仕事辛い

レス18 HIT数 990 あ+ あ-

2020/03/06 21:34(更新日時)

仕事辛い
やっても言われる
やらなくても言われる
どうしたらいいの?
わかってくれる人いますか?
転職して5ヶ月、10年以上働いてるベテランの口うるさいおばさん(同年代ですが)私の行動ほぼ全てに口出してくる
自分の思った通りの動きしないと怒る

ついさっきは私が正しい動きしていたのに向こうの勘違いで怒られ、それに気がついても知らんぷり
もうやだ!
とは言えないけど泣きたくなりました

No.3015814 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

図太くなるしかない❗️
あーはいはいおばさんあるあるね!ってスルーして流すしかない❗️

No.2

>> 1 気にしないようにしようと頑張ってます
、でも勝手に動くと今それじゃない!と怒られ、それなら指示された通りに動こうと待っていると自分で考えて動いて!と言われる。
それならと動く前に一々、今これしていいですか?と聞くと、少しは自分で判断したら?みたいな顔、言い方される。
八方塞がりです。

No.3

>> 2 上司には相談されましたか❓
あまりに理不尽な場合、相談された方がよいかもしれません。

または、そのお局様のせいでその職場に人が固定されないとかかもしれません。

• << 5 上司、噂好きでたまに意地悪言ったりするおばちゃんなんです だから変な風に本人に伝えられても嫌です。 アドバイスくれたのにすみません。

No.4

はっきりいえば、スレ主さんのことが嫌いというか気に入らないというか。そういう気持ちがあるのだと思います。

• << 6 機嫌が良いと私生活の話しなどあれこれ話してきます。 でも個人的に嫌われてるのかな?

No.5

>> 3 上司には相談されましたか❓ あまりに理不尽な場合、相談された方がよいかもしれません。 または、そのお局様のせいでその職場に人が固定さ… 上司、噂好きでたまに意地悪言ったりするおばちゃんなんです
だから変な風に本人に伝えられても嫌です。
アドバイスくれたのにすみません。

• << 7 上司もアテにならないですね😅 どんな職種かはわからないのですが、、 その職場はどうやって探されたのですか❓

No.6

>> 4 はっきりいえば、スレ主さんのことが嫌いというか気に入らないというか。そういう気持ちがあるのだと思います。 機嫌が良いと私生活の話しなどあれこれ話してきます。
でも個人的に嫌われてるのかな?

No.7

>> 5 上司、噂好きでたまに意地悪言ったりするおばちゃんなんです だから変な風に本人に伝えられても嫌です。 アドバイスくれたのにすみません。 上司もアテにならないですね😅
どんな職種かはわからないのですが、、
その職場はどうやって探されたのですか❓

No.8

>> 7 大きい病院です。
ホームページの募集を見て応募しました。仕事自体は好きなのでストレスはありません。

• << 10 なんとなく医療関係か、介護かなとは思いました。 退職しては人がはいり、って感じなのかもですね。 主さん手に職があるのですから、別の病院でもいいと思います。

No.9

理不尽に怒られると嫌になりますよね。
どんなに仕事内容が良くても一緒に働く人によって職場に行きたいと感じるかどうか変わる気持ち。
すごくわかります。

• << 11 職場の一番のストレスは人間関係ですよね。ハイハイ言ってれば良いのならまだ我慢すれば良いだけの話しだけど、ハイハイばかりでも気に入らない。 私はあなたのクローンじゃないんだから、あなたの思った通りには動けないし読心術も持ってません。 と思ってしまいます。

No.10

>> 8 大きい病院です。 ホームページの募集を見て応募しました。仕事自体は好きなのでストレスはありません。 なんとなく医療関係か、介護かなとは思いました。

退職しては人がはいり、って感じなのかもですね。
主さん手に職があるのですから、別の病院でもいいと思います。

• << 12 ありがとうございます。 職場では常に誰かが誰かへの不満悪口を言ってます。 私は絶対愚痴らない(尾ひれが付いて広まるのが怖いから)と決めていますが、今日のモヤモヤは誰かに聞いてもらわないと収まらなかった。 聞いていただきありがとうございます。 状況変わらなければ転職を考えます。

No.11

>> 9 理不尽に怒られると嫌になりますよね。 どんなに仕事内容が良くても一緒に働く人によって職場に行きたいと感じるかどうか変わる気持ち。 すごく… 職場の一番のストレスは人間関係ですよね。ハイハイ言ってれば良いのならまだ我慢すれば良いだけの話しだけど、ハイハイばかりでも気に入らない。
私はあなたのクローンじゃないんだから、あなたの思った通りには動けないし読心術も持ってません。
と思ってしまいます。

No.12

>> 10 なんとなく医療関係か、介護かなとは思いました。 退職しては人がはいり、って感じなのかもですね。 主さん手に職があるのですから、別の病… ありがとうございます。
職場では常に誰かが誰かへの不満悪口を言ってます。
私は絶対愚痴らない(尾ひれが付いて広まるのが怖いから)と決めていますが、今日のモヤモヤは誰かに聞いてもらわないと収まらなかった。
聞いていただきありがとうございます。
状況変わらなければ転職を考えます。

No.13

>> 12 仕事がきつい忙しすぎて心に余裕がない人が多いのかもしれませんね。

せっかくの真面目な雰囲気の主さんが疲弊していくのは気の毒です。
様子を見て、改善も見込めなさそうならその職場を離れた方がいいと思います。

一番は健康ですから😃

No.14

何系の職種でしょうか?それにもよるかも

No.15

>> 14 資格の要らない看護助手です
以前も違う病院を上司のパワハラで辞めました。
経験はトータル8年ぐらいです。
私生活では普通に友達もいるし、ひどく仕事が出来ない訳でもないです。
いじめられっこでもなかった。
でもなんか目をつけられちゃうのはなぜ?
今日は同僚の当たりがあまりに酷くて隠れて泣きました。昨日やらずに怒られた業務をしていたら、ちゃんと声かけてからやってねと言われて。
その後言葉無く働いていたら、
なんか気に入らないの?でも仕事だからね。
と言われました。
そして他の同僚に、私が間違えてたら言ってください気をつけます
と言ったら
わからない事はとにかく聞いた方がいいよ
と言われました。
帰宅してからLINEで散々私の話ししてたんだと思います
わからなかったらちゃんと聞いてます
とは言えなかった

この仕事は好きなのに私はどこに行っても目をつけられてしまうのか?何がいけないのかと考えています。
長々愚痴をすみません。

No.16

でもその同僚も
私がいるとずっとイライラしなくちゃいけないから申し訳ないなぁと思いました

No.17

私も助手した事あるから解ります。
患者さんから信頼をされてたから嬉しかったです。

No.18

>> 17 そうなんです
患者さんとの関わりが好きだから、この仕事続けたいんです

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧