パートのおばちゃんに困っています

レス10 HIT数 1213 あ+ あ-

2020/06/17 17:08(更新日時)

すごく面倒なパートのおばちゃんがいます。もう勤めてそこそこなのですが、何か気に食わないことがあれば辞めると騒ぎだします。日によって態度がころころ変わりご機嫌とりをするのも疲れてしまいました。元々人見知りなのか限られた人としか話さない人です。自分はどちらかというと好かれていたほうだと思っていて普通に会話もできていたのですが、最近になって標的が僕になったみたいで顔を合わせても無視され早歩きでそそくさと避けられています。それでも同じ空間で働いているわけですからこちらから挨拶だけはしている状況です。正直早く辞めて欲しいと思っています。
こういうとき、皆さんならどうするのでしょうか?もう挨拶するのでさえ面倒になっています。ガン無視きめても良いのでしょうか?

No.3083084 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

挨拶のみで放置します😅疲れちゃうもん😅😅

No.2

>> 1 正直挨拶すらしんどいです。。
こちらはずっと大人の対応してたのですが、それすらもういいやという感じです。

No.3

>> 2 相当疲れてしまったのですね…😔
気持ちは解りますが挨拶だけはしといた方が良いかと思います…

• << 5 どの職場でも1人や2人いるんでしょうが、ここまで変わった人は初めてですよ。頑張ります。ありがとうございました。

No.4

目を合わさず挨拶

• << 6 その手がありましたね。そうします!

No.5

>> 3 相当疲れてしまったのですね…😔 気持ちは解りますが挨拶だけはしといた方が良いかと思います… どの職場でも1人や2人いるんでしょうが、ここまで変わった人は初めてですよ。頑張ります。ありがとうございました。

No.6

>> 4 目を合わさず挨拶 その手がありましたね。そうします!

No.7

うわー、構ってちゃんですね、面倒くさい。
よくある辞めます詐欺ですね。

辞めます→「そうですか、残念ですが…」で良いんじゃない?

No.8

>> 7 そういう人に限ってなかなか辞めないんですよね。しぶといっすよほんまに。

No.9

何をそんなに気にしているのか理解不能。 そういう人だと思って気にしなければいいだけのこと。。 (^^;)

No.10

9さんに同意。
挨拶だけしてあとは関わらない。
業務に支障が出るような事をされるようなら上に報告。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧