三ヶ月前に予約済みの病院に行くか延期するか?
定期検診で、総合病院にいく予定です。
三ヶ月前に予約してましたが、コロナが流行ってるいま、行くべきか延期で悩んでます。
経過観察での通院で、現在特に変わりはありません。
病院は感染受け入れの病院ではありません。
皆さんならどうしますか?
新しいレスの受付は終了しました
私の県は人数少ないのと、当時まだ居ないか一人位だったので、3月頭に通院して来ました。
元から8週分でしたが、
3ヶ月分貰えたので、次は6月です。
(次回はどうなっている事やら…検査しない、悪化したら検査、重症化したら入院、の対処の時点で蔓延する予想はついて居たし。今でもちっとも驚きもしてない。遅いなぁと思う位。)
大人喘息で、前は入院したりしていましたが今はやっとコントロール出来て居るので、それこそ薬摂取しないで悪化でもして、ましてやコロナにかかったら死に至り兼ねないので、背に腹は変えられません。
極力万全を期して行ってきます。
自分からは何処も触らず、顔も触らず、病院を出る時に手洗い、家に帰ったらハンドソープとブラシで手洗い、洗濯、触ったドアノブ拭いて、即お風呂。
白手を使ってみるのも、ある程度効果的だと思いますね。
- << 16 ありがとうございます そこまで徹底されたら大丈夫かなと思いますよね コロナに移るのも怖いですし、判断に困りますよね
私なら行かない。
理由は…経過観察の為だけ、現在特に悪くなってない、継続的に飲まなければならない薬もない、ようなので。
ただ、いつかは行く必要があるので電話してキャンセルを伝え次の予約を入れます。
キャンセルがコロナの為と言えばわかってもらえますよ。
次の予約は…コロナが落ち着いた頃、といっても先の事は誰にもわかりませんけどね、とりあえず6月か7月頃かな?
そのように予約はとっておき、もしも何かしら気になる体調の変化があるようなら予約日に関係なく病院に行けばいいのではと思います。
- << 18 ありがとうございます ですよね、現在は特にかわりないですので迷ってます。 ただみんなが皆予定をずらしていたら、今度いつ予約がとれるのかなぁという不安もあります。
私も検査結果を聞きに行きました。行きたくないけど、検査結果は聞かないとお薬も変わるかもしれないので。
でも行ってみると病院が感染予防を徹底していて、診察も受付も時間をかけないようになってました。検査結果が良かったこともあり、すぐ病院を脱出できました。こんなに病院の滞在時間が短かったことはないかもしれないってくらい早かったです。
不安なら病院へ電話して聞いてみてもいいかもしれませんね。
- << 22 ありがとうございます そうなんですね、コロナが流行りかけてからは病院に行ってなかったので、状況が分からず不安でしたが、大きければ大きいほど、予防もしっかりしてるかもしれませんね。 お話聞いて、行こうかなと思ってきました
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ネイルがしんどいです0レス 7HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
ここはなんですか?1レス 47HIT 教えてほしいさん
-
行き過ぎてると思うお局サン0レス 28HIT おしゃべり好きさん
-
都会でしかできない0レス 52HIT おしゃべり好きさん
-
今年もあれの日が来てほしいな娘0レス 46HIT 知りたがりさん
-
ネイルがしんどいです0レス 7HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
ここはなんですか?
Web上の無料の匿名掲示板 楽しいと云うよりは 割と面倒くさい…(通りすがり)
1レス 47HIT 教えてほしいさん -
天わにぶつをあたえずって
一物をどの程度のモノと考えるかによるけどね。 二兎追う者は一兎も得ず…(匿名さん3)
3レス 86HIT おしゃべり好きさん -
備蓄米が見つからない
ニュース報道とかで見てると、コンビニで少量タイプの備蓄米を買った人に共…(匿名さん5)
15レス 247HIT おしゃべり好きさん -
行き過ぎてると思うお局サン0レス 28HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 170HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 190HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 128HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 167HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 157HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 170HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 177HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 807HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 262HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 284HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 301HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 169HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 496HIT 相談したいさん - もっと見る