生理前 情緒不安定
22の女です
私は元々かなりネガティブなのですが、
月に1回生理前になると考えたくもないのに色んなことを考えて寝れなくなって、そのせいか情緒が不安定になり頭の中がふわふわしたり過呼吸になったり訳もなく悲しくなって涙が止まらなくなります。
普段楽しめてるYouTubeの動画や、ゲームも何も楽しくなく、まず何もする気にもなれなくて気分を晴らすことが出来ません。
そのせいで前の職場では仕事を休んでしまうことがありました。
生理前、生理以外の時はそこまでのことは起きませんが酷くネガティブになって何もやる気が起きなくなることはあります。
ただ寝れないということは滅多にないです。
そして現在、職場のストレスのせいかとおもい転職して1ヶ月経ちました。
辞めてから過呼吸になることはなく、ネガティブになることはあってもそこまでではなかったのですが、今回まだ生理まで1週間弱あるのに眠れなくなり、頭がふわふわして過呼吸になりかけました。
職場の方々に迷惑をかけたくないし、休んだせいで上司に叱られるのも怖いです。
けど出勤しても仕事ができる状態ではなく、むしろ迷惑をかけてしまって、正直どうするのが正しいのかわかりません。
同棲している彼氏は私がこうなるととても優しくしてくれるのですが、こうなってしまって迷惑をかけるのも苦しいです。
この症状はうつ病的ななにかなのでしょうか?
それともただ生理前のホルモンのバランスの原因なのでしょうか?
一応命の母ホワイトを飲んでみてはいるのですが、あまり効果がないように感じます。
私は一度病院にいった方がいいのでしょうか?
文章がまとまっておらず、申し訳ありません。
ですがもう周りの人達に迷惑をかけたくありません。
よろしくお願いします。
絶対に病院に行くべきだと思います。
私の友人もPMSが重く会社を休職するはめになっていました。
婦人科で相談すると、針をうつとかピルを処方するとか漢方をのむとかいろんな方法を一緒に相談しながら試してくれます。その中で自分に合う方法を見つけていくようです。
そのおかげで徐々に症状は改善し、今では毎日出社できています。
主さんもやはりプロの方に見てもらうのが一番いいと思います。
何より精神的にプロの方に相談することで少しは安心できませんか?
きっと主さんと同じ症状を抱えている人はたくさんいて、そんな方をたくさんお医者さんは診てきているはずです。いろんなアドバイスがもらえると思いますので一人で抱え込まず病院に行きましょう。
女性の病気・生理掲示板のスレ一覧
女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
妊娠しにくい体質なのでしょうか3レス 117HIT 気になるさん (30代 ♀)
-
女性が異様なまでに"モテ"にこだわる理由はなに?8レス 160HIT 気になるさん
-
ことしの風はのどから発熱をしますよね。2レス 87HIT 気になるさん
-
レルミナ辞めても生理がきません。2レス 88HIT 心配性なパンダさん (30代 ♀)
-
トイレにたどり着く前に1レス 172HIT 気になるさん
-
妊娠しにくい体質なのでしょうか
外出しで出来なかったならば喜ぶ方ですよ。 妊娠をしたいと思うなら…(気になるさん3)
3レス 117HIT 気になるさん (30代 ♀) -
精神異常者10レス 1252HIT 心配性さん
-
女性が異様なまでに"モテ"にこだわる理由はなに?
モテにこだわるのは、男性も女性も同じだと思うけどな。 他人にモテ…(気になるさん8)
8レス 160HIT 気になるさん -
腎ちゃんと二人三脚
ヤット本当に口内炎治った 背中の違和感なくもやっと無くなった …(匿名)
19レス 595HIT 匿名 (♀) -
神様はジッと見てる 2218レス 5513HIT 治したいさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
動悸?鼓動が早くて胸にざわざわ感があります12レス 170HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた16レス 320HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
内診後の痛み6レス 411HIT 気になるさん
-
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、11レス 418HIT 気になるさん (♀)
-
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?7レス 354HIT 気になるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
動悸?鼓動が早くて胸にざわざわ感があります
ありがとうございます。 ストレスの原因も減らしていこうと思います。(相談したいさん0)
12レス 170HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた
子宮体上部に出来る子宮筋腫の場合だと腸壁に隣接する場合もあるのでそのよ…(匿名さん)
16レス 320HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
内診後の痛み
今もトイレは拭くのもその後もピリピリ痛みがあります。 私もエコー検査…(気になるさん0)
6レス 411HIT 気になるさん -
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、
なんで情緒不安定で婦人科? 思春期外来、心療内科でのカウンセリングが…(気になるさん11)
11レス 418HIT 気になるさん (♀) -
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?
仮に皆さんが母親と絶縁してた場合相談しますか?って質問なのか、仲の良し…(気になるさん7)
7レス 354HIT 気になるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
年収が高い女性は相手にされないか
30代女性で700万以上年収があるのは引かれますか?もし恋愛関係に発展させるなら年収は少なめに伝えて…
31レス 492HIT ちょっと教えて!さん ( 女性 ) -
世の中は表面的な優しさばかり
世の中って表面的な優しさばかりで本当に優しい人間なんかいないですよね?接客とか表面的な優しさばかりだ…
20レス 328HIT 聞いてほしいさん (40代 女性 ) -
刑務所って小学校とも呼ばれるのはご存知ですか?
刑務所と小学校の共通点 自分の好き勝手にできない お酒飲めないたばこ吸えない やりたくなく…
16レス 257HIT おしゃべり好きさん -
遠距離の片思い経験のある方にアドバイスもらいたいです。
初めて遠距離の片思いをしています。 どうアタックしていいかわからず、 毎日悩んでます…。 …
6レス 128HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
離婚を突きつけられています。
誰にも相談出来ず毎日苦しく辛い日々です。 今の旦那さんと結婚する前に子宮の癌が分かりずっと治療を続…
72レス 2327HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) - もっと見る