今の時期に料理人の素手は普通?

レス9 HIT数 3679 あ+ あ-


2020/04/17 21:36(更新日時)

コロナの関係で飲食店がテイクアウトを始めてますが利用してますか?
さっきテレビで銀座の寿司屋握り10カンで5000円
バラチラシや太巻きも何だかたかった
寿司屋だから当たり前のように素手だったし
他の居酒屋も居酒屋メニュー3000円
安いお弁当も作ってたけど、オバさんが素手で食品を触ってた
料理人はこんな時でも手袋しないんだね
症状が出てなければ手袋付ける必要ないんだろうけど私は今は買う気になれないし、それに5000円の握り寿司は無理

アメリカの企業のステーキ屋は薄手のゴム手袋を使用していた

No.3041987 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 そうなんですね😮。 それは危機感なさすぎますね。 私が数年前、デートで使った普通の寿司屋さんは、ゴム手袋をしていましたよ。 夏場だった… コロナの問題が出た時、ニュース番組で板前さんが今までは素手だったけど使い捨ての手袋付けて練習していた
慣れないから大変そうだった
てっきり料理人は素手で仕事をするの止めたと思っていたら違ってた

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧