人生

レス4 HIT数 879 あ+ あ-

2020/03/16 00:40(更新日時)

現在33歳で男なんですが、もう職場の人間関係に限界を迎えて転職したいと思ってます。でも転職活動も辛いから正直迷ってます。私は、病院で給食を作っているのですが、そこの主任が過度な仕事を要求してきて自分の休憩が短くなったり取れなくなったりしている状況です。それに主任は休憩時間でもないのに、別で1時間近く休憩してサボっています。
シフトも主任が作っているのですが、本当にめちゃくちゃなシフトでどんどんひどくなっています。後2人主任と仲良くやってる同僚がいるのですが、私も含めて4人でいると必ず私が孤立しています。
孤立する分にはまだいいけど、最近なにかといちゃもんもつけてきて正直限界だと感じています。
辞めるか?続けるかどうしたらいいでしょうか?

No.3022159 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

4人中1人だとかなり分が悪いですね

例えばもっと上の人に話をしても結局恨まれるし、最悪逆に悪者にされませんか?

転職って勇気がいるけど、転勤がなくずっと同じメンバーなら考えなくてはいけないでしょうね

結婚されてるなら、まずは家族に話してみたらどうでしょうか?

No.2

>> 1 返信ありがとうございます!私は、独身ですね。

その主任のことを部長に話しているんですが、部長も主任のことが嫌いらしく辞めてもらうまでいるんなとこに回すとか言ってるんですけど、どうなるかはわからないですね。

No.3

>> 2 毎日大変ですね

部長さんが知ってくださってるなら少し希望もあるけど、会社にはもちろん内緒で一応転職活動してみるっていうのもいいかもしれませんね
いいとこがなければ諦めもつくし、他所を見ることで気持ちが整理できるかも。

No.4

>> 3 ありがとうございます!私もまだ希望は捨てたくないので、今後辞めても続けても頑張ります!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧