なんでフルタイムで働けるの?すごいね!って言われちゃった。

レス16 HIT数 1270 あ+ あ-

2020/04/23 22:04(更新日時)

20代半ば独身女性、フルタイムの仕事をしています。私の両親はまだ40代ですが、事情があってパートタイムの仕事であり、私の扶養に入っています。アルバイトの子(同じ年?)にフルタイムで働けるってすごいね~私には絶対無理~って言われました。私が仕事しなかったら家族が生活していけないのですが…。アナタは働かなきゃいけなくてかわいそう、アタシはアルバイトでも親が養ってくれるのよ、って言われた気分ですが、考えすぎでしょうか?

No.3044814 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

考え過ぎだと思います。

No.2

安心してください
かわいそうなのは
そのバイトの子です

理由は察してください
賛否あるので

No.3

たとえそうだとしても、その独身女性が言っていると思われるセリフは褒められたものではありませんよ。
要するに自分が成人しているのに、自立していないと公言しているのと同じですから😒。

No.4

えっ
いつからフルタイムの人を見て驚くような時代になったの?

逆に学生じゃないんだからいつまでバイトなんだよって思うけど

No.5

>> 4 共感!今、働き盛りで、短時間アルバイトの多いこと!

No.6

その年で女性が
親を扶養しているなんて
実際、凄い。
としか思わないですが

それより、同い年のバイトの方は、
差がつけられて、もの凄く可哀想ですね。

逆に、自分が可愛そうに言われてるなんて わざと書いたスレにしか見えませんが、ミクルを盛り上げてくれてありがとう。

No.7

フルタイム希望だけれど
親は養う必要は、そこまで
ないよ。
主さんに未来が、あるんだし
親の自律を促してあとは
自分のために、貯金だよ✌️

No.8

考えすぎです。
むしろ、その歳でアルバイトってどうなのよ?と思います。

No.9

そこまで相手は考えてない気がしますね。ただ軽く尊敬?くらい。

流していいと思いますね

No.10

考えすぎです!20代半ばの独身なら、大抵フルタイムではないのかな。アルバイトの方が少数派で危機感必要かな💦

No.11

言われてムッとするのは
貴女の心の問題なのよ💦
どうか気を悪くしないで聞いて。

相手の人は主さんの事情を詳しく知らないだろうし😅主さんは自分でフルタイムで働くと決めたんですよね?

親にそうしろ!と言われたのでしょうか?自分自身で決めたことなら、赤の他人に何言われても気にしないものなんです。仕方なくやってるのか?やりたくてやってるのか?この違いです。

まだ若い20代で親養ってるって凄いですよ🎵中々出来ることじゃない。大学生だって親の仕送りしてもらってる人多いよ。主さん独り立ちして生活してた方がいいんじゃないか?親は仕事してないのかな?

No.12

独身とか結婚してて子供いないとかなら普通じゃないですか?
その人は褒めてるつもりなんじゃないかな?

No.13

考えすぎですよ。人それぞれ事情が、あるんだから。言いたい奴には言わせておけばいい。

No.14

20代半ばでまだ親の脛かじってるお子ちゃまの言うことなんて気にしちゃダメですよ。
「そうね。貴女は半人前だから絶対無理でしょうね」と心の中で聞き流してたら良いんです。

No.15

私がもし主さんと同じ立場で言われたら主さんと同じように考えてしまうと思います。

No.16

考えすぎです!
フルタイムで働く労力が自分にはないって言ってるだけなので気にしないでください!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧