バイトの愚痴を聞いてほしいです

レス8 HIT数 1059 あ+ あ-

2020/04/29 21:59(更新日時)

バイトの愚痴を聞いてほしいです。
わたしは歯医者の補助のようなバイトを最近はじめたのですが、そこの社員さんがわたしの行動ひとつひとつにケチをつけてきて滅入っています。
例えば物を補充しといてと言われた時、補充する物の箱が見つかったので開けたところ、奥にもう一つ使用中のものがあったのに気づき、そちらと取り替えようとした時に、「なんで開ける前に気づかないの?ちゃんと確認してよ」と言われました。別に消費期限があるようなものでも無く、はじめたばかりでまだ場所の把握もできていないし、補充し終わったわけでもなく取り替えようとしていた時にそれを言われるのがとても悲しかったです。このようなことが1日2、3回はあり、別に迷惑をかけるようなことをしたわけでもないのに怒られるのがとても辛いです。
みなさんはこのような経験おありでしょうか?それともやっぱりわたしの考えが甘いですか?ご意見お聞きできたら嬉しいです…。

No.3050106 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

「なんで開ける前に気づかないの?ちゃんと確認してよ」・・無茶言いますね。外から使っているとか透視なんてできませんよね。理不尽な要求や意地悪な人もいますが、仕事ができるようになれば言い返すことも可能となりますよ。主さんには負けてほしくないです。

No.2

>> 1 そうなんです…まさか2つ同じものが違う場所に置いてあるなんて思わなかったので開けちゃいました…。
他にも先生に「持ってこなくていい」って言われたのに社員さんに「○○の治療の時は言われなくてもこれ持っていってね」って言われたりします…
ありがとうございます!1さんのお優しい返信で、もやもやした心が晴れました。頑張って仕事覚えます!😭🙏

No.3

ありますよ。
職種は違いますけどね。
私の場合は、引き継ぎの女性が退職するまで続きました。
ひたすら耐えましたよ。
そして、一人前になり正社員雇用の話をされました☝️。
だからあなたも頑張って。

No.4

>> 3 3さん耐えたなんてすごすぎます…!もしよろしければどうやって耐えたかとか、ストレス発散してたかとかお聞きしたいです!
正社員のお話までされたなんてとてもお仕事が出来る方なんですね。そんな方でも同じような経験をしていると思うと頑張る気になれます。お優しい返信ありがとうございます😭

No.5

>> 4 3番です。
私はその仕事が昼間の仕事が初で。
それまでは、夜働きながら短大に通っていたんです。
だから色々不手際があったと思います。
引き継ぎの女性は、派遣の癖に仕事できなさすぎとか影で言っていたそうですから。
しまいには、その女性を通り越して直接上司に質問するようにしていました。
本当は残業なしという契約だったのですが毎日20時過ぎまで残業。
そうこうするうちに仕事にも慣れてきましたが、現場の人に馬鹿にされたりしていましたよ。
でも、仕事って慣れです。
主さんを叱った女性も自分の新人時代を忘れているだけ。
だから大丈夫です👍。

No.6

>> 5 定時までお仕事するだけでも大変なのに残業たくさんしてらしたんですね…3さんの根性本当に尊敬します。3さんのように強くかっこいいお仕事の仕方がしたいです。
3さんのようになれるように頑張りますね!ためになるお返事ありがとうございました!😌

No.7

あるあるな話しだと思います。
職場で理不尽な事ってありますが仕方がないと思って反抗せずにやり過ごしますね。
そこで相手の調子に合わせて低姿勢でいると後々災い転じて福となすだったりします。
自分の中で不正な行為をせず周りに気を使っているならいいと思います。
私も大雑把な性格で細かい性格の先輩とかいますが仕方がないです。
人生、その時々で風向きってありますから運が悪い時は仕方がないです。

No.8

>> 7 やっぱりそうですよね。低姿勢でペコペコするのも嫌になってきてたのですが7さんの言葉で後々役に立つかもと考えようかなと思えました!
私も同じく大雑把で結果が合ってれば良くないかな?と思ってしまうことがあるのですが細かいところ気にする方と合わないのは諦める方がいいですよね。
良い考え方を教えていただきありがとうございます!🙏

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧