猛烈に後悔しています。高校二年生の女子です。
2019年の6月に、School of Rockのヒゲダンと高校生の宿命ブラスバンドversionの収録に応募できなかったのが悔しいです。吹奏楽部ではないですが管楽器を中学生のときから習っています
幼い頃からミーハーだと思われたくなくて、流行る前か流行り終えた頃に聴くひねくれ者なのですが、父が何度かアルバムを車で流していて、ヒゲダンの音楽が耳に馴染み始めた頃、紅白で見てやられました。
メンバーの音楽のルーツは意外と渋いところにあったり、優しく暖かい人柄と聡明さを知り人として尊敬するようになりました。
リスナーの男女の比率は半々、年代も若者が特別多いわけではない事がすごいです。
若ければ参加したという50代の方や、「高校生だけど演奏できない」という声もあり、全て条件が揃う事は珍しかったのだと知り、余計に悔しくなりました
落選した方もたくさんいると思いますが、選考してもらえるだけでも嬉しい事だと思います(応募者全員を見ているのか分かりませんがヒゲダンのメンバーも選考に参加したそうです)
下記のURLはブラスバンドバージョンレコーディングの作品とドキュメンタリー映像。是非見てください。一緒にご飯を食べるとか、普通に考えたらあり得ない事を普通にやっています。
実際一緒に食べたら緊張でむせそうですが…
https://m.youtube.com/watch?v=YCOFzO_8BYs
https://m.youtube.com/watch?v=ygZWETtO02w
芸能界は小さい頃からの夢で小学生くらいから売れる方法など調べて厳しい世界だって分かったてるし、ヒゲダンと同じ立場に立てるくらい有名になる自信はないけれど、同じ事務所に入るとかしかないんでしょうか?
仲良くなってどうするんだと思いますが、ファンとしてじゃなくて平等な立場で仲良くなりたいんです。
いい方法を教えてください!
髭男は山陰では高専や国立大出てるおりこうさんグループだけど、東京で、日本でずっと売れていけるかは別。
国立大在学中からプロデビューした知り合いがいるけど、三年で契約が切れて、家族経営の親の会社を継いでる。
たまにプロに楽曲提供してるくらいで、今の自営の方が安定していていいって言ってた。
プロ契約中に駅前でたまたま見た当時国会議員(現知事)が、感動してブログに書くくらい、上手い人だったんだけどね。
コードがわからなくても、気にしなくていい。
なぜなら、世の中の人は和音進行なんて知らない。
そんな人が、いいなと思える曲を作ればいい。
若い時に売れたいか、ずっと芸能にしがみついていきたいかにもよる。
売れなくて40代で花が咲いた人もたくさんいる。
>> 5
レスありがとうございます。
カラオケも前の人が歌った記録を見て選曲する人がいるくらいとにかく無難な歌を歌わなければならないという世の中なので、流行ってるからとりあえず聴いているという人も少なからずいるでしょうし、安定しない職業ですからね。
ずっと流行っていてほしいところですが、藤原さんは銀行に戻ったりするんでしょうか。
上手なのに契約切られてしまうのも普通にあるんですよね。
洋楽だとずっと同じメロディしか無い曲も多かったり、逆に新しいメロディが次々と展開する曲も事もあったりで割と自由だとは思うんですが、
なんとなくAメロからBメロ、サビに行って、なんとなくcメロを作ったり、転調したりしてもいいんでしょうか?
長く聴き続けてほしいという気持ちはあるのですが、20過ぎるとオーディションに受かる確率がガクンと下がるという説もありますし、一つでも有利な要素を持っているうちに勝負しておきたくて。
ただ、アイドル歌手みたいに扱われたくないので、実力で勝負したいというのもあって、
焦ってあちこち宣伝して回るよりも楽器の練習などを頑張った方がいいとも思うのですが、結局何が一番効率的なのかもわからなくて、とりあえずYouTubeに演奏を載せてみようと思って始めてから数年が過ぎましたが、再生回数も一番多い動画で700回くらいのものでそもそもサムネイルすら見てもらえているのか分からないです。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ネイルがしんどいです0レス 16HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
ここはなんですか?1レス 47HIT 教えてほしいさん
-
行き過ぎてると思うお局サン0レス 28HIT おしゃべり好きさん
-
都会でしかできない0レス 54HIT おしゃべり好きさん
-
今年もあれの日が来てほしいな娘0レス 46HIT 知りたがりさん
-
ネイルがしんどいです0レス 16HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
ここはなんですか?
Web上の無料の匿名掲示板 楽しいと云うよりは 割と面倒くさい…(通りすがり)
1レス 47HIT 教えてほしいさん -
天わにぶつをあたえずって
一物をどの程度のモノと考えるかによるけどね。 二兎追う者は一兎も得ず…(匿名さん3)
3レス 86HIT おしゃべり好きさん -
備蓄米が見つからない
ニュース報道とかで見てると、コンビニで少量タイプの備蓄米を買った人に共…(匿名さん5)
15レス 247HIT おしゃべり好きさん -
行き過ぎてると思うお局サン0レス 28HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 170HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 190HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 128HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 167HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 157HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 170HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 177HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 811HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 263HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 285HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 302HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 170HIT おしゃべり好きさん - もっと見る