口つけた箸で食べ物取る奴

レス5 HIT数 125 あ+ あ-

2026/01/03 11:33(更新日時)

口つけた箸で食べ物取る奴理解できるか?
家族間でも食べ物にカビ生えやすくなるからやめれって言っても聞く耳持たないのって理解出来る?
食べ物をダメにする行為が気に入らない

そう言う人って絶対友達同士での飲み会でも口つけた箸で食べ物取って指摘したら反抗的な態度取るんじゃないの?

何でそれを平気で出来るか教えて?やる奴の気持ちだけでも知りたい

もし恋人紹介で飯食う時こんなんしたら即キレるぞ?親兄弟の品性を疑うし、気遣い出来ない時点で終わってる

タグ

No.4412611 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

私は理解出来ないしそういうの無理なタイプだけど、出来る人はやれちゃうし気にしないのでしょう
「口をつけたもの」が「汚い」
と感じない人はいるんだよ。

品性疑うかどうかはわからないよ?
気にしない人はそれをされたからとて気にしないのだし、キレることもない

潔癖な人間に気を遣えよってわけにもいかないしね😔

ちなみに自分は自分の家族なら箸をつけたものでも食べるのは大丈夫。それ以外は無理
気を許して同じ空間を生きてる身内ならオッケーなんだよ勝手だけど。友達とかになるとちょっと無理

気を許した相手が口をつけた箸で食べ物食べるのにも発狂するんじゃ恋人自体作れないでしょ😅キスや性行為なんてもっと汚いことするんだし

あ、保存してるものを直接口でつけた箸で食べるのは、それをまた保存したら菌やカビが増えるからそれはNGよ
それは潔癖とか関係ないかな。それやらない人はなんなのか解らない。菌やカビ気にしない人なんだと思う

No.2

大皿料理とか揚げ物の盛り合わせ等、家族間なら自分の箸で取ってますよ。
家族間で、夕食のおかずなどすぐに消費して無くなってしまう食べ物なら気にしません。
瓶詰めやお漬け物など、すぐになくならない物は専用のスプーンや小さいトングを使います。

主さん飲み会なんかで皆でシェアする時はどうしてるんですか?
取り分け用の箸をもらえる店ばかりじゃないですよね。
私はむしろ、箸をひっくり返して逆さ箸で取る方が不衛生に感じて嫌です。
そもそも気心知れた人としか飲み会や食事に行かないので、直箸でも気になりません。

No.3

そういうのって子供の頃に躾けるもので大人になってからは指摘しづらいですね。

取り箸を多めに用意するしかないかもですね。

食事は穏やかに楽しくがいいですから。

No.4

大皿に出された物でその日のうちに食べるのであれば気にしない。取り用トングがあったり相手が別の箸で取っていればもちろん相手には合わせる。

瓶に入ってる佃煮のりなどで翌日以降にも食べる物は取り用のスプーンで取る。

No.5

職場の飲み会で気持ち悪い奴やきらいな奴がそのまま食べた箸で取ってたら気持いから取らない。

友達や家族なら何も思いません。

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題