口は災いの元ですね
初投稿させていただきます。
私は30代後半の独身女です。
私には学生時代からの友人が2人いまして、そのうちの1人の友人Aが独立して数年前からエステサロンの経営を始めました。
友人がカウンセラーから施術まで兼ねてやっていて、1日数人しか取らない完全予約制のエステなのですが、評判は上々です。常連のお客様も付いています。
私も年に2回程度、仕事納め後のこの時期にお世話になっているのですが、物価高の影響もあって、友達のお店の基本料金も上がりました。
前回お世話になった時も友人Aから「ごめんね、これくらいの設定にしないとやっていけなくて…」と言われました。
それでも一応友人という事で、ある程度割安にしてくれています。
ですが、それでも全国各地にお店を構えている大手のエステサロンと比べると、個人でやってるサロンなので段違いに料金は高いです。
なので、友人Aのエステサロンに行くのは年に1回くらいにして、今回は見送ろうと考えています。
話はここからなのですが、1ヶ月ほど前に地方に住む友人Bとの通話中に何気なく「年末は友人Aの店に行く予定だからねー」と話しました。
ちなみに友人Bは既婚者で、美容にもあまり興味がない為、友人Aの店に行った事はありません。
その友人Bが最近友人Aと通話したらしく、その時に「年末に◯◯(私)がお店に行くって言ってたよ」と友人Aに話してたと先ほど知りました。
しまったーっと思いました。まだ、友人Bと通話してた頃は行くか行かないかの事は考えておらず、何気なく年末にお店に行くと話してしまったんです。
前置きが長くなりましたが、友人Aのお店の予約などは取っていない状況ですが、友人Aは私がお店に来るかも知れないという事は頭にあると思います。
今回だけはお店の予約取って行くべきでしょうか?
口は災いの元だと実感しております。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
実家の都合が出来て行けなくなっちゃったんだ💦ごめんね😞
などと理由をつけたらいいのでは?
>> 1
返答ありがとうございます。
そうですよね、ちゃんと理由付けて謝ればいいですよね!
昔からなんですが、いつも友達に気を使ってる気がします。
行かなきゃかな?とも思っていたのですが、何かしらの理由付けて今回は見送ろうと思いました。ありがとうございます!
自分なら気にしないです。気にするなら適当な理由をつけて、今年は年末忙しいので行けないけどごめんねと伝えておきますかね。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
たおやかな男性について5レス 347HIT 聞いてほしいさん
-
貴族の爵位3レス 261HIT おしゃべり好きさん
-
悩みぶちまけてどうぞ5レス 230HIT 学生さん (10代 ♀)
-
青切符導入8レス 266HIT おしゃべり好きさん
-
結婚後の姉妹間の交流6レス 294HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
沖縄は君が代を歌わないらしい。東京裁判の時に中華民国、オーストラリア連邦、オランダ王国などは昭和天皇…(匿名さん18)
103レス 1347HIT おしゃべり好きさん -
失言や空気を読み間違えたこと7レス 781HIT 匿名 (♀)
-
掲示板での嫌がらせを受けていたら14レス 1324HIT 匿名
-
マッチングアプリ初めてやってみたけど…
自分は『ブライダルネット』というアプリで彼女ができました。 男性女性…(匿名さん11)
11レス 365HIT おしゃべり好きさん -
統合失調症のひとり笑い6レス 691HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
旦那がいない生活を想像してしまう。5レス 190HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
そこまでやる必要あるか!?4レス 174HIT 匿名さん
-
閲覧専用
戦争についてどう思いますか?1レス 147HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
若い人の中で居心地が悪かった。17レス 365HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
皆と居る時に私にスポット当ててくる人のこと1レス 120HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
みな同じと言う人 信用できない
掃除始める前に写真か動画撮るように提案してみたら?(匿名さん1)
1レス 134HIT 匿名さん -
閲覧専用
メルカリに登録した住所の消し方教えて3レス 288HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
荒木先生のこのディオに関する発言の意味を教えて欲しい
ジョナサン195 ジョセフ195 承太郎195 丈助185 ジ…(匿名さん5)
5レス 188HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
これって絶対おかしくないですか?
>今日買った時は7月上旬〜中旬に入荷 予約商品じゃないのなら中国の悪…(経験者さん3)
3レス 189HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
室内家具を塗装する際適してるのは油性?水性?
ありがとうございます! 目的てきには「水性ウレタンニス」ですね 出…(おしゃべり好きさん0)
3レス 166HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用