なんか理不尽…

レス5 HIT数 856 あ+ あ-

2020/03/11 09:48(更新日時)

すみません、どなたか聞いてください。

派遣事務員をしている者です。

今日、職場で課長担当の案件の事務処理を依頼され、「訂正箇所があるから直しておいて」と言われ訂正しました。
具体的には、通知の送付先が住所変更しているので、現在の住所に直して更新登録することでした。
しかし、私の不注意で正しく登録されていなかったことが課長本人が決済後に発覚しました。
これを受けて派遣の私が酷い叱咤を受けました。皆の前でです。
すぐさま謝りましたが、何か解せません。
係長による再鑑でもその誤りはスルーされ、課長も決済の押下をした後に見つけたと言っているからです。

皆さんはどう思われますか?
普段、社員を強く注意することはあっても、酷く叱りつけることはないのでそれについても理不尽だと感じます。

No.3018747 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

両方悪い。

No.2

派遣で働いてます。
まあ、大量の仕事を正確にこなすのが派遣ですから、叱責も仕方ないのではないですかね。
正社員と違って、責任ある仕事はよこされませんから、間違いなくやらなきゃいけない…にも関わらず間違ったなら、「こんな派遣、雇わなきゃ良かった」って話なので、派遣会社にも迷惑かかりましたよ。
皆の前で叱責も仕方ないですよね?

それより気になるのが、>>主さんの登録が間違ってたって事は、そのせいで、全部違う所に通知が届けられた、という事ですか?

なんか恐怖ですね。

私なら、皆の前で怒られた事より、そっちのフォローが出来るかどうかの方が気になりますよ。
回収出来るんだろうか?

No.3

上の人もちゃんと確認したはずなのにそれに気づかなかったのにって気はしますが、自分の不注意が元々の原因なら叱られるのは仕方ないですよね。

No.4

私なら、そんな職場辞めるわ。
自分達のミスは暗黙の了解で派遣には辛く当たるっておかしい。
私が就業していた職場はそんなことはなかった👱。

No.5

ミスは誰にだってあるよね。そんな怒るんだったら自分がやればいいのに😑

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧