また倍返ししてこられても嫌だよね。
この前から、体が朝起きる時怠くて
辛いから、この亜鉛サプリ飲み始めたよ。朝起きるのがつらい女性に良い
サプリで、栄養分が取れて体が楽に
なって、朝起きやすく楽になるよ。

• << 85 こんにちは。今、パートの休み時間だよ。 今日は店長がいるから、研修って感じで、すごい楽だよ笑。 誰も面倒見ないなんて言う薄情な日があるのが、そもそもおかしいからね。 水曜はメチャクチャ夜勤にダメ出しされたから、店長に何を言われているのか気にしていたけど、特にミスとかはなかったみたいで、おかしなことは報告されなかったから良かったよ。 ただ、レジを間違うと、いちいち何があったか、防犯カメラ映像を確認してるみたいで、ヒヤッとしたよ。 夜勤のおばさんが、私がレジを打ったわけじゃないのに、お客さんからお金を貰い忘れたんじゃないかと言いがかりつけたから、店長がビデオ見て確認したみたいだよ。 それで今朝、そのおばさんの誤解だと分かって、レジから返金されたんだ。 勘違いなんだろうけど、こっちはびっくりしたよ。 私も貰い忘れはさすがにないだろうと思っていたら、そのおばさんの勘違いみたいだね。 全く、人騒がせなおばさんだよね。 レジが合わないといけないからと言うので、仕方ないから私が出したんだよね、そのお金。 来週は日水木で、18日はまだ未定だよ。 試食で、一日入れるかと聞かれた日は、やっぱり仕事になってるから、無理だね。

No.83

>> 81 そうそう、毎日あまりにも暑いから、私もレースの洗濯できる接触冷感マスクを買ったけど、なかなかいいよ。 旦那の帰省、なんとか阻止したよ笑 ユウも夏用マスク買ったんだね。
私も夏用のマスクを愛用してるよ。
本当にお薦めだよ。

No.90

>> 88 おはよう。みどり、梅雨のこの時期は、洗濯をいつしようか悩むよね泣。 せっかく洗っても、どうせ乾かないと思って洗濯して、部屋に干しといたら、… ユウの所は、定額給付金がやっと
入って良かったね。うちは、明日が
車の車検で車の維持費で、給付金が
一気に無くなるよ😅話変わるけど
ユウも亜鉛サプリ飲んでるんだね。
亜鉛サプリ飲むと朝起きる時の体の
怠さが軽減するから、もっと早く気が付いて飲めば良かったよ。お互いに亜鉛サプリが体にあって良かったよね。
ユウは、焼肉にも行けて、ダイエットも出来て良かったね。バイトで、無理し過ぎない様にね。(^^)体やダイエットの為にスッポン黒酢サプリも飲んでるよ。コレも昨年黒酢サプリでダイエット3キロ出来たし美容にも疲れにも効くから、とっても良いよ。

No.93

>> 92 このラグビーボール型のおもちゃも、ねこのきもちのふろくだよ。
立体的なボール型なのになぜか、小夏が中に入らないで、潰して乗ってるよ笑
まあ、遊び方にも2ウェイと紹介されてたから、上に乗るのもアリだと思うけどね。
たぶん、ねこのきもちの付録は、実際に編集部で、猫に遊ばせながら作ってると思うんだけどね。
猫のおもちゃは、猫に遊ばせないと分からないから、猫に遊んで貰って、改良してるんじゃないかな、より食いついて遊ぶように。
付録にはついでに、フードの試供品もあるから、小夏によくあげてるよ。

• << 95 小夏ちゃん大きくなったね。

No.97

>> 94 みんな、こんにちは うちも給付金はいったよ 旦那とうなぎや海鮮たべて、車のバンパーを治してたりしたら、すぐなくなるよ泣  羽生君大好きはサプ… こんばんは。ウナギも海鮮もいいね、私も大好きだよ。
小夏はもう、1歳7ヶ月で、体重も3キロ超えたから、すっかり大きくなったよ!
が、昨日も私が昼寝してたら、タオルケットに潜り込んできて、私の体の上に乗って来たから、それをやられると、夜も昼も眠れなくなるんだよね。
最近はなぜか、やたらに合皮のバッグを壊して、続けて捨てたから、違う材質の新しいバッグを買ったよ。
運が悪いのか、ここ3ヶ月で、立て続けに3つも壊しちゃったからね、なぜか。
合皮は壊れやすいみたいだから、今度はこれだよ。
これならチャックが付いてないから、チャックも壊れなくてすむかと思って。
これ以上、続けて壊すと困るからね。
偶然にしては、3つ連続はかなりひどいから、これで最後にしたいよ。

No.103

>> 100 みんな、こんにちは ユウ、小夏ちゃんにバック壊されて、大変だったね 新しいのは、夏らしくて涼しげだね 羽生君大好き、リュックいいよね ほんと… みどり、ユウこんばんは、みどりの
旦那さんは、鰻大好きなんやね。
ユウの旦那さんは、何で家で鰻だと
怒るんだろうね?うちの旦那もやけど
疲れるとか暑いとイライラしちゃう
性格なんかもね?私も疲れてる時や
暑い時や忙しい時に八当たりや旦那が
喧嘩ごしだとツイツイ売り言葉に買い言葉で、嫌味言ったり八当たり的になる時あるわ。でもたまには、口喧嘩もストレス発散になって、普段思ってる不満が言えるから、良いかなって、思うよ。
うちは、昨日と今日は、旦那が休みで
家にいるから、昨日のお昼は、回転寿司に海鮮丼ランチ食べに行ってきたよ。
海鮮丼や握り寿司1人分に茶碗蒸しか
赤だしが、付いて 500円で無茶苦茶お得なランチだよ。(^^)その後少しドライブして、薔薇園にある和カフェで、冷抹茶と抹茶シフォンケーキのセットで、お茶して、薔薇園を見て帰ってきたよ。
真ん中のオレンジの薔薇は、アンネフランクのお父さんが直接平和の為に植樹に来た平和象徴のアンネの薔薇だよ。
その時に近くの教会でもアンネの薔薇が植えられて、アンネの薔薇展に行って
番宣とか買った思い出があるよ。アンネの日記のレプリカは、その時と長崎に旅行に行った時に見たことあるよ。

No.105

>> 104 ユウ、今夜は、高価な鰻で、旦那さん
喜んでくれそうで良かったね。
鰻良いな。こっちは、夕方から、凄い
雨が、ザーザー降って雷までなってるよ。外食の予定が行けるか?微妙になってきたよ(^^)薔薇の写真喜んで貰えて良かったよ。

No.111

>> 106 おはよう。昨日、うちの旦那は私がコープで買った鰻に満足してくれたから良かったよ。 が、お吸い物はないの? 普通、鰻を店で食べれば、お吸い… ユウは、旦那さんに鰻代や国から、
休業補償も貰えることになって良かったね。でも、旦那さんたまには、良いサプライズしてくれて、良かったね。
私も昨夜は、鰻弁当?が半額だったから、買って食べたよ。その前の日は、
旦那と子供は、海苔弁で、良いってホッとモットの海苔弁美味しいから、喜んで食べてたよ。お昼と朝は、家でお米を炊いたお握りをいっぱい作って、co-opの昆布の佃煮やお惣菜並べて、自宅ピクニックみたいに美味しい外国のティーも沸かして、ペットボトルで、冷やして家族で食べたよ。翌日は、昨日は、薔薇園に行ってお茶したりランチ食べたりしたよ。
今日は、旦那が仕事だから、私は、通院で冷やし坦々麺セットでランチして
夜勤で旦那が夜も居ないから、夕食も手抜きお惣菜を買ったので食べたよ。(^◇^;)昨日行った薔薇園の自販機だよ。

• << 115 こんにちは。羽生君大好きの撮って送ってくれたバラ園の自販機、素敵だね。 水、木はやっぱり、私を満足に教育できる人がいない割に、やたらに怒られて疲れたよ。 よく考えたら、新人が会社の経営方針だの、教育方針だのと考えることはないけど、なんか物を間違えただけでやたらに大騒ぎされるし、前にも私が揚げた物をチェックするのは周りの仕事だと思っているのに、私が完全にやってないことを責められるしで、なんかメチャクチャで疲れたよ。 それで、私が仕事の後、やたらに落ち込んでるから、旦那が気を遣って、珍しく私の愚痴をしっかり聞いてくれて、手羽先のお店に連れて行ってくれたよ。 みどりも、焼き肉ランチはいいね。 ほんとに、水曜や木曜は、やっていない責任が、全部私のせいにされるのが辛いよ。 月曜以外、まともに教えて貰ってる気がしないもんね。 店長は、私が揚げ物をやっていないことを、特に責めたりしないから、月曜は気楽だけどね。 1人1人、これはやらなくていいと言ったり、これはやるように言ったりと、とにかくバラバラで困るよ。

No.112

>> 108 うちの旦那、MRIの診断結果が出たんだけど、蓄膿症が相変わらず治らないから、あいにく10月に手術の予定が決まったよ泣。 それも、1週間も入… ユウの旦那さん9月に鼻の手術決まったんだね。旦那さん手術が心細くて
不安なんかな?ユウも付き添いちゃんとして上げて優しいし偉いね。
私も旦那の日帰り手術に何度か
通院送迎付き添いして上げた事あるよ。
うちの旦那の場合は、局部麻酔で
直ぐに終わったけどね。その時に
日帰り手術でも保険の請求出来たのに
うっかり申請するのを忘れてしまって
残念だよ。ユウの旦那さんは、保険申請したら、手術分と入院補償日数分出るから、あまり費用の事は、心配しなくて
大丈夫だよ。パジャマも日割りで
レンタル出来るなら、安く済むし
洗濯もしてくれるし楽で良いよ。大きな病院なら、バスタオルやタオルのレンタルも有るかもだから、事前に入院のパンフを一通り読んだら良いよ。最悪
100円均一で、無いものだけ買うと安く
済むよ。1週間も入院なんて結構長いね。
鼻の手術は、鼻の鼻を削ったり鼻を内側から、切ったりするから、出血と腫れが引くまでは、鼻に詰め物されるから、
息苦しいと鼻の手術した人の体験談に書いてあったから、心配だね。

No.128

>> 127 みどり、ユウおはよう😃
みどり居酒屋さん良いな。
それにしても、コロナ感染全国的に
爆発的に、拡がってきたよね。
昨日は、子供が焼いてくれたニラの
チヂミも美味しかったよ。

• << 137 こんばんは。バイトが終わったよ。 今日は前ほど理不尽なこと言われなかったから、仕事が楽だったよ。 自分に非があるなら、いくら怒られたって構わないけどね。 羽生君大好きのお子さん、チヂミ作ってくれたんだね。 美味しそうだね。 私もたまに、試食の仕事で作るよ。 昨日はカツオの叩きが半額で売ってたから、それにしたけど、今日は何にしようかな。 小夏の薬代や爪切り代合わせたら、私の月曜の日給くらいの金額で、さすがにゾッとしたよ! まあ、犬よりはフィラリアの薬も安いし、手間もかからないからいいんだけどね。 犬の場合は、フィラリアの薬は錠剤だから、上手くウェットフードに混ぜなきゃいけなかったから、月に1回は豪華に見えるウェットフードに、錠剤混ぜてたんだよ笑い。 で、猫用は、首の後ろに全量差すだけだから楽だったよ。 犬は毎日散歩だから、フィラリアの薬は毎月だったんだ。 みどりは今日は飲みなんだね、いいなあ。 うちはまだ分からないよ。

No.129

ユウは、頑張り屋さん過ぎるから
心配から、仕事や家事で無理し過ぎない様にね。イオンで、前に買ったこのパック安いのに凄く良いよ。

No.131

>> 130 小夏のかかりつけ病院の、診察券がバージョンアップして、カッコよくなったよ。

No.133

>> 130 おはよう。 羽生君大好き、小夏は最近、ピンポンが鳴ったりするとすぐに、狭い本棚の奥に隠れちゃうから、小夏をそこから出すには、ちゅーるで釣っ… ユウの小夏ちゃんは、賢くなって
警戒心が出て来て、本棚の後ろや隙間に
入って逃げて、動物病院へ行くのも
一苦労だね。でもいつも小夏ちゃんの事を書いてあるユウの話し聞くとほのぼのしてるよ。(^^)動物病院の診察券入れも
最近のは、写真付きで、可愛くなってるんだね。昔子供と耳鼻科通院してる時は、可愛い女の子用の診察券入れだったよ。今は、リラックマのお薬手帳使ってるよ、(^^)いつも病院の帰りにランチか
スィーツ食べようね。って、食べ物で釣って、病院へ連れてってるよ。(笑)

No.140

>> 136 みんな、こんばんは 羽生君大好き、ニラ入りのチヂミ美味しそうだね 小夏ちゃんは診察券写真付きで、かわいいね 打撲大事にしてね 今は居酒屋… みどりもこんばんは(^^)
居酒屋さん良いね。楽しんで来てね。
私も夕食は、海鮮丼食べてきたよ。
今夜は、蟹とイクラの海鮮丼にしたよ。同じく暑いから、シュシュで
髪を結んで、行ったよ。ロングだから、
ヘアカラーやシャンプーの時とか
髪を乾燥させたりする時に髪が
傷まない様にするのが大変だよ。
co-opのシンブリズムの美容液シャンプーやセグレタが、いい感じだよ。
コンディショナーは、ここ数年は、
ハーバルエッセンス愛用して、
トリートメントは、韓国の美容成分から、出来たトリートメントを使ってるよ。白髪染めすると髪が傷んだりきしみやすくなるからね。それと皆んなコロナ感染気を付け様ね。私も大阪へ長く行ってないわ。💦コロナになりたく無いから、出来るだけ買い物もまとめ買いしてるよ。

No.182

>> 181 みどり、いつも小夏の心配してくれて、ありがとね。
小夏は、手に手袋付けたみたいな配色だから、この写真だと、まるでミトンの手袋をして寝ているように見えるよ笑。

• << 184 ユウ、みどりこんばんは、 ユウ、小夏ちゃん本当にミトンしてる みたいで寝姿も可愛いよね。

No.297

>> 292 おはよう。私も前、北陸の方で老舗の温泉旅館に泊まったら、食事がすごく美味しかったのを覚えてるよ。 麒麟が来る!のミュージアムは私も行きたい… 麒麟が来る!ミュージアムは、
来年の1月20日までみたいだよ。
京都府の福知山城と亀岡市にある
亀岡ドームの中に麒麟がくる!ミュージアムは、二箇所あって、二ヶ所行くなら、夜久野高原にある。夜久野壮にある
素敵な露天風呂があって料理の評判が良い旅館が明智光秀が築いた福知山城と
麒麟がくる!ミュージアムがある駅から、一駅先の駅にある旅館が料理の評判が良いみたいだよ。福知山駅の直ぐ近くにも便利でお洒落なホテルがあって、明智光秀ゆかりの神社にも行けるよ。
志村動物園に出てた動物園も近くにあるよ。タクシーと電車内移動したら、2泊3日とかで、麒麟がくる!ミュージアム二ヶ所と明智光秀ゆかりのお城や神社や京都の嵐山探索も出来るよ。でも泊まりは、京都市内は、避けてコロナ対策で避けて、温泉や表裏が楽しめる旅館やホテルに泊まった方が安全だと思うよ。
少し外れた駅前の便利な
夜に居酒屋とか楽しむなら、ロイヤルヒルとかの方が良いかもだよ。亀岡市の
麒麟がくる!ミュージアムの近くには、田舎過ぎて不便だし駅前にホテルや旅館がトロッコ列車乗りに行った時に無かったよ。でもトロッコ列車で、麒麟がくる!ミュージアム行った後で京都の嵐山まで、行って観光が出来るよ。

• << 307 羽生君大好き、沢山の写真をありがとう。 これはどこの写真なの? すごく綺麗な所だね。 私の髪染め無料になるのは次回だって言うけど、1回3000円くらいかかるから、次が無料なのはうれしいよ。 旅行に行くならそろそろ、私もJCBカード使ってポイント貯めたいけど、お給料と同じ口座だから、躊躇してるんだよね笑。 カードを使えば使うほど、お給料が減るから、なんかもったいない気がしてね。 一応、今は小夏の保険の支払いと、かけていたガン保険だけだね。 それで来月辺りから、切り替えた新しい保険の支払いが始まるよ。 まあ、新しい地図の年会費もカード払いしちゃうつもりだけどね。 今は髪を染め終わって、喫茶店でお茶してるよ。 お昼は、昨日のご飯の残りがいろいろ冷蔵庫にあるから、2:00頃にでも食べるよ。

No.298

一応露天風呂の写真も貼っておくね。ここの温泉が好きでたまに入りに行くよ。
露天風呂が好きだよ。

No.299

夕食は、こんな感じらしいよ。

No.300

一応麒麟がくる!ミュージアムの入り口貼っておくね、

No.301

私もこの明智光秀グッツや和菓子とか
欲しくなってきたから、秋か
冬に麒麟がくる!お城にある
ミュージアムや
亀岡ドームのミュージアムや亀山城跡地に平日の旦那休みに行く予定だよ。
ついでに嵐山観光もしようと思うよ。
前に泊まった山科駅の近くのホテルに
泊まってプチ旅行も良いなぁ。
おぼんざいや和食やお茶御前ももう一度食べたいし細川ガラシャ夫妻ゆかりの
大きな肖像画があるお城公園にも行きたいよ。

No.302

>> 291 みんな、おはよう 羽生君大好き たこ焼きとかって、ほんと美味しいよね そうだ、少し離れているけど、大ダコのたこ焼き専門店があって、昔友達… ユウ、チヂミは、小麦粉とニラや細切りの人参と卵と水入れて、胡麻油フライパンに引いて焼いて豚肉か鶏皮乗せて焼けば簡単に美味しいチヂミが出来るよ。
粉のチヂミやお好み焼きの素を使えば更に簡単で美味しいよ。それに柚子ぼん付けて食べるだけで、旦那や子供は、
喜んで食べてる。

• << 305 みどりごめんね。 ユウのレスとみどりのレス返事が 間違ってたよ。チヂミの香り素や DAISOのみじん切りマシーンをつかえば 簡単にみどりも美味しく焼けるよ。 ニラや桜海老や人参や玉ねぎの細切りや 豚肉や鶏皮がチヂミの具に合うよ。

No.303

>> 296 うん、よかったよ。 お姑さんからキャベツを貰って、それを使って褒められたから、もっと嬉しいよね。 旦那に枝豆の件で文句言われたから、キャ… DAISOのみじん切りが出来る
手動のがあるの便利そうだね。
スタンプカードが貯まったら、無料で
染めて貰えるのも良いね。私は、
旦那が夜勤だから、旦那が会社に行ってから、整体院に行こうか?迷ってるよ。
そうだ家計簿アプリも便利そうだね。
一応インストールしてるんだけどね。

No.308

>> 307 この写真は、京都府福知山市の夜久野高原にある温泉の夜久野壮の写真だよ。最寄駅は、夜さ久野駅だよ。
季節は、春から、夏にかけての写真だと
思うよ。昨年の夏には、夜久野高原祭りにリンゴちゃんがきて、ハウンドドックの歌真似をしてけれたけど、りんごちゃん思ったより可愛いかったよ。

No.311

>> 310 みどり、これがダイソーの手動式みじん切り器と、手前がさっき届いた、ファンミーティングのタオルだよ。
ななにーで見て、気に入ったから買ったんだ。

No.312

>> 311 みじん切り器を真ん中に置いちゃったから、もう一度撮りり直したよ。

No.314

ユウ、みどりこんばんは、
ユウ素敵なタオルマフラーで
良い感じだね。イベントとかに
これから持って行けれるね。
みどり、ユウ私もファングッツは、
記念切手やこんな羽生君の手鏡とか
オルゴールとかツイツイ買ってるよ。

No.315

>> 313 みんな、こんばんは ユウ、タオル落ち着いた色でいいね みじん切り器もいいね 私も欲しくなっちゃった 笑 今日は、コープが余ってきたから、コ… みどり私も通院だったよ。
本当に外は、暑過ぎるよね。
(^◇^;)うちは、晩ご飯にガパオライス初めて作ってみたよ。アジアンご飯だよ。

• << 320 こんにちは。今朝は朝から、嫌なことが2つ立て続けに起こったから、朝から気分がユウウツだよ泣。 1つは明日も休みになっている私のシフトが、もしかしたら出になるかもしれないと店長から電話が来たことと、もう1つはまたお義母さんから、枝豆を人から沢山貰ったから、送るよと言われたよ。 店長は昨日の夜出るはずだった、違う店の夜勤が熱を出したと言ったまま、電話が繋がらなくて困ってるみたいなんだけどさ。 その夜勤が今日も出られないと、店長が替わることになって、それで夜勤に出ると、明日の朝からやる予定の日勤に出られないから、私にって話でね。 店長は2軒掛け持ちなんだよ、私の店と。 もう、夜勤の子は捕まったかな? お義母さんは、毎回毎回、こっちが物を送られすぎて嫌になってることに、なんで気づかないかね。 羽生君大好きのガパオライスはおいしそうだね。 今日は旦那が休みだったから、カインズに行って、帰りにバーミヤンに寄ってきたよ。 久々で、おいしかったよ。

No.333

>> 332 おはよう。
今日は午後から仕事あるから、午前中に小夏をまた、爪切りに連れて行くつもりだよ。
と思ったらさっそく、小夏に本棚の後ろに逃げられたから、ちゅーるでおびき出して、連れて行こうかな笑。
病院て言葉は出さないで、キャリーケースを開けたから、察して逃げちゃったよ。
昨日はミョウガを豚肉とポン酢で炒めて、枝豆を茹でて、大葉と一緒に醤油で和えたら、好評だったよ。
でもさすがに毎日、使う物がミョウガと枝豆だと、何していいか分からなくなってくるんだよね。
今日はバイトだから、夜は魚焼いて、副菜作って適当に作るつもりだけどね。
今日のお弁当は、昨日こてっちゃんを買ってきたから、モヤシやナス、シシトウ、キャベツを入れて炒めて持たせたよ。
それにしても、最近の小夏は察しがよくて、すぐ引きこもるから困るよ。
旦那が昨日、カーペットに塩もこぼしたから、掃除機かければ、今度は小夏が怖がって走り回るからね。
小夏の嫌いな物は、病院と掃除機だからさ笑。

• << 335 皆んなこんばんは、 ユウ小夏ちゃん、キャリーケース見ただけで、病院だと分かるから、困るね😅 それにしても、おんなじ野菜ばかりだと メニューに困るね。(^◇^;) 小夏ちゃん掃除機も怖がるなんて 寝顔も可愛いけど、それも可愛いね❤️ DAISOのエスポワールの眉ティント便利だよ。(^^)

No.335

>> 333 おはよう。 今日は午後から仕事あるから、午前中に小夏をまた、爪切りに連れて行くつもりだよ。 と思ったらさっそく、小夏に本棚の後ろに逃げら… 皆んなこんばんは、
ユウ小夏ちゃん、キャリーケース見ただけで、病院だと分かるから、困るね😅
それにしても、おんなじ野菜ばかりだと
メニューに困るね。(^◇^;)
小夏ちゃん掃除機も怖がるなんて
寝顔も可愛いけど、それも可愛いね❤️
DAISOのエスポワールの眉ティント便利だよ。(^^)

No.336

>> 334 みんな、こんにちは ユウ、小夏ちゃん察しがよくなって、大変だね 羽生君大好き、うちもお盆の関係でコープの旦那の好きな揚げ物、残ってるよ 何か… みどりは、旦那さんの探し物大変だったね。(^◇^;)
暑いから、お互いにイライラして
ツイツイ文句言いたくなるのも分かるよ。でもLINEの相手が旦那さんで
しかも謝ってくれて良かったね。
co-opのUVオールインワンゲル朝は、
UVも入ってるから、洗顔後直ぐに
つけれるし伸びも良いから、便利だよ。

No.339

>> 338 変だな。最近のミクルは、写真が急に投稿できなくなったり、できるようになったりするんだよね。
試しに、ベランダのバラを載せてみるよ。
今日もまた、午後から仕事だから頑張らないとね。

No.343

>> 342 羽生君大好きは、カイジを見たんだね。
私もカイジが好きで、1人でも映画を見に行くから、最新作も見に行ったよ。
藤原さん好きなんだよね。
最近、小夏があまりにも食欲がないから、獣医さんに相談したら、総合栄養食タイプのちゅーるがあるから、それを食べさせてみたらと言われて、今日はロイヤルでそれを買ってみたよ。
今、ちゅーるはおやつタイプだけじゃなくて、主食にできる総合栄養食が出ていて、それならおやつと成分が違うから、1日4本以内にして下さいとかの制限もなく、普通のウェットの食事にできるんだって。
これがそうだよ。

No.346

>> 345 ユウ、みどりおはよう(^^)
昨夜は、ハヤシライス作って食べたよ。
昼間は、用事で、出掛けたら、
凄い暑くて汗かいたから、
スタバで、スタバラテ飲んだりしたよ。
注文してた。オダギリヒロ監修の
ブラシもヘアーパウダーの付録の付いた雑誌も買ったよ。ユウは、サイゼリア良いな。近くにサイゼリア無いから、羨ましいよ。最近は、このセザンヌの夏用のリキッドファンデがサラサラ仕上がりだから、愛用してるよ。

No.352

>> 344 まあ、これだけあれば、しばらく持つかな笑。 試しに、小夏に昼間と夜に、3本くらいカリカリに混ぜて出したら、結構釣られてカリカリも食べていた… ユウ、私の家政婦ナギサさん
私も見てるよ、面白いよね。
今は、龍の道と言うドラマも観てるよ。
映画は、この間まで、スカパーで
ホラー映画の呪怨とか
色んなの観まくってたよ。
みどりの旦那さんも胃腸の調子が悪いんだね。大事にしてね。暫くは、
消化しやすいうどんや雑炊とか食べて
過ごすと早く治るよ。私は、夏バテで
抵抗力落ちてるのか?口唇ヘルペスに
なってしまったよ。体調を崩すと
直ぐに口唇ヘルペスが再発するから、
困ってるよ(^◇^;)通販アプリで
このビューティーボックス買ったら、
パッケージもアイクリームのお試しも
沢山入ってて、アンプル美容液やアイクリームの現品や化粧水と乳液のミニボトルも1330円で、いっぱい入ってて.
凄いお得だったよ。(^^)ネットで調べたら、結構高い基礎化粧品やパックだったから、得したよ。(^^)

No.360

>> 359 最近、小夏がよく、飼い主の座椅子から、旦那を追い出して占領したがるから、旦那が仕方なく、座椅子は小夏に譲って、グレーの座布団を買ったら、小夏が今度はなぜか、グレーの座布団を座椅子に乗っけて、旦那の留守に堂々と陣取って寝てるよ笑。
私、座布団を座椅子に乗せた覚えはないんだけどね、旦那の座る場所がなくなるから。
小夏が勝手に、座布団引っ張って、座椅子に乗せた?みたいだよ。
来月の旦那の入院は嬉しいよ。
私は仕事と、小夏の面倒を見てればいいだけだからね。
ゴミ捨てとかは、いつもやるから苦にもならないしね。
出張なし、転勤なし、夜勤なしの3ない旦那で、しかも病院はコロナウィルス感染を防ぐために、面会謝絶なら、私の交通費もかからないし笑。
性格がハンパなく細かいから、たまにいないと楽でいいよ、命に関わる病気でもないしね。

• << 363 ユウの家のご飯美味しそうだね。 ジャーマンポテトとかも野菜が沢山使えるし美味しいって、ウチでは、人気メニューだよ。最近は、似たような味の物ばかりだったから、一昨日は、ハッシュドビーフ作って、昨日は、旦那が焼きそば作ってくれたよ。

No.362

>> 359 おはよう。みどりの旦那さんの具合はどうかな? 私が最近、胃腸の具合が悪い理由は、たぶん朝と昼の御飯時間があんまり離れてないのに、無理矢理食… ユウの家のご飯美味しそうだね。
私は、私たちはどうかしてるや
SUITSも同じく見てるけど、アメリカ版の🇺🇸本家のSUITSの方がカッコ良すぎて
演技も鈴木保奈美と織田裕二のセリフ棒読み感が、気になるよ😅本場のアメリカ版SUITS絶対面白くて、カッコイイから、見てみて、メーガン妃も出てるから、見どころあるよ。主役や女上司役や
メーガン妃も無茶演技が上手くて面白いよ。

No.364

>> 361 みんな、こんにちは 旦那はまだお腹痛いと言ってるよ でも、食欲も出てきたから もう少しかな ありがとう 旦那さん、来月入院だね 入院の支度… 皆んなこんにちは、
みどりの旦那さんまだ少し具合悪いんだね。もう暫くお腹に優しい消化に良い物食べて大事にしてね。
ユウの旦那さんは、来月手術の準備大変だね。忘れ物がない様に旅行用の
キャリーバックじゃ無い布製の大きめ
バックに入院に持っていく物を手術前に詰めといて上げれば良いよ。小夏ちゃんも旦那さんの座椅子や座布団取っちゃうなんて可愛いけど、旦那さん困っちゃうね。(^◇^;)1週間ほど前にもドライブで旦那と行った神社だよ。(^^)

No.382

>> 380 おはよう。 私もみどりに習って、GoToキャンペーンを使って、湯河原の方に旅行することに決めたよ。 なんで湯河原なのかと言うと、土曜1泊… ユウ、みどりこんばんは^_^
ユウは、湯河原温泉に行くんだね。
丸亀城は、私も2年前に行ったよ。
私も旦那と四国は、コロナが少ないから、旅行へ行きたいね。と話してたよ。
でもまた出雲大社とかもまた行きたいなぁ(^^)石川県とかの金沢?も中々良かったよ。神戸や京都へは、人混みを避けて
たまに言ってるよ。行けそうな平日にまた麒麟がくる!のミュージアムを見に連れてね。と旦那にお願いしてるよ。
また天橋立も景色が良いから、ランチがてら、ドライブに行きたいなぁ^_^
この前天橋立の近い海沿いの海鮮レストランへは、夕食を食べに行ったよ。海沿いだから、とれたての海鮮が凄く美味しいよ。ショッピングビルの屋上の海が見えるレストランだから、景色が良いよ。

No.403

>> 401 羽生君大好き、私の体調の心配してくれて、ありがとう。 お陰で昨日の夜から、ちっとも吐いてないよ。 夜、朝、昼ね。 今週のバイトは終わっ… 皆んなこんばんは、久しぶりに
おでんもどきを色々な蒟蒻やジャガ芋
高野豆腐、鶏肉とか入れて作って
みたよ。(^^)ユウ私もそろそろ鍋の季節だなぁって、思ってた所だよ。
2、3人迄なら1鍋で、充分だよね。
小夏ちゃんを思い出して、SMSやYouTubeで、流行ってる土鍋に猫が入ってる。ほのぼの猫鍋画像思い出したよ。

• << 406 羽生君大好き、可愛い猫鍋画像をありがとう。 お返しに、ねこのきもちのトンネルで遊ぶ小夏の写真を送るよ。

No.407

>> 406 なぜか、入らなかったから、爪とぎボックスにしたよ。

No.411

>> 410 そうそう、小夏が前に多肉植物の入った毛糸の玉をいたずらした写真が出てきたよ笑。
小夏がなぜか、すっとぼけてる、面白い写真だよ。
植わってた多肉は、よそへ植え替えたよ。

• << 415 悪戯っ子の小夏ちゃんの表情が 可愛いね。💖自分がしたのにとぼけてる 小夏ちゃんが可愛いね。ランチで 海鮮丼回るお寿司で食べてきたよ。

No.415

>> 411 そうそう、小夏が前に多肉植物の入った毛糸の玉をいたずらした写真が出てきたよ笑。 小夏がなぜか、すっとぼけてる、面白い写真だよ。 植わって… 悪戯っ子の小夏ちゃんの表情が
可愛いね。💖自分がしたのにとぼけてる
小夏ちゃんが可愛いね。ランチで
海鮮丼回るお寿司で食べてきたよ。

No.416

>> 415 今日はまた、なぜか食欲がなかったから、3:00頃におそばを茹でて食べて、今もまだ食欲が沸かないから、御飯を食べずにテレビを見てるよ。
旦那は珍しく、飲み会で留守なんだ。
私の膝の上で、小夏が寝ちゃってるよ笑。

No.443

>> 442 そうそう、新しく買った冬用バッグはこれだよ。
とりあえず、明日は朝から旅行だから、仕事のことは忘れて楽しむよ!
私、昔から西村京太郎のトラベルミステリーのファンで、湯河原に先生の美術館があるって言うから、旦那にもそこへ行きたいと提案したんだ。
だけど、旦那に十津川警部って分かる?と聞いたら、読んだことがないって言われて、ショックを受けたよ泣。
私は昔から、推理小説が結構好きで、学生時代に斉藤栄とか山村美紗、赤川次郎、西村京太郎は読みまくったんだよね。
まあ、小説自体を読んだことがなくても、山村美紗の赤い霊柩車シリーズとかは、よく2時間ドラマでやってるし、娘さんが山村紅葉さんなのは有名な話だけどね。
が、西村京太郎ならトラベルミステリー、十津川警部が主人公という話を知らないと、美術館はキツいかな?
でもいいか、ドラマくらい見たことあると思うからね。
それで、前に新幹線の中で、自分の体に火をつけて焼身自殺をはかった人がいたから、まるで西村先生のミステリーじゃんとびっくりした記憶があるよ。
明日はもう、8:00くらいに出かける予定だよ。

No.444

>> 443 ユウ、みどりこんばんわ
ユウは、明日から、旅行楽しみだね。
おまけに新しい鞄も買えて良かったね。
明日は、気をつけて楽しんできてね。
私は、最近は、折り畳みが出来るエコバックや小型の和柄のリラックマのエコバックを使ってるよ。(^^)

No.445

>> 440 みんな、こんにちは 美容室に行って カットと染めてきたよ お店の人が、ロング料金にならないぎりぎりで切ってくれたから 良かったよ でも、カラ… みどりは、肩の痛みの心配してくれて
ありがとうね😊
美容室でカットとカラーをしたんだね。
カラーは、希望より暗めに染まって
残念だったけど、来月は、もう少し明るめで、お願いして少しずつ明るくして行くと良いよ。私は、前にちょっと好みより随分ダークブラウンよりになったから、素の明るさの髪に戻るまで2ヶ月ちょっと掛かって困ったから、前より明るめにしたいので、徐々に明るく戻したいので、お願いします。と黒い方が白髪染め長く持つとか言われたけど黒髪似合わない話で、明るめにして下さい。と
して貰ったよ。家で部分染は、コレでしてはよ。ワンプッシュカラーで楽ちんに染められるから、便利だわ。

No.448

>> 447 こんばんは。
今、やっと旅行が終わって、家に帰ったよ!
夕食はものすごく豪華だったけど、あいにく宿がボロかったよ。
あと、やっぱりコロナの影響で、西村京太郎美術館まで休みで、今回はあんまり観光ができずに、残念だったよ。
とにかく、夕食はこんなだったよ。
昨日は夜、旦那と一緒の時間にお風呂に出かけたらなんと、上がった時間が全く同じで、お風呂の前でバッタリ会ったから、さすが夫婦だなと驚いたよ笑。
帰ったら小夏が大喜びで迎えてくれたから、嬉しかったよ。

No.451

>> 450 みどり、ユウおはよう(^^)
旅先のホテルや旅館の部屋は、
本当に当たり外れあるよね。
旅館のお食事の写真に載ってた夕食豪華なのに実際の旅館の夕食が凄い写真とは、似ても似つかない料理だった内容で呆れたことがあるよ。😅
ホテルも長崎へ行った時は、異国情緒溢れるロマンチックなホテルと書いてあったけど、洋風だけどすごいボロイ部屋で
おまけにバットもダブルお願いしてたのにセミダブルで、凄い狭い部屋だったよ。おまけに観光地だから、物凄く高額だったよ。愉快温泉グループのレオマリゾートホテルの方が凄く部屋も広くて
安いのに海鮮いっぱいで食事も夕食も朝食も豪華で、室内プールやスパもジャグジーも綺麗なイルミネーションで、4つもあるし温泉も凄い広くて、露天が素晴らしいお風呂だったよ。神戸の海沿いのホテルも金沢のホテルも凄い朝食が豪華でスパもあって良かったよ。ベットも
スーペリアツインにしたから、セミダブル2つで、広いし素敵なお部屋だったよ。

No.453

>> 452 みどり、ユウこんばんは、
今日は、野菜の買い出しも兼ねて
ドライブがてら、車で神戸の港町商店街と言う下町とプレミアムアウトレットに
行ってきたよ。別にランチ食べたり
保存が効く野菜を沢山買ったり
和菓子を買ったりしたよ。

みどりの泊まった旅館は、料理が小出しで、出てきたんだね。旦那と遠出は、
今は、無理だから、スパがある。
お洒落な神戸や京都の嵐山の素敵な
ホテルに泊まりに行って美味しい物でも
食べに行きたいね。って、話してたよ。
それかまた四国の香川のレオマリゾートに行きたいね。って、話してたよ。

No.471

みどり、ユウこんばんは、
ユウは、本業少しずつでも
入ってきて良かったね。
みどりは、秋になったけど、
そちらは、昼間や夜間の温度差は、
どうかな?私は、今日は、旦那の
会社の先輩の人の手作りピザパーティーに招待してもらって、焼きたてピザが
美味しかったよ。お返しに日本未発売のオーガニックのミントの香りのチューブいり消毒ジェルと私が家族で愛用してる。韓国の少し大きめな口臭予防タイプの歯磨き粉やカロリーリミット茶を持ってったら、喜ばれて良かったよ。(^^)この歯磨き粉使うと半日口臭が無くなるから、気に入ってるよ。

No.483

>> 482 みどりは、居酒屋へ行けて良かったね。こちらでもまたみどりも新しい人も
スレ主さんのユウもよろしくお願いします。(^^)この前は、リラックマカフェにも行ってきたよ。

• << 484 リラックマカフェなんてあるんだね、可愛いね。 今日は旦那も休みで、外に食べに行きたがったから、休みの度に食べに行ってたらキリがないから、私がコープのチャーハンと餃子を温めて食べさせたよ! 2人の移動が終わったから、このスレは閉めます。 今まで、ありがとうございました。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧