書類選考通過した。内定率

レス9 HIT数 1170 あ+ あ-

2020/05/02 22:20(更新日時)

書類選考を通過しました。今日面接日です。私の経歴はアルバイト3社(最長1年)しかありません。
書類選考通過したと言う事は内定の可能性大でしょうか?

20/05/01 14:38 追記
ちなみに応募した所は魚屋です。
魚はさばいた事ないです。調理補助の経歴はあります。資格は無いです。

No.3051147 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちの会社も書類選考→面接→内定ですが、
実質、書類の「選考」ではなく面接時に何を聞くか考えるための「事前提出」です。

門前払いではないですが、内定の可能性が大ともまだ言えないですね。

• << 4 そうですよね。私もそう思いました

No.2

書類選考通過しただけで、あとは直接面接した上で審査という形のところが多いです。不安でしょうが連絡を待ちましょう。

• << 5 とりあえず行きます

No.3

内定の可能性あるくらいしか言えないかもしれないけど、個人的には高そうな気がする
書類上だと欲しいと思ったけど、実際は印象がだいぶ違ったとかあるから、確実じゃないけど、書類でみても不要なら、会いたいと思わないから選考の段階で落とす

• << 6 そう期待してもいいと思いました。 とりあえず、面接に行くしかないと思いました

No.4

>> 1 うちの会社も書類選考→面接→内定ですが、 実質、書類の「選考」ではなく面接時に何を聞くか考えるための「事前提出」です。 門前払いでは… そうですよね。私もそう思いました

No.5

>> 2 書類選考通過しただけで、あとは直接面接した上で審査という形のところが多いです。不安でしょうが連絡を待ちましょう。 とりあえず行きます

No.6

>> 3 内定の可能性あるくらいしか言えないかもしれないけど、個人的には高そうな気がする 書類上だと欲しいと思ったけど、実際は印象がだいぶ違ったとか… そう期待してもいいと思いました。
とりあえず、面接に行くしかないと思いました

No.7

面接の時間をわざわざ作って会うまでもない、と判断された一部の人たちが落とされた、だけ。

それを、内定の可能性大なんて、言わない。

No.8

可能性は分かりませんが、
内定したら良いですね❗
応援しています😌🔥
頑張ってくださいー!

No.9

最低限は問題ないから、実際に会ってどんな人か確認したいっていうことであって
ほとんど内定とかではないと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧