お局にマジギレしたい

レス9 HIT数 1060 あ+ あ-

2020/04/13 15:06(更新日時)

すいませんリアルで散々言われてるので、批判意地悪回答は御遠慮ください。
長文失礼します。

私は非正規雇用で働いています。
職場の方々の8割は非正規雇用です。
お局は正社員ですが、皆お局から嫌なこと言われていて誰も進んで口をきこうとしません。

現在の情勢の影響で、会社に行っても仕事が殆ど無い、という日々が続いていますが、幸い私は以前から他部署の仕事を少し手伝っていたので、そちらの仕事で何とか暇にならずに日々繋いでいる感じです。

うちの職場は上司からの指示がないと一切仕事が出来なくて、もちろん私が今やってる手伝い的な仕事も上司からの指示に基づいてやってますが、

何が気に入らないのか、私だけ仕事が与えられてる状態(私と同じ部署の先輩2人は、普段から自分の仕事以外はやりたがらず、上司もそれを察してあまり教えず、ずっと暇している)をお局とほか1名(同僚)がよく思ってなくて、

私は仕事はちゃんと最後までしていて、他の人もそれを分かってくれているのですが、お局に至っては明らかに私に当たり散らすようなことを言ってきたり、
ほか1名の同僚は「なんであなただけ仕事与えられてるの?(私を責める目付き)」と言ってくるし、本当にウザいです。

与えられてるも何も、私も上司から指示された仕事をただ遂行してるだけですし、そんな僻みみたいなこと言われても困る、というのが正直なところで、

きちんと仕事してれば1日平和に終わる訳じゃなく、失敗もしてないのに何故か理不尽なこと言われて嫌な思いする、みたいなことが、この情勢になってから特に顕著で、嫌になります。

イラついてるのは誰でも一緒なんだから、それを何も反撃しなさそうな人(私は言われても言い返したりキレたりしたことはない)に集中的に言うのは卑怯だと思うのですが、

1回ブチ切れて言い返したほうがいいんでしょうか??

20/04/13 07:27 追記
※すいません追記欄間違えました;

手伝い先の他部署の女性とは、比較的仲良くしていて、仕事を教えてもらったり、一緒にお昼を食べたりしていますが、どうもお局と同僚はそれも気に入らないみたいで、
私が上手く取り入って仕事をゲットしてる、というふうに見られるようです。
そうじゃないのに…

No.3039219 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

今までの行動が今目に見えるように違うだけなので、あなたは何も悪くないですよね。
誰が聞いてもそう思うので、1回言ってもいいと思いますよ!!!

No.3

>> 2 回答ありがとうございます。

何を言い返すかは、その時言われた内容によるので今は考え中なのですが、
出来るだけ。。冷静に(出来るかわからないけど笑)、理にかなったことを言い返したいなとは思います。

No.4

文句言って給料もらえるなんて羨ましいですね!なんて言ったらどうなるんだろうw

No.5

>> 4 回答ありがとうございます。
ぜひ言ってみたいですね!笑
でも実際そうですよ。
逆にお局はなんの仕事してるんだろ??

No.6

気にしない気にしない。
貧乏暇なし。動いてる方がいい。
文句言いたい人には言わせておきましょう。

• << 8 回答ありがとうございます。 誰に対しても文句言ってるみたいでマジで迷惑です。。

No.7

ブチギレて言い返しても、その人はどこ吹く風で響かないと思うし、自分が不利益被るなけなのでやらない方がいいと思う。

粛々と仕事こなしてれば周りもわかるし。

• << 9 回答ありがとうございます。 確かに図々しいから、こっちが怒るだけ無駄に終わるかもしれませんよね… 夏休みのことでも考えて、お局に気持ちが向かないように楽しいこと考えます。

No.8

>> 6 気にしない気にしない。 貧乏暇なし。動いてる方がいい。 文句言いたい人には言わせておきましょう。 回答ありがとうございます。
誰に対しても文句言ってるみたいでマジで迷惑です。。

No.9

>> 7 ブチギレて言い返しても、その人はどこ吹く風で響かないと思うし、自分が不利益被るなけなのでやらない方がいいと思う。 粛々と仕事こなしてれ… 回答ありがとうございます。

確かに図々しいから、こっちが怒るだけ無駄に終わるかもしれませんよね…

夏休みのことでも考えて、お局に気持ちが向かないように楽しいこと考えます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧