仕事。

レス5 HIT数 814 あ+ あ-

2020/06/13 09:58(更新日時)

仕事でも何でも要領の良い人が羨ましいです。私はどちらかと言うと不器用で頭の回転も速くないし、後輩にもできない先輩だと思われている様な気がします。
上司には要領が良い人よりも私みたいな人の方が後輩を指導する時に役立つと言われますが、、。

タグ

No.3080164 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

要領良い人は皆にばれてますから😅

No.2

私も要領は良くないし、頭の回転も全然速くないので要領いい人は羨ましく思いますね。
役立つとはどう役立つんでしょうね。

No.3

まぁでも要領良い人は置いといて、要領良く仕事出来ないと社会では評価はされない

例えば、いくらキッチリ仕事をする事に長けていてもスピードが遅いなら何の意味もない

いくらでも時間かけて良いなら誰だって出来るから

主さんの言う要領が良い人は仕事が出来るかはまた別のお話ですよね

No.4

主さんのような方は、自分の失敗談や成功談など後輩に伝えられますよね✨
要領のいい方は試行錯誤してたり、見えないところで努力してると思います😆

No.5

できない人の方が教えるのは向いてると思う。
要領いい人はなんでもそつなくできちゃうから自立してて指導される事も殆どなく即戦力にはなるけど、できない人の気持ちがよくわからないし、できない人はどこでつまづくかわかるから。
指導力も適応力も仕事する上でどちらも必要な存在、ただ、そのできない人がいつまでもできない場合は無能なだけになるけど。。後、何故か人間って最初からそつなくできる人より、できない子の方が親近感はあるみたいです。
そつなくできる人って人間味がないのかもね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧