映画が糞つまらない場合どうしたらいいか

レス10 HIT数 384 あ+ あ-

2020/05/06 14:50(更新日時)

三日前、彼女と同じ時間に同じ映画を観ました。
その映画が糞つまらないミュージカル映画で、苦痛以外のなにものでもありませんでした。

彼女はミュージカル映画が好きで、今日も同じ時間帯に同じ映画を観たいと話していて、付き合ってまだ日が浅いのでOKしてしまいました。
ちなみに通話やLINEなどはせずに、見終わった時間になると何となく感想を言う感じです。

今日の夜は映画を観た振りして、適当に誤魔化そうと思うんですけどバレますかね?何か良い方法ないですか?

No.3054640 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何の映画?(?_?)

No.2

お互いの趣味を強要するのは良くないとおもう
最初にちゃんと断らないと一生続くよ
最初が肝心!

No.3

感想聞いてそれっぽく相槌打てばいいのでは?バレるかもしれないけど。

てか、俺はあんま良さがわからないわ、と正直に言うのはダメなんですか。
私からしたらなんでそこまで気を使うのかちょっとわからない。

No.4

映画レビューのネタバレとかあると思うんで一通り読んどけばいいと思う!

No.5

え~…凄いヤダ。
無理して見てるなら言って欲しいと思うけどなぁ。

どうしても誤魔化したいなら少しだけ見てレビュー読んで合わせればいいだろうけど。
正直に言う選択肢はなしですか?

No.6

私にも難解な映画を進めてくる友人がいます。
そんな時は2倍速で見て、映画のレビューを一通り読んで大体を把握します。

あと、それとなく「俺の好きな映画は〇〇だよ、〇〇系映画が好み」といった感じで、
自分の趣味をアピールしておくと、ミュージカルは違ったかな?と感じてもらえるかもしれません。

No.7

しょうもない。

繰り返せばどのみちどっかでボロが出るんだし、そういうのは正直に早めに言うもんだよ。

長くなればなるほどバラすときに相手に不快感与えるよ。

ミュージカルじゃなくても余程ハマらないと同じ映画は無理だわ…

No.8

感想言うだけなら事前にネットで調べることもできるけど、彼女が好きな映画で突っ込んだ話をしてきたら観てないことバレる可能性があるよ。
観てないのに観たって嘘ついたら信用無くすから、それなら最初から自分には合わないと言った方がいいと思う。
多分、前日も彼女に合わせて面白かったとか調子のいいこと言ったんじゃない?それで今日も観ようとなったなら、今後も同じことになると思うから、早めに本音を言った方がいいよ。

No.9

映画名は控えておきます。

了解です、レビュー観て適当に誤魔化しますわ!どうもです!

No.10

嫌なら嫌と言えばいいっていう人いるけど、そういう人って結局協調性に欠けるんだと思う。

自分と相手の良いとこ取りだけしていると、いざどちらも引けないように合わなくなった時に困るだけ。
時にはここの主さんのように相手に合わせてあげるって気持ちも大事。
協調性欠ける人は友達からも嫌われる。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する