離婚か別居か

レス6 HIT数 671 あ+ あ-

2020/04/30 15:29(更新日時)

別居のまま母子手当0、婚姻費用6万。
離婚して母子手当約5万、養育費3万。
※状況により減る可能性有。

どちらを選びますか?

私はサレ妻、旦那は現在他の女と同棲中。
相手方どっちも貧乏なんでもう慰謝料云々はどうでも良いですが、1番目の方が確実にお金取れるかな、と。離婚してしまえばこれ幸いと未払いになりそうな気もしてます。
だけど世間的にはどうなんでしょう?
相手方が妊娠しようが困ろうがどうでも良いです。私には関係ないので。
こちらは子供2人居ます。私に再婚願望は全くありませんし再構築したいとも思いません。
旦那は借金背負ってるんで遺産相続とかも要りませんが今すぐ離婚すべきか、しばらくATMとして見込めるかで悩みます。
旦那は離婚したいばっかりなので、現在は金払わなきゃ離婚しないと突き放してる状態です。そのお陰かまだ未払いはありませんが。

No.3050553 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

闇金に借金させてどーんともらえばいいのに。

• << 5 ご意見有難うございます。 ただでさえ借金背負ってる人間と飲み屋のネーチャンに貸してくれる闇金なんて今時ありますかね?笑 せいぜいそのクズ男の為に頑張って貢いでやって下さいって程度です。 そのお陰もあってこちらは未払いなく旦那から入金があると思っているので。

No.2

まだ決めかねている段階なら現状で様子見がいいと思います

主さんの気持ちや生活の変化が起きた時に動くのが一番後悔なさそう

• << 6 ご意見有難うございます。 確かに。転職活動中なので、それも大きいですね。 一応7月から新しい職場勤務という形ではあるのですがコロナの影響でどうなるか…というところです。 私は今月末で退職です。仕事始めて考えてからでも遅くはないですね。 子供達も自粛により家に居ますし、こちらは東京のように酷くはないのですが自粛が伸びる可能性も考えるとしばらく引き伸ばしても良いかもですね。

No.3

知り合いは旦那と結婚してるうちに、
資格とって、
お金貯めて、
離婚後の生活資金構築してから離婚してました。

離婚は計画的に

No.4

主さんが確実にお金をとれる方でいいと思います❗
多少、振り回してもいいと思いますよ。
旦那さんにも、責任をしっかりとおわせるべきです。

No.5

>> 1 闇金に借金させてどーんともらえばいいのに。 ご意見有難うございます。
ただでさえ借金背負ってる人間と飲み屋のネーチャンに貸してくれる闇金なんて今時ありますかね?笑
せいぜいそのクズ男の為に頑張って貢いでやって下さいって程度です。
そのお陰もあってこちらは未払いなく旦那から入金があると思っているので。

No.6

>> 2 まだ決めかねている段階なら現状で様子見がいいと思います 主さんの気持ちや生活の変化が起きた時に動くのが一番後悔なさそう ご意見有難うございます。
確かに。転職活動中なので、それも大きいですね。
一応7月から新しい職場勤務という形ではあるのですがコロナの影響でどうなるか…というところです。
私は今月末で退職です。仕事始めて考えてからでも遅くはないですね。
子供達も自粛により家に居ますし、こちらは東京のように酷くはないのですが自粛が伸びる可能性も考えるとしばらく引き伸ばしても良いかもですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する