女性に質問

レス13 HIT数 832 あ+ あ-

2025/01/12 16:40(更新日時)

ある番組をみていて、一般の若い女性が「わたしは平成生まれだから年上女性が目を合わせてくれない。目を合わせてくれない年上女性に『わたしと干支同じなのですよね!』と言います」と不愉快そうに言いました。

テレビで顔をだして言っていたから、この女性は個性が強かったり気が強いと思います。
正直に書きますが、女性の容姿は普通でした。

ネットで「年下女性と年上女性の仲が悪いのは、年上女性が嫉妬をしているから」という書きこみをみますが、年下女性と年上女性の仲が悪かったら、理由は必ず年上女性の嫉妬と思いますか?

『年上女性は若いからわたしを嫌うのだ』と思うと、年下女性は勝った気になれますし気楽になれます。

タグ

No.3047983 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

年齢関係なく、その人の人間性では?

その人の干支が同じこととの関連性が謎なんですけど、、、

• << 3 ありがとうございます。 わたしがテレビでみた若い女性は、目を合わせてくれない年上女性に『12歳も違いますね!』という意味で「干支が同じですね!」と言ったそうです。 本当に年上女性と12歳はなれているのかは、わたしはわかりません。

No.2

もちろん年が若いからと思ってる人もいるだろうし、思ってない人もいるだろうし、
それは人それぞれじゃないかな⁉️

No.3

>> 1 年齢関係なく、その人の人間性では? その人の干支が同じこととの関連性が謎なんですけど、、、 ありがとうございます。
わたしがテレビでみた若い女性は、目を合わせてくれない年上女性に『12歳も違いますね!』という意味で「干支が同じですね!」と言ったそうです。

本当に年上女性と12歳はなれているのかは、わたしはわかりません。

No.4

単純に、ゆとり世代の感覚が理解できないから
若いから羨ましいからとはじゃないと思うけどね
若くても不細工
ちょっと歳いってても可愛い
だったら後者がいいって人が周りに多いです

No.5

うちの会社、パートさんが多くて、9割は40〜50代。20〜30代前半のパートさんは、年配のパートさんから可愛がられてる。
同年代だろうと歳が離れてようと、その人の人間性と相性による。

No.6

今、コロナウイルスで30歳と50歳の女性が同じ時期に亡くなった場合、30年しか生きられなかった女性より50年生きられた女性の方が良かったのだと思いますよ。
若いとは自分の将来をしらない存在。
決して若いのが得だとは言えません。

No.7

良くわからんが、思い込みとか、こじつけだと思います。

嫌われている理由が分からないから、若さを嫉妬されているのね。と、思いたい。

本人は若い事を誇っているし、年上の女性に対して年寄り、老けてる。と何処かで見下しているのでしょうね。

本人は真剣かもしれませんが、
そもそも本人の抱えてる人間性や個性として、失礼な面でもあるのでしょうね。

そして、若くてそこそこ可愛いと自負していて、
男性受け(媚び)しているので、私のがモテているから、嫉妬されているのね。と結論付けている。

実際は仕事中にちゃんと仕事しないとか、たぶん別の原因があって、指導、教育として注意をされたとかでしょうね。

割とありがちです。

価値観として女は可愛くて男にちやほやされてこそと思ってる女の子に起こりがちなすれ違いですね。

No.8

アラサー女です。
人によると思いますよ。
女性だらけの職場で、最年長は60から最年少は18までいますけど、学生は学生同士で派閥作ってたりしますし。
常識のない人は苦手ですが、年齢を意識した事はありません。
いっそ、上記のようなタイプは年上の方が嫌です。自分より長く生きてるのにな、と思ってしまいます。

No.9

あまりにも次元を超えたアホは年齢関係なく軽蔑するし関わりたくないとは思う。
それに当てはまるんじゃないかな、そんな底辺な考え方しかできないんだし。

No.10

うちの職場も色々な老若男女がいます。
自分に甘く人に厳しい人、自分勝手な人、根っから人間のできた人、貧乏なのに心が豊かな人、個人的な感情と常識を履き違える人など挙げたらキリが無く十人十色です。
私も真面目過ぎず、不真面目過ぎず、我欲に負けないように気を付けて生きようと思います。

No.11

相性が合わないから

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新