仕事が嫌で仕方ない(ただの弱音です)

レス6 HIT数 917 あ+ あ-

2020/03/18 12:50(更新日時)

看護師です。勤めてもうすぐ3年目になります。
1年目の時は厳しい先輩が多かったり、仕事が大変だったり覚えることが多かったり、要領は元々悪いけど、なんとか頑張ってこれました。奨学金も返済しないといけないので辞めたくなっても本気で辞めようとは考えてませんでした。
だけど2年目になり業務が少し変わったのと、1番大きいのは指導者が厳しい人になったことです。1年間、レポートにしろ業務にしろ、その指導者の先輩が怖くて勤務がかぶる時は必ず怒られてました。私は覚えが悪いし、怒られても仕方ないと思ってたし、何より指導してくれるってことは幸せなんだって思ってました。(言い聞かせてたって感じでもあります。)
勤務が被る日に怒られると、その日は1日態度がキツくなります。
私の声が小さくて聞こえなかった時も「は!?」
って大きい声で聞き返されたり、ナースステーションで怒鳴られたりします。最近傷ついたのが、私の日本語力がなくて、いつも怒られるのですが、その日も会話中よくわからなかったみたいで、「友達とよく喧嘩しない?」って言われました。全然しないし、話がよくわからないなんてあんまり言われたことなかったので「しないです」って伝えたら「じゃあ友達も同レベルなんだね」って馬鹿にされました。まだまだここに書ききれないくらい、些細なことで怒鳴られたり、公開処刑のように怒られたり、理不尽なこと言われてきました。(もちろん私が完全に悪くて怒られても仕方ないこともあります。)これが一生続くってなると本当に大丈夫かなって最近やっと思い始めました。自分が悪いところもあるのですが、やっぱりメンタルはズタボロです。うつ病まではいかないですが、毎日悲しくて涙が止まりません。

No.3022817 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

今後は、言われたことを日付とともに全部メモしておけば良いと思う。あとできればボイスレコーダーも。パワハラ案件になるかもしれません。

あまりにも理不尽だったら、直接本人にパワハラを止めるよう伝えると改善する可能性もあるかも?何もしなくても改善する見込みがなければ、行動を起こすか何も言わずに辞めるしかない。

人間関係で辞めると転職厳しいけど、看護師ってどこも不足してるっぽいからすぐに転職できそうではあるけど。

看護師って女の職場だからイジメが多いって良く聞くやっぱりそうなんですね。女ってネチっこくて陰湿だから、男の目がないと、陰湿な嫌がらせを、派手にやる傾向があるよね。

No.2

そんな職場、辞めちゃっていいんじゃないでしょうか?自分のことばかりではなく、友達のことまで馬鹿にされるとか、腹立たしいし。ほかの病院のほうがまだマシかも?

No.3

看護師ということは医療奨学金ですよね。
もうあと1年じゃないですか。
あと1年頑張って転職しましょう。

No.4

うわ…お局。

それ言い返せないと思ってやってるんだろうと思うのです。

あんまりしゃべらないし、愛想も隙もないタイプとかにはその人絡まないのでは?

あと、訴えられるとかも全く思っていないんでしょうね。

マウントレディはこれだから困ります。ようはナメてるのでしょうね。

人が良いのをみて。

過剰に被害者になって、このままでは…って録音して

人事の前で泣いてみては?

人潰す人って人事にとって邪魔でしかないですから。

No.5

人手不足で病院は辞められたら困るよね。それなのにパワハラしてくる。奨学金があるから辞めないと思われてるかも。奨学金問題が解決したら。次は給料のもっといい病院を見つけて辞める時にパワハラしてきた人を名指しで言ってやりな。

No.6

人に読んでもらうんだから改行くらいした方がいいよ
そういうとこだぞ🦌

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧