失恋の辛さを励まし合いたいです⑦by19

レス413 HIT数 9883 あ+ あ-

2021/07/01 22:31(更新日時)

前スレでスレ立てして、19と名乗っていた者です。
前回みたいに前スレが500を迎えそうだったのでスレ立てました。

このスレについてです。
失恋で心が壊れたというスレにレスしたことがきっかけで、その主さんやいろんな方と出会って励まし合い、私含め皆さん今も日々一進一退しつつも、前を向こうと一生懸命です。
この掲示板、そして出会った皆さんには何度も救われてきました。私にはここが拠り所なので続きのスレを立てさせていただきました。

ちなみに私は4年前に出会った人に振り回されています。最初は向こうから積極的に近づいてきたのでそれに応えるくらいでしたが、半年くらい経ち好きになったことに気づきました。しかし、だんだん会う機会、連絡も減りました。それでも縁が切れず、苦しい1年半が続きましたが、一昨年末頃、もう関係を断とうと決意する出来事がありました。新たな出会いもあり、ほんとに断ち切れるかなと思っていましたが、新たな人とはうまくいかず…結局気持ちが戻ってしまいます。今も連絡が来たり、来ないと凹んだり、苦しい日々が続いています。
連絡をブロックして忘れる!それが一番なのはもちろん頭ではわかっていますが気持ちがついていかず、約1年半、別の意味で苦しくなっており、さらには新たな恋愛もうまく進まず、また1年前、ここにたどり着いた頃のように「なんのために生きてるんだろうなぁ」と再び考えるようになってしまいました。
コロナのことあり将来がますます不安です…

ここでは同じように恋愛で辛い思いをされている皆さんとお話ししたり、励まし合ったりしたいです。
そして、いつか、皆さんと楽しい嬉しい幸せな報告がしたいです!
そのために、今は日々ここで辛いことを吐き出したり、相談したり、他の方を励ましたり、前を向こうとしています。

新たな方ももちろん歓迎です!

長文、失礼いたしました。

No.3083452 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.352

>> 351 そうですよね。信じてた方が、こっちの気持ち的にもいいですよね。疑うとどんどん苦しくなります…😞

仕事関連のことでも1対1で集中して話せてよかった😊✨

くそー久々なんだからもうちょっと話してよー💦💦
また今度かけましょう!

消せましたーー✨

No.353

>> 352 ありがとうございます😊

わたしはもう3回消したみたいだから、また明日消します😅💦

まあ、アイツにしては長い方だったと思います😅
わたしも旦那が気になってたから、あの辺りで丁度良かったかも。

No.355

>> 354 こんばんは、19さん。

そうなんです。
わざとじゃないにしても、もしも旦那の声とか向こうに聞こえちゃったらと思うと💦💦

誕生日おめでとうは、言ってもいいんじゃないかな😅💦
もう、一週間くらいは連絡来ないのや未読は、仕方ないって割り切るしかないですよ💧
忙しいんだと思います。
色々と。

わたしもこの2年近くで随分と鍛えられましたもん。

落ち着いたら、連絡来ますよ、絶対👌👌

No.356

>> 355 こんばんは😊

たしかに声聞こえちゃったら向こうが悪いと思って早めに切り上げちゃいそうですもんね😣💦

480さん、ありがとうございます😭✨
送ってもよかったんだって肯定してもらえてちょっと安心しました。
あと、割り切るしかないってわかってるのに気持ちがどうしようもなかったけど、毎回480さんに諭してもらって落ち着きます。セルフコントロールできなくてすみません😭

ヤツもあいつも、普段マメならまだしも不精ですもんね。ムカつくけどいちいちガタガタ言ってる場合じゃないですよね。
480さん、かっこいいです😭✨

いつもありがとうございます🥲❤️

No.361

>> 360 こんばんは、19さん。

その後、どうですか?
連絡来たかな。

メール送ってから、丸2日経ちましたよ💧
この感じはもう来ないですね⤵️
「返事要らないなコレは」って、ことにされたのかも💧

疑問系なメールなんですけどね。
返事が無いのは了解しましたorお願いしますなのかもしれないけど、本当にそうなのかわからないし、やはり返事自体無いのは寂しいですよ😭
いくら面倒でも、月に数回ほどのメールの返事がそんなに億劫なもんなんでしょうかねぇ😥
たまに思いますよ。
何してんだろなって。
たまに虚しくなりますよ。ひとりでうかれてるんじゃないかってね😭

No.371

こんにちは、19さん。
ごめんなさい🙏
気付いたら一週間経ってました。

会えたんですね😃
短い時間だったみたいだけど、このご時世ですもん。
会えただけでも🆗ですよ👌
やはり、ひょっとしてって心配がありますから。
そして、チョッピリ羨ましいなあ✨✨

わたしは、今年会えるかどうか💧
こっちは大丈夫って思っても、アイツが🆗じゃないと、お出掛けはムリです💧
もしも、感染でもしたら、行動の足取りとか濃厚接触者とか調べますもんね。
わたしなら、ひとりで移動したとか、適当にごまかしますが、アイツはそこら辺下手そうだし。性格的にウソはつけなさげだし。
なので、お出かけの話自体もなかなか言い出せません。
夏までには、この事態が落ち着いて欲しいけど
無理かな💧

返信は、あれから来ました。
が、また今日辺り出さないといけないんですよね。
待つのってホントシンドイです。

No.374

>> 372 削除されたレス 恋愛中372さん

はじめまして。コメントありがとうございます。

お名前が「恋愛中」ということは、恋愛中なんですか?(変な日本語になっててすみません😅)
恋愛って相手が必ずいることだから難しいですよね。372さんはベテランさんかもですが…

後悔しないようにがんばりたいと思います!

No.375

すみません、なんのなくふと思ったので独り言です。

みんな元気かなぁ?
こんな状況だから身動き取れないことも多いと思うけど、少しでも辛さが和らいでいたり、幸せになっていたりしてたらいいな。

4月のピンクムーンなる満月は逃してしまったけど、みなさんが幸せになれますように。

No.377

>> 376 372さん

前から読んでくださっていましたか。ありがとうございます。

そうですね、麻痺してると言われれば、客観的に見ればそうなのかもしれません。
そもそも相談すらしてないので耳にタコってほどでもないですが、自分では理解しているつもりです。そのうえで今の道を選んでるので、わかるわからないというか…選ぶ選ばないなのかなと思ってます。
安定した職を捨てて夢を追う人がいるのと似ているかもしれないですね。人生何が起こるかわからないから、今の恋愛を諦めたところで幸せになれるとは限りませんから。結婚や彼氏がいることが幸せと考える人もいれば、本当に好きな人を思い続けるだけで幸せと感じる人もいます。(私がそうだと言ってるわけではないですよ)

何が正解か、何がベストかは、その人によって違うのかなと思っています。
それなので私は、ここに来てくださる方には「こういう考えもあるので、思い詰めないで」ということを伝えるようにしています。

372さんは前から読んでくださっているみたいなので、私が頑固なことはご存知かと思います。それなのに、コメントくださって感謝します。
このスレが372さんのお役に立っていたかはわかりませんが、失恋されて辛い時期もあったのに、今穏やかに過ごされているならよかったです😊

No.378

>> 373 削除されたレス こんにちは、19さん。

ですよー✨
このご時世、会えるだけでもラッキーというか、幸せですよ。
距離関係無く今は色々ヤバいですから。

アイツといつも行ってる場所、去年はこんなになる前に約束してたから行けたって部分もあるんですよね。
今年は、未だにこの日にって、はなしもしてないし。
アイツも、もしもの事を考えて慎重になってる感じがします。
なので、わたしもいつ言い出そうかと悩み中です。
早くしないと夏が来そうだし。

ですね😥
また返事来なかったらどうしようって。
怖いです😓
実際、今回返事が来るまでに2日もかかったし。

そんなに面倒なんですかねぇ😓

しかし、本当、みなさんどうしてるんでしょう。
特に、27さん。
気になってます。

• << 380 480さん こんにちは☀️ ですね…! 気づかせてくださってありがとうございます😊✨ たしかにほんとに今は誰にも会ってません…友達とも3月に桜を見に近くの公園行ったきり…当たり前だけどこの一年手帳が真っ白です🤣 なるほど…去年の今頃は、とか考えると焦るというかモヤモヤしちゃいますよね。いつもはこのタイミングで◯◯なのに、とか。 それは言い出したいですね😣前回のお返事から1週間くらい経ってたら送ってみていいのでは?お仕事中よりGWの方が出かけないしメール返ってくるかもですよ☺️✨ 2日で返ってくるなら大丈夫ですよ😳 ヤツなんて丸1日未読とか普通です💦その後既読スルーもありますが、既読になってさらに1日後に返事とかもあるし… 27さん、お元気ですかね…あまのじゃくどうしたかな? 主さんも大丈夫かな。やつらが街から出て行って、前より気持ちも晴れて過ごせてるといいですね。

No.380

>> 378 こんにちは、19さん。 ですよー✨ このご時世、会えるだけでもラッキーというか、幸せですよ。 距離関係無く今は色々ヤバいですから。… 480さん
こんにちは☀️

ですね…!
気づかせてくださってありがとうございます😊✨
たしかにほんとに今は誰にも会ってません…友達とも3月に桜を見に近くの公園行ったきり…当たり前だけどこの一年手帳が真っ白です🤣

なるほど…去年の今頃は、とか考えると焦るというかモヤモヤしちゃいますよね。いつもはこのタイミングで◯◯なのに、とか。
それは言い出したいですね😣前回のお返事から1週間くらい経ってたら送ってみていいのでは?お仕事中よりGWの方が出かけないしメール返ってくるかもですよ☺️✨

2日で返ってくるなら大丈夫ですよ😳
ヤツなんて丸1日未読とか普通です💦その後既読スルーもありますが、既読になってさらに1日後に返事とかもあるし…

27さん、お元気ですかね…あまのじゃくどうしたかな?
主さんも大丈夫かな。やつらが街から出て行って、前より気持ちも晴れて過ごせてるといいですね。

No.381

>> 379 削除されたレス 372さん
いえいえ、見かねて声をかけてくださって感謝いたします。

当時、少しでも気を紛らわせていただけていたならよかったです☺️
そうですよね、みなさんたくさん来てくれて賑わっていた時期がありました。しばらくお会いしていない方が、ここがなくても幸せに暮らしていることを信じています。

はい、372さんもお元気で。
ありがとうございました。

No.385

>> 384 480さん

こんにちは!
480さんは体調なんともないようでよかったです✨
今は喉痛いのだけが残ってます…ちょっとトレーニングしちゃったり、昨日親と結構話したからかも…薬飲んでのど飴舐めて蜂蜜お湯割り飲んでほぼベッドです 笑
ありがとうございます😊
ほんと万が一がなくてよかったです。ただ、一昨日から姉(別居)も高熱出たようで今日の夕方検査結果出るそうです。ダメな姉妹ですみません😭

480さん、結構遠出してましたもんね。かなりストレス発散になってたみたいだし、それが取り上げられちゃうと苦しいですよね…
私は体動かす(ダイエット)が発散になってましたが、体調崩したせいで親からもやりすぎだと言われやりにくくなりました🥲

480さんのお友達はレアな方なのかも😳
あんまり個別に連絡することもないですが、私の周りの男友達は何通かしていつしか途切れます🤣まぁ返事が必要じゃないことが多いですが…
あっ、でも友達の旦那さん(ゲームの話でめっちゃ盛り上がる)は長文LINEめっちゃ来るし、だいたい私がフェードアウトしてます 笑(多分彼は話す人がいないだけ)
480さんのお友達とか私の友達の旦那さんとかも一定数いるけど、男の人は面倒に思う人の方が多そうですよね😣
あっ、でも女友達も気付けば途切れることあるか…

久々に②に続きます😅

No.386

>> 384 削除されたレス 480さん②

ほんとですよね〜!好きな相手がこのくらいマメだったら…って思いますよね😢
そのお友達に心理をいろいろ聞いてみたいです。どうすれば返すのかとか…でも元の性格か😅

「オレのことは大丈夫だからゆっくり休んで早く治してね」ってイケメンじゃないですか?✨笑
自分だってもしかしたら私からコロナ移されてるかもだし、コロナじゃなくても風邪移されてるかもしれないのに…読んで涙出ました🥲
内心はこのやろうと思われてたかもですが 笑
昨日、心配すぎて連絡しちゃったんですが、ヤツは大丈夫みたいです。よかった…
あいつ、失礼ですがそういうの苦手そうですよね🤣💦でも、もし同じような状況になったらどんな返事来るんだろ?さすがに「オレは大丈夫だよ、そっちは平気?」とか言いますよね。不器用なだけで根はいい人なんだし🤔←さらに失礼

えぇ、また来ないんですか?😫
日曜日で休みなんだから返事の一通くらい返せるだろ…😣

はい、いつでも消しちゃってください!
私もいろいろ消しますね。

動けずゴロゴロしてていつも以上にスマホ依存してるので、ダラダラと長文失礼いたしました💦

No.387

>> 386 おぉ😍
そんな風に言ってくれてたんですね✨
それはうれしい😍

いやいや、アイツは心で思ってたとしても、口には出さなそうですよ。
直接の会話でもそうなんですよね、なかなか本音を話してくれないんですよ。
だから、メールになると尚更で😓
聞いたことに全て答えてくれないし。
いつも言うけど、彼女でも何でも無い、友達ともなんか違うこの関係じゃあ、こんなもんなんでしょうね。

こっちは色々と聞きたいことや話したいことが沢山あるのに、向こうはそこまでじゃないんですよねぇ。
気分の向いた時だけ、って,感じなんだろうと。
寂しいですね😓

風邪、
しっかり治してくださいね🌷

• << 389 480さん おはようございます😊 そうなんですよ、嬉しかったんです😭✨笑 けど無事の報告への返事はなかったし、その後もう一度大丈夫だったか聞いたら一度返事は来たけどまた途切れたし(あっ、ヤツは大丈夫そうです)、480さんの言う通り「了解」なんでしょうね… 期待しちゃいけないのはわかってるけど…はぁ… なんと!あいつ、そういうことも口に出さないんですか😳 どんな感じの会話なのか気になります。480さんと趣味の話の時は盛り上がってるから冗舌だけどそれ以外は相槌だけ、みたいなイメージ😅 聞いたことくらいには答えてほしいですよね😢私もヤツとめっちゃ仲良しって関係ではないけど、答えてくれないから関係性の問題というか相手の性格の問題かもですよ😭←それだともうどうしようもないじゃんって書いてて気付きました そうそう、こっちはたくさん話したいのに向こうは別に話さなくてもいいんでしょうね…私も同じです😞 あいつは万人にそんな態度のイメージありますけど💦 ありがとうございます🥲❤️ 喉、ちょっと悪化したんで耳鼻咽喉科行ってきたんですが、そこで処方された抗生物質が原因か今度は腰から下に発疹出て今日は皮膚科です🤣 1週間で3つも病院ハシゴしてます 笑 再びですが480さんも気をつけてくださいね😣✨

No.388

19さん、みなさんこんばんは。
ご無沙汰しております。元主です。
しばらく来ておりませんでしたので、簡単に近況報告します。

まず体調崩して仕事辞めました。
そして、以前クズ男が引っ越してわたしの行動範囲から出て行ったとお伝えしましたが、実は意外と近所にいたことが判明してムカついています。
今はクズのせいでぐしゃぐしゃに壊された人生の時間と心のかけらを、一個ずつ拾って眺めてるような生活です。なんか抽象的ですみません。

思い出してまた来てしまいました。

• << 390 主さん おはようございます☀ お久しぶりにお会いできて嬉しいです🥰 体調大丈夫ですか?💦 人生長いですから、今はお休みの期間と考えてゆっくり休んでくださいね。主さん、ここで初めてお会いしてからも一生懸命お仕事して勉強して、いろいろアクティブでお忙しそうでしたもん。それで得たことは普通に過ごすことの何倍も価値があったでしょうし、これから少しくらいお休みしても全然大丈夫ですよ☺️✨ 一旦はバラバラになっちゃったかもしれないけど、人生のパズルのピースを1つずつ丁寧に集めてはめていって、そしたら絶対絶対、前よりいいものになるはずです。だって、失敗とか失恋とか、全部無駄なことはないって言いますもんね😊 ここを思い出して来てくださるの、とっても嬉しいです。私はまだ沼から抜け出せずにいるので…🤣 私はいつでも主さん応援してますからね✨✨

No.389

>> 387 おぉ😍 そんな風に言ってくれてたんですね✨ それはうれしい😍 いやいや、アイツは心で思ってたとしても、口には出さなそうですよ。… 480さん
おはようございます😊

そうなんですよ、嬉しかったんです😭✨笑
けど無事の報告への返事はなかったし、その後もう一度大丈夫だったか聞いたら一度返事は来たけどまた途切れたし(あっ、ヤツは大丈夫そうです)、480さんの言う通り「了解」なんでしょうね…
期待しちゃいけないのはわかってるけど…はぁ…

なんと!あいつ、そういうことも口に出さないんですか😳
どんな感じの会話なのか気になります。480さんと趣味の話の時は盛り上がってるから冗舌だけどそれ以外は相槌だけ、みたいなイメージ😅
聞いたことくらいには答えてほしいですよね😢私もヤツとめっちゃ仲良しって関係ではないけど、答えてくれないから関係性の問題というか相手の性格の問題かもですよ😭←それだともうどうしようもないじゃんって書いてて気付きました

そうそう、こっちはたくさん話したいのに向こうは別に話さなくてもいいんでしょうね…私も同じです😞
あいつは万人にそんな態度のイメージありますけど💦

ありがとうございます🥲❤️
喉、ちょっと悪化したんで耳鼻咽喉科行ってきたんですが、そこで処方された抗生物質が原因か今度は腰から下に発疹出て今日は皮膚科です🤣
1週間で3つも病院ハシゴしてます 笑
再びですが480さんも気をつけてくださいね😣✨

No.390

>> 388 19さん、みなさんこんばんは。 ご無沙汰しております。元主です。 しばらく来ておりませんでしたので、簡単に近況報告します。 まず体… 主さん
おはようございます☀
お久しぶりにお会いできて嬉しいです🥰

体調大丈夫ですか?💦
人生長いですから、今はお休みの期間と考えてゆっくり休んでくださいね。主さん、ここで初めてお会いしてからも一生懸命お仕事して勉強して、いろいろアクティブでお忙しそうでしたもん。それで得たことは普通に過ごすことの何倍も価値があったでしょうし、これから少しくらいお休みしても全然大丈夫ですよ☺️✨

一旦はバラバラになっちゃったかもしれないけど、人生のパズルのピースを1つずつ丁寧に集めてはめていって、そしたら絶対絶対、前よりいいものになるはずです。だって、失敗とか失恋とか、全部無駄なことはないって言いますもんね😊

ここを思い出して来てくださるの、とっても嬉しいです。私はまだ沼から抜け出せずにいるので…🤣

私はいつでも主さん応援してますからね✨✨

No.391

>> 390 19さん

えーん、、、やっぱり19さんには泣かされます。やっぱりここではほんとの自分になれます。
いろいろ忙しくしてたのは、嘘の自分です。振られたという現実を見ないようにして、自分は強いと自己洗脳して嘘の自分を演じて、まわりにも本心を話さないで気持ちは心の奥深くにしまってフタをして、わたしは大丈夫!なんて言ってきたけど、違うんです。クズを恨んでるとか殴り倒すとか言ってたましたが、本当は寂しくて、悲しくて、わたしは男性から愛される価値がなくて、このまま一生心を許し合い愛し合える人には巡り会えないのではという不安でいっぱいの弱い人間です。
こんな情けない自分に、優しい言葉をかけてくれて、本当にありがとうございます。だめだ、また涙が止まらなくなってしまいました。

• << 393 主さん② なんか何言ってるかわかんなくなってきちゃったけど、自分は弱いから蓋して我慢してたんだ〜って自分を追い詰める必要はなしですよ!蓋しなかったら本当にダメになってたかもしれないし、もし蓋することが悪だったとしても、今はそれに気づいたわけじゃないですか。まだまだ将来無限大です。 これからも、よろしければよろしくお願いしますね😊 主さんの幸せが楽しみだし、私も主さんに幸せになった姿を見てほしいですもん😚✨

No.392

>> 391 主さん

わわわ、泣かせてしまってごめんなさい💦
でも、泣くって一番素直な感情表現ですよね。我慢するよりいいことなんだと思ってます。

私がここでよく皆さんにお話ししていた、失恋した時は「こうするべき」にとらわれず素直に…っていうのと同じで、主さんにとっては忙しくすることが自分を傷つけない一番の方法だったんですから、それはきっと正解なんですよ。
私だって、結論出して永遠の別れになるのが怖くて、奇跡が起こると自分に言い聞かせて現状維持しつつもがいてます。それが一番ベストで、傷つかないと思ってるから。私は結論出さずに奇跡を信じることが自分を傷つけない方法だと思ってるんです。だから、たまにいろんな方がアドバイスくださいますが、頑なに自分のベストだと思う方法を選んでます。
主さんは、それが忙しくするってことだったんですよね。それは人に言われてやったことではないし、ご自身でベストだと思ってやってたことですから。人間、自己防衛本能が働くんじゃないでしょうか。弱いんじゃなくて、いかに自分を守りながら生きるかってことだと思います。その方法が様々なだけで、普通のことですよ。失恋したんだーってとことん凹む人もいれば、無理にでも他の人を見ようとする人もいる、主さんみたいに怒りに置き換える人もいれば、私みたいに諦めないやつもいる。いろいろですよ。

あっ、つらつら書いてたら長くなったので続きます 笑

No.393

>> 391 19さん えーん、、、やっぱり19さんには泣かされます。やっぱりここではほんとの自分になれます。 いろいろ忙しくしてたのは、嘘の自分… 主さん②

なんか何言ってるかわかんなくなってきちゃったけど、自分は弱いから蓋して我慢してたんだ〜って自分を追い詰める必要はなしですよ!蓋しなかったら本当にダメになってたかもしれないし、もし蓋することが悪だったとしても、今はそれに気づいたわけじゃないですか。まだまだ将来無限大です。

これからも、よろしければよろしくお願いしますね😊
主さんの幸せが楽しみだし、私も主さんに幸せになった姿を見てほしいですもん😚✨

No.394

>> 393 19さん

自己防衛か…。人間何にも持たずにこの世にぽいっと出てきたんですものね。最初はお母さんがいるけど、自分でできるようになったら自分で自分を守らなきゃならないですものね。元が強い人もやってるのかしら。でも、スタートは同じか。本当はみんな弱いのかな。だから結婚して集団を作ろうとするのかな。

最近両親が羨ましいんです。
文句言い合ってるのに、お互いを尊重して、理解して、大切に想ってて。夫婦ってこうなんだな、と思う反面、自分としては、他人と分かり合えるという感覚が がわからない。自分は信じていても相手はどう思ってるかわからない。こうなってしまったのはクズとの関係から。

あれ?でも19さんやここのみなさんとは分かり合えてると思うのはなぜだろう。

真の自分が違和感感じても、自分を守り続けないといけないのかしら。
なんか人間って複雑。

• << 396 主さん② いつも文章まとまらない下手なやつでごめんなさい😭 お友達とは他人なのに、もしかしたらたまにぶつかることはあるのにずっと仲良くいられるのと同じじゃないでしょうか。もしくはご家族。家族とはいえ、人としては他人ですから。好きだし尊敬しててもご両親に対して嫌だと思ったりしたこともあるけど「家族」という絆があるから縁を切ったりしない。将来の旦那様も、そんな感じなのかなって思いますよ☺️ ここの皆さんとは、失恋とか辛い恋とか、共通の話題があって、相手の気持ちに共感しやすいですもんね。そして、みんな優しい人たちだから相手を否定したり自分の意見を押し付けたりしない! と私は思ってます😚 スレにも「励まし合いたい」と書いてるので、みなさんわかってくださってるのかな?それに甘えちゃってます☺️💦 真の自分が違和感…真意と体裁みたいな感じでしょうか?転ぶ演技をしなきゃいけないけど、地面直前で自然に手が出ちゃう…みたいな? ほんとの自分は傷を受け入れたいけど、気付くのが痛いから◯◯しちゃうってこと?? たしかに、難しいですね🤔

No.395

>> 394 主さん

なんか、本能的に傷つかないようにしてるのかなって思ってます。転んだら自然に手が出たり受け身取るのと同じで。強い人がやってるというか、自然な行動なのかなって。その守り方は人それぞれだと思いますが。
結婚も、家族を作ってその人たちのためにがんばりたいからする人、好きな相手と毎日いたいからする人、好きな人でも他人との共同生活が辛いからしない人、仕事に打ち込みたいからしない人…いろいろだと思います。群れない動物がいるように、集団、個人、どっちが自分に合っているかはそれぞれですもんね。同じ人でもタイミングとか時期によって違うでしょうし。だから私も結婚して子供は欲しいけど、今この状態で無理やり結婚したいとは思ってません。(してくれる人がいる前提ですが 笑)あれ?なんか話変わってきましたね 笑

ご両親、素敵ですね。分かり合ってらっしゃるのは長年連れ添ったからっていうのもあるかもしれないですよ。主さんが手を離れて、歳を取って、やっと変わったとかもあるかもしれません。(最初から仲良しご夫婦だったらごめんなさい💦)だから、主さんも誰かと出会って何かのきっかけで結婚して、途中「何こいつもう嫌だ」と思ったり合わないと感じたりしても、また関係は変わっていくんじゃないでしょうか。それがあまりにも合わなすぎたり、どっちかが一方的に無理だと思うと離婚になるんでしょうが…

あっ、また語りすぎてる🤣

No.396

>> 394 19さん 自己防衛か…。人間何にも持たずにこの世にぽいっと出てきたんですものね。最初はお母さんがいるけど、自分でできるようになったら自… 主さん②

いつも文章まとまらない下手なやつでごめんなさい😭

お友達とは他人なのに、もしかしたらたまにぶつかることはあるのにずっと仲良くいられるのと同じじゃないでしょうか。もしくはご家族。家族とはいえ、人としては他人ですから。好きだし尊敬しててもご両親に対して嫌だと思ったりしたこともあるけど「家族」という絆があるから縁を切ったりしない。将来の旦那様も、そんな感じなのかなって思いますよ☺️

ここの皆さんとは、失恋とか辛い恋とか、共通の話題があって、相手の気持ちに共感しやすいですもんね。そして、みんな優しい人たちだから相手を否定したり自分の意見を押し付けたりしない!
と私は思ってます😚
スレにも「励まし合いたい」と書いてるので、みなさんわかってくださってるのかな?それに甘えちゃってます☺️💦

真の自分が違和感…真意と体裁みたいな感じでしょうか?転ぶ演技をしなきゃいけないけど、地面直前で自然に手が出ちゃう…みたいな?
ほんとの自分は傷を受け入れたいけど、気付くのが痛いから◯◯しちゃうってこと??
たしかに、難しいですね🤔

No.399

>> 397 削除されたレス 続きです。

ぐちぐちと吐き出しまくってごめんなさい😭
やることなくて一人でゴロゴロしてるだけだから、こんなネガティブな嫌なことばっかり考えちゃいます。ずっと寝てられたらいいんですけど…
せっかく結膜炎の目薬さしたのに、すぐ泣くから効果半減してるんじゃ…なんて不安もあります🤣

と、また長くなってますね💦
いつも自分のことばかり聞かせてしまってごめんなさい😣💦

480さんのレス読んで、最後「はぁ?💢」と声が出ましたよ。
教えてほしいって言われたからちゃんと親切に教えたのに、無視??ごめんなさい、マジでないです、それは😭💢
お礼を言ってほしいとかじゃないですよね、わかります。やっぱり人としてちょっと…と思っちゃいます。(ヤツも人としてどうか…ですけど)
けど、なんですかね、男性だからというかそういう人なんですかね。忙しいのかもしれないけど、仕事でもそういう人いました。前職の会社の人(知らない人)が、「○○さんから連絡先聞きました。よろしければ貴社とお取引きしたくお話ししたいのですが」みたいな営業メールしてきて、「私は担当じゃないから役に立てるかわからないけどそれでよければ」みたいに返事したら、まったく何も返って来なかったです。前にここでもお話しさせてもらっていた先輩(懐かしい 笑)も基本返事くれない人でした。

あっ、ほんと長くてごめんなさい。続きます😅

No.400

>> 397 削除されたレス これで最後です🤣

他にも同級生で仕事のことで依頼メールしてきて、前向きに回答したのに返事来ないこともありました。友達もこないだ同じことされてたし…意外とそういう人いるんですね。
仕事メールはちゃんとするけどプライベートメールは返さないとかもあるかもですが、あいつもその類ですかね?ヤツの、読んで了解!と思ったから返さないのと同じで。
こっちからしたら迷惑な話ですけどね😤

帰ってきてますかね…
でも怖いしなかなか見に行けないですよね💦
ほんと、無理に会いたいとは言わないから教えてくれればいいのに。てか、ちゃんと返事してくれ😭💢

すみません、メンタルやられてて、やることもないし、まとまらない文章をつらつらと書いてしまいました。
ここまで読んでくださってありがとうございます😢✨
レスは急ぎませんし、こんなに長くなくていいし、無視してくださってOKですからね!!

480さんにちゃんとお礼の返信来ますように✨✨✨
時間だけはあるから、しっかり祈っておきますね☺️

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧