姉について
こんにちは
最近、母の彼氏が家にWiFi(工事なし)を取り付けてくれました。
ネットを使う私と姉のためにと。
母は、WiFiがあればプラン変更をしてギガを減らせば、料金が安くなると言っていました。
私は、ギガを減らすのを同意。姉も「5ギガでいいなー」といっていたので、母は翌日に携帯ショップに電話をし、4ギガに変更。
それを姉に「4ギガにしたって、4ギガ超えると料金上がるから、家ではいくらでも使っていいけど、外では気をつけた方がいいよ」と伝えると、「職場で休み時間に動画見てるのに!そんなんだったら変えなくてよかった!」と意見を変えてきました。
昨日は一言もそんなこと言わず、5ギガまで減らしていいと言っていたのに‥だから母がすぐ動いたのに‥。母はそのとき無言でしたが、翌日にもう一度電話をして、姉だけギガを元に戻してもらいました。
それを伝えると「そんなにいらないのに‥余っちゃうよ。昨日はそういう意味じゃなくて、5ギガじゃ足りないって言ったの、10ギガぐらいでよかった。」とまた意見を変え、昨日の姉の事を言うと、「言葉足らずだった、また私が電話して変えてもらう」と彼氏さんもいたのに、母に彼氏さんの前でギガの事を言ってしまい、姉と母の揉め具合を見て、「悪いことしたな‥」と言わせてしまいました‥。
母が「こっちは仕事から帰ってきてクタクタの中電話したのに‥」と姉言うと「すいまっせんえした〜」とふざけた感じで母に返し、火に油状態に‥。
後で、姉に説明不足な所、言い方にもっと注意した方がいいよと伝えると、泣き出し、「一人になりたい。一人がいい。死にたい。何もしたくない。自立したい、誰とも会いたくない、家族めんどくさい」と言い出し‥。注意しない方が良かったでしょうか‥。
長々とすみません‥。他の方の意見が聞きたいです‥回答お願いします。ちなみに姉は四捨五入で30歳です‥。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
年の差2レス 29HIT おしゃべり好きさん
-
どなたか力になっていただきたいです2レス 44HIT おしゃべり好きさん
-
アメリカ合衆国から電話がかかってきたことある人いますか?9レス 59HIT 社会人さん
-
機内に遊び場やクラブを設置するのは難しいんですか?3レス 53HIT おしゃべり好きさん
-
同調意見がほしい投稿をみかけたら反対したくなる?4レス 61HIT おしゃべり好きさん
-
年の差
人によって、基準とか考え方とか好みとかは様々だからね。 逆を言え…(匿名さん2)
2レス 29HIT おしゃべり好きさん -
お隣の人と揉めたのですが‥布団を干すって、お隣さんかなり常識がないですよ! 干すって事はこちら…(聞いてほしいさん0)
25レス 373HIT 聞いてほしいさん -
本当にサバサバした女性
他人に興味ない人は常識上の配慮はしても 深入りしないからさばけてる様…(匿名さん11)
11レス 115HIT 教えてほしいさん (20代 ) -
難病持ちは外出したら、駄目?
内部障害って何?医療者でも分からない それで何の知識もない人達に配慮…(匿名さん6)
6レス 74HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀) -
アメリカ合衆国から電話がかかってきたことある人いますか?
直接電話に出たんですか?折り返し掛けると高額な国際通話料が掛かる詐欺が…(匿名さん9)
9レス 59HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
片付けられない嫁。家中に物が溢れる38レス 390HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
妻の本性7レス 126HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
生活保護です9レス 231HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
タータンチェックのバックは変??3レス 106HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
時間にルーズなのかな?2レス 88HIT 匿名さん
-
閲覧専用
片付けられない嫁。家中に物が溢れる
皆様、どうか軽い気持ちでNo.28のような誹謗中傷コメントはなさらない…(通りすがりさん0)
38レス 390HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
生活保護です
元ケースワーカーです。 もし主さんが生活保護を受け始めたのが最近…(匿名さん9)
9レス 231HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
タータンチェックのバックは変??着る服による。 タータンチェックにタータンチェックのバックだとなんだ…(おしゃべり好きさん3)
3レス 106HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
妻の本性
舌打ちを聞かれてしまったと思ったんだろうね。 それで取り繕った話をし…(匿名さん7)
7レス 126HIT 相談したいさん -
閲覧専用
時間にルーズなのかな?
レスありがとうございます。 そうなんでしょうか。(匿名さん0)
2レス 88HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
子どもを持つ未来
結婚3年目になる者です。私33歳、夫38歳です。現在子なしです。 昔はただなんとなく漠然と「子ども…
70レス 1196HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
小学生がランドセルじゃなくエルメスを使ったら
うちの娘が小学生がランドセルじゃなくエルメスの大きいバーキンバックを買って登校したらどうなるか気にな…
33レス 540HIT おしゃべり好きさん -
シャンプー何使ってる?
シャンプーのおすすめ教えてください いち髪飽きました 椿は匂い好きじゃありませんでした。…
39レス 628HIT おしゃべり好きさん -
駄目な男ほど女はほっとけない?
アル中で何回もクビになってる男。 訳もなく2~3日、休む男。 3日で会社を辞める男。 そん…
12レス 161HIT 教えてほしいさん -
夫の不倫を思い出してしまう
いつまでも夫の不倫を許せずにしつこく落ち込んだり思い出したりする私に喝を入れてください!夫に2年間、…
9レス 132HIT 相談したいさん - もっと見る