同棲の内訳について

レス5 HIT数 600 あ+ あ-

2020/06/12 21:38(更新日時)

同棲で、生活費全て折半してます。ただ私は正社員を退職し求人が決まらないので非正規になるかもしれません。その場合、ボーナスなし、前職より8万位減ります。家事は主に私がしており、無職だから貯金を崩しました。私が勝手に退職して求人が決まらないから直近のは折半で仕方ないですが、今後は変えていかないと平どうせいがなくストレスがたまります。彼と収入差がある場合、割合とか一般的にどうされてるかお聞きしたいです。ちなみに全額負担は彼も給与は高くないので割合とかを聞きたいです。

No.3079137 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

仕事が決まるまで少し彼に負担してもらうか、家事をしてるなら彼が多目に払っていいと思いますよ☺💓

No.2

話し合いですよね。自分の収入がこれだけ減った。今まで出せていたのが出せれない。
収入格差でも、彼も全額負担が無理ならば割合を変える。

折半だったら6:4か7:3か。どちらかかな。

貯金崩せるうちは崩して、話し合いは非正規が決まったて収入の目処が付いてからでいいと思う。崩せるお金がなくなる前に、仕事を見つけるですね。

主さんも30代ならば、結婚は視野に入れてないのだろうか。結婚を視野に入れているならば、家計問題とかこの場でちゃちゃっと話をしてしまうのも一つの方法かと思ったよ。

No.3

うちの場合はですが、家賃や水道光熱費は彼が持ってました。およそ8万くらい。それ以外の食費や日用品は私が持ってました。

No.4

うちは、彼氏が50万、わたしが20万くらいですが、家賃と光熱費は彼氏もち。食費は私って感じですね❗
食事はわたし担当なので、お金も私が払ってます😂😂

No.5

何の為の同棲なのかよく考えてみて。
女が損をする様な同棲なんて意味がない。
家事をしてお金も負担して。
それなら1人で暮らした方がマシ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

家事掲示板のスレ一覧

毎日楽しく家事をしよう🎵 掃除🧹・洗濯🧺・節約術の紹介や、相談も🆗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧