アルバイトの子たちの管理
職場のアルバイトの子たちが
連絡を全然返してくれません!
急用なのに次の出勤の日まで既読つけないとか
電話しても出ない、で困ってます。
重要事項をラインしてるのにです。
先週末言ったそばからです。
他には仕事上で注意したら、すねて一週間体調不良で休んだりもします。。
アルバイトは三人いて三人ともそうなんです。
新しい子が入っても
続かなくてその三人だけは何故か続いています。
シフト提出も何度言っても
期限が過ぎこっちから聞くまで言いません。。
悔しいですが、人数いないと
困る日もいるのでこっちから聞かざるを得ないです。
こういう子らの対応
みなさんどうされてますか?!
その子らとの関わりはもう無心でするしかないんでしょうか?
注意したら、わたしとフォローしあってる
SNSにおもっきり愚痴が書かれてるのを見てしまったり、すごく疲れます。。
年齢差があるわけじゃないです。
ほぼわたしと同い年です。
ルールはルールとして、守ってもらいます。主さんもそのルールは厳守するのが大前提。
シフトに関しては、期限を過ぎたら変更は受け付けない。出てないならシフトに入れない。
緊急連絡は原則しない。連絡は勤務中に限定。必要がある時には「いついつまでに連絡する」と事前に予告。
使用する側がルーズだから、バイトもルーズになるんですよ。
主さんがどんな仕事なのか分かりませんが、まずはルールを明文化するべきかと思います。
注意したくらいで来なくなるなら放置。
その代わり、真面目に頑張ってくれてるバイトがミスしたり、相談してきたりしたら、全力で対応。
上が信用できないから、下もちゃんとしないのだと思います。
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
働けない!という愚痴を聞いてほしいです2レス 90HIT パートさん
-
楽な業務ばかりしてる新人の指導について3レス 89HIT 社会人さん (♀)
-
資格1レス 105HIT 社会人さん
-
保証人がいない場合はどうしたらいいですか2レス 147HIT 社会人さん
-
なぜ私だけいじめられるの?38レス 1017HIT 社会人さん (♀)
-
なぜ私だけいじめられるの?
原因が知りたくてスレ立てる割には詳しく書かれてない。 アドバイスを求…(まみぃ)
38レス 1017HIT 社会人さん (♀) -
上司に悪口を言われた
なんか御愁傷様。 同僚も同僚だなって思ったけど、それ以上に主が幼…(匿名さん10)
10レス 214HIT 社会人さん (♀) -
辞めたいと言ってないのに、辞める方向に促される
うーんこれだけじゃわからない。 どんな契約で会社と約束したのかもわか…(匿名さん1)
1レス 121HIT 社会人さん (♀) -
転職の相談です。高卒の24歳女です
バイトは、何の保証もないし履歴書とか書いていくら店長しても転職先の方は…(匿名さん4)
4レス 163HIT 匿名さん -
楽な業務ばかりしてる新人の指導について
立場にもよると思う。 男も女もガタイが良くても力ないタイプもいれば逆…(匿名さん3)
3レス 89HIT 社会人さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
有給消化のこと3レス 72HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
履歴書の書き方について4レス 153HIT 社会人さん
-
閲覧専用
インフルエンザで5日も休めないよ10レス 492HIT 社会人さん
-
閲覧専用
履歴書の書き方で質問です。2レス 106HIT 社会人さん
-
閲覧専用
休日の電話10レス 138HIT OLさん
-
閲覧専用
履歴書の書き方について
お恥ずかしい話しですが、履歴書と職務経歴書の違いがよくわかりません。。…(社会人さん0)
4レス 153HIT 社会人さん -
閲覧専用
有給消化のこと
会社として、従業員に年間5日の有給休暇を使わせる義務があるので、使わず…(匿名さん3)
3レス 72HIT 社会人さん (♀) -
閲覧専用
インフルエンザで5日も休めないよ
会社から指導が入るね いついつまで休んでくださいって …(お金が無いさん10)
10レス 492HIT 社会人さん -
閲覧専用
履歴書の書き方で質問です。
ありがとうございます。 私も空欄よりかは古くても書いて良いのではと思…(社会人さん0)
2レス 106HIT 社会人さん -
閲覧専用
休日の電話
社長も奥さんと同じで、休みの日でも平気で呼ぶ人なので…(OLさん0)
10レス 138HIT OLさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
私が悪かったのでしょうか?
正月休みは実家の犬を預かるため、満足な外出は出来ない前提で恋人と過ごすことになりました。 恋人は都…
52レス 1338HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
主です。先ほど話し合いをしました。
お返事をくださった皆様。 本当にありがとうございます。 結論から言うと、いかない宣言はわかっ…
6レス 277HIT Jesus (30代 女性 ) -
夫婦は家計を折半!?
夫婦になった時の家計費について 今お付き合いしている男性がいて結婚の話になっています。 …
7レス 182HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
独身女性の多い趣味
30代女性が多い集まりや趣味、習い事はありますか? スポーツは苦手なので文化系希望で、既に書道茶道…
9レス 176HIT 教えてほしいさん -
過去に言われた言葉を思い出してイライラしてしまう
フルタイム共働きです。 子供は二人います。 5年ほど前に言われた言葉が消化しきれず、ずっとひ…
6レス 140HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) - もっと見る