仕事辞めたい、親に反対されています。

レス11 HIT数 909 あ+ あ-

2020/05/21 13:33(更新日時)

長文申し訳ございません。

閲覧有難うございます、
今年の4月入社不動産会社勤務です。

タイトル通り、仕事を辞めたいです、
理由はやりたいことがあるからです。

しかし親が許してくれません…

「大学を出たからスーツを着ろ」
大学生の頃から言われてました。

就職先も入りたかったのではなく、
反対されたので渋々入社しました。

毎日毎日23時帰りで、
晩御飯も食べず寝る時もあります。

精神的に滅入っています。

甘えるなと言われると思いますが、
本当にやりたいことがあるのです。

親を説得したいのですが、
話すと病まれたり、怒られたり…

将来的に考えると、
今の会社が良いと思います。

ただ、自分のやりたいことは、
若いうちしかできないのです。

自分はどうすればいいでしょうか?

-----------------------------------------------
今試用期間中なのですが、
辞める時も2週間前報告ですか?

皆様のご意見お聞かせ下さい、
宜しくお願い致します。

No.3064835 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

独立した大人が、いちいち親に仕事の相談なんかする必要あります?
やりたいことですか?
それは当然、趣味レベルではなく、生活を維持する収入につながるものなんですよね?

• << 3 ご返信有難うございます、 もちろん、収入に繋がります。 力仕事で大変ですが、 やり甲斐はとても感じます。 親に相談せずに辞めたら、 病気になられると困ります…

No.2

説得は難しい感じだから主さんが親からの脱却と一人で生きて行く覚悟が必要なのでは?

• << 4 ご返信有難うございます、 一人暮らしは考えております。 あとは辞めれるどうかです…

No.3

>> 1 独立した大人が、いちいち親に仕事の相談なんかする必要あります? やりたいことですか? それは当然、趣味レベルではなく、生活を維持する収入… ご返信有難うございます、
もちろん、収入に繋がります。

力仕事で大変ですが、
やり甲斐はとても感じます。

親に相談せずに辞めたら、
病気になられると困ります…

No.4

>> 2 説得は難しい感じだから主さんが親からの脱却と一人で生きて行く覚悟が必要なのでは? ご返信有難うございます、
一人暮らしは考えております。

あとは辞めれるどうかです…

No.5

自分の人生です。そして一回きりです。
二度と戻ってこない時間を無駄にしないでください。
やりたいことがあるうちはとにかくやるべきです。
そして親を説得できなくて諦めるのであれば、あなたのやりたいことへの気持ちもその程度と親は受け止めます。
どんな親も子供の安定は望みます。
なので一時の迷いなのかどうかのあなたの熱意を試されてると思いながらめげずに行動あるのみです!

No.6

やりたい事があるのにご両親の言うことをきいてしまった結果ですね

在り来りですが
人生は1度しかない
その人生はあなたの人生です、

やりたい事があれぱ必ず将来後悔すると思います。

スーツ着て働くだけが安泰な仕事ですか?どの仕事にも不安はつきまとうこのご時世。
どうせやる苦労なら自分で選んだ苦労がいいですよね
そこには今みたいに両親が言ったから。。と責任逃れできる道はないですが覚悟はありますよね

ご両親が子離れできてないのだと思いますが。。

主さんの未来のために今頑張りましょう!貯金はありますか?それを元手にまず一人暮らしできるようにしましょうよ!

親なんかクソ喰らえですよ

No.7

私も不動産勤務でしたが、23時帰り位は甘えるなとしか思えませんが、やりたいことがあるならいいのでは。
逃げではなくて本当にやりたいことならば。
楽な道をいくと、ここにもいっぱいいますけど35歳すぎてもフラフラ、結婚も停職もなしなんてことになりますよ。
親に覚悟を見せるなら、お金を貯めて独立する。まずお金を貯められなければ信用されませんから。そして頼れない後に引けない状態で転職しましょう。

No.8

>親を説得したいのですが、
>話すと病まれたり、怒られたり…
だからナニ?としかならないんですよね。

得たいものがあれば何か失う覚悟くらいはしないと。

スレ内容も結局は親のせいと言わんばかりだし。

何をやりたいのかは知りませんが、会社辞めてそれ始めても続かないんじゃないでしょうかね。

どうすればいいのかって、親に反対されても縁切る覚悟でやるか時間掛かっても親説得するかの二択でしょ?

どっちも無理なら“諦めたら”としか言いようが無いですね。

No.9

ご両親に話をした方がいいと思いますよ😃

「本当に、自分のやりたい事が見つかった!」「もう自分は、ずっと精神的に悩むくらい…ずっと嫌だった」と言って…ご両親に説得をしてみてはいかがですか…?

No.10

その状況、モチベーションじゃそのうちやめることになりますよ。
一年間頑張るからとか、具体的にやりたいことの道筋を説明はして納得してもらうしかないんじゃないですかね。
内容的にどの道納得してもらおうがなんだろうがもうやめるんでしょ?
だったら親と仲違いしないようにした方がいいとは思いますよ。

No.11

自立して家を出て行ったらいいんじゃないですか?
一年だけ死ぬ気で働いてお金貯めて、来年一人暮らし始めてやりたいことやる。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧