いつまで苦しめばいいのか
幼い頃から自分が嫌いで、
信頼出来る人間関係も築けなくて、
唯一希望だった夢も叶えられず
劣等感で鬱になって死にたくなる日々
それでももがき続けてなんとか生きて
自分なりに努力もしたけど
現状は変わらなくて
歳だけとっていって
結局何にもなれなかった
今も努力してるけど、虚しくなるくらい変わらない
SNSで同世代や歳下で夢を叶えて、成功してて
結婚もして子供も居て、って人見てたら
自分が哀れだなと思えてくる
どれも手にする事が出来なかった
信頼出来る友人や恋人すらいない
孤独でずっと何かと戦ってる
もう疲れた
死にたい
私も自分の事が好きになれなくて、死にたいというか、いつ死んでも良いのになぁと考えてしまいます。
どうしても周りと比べてしまうんですよね、、
最近特に友人や親戚たちの結婚出産ラッシュで、素直に喜びたいのに落ち込みます。
でも主さんは努力をしている所がすごいです。
何か気分転換したいですね。
- << 3 ありがとうございます。 共感していただけるだけで、少し心が楽になります。 現実には、周りにそんな事話せる人も居ないので・・・。 ネットのこういう所で本音を書いても、自分が悪いって言われる事も多いですし。 周りと比べなくていい、って自分に言い聞かせて、穏やかに過ごせてました、数日前までは。 でも、SNSでそういう成功してる人が目に留まると、嫉妬心とか劣等感に苛まれます。
主さんは幸せ過ぎて気づいてないんだと思いますよ
衣食住揃ってるだけでも十分幸せだと私は思います。世の中には家がない人やどんなにお腹空いてても食べるものや着る服がない人が大勢いることは主さんも知ってるハズです
お金あるのが幸せではないのですよ無人島ではお金はなんの役にもたたないでしょう?
主さんの回りには小さな幸せがたくさん転がってます、日本に最近台風が来ない幸せ、歩いて動ける幸せ、寒くても暖かいものが食べれる幸せなど小さな幸せを捜してみましょう
- << 4 ありがとうございます。 そのように言われると、どう返していいか迷います。 小さな幸せ、仰る事は分かりますし、私も日々感じてます。 それでも、孤独を感じてきたし、私は誰からも愛されてないと感じます。 その現状が、幸せかと言われると、いや・・・ってなるのは不思議な事でしょうか。 人の優しさに触れて、有難いと感じる事もあります。 一方で、私は何も(自らの手で)得られなかったんじゃないか、という空虚感がずっと心に存在します。 日本という国に生まれて、これからは個人の実力が物をいう時代に、私は同世代どころか若い子にも置いていかれ、無能さを思い知ったんです。 理解者も居ない。それはもう孤独です。
>> 1
私も自分の事が好きになれなくて、死にたいというか、いつ死んでも良いのになぁと考えてしまいます。
どうしても周りと比べてしまうんですよね…
ありがとうございます。
共感していただけるだけで、少し心が楽になります。
現実には、周りにそんな事話せる人も居ないので・・・。
ネットのこういう所で本音を書いても、自分が悪いって言われる事も多いですし。
周りと比べなくていい、って自分に言い聞かせて、穏やかに過ごせてました、数日前までは。
でも、SNSでそういう成功してる人が目に留まると、嫉妬心とか劣等感に苛まれます。
- << 5 そんな、私は主さんが悪いなんて思わないです。 自分の至らないと思う部分を自覚しているからこそ どうしようもなく自己嫌悪に陥ったり、気持ちが落ち込んだりするのに、 それをわざわざ人に言われたくは無いですよね。。 私も中々本音を言える人が居ないので、同じように悩んでいる主さんのお話しを聞けて、どこか安心しました。 数日前に、何かきっかけになる事があったんでしょうか。 人は人、、と思える時もあるけれど、私も今はそれが難しいです。 ここ1.2年位、建て直せなくて悩んでいます。
>> 2
主さんは幸せ過ぎて気づいてないんだと思いますよ
衣食住揃ってるだけでも十分幸せだと私は思います。世の中には家がない人やどんなにお腹空いてて…
ありがとうございます。
そのように言われると、どう返していいか迷います。
小さな幸せ、仰る事は分かりますし、私も日々感じてます。
それでも、孤独を感じてきたし、私は誰からも愛されてないと感じます。
その現状が、幸せかと言われると、いや・・・ってなるのは不思議な事でしょうか。
人の優しさに触れて、有難いと感じる事もあります。
一方で、私は何も(自らの手で)得られなかったんじゃないか、という空虚感がずっと心に存在します。
日本という国に生まれて、これからは個人の実力が物をいう時代に、私は同世代どころか若い子にも置いていかれ、無能さを思い知ったんです。
理解者も居ない。それはもう孤独です。
>> 3
ありがとうございます。
共感していただけるだけで、少し心が楽になります。
現実には、周りにそんな事話せる人も居ないので・・・。
ネット…
そんな、私は主さんが悪いなんて思わないです。
自分の至らないと思う部分を自覚しているからこそ
どうしようもなく自己嫌悪に陥ったり、気持ちが落ち込んだりするのに、
それをわざわざ人に言われたくは無いですよね。。
私も中々本音を言える人が居ないので、同じように悩んでいる主さんのお話しを聞けて、どこか安心しました。
数日前に、何かきっかけになる事があったんでしょうか。
人は人、、と思える時もあるけれど、私も今はそれが難しいです。
ここ1.2年位、建て直せなくて悩んでいます。
- << 7 お返事ありがとうございます。 >主さんが悪いなんて思わないです。 そんな風に言って下さって、涙が出るほど嬉しいです。ずっと、頑張れなかった自分が悪いんだと思ってましたから・・・。 今落ち込んでいるきっかけは、私にはずっと夢があったのですが、叶えられないし、実力も足りないんだと思い知ったんです。 この歳で叶えられてない時点で、気付くのも遅いんですけど・・・気付いてたのに、まだ夢見てたんです。現実逃避です。 SNSで、その夢を叶えて、仕事として成功している人のツイートを見ているうちに、あまりにも自分との差が大き過ぎて、辛くなってきました。 若いうちから夢を叶えて、素敵な家族も居て。私には無いものを手に入れているんだと嫉妬心や空虚感まで感じてしまって( ; ; ) でもそれは、私がきちんと向き合ってこなかった事(人間関係だったり、勉強や努力)を、その人は投げ出さずに続けてきた成果なんだろうと思います。 私にはそれが足りなかった。辛いと逃げ出してしまった。その結果が今なんだろうって・・・ 現実に打ちのめされたって感じです。 すみません、自分の話ばかりで。 また何かあれば、ここに自由に書いて下さって構いませんので! お話聞いて下さってありがとうございます。
>> 5
そんな、私は主さんが悪いなんて思わないです。
自分の至らないと思う部分を自覚しているからこそ
どうしようもなく自己嫌悪に陥ったり、気持ち…
お返事ありがとうございます。
>主さんが悪いなんて思わないです。
そんな風に言って下さって、涙が出るほど嬉しいです。ずっと、頑張れなかった自分が悪いんだと思ってましたから・・・。
今落ち込んでいるきっかけは、私にはずっと夢があったのですが、叶えられないし、実力も足りないんだと思い知ったんです。
この歳で叶えられてない時点で、気付くのも遅いんですけど・・・気付いてたのに、まだ夢見てたんです。現実逃避です。
SNSで、その夢を叶えて、仕事として成功している人のツイートを見ているうちに、あまりにも自分との差が大き過ぎて、辛くなってきました。
若いうちから夢を叶えて、素敵な家族も居て。私には無いものを手に入れているんだと嫉妬心や空虚感まで感じてしまって( ; ; )
でもそれは、私がきちんと向き合ってこなかった事(人間関係だったり、勉強や努力)を、その人は投げ出さずに続けてきた成果なんだろうと思います。
私にはそれが足りなかった。辛いと逃げ出してしまった。その結果が今なんだろうって・・・
現実に打ちのめされたって感じです。
すみません、自分の話ばかりで。
また何かあれば、ここに自由に書いて下さって構いませんので!
お話聞いて下さってありがとうございます。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ネイルがしんどいです0レス 16HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
ここはなんですか?1レス 47HIT 教えてほしいさん
-
行き過ぎてると思うお局サン0レス 28HIT おしゃべり好きさん
-
都会でしかできない0レス 53HIT おしゃべり好きさん
-
今年もあれの日が来てほしいな娘0レス 46HIT 知りたがりさん
-
ネイルがしんどいです0レス 16HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
ここはなんですか?
Web上の無料の匿名掲示板 楽しいと云うよりは 割と面倒くさい…(通りすがり)
1レス 47HIT 教えてほしいさん -
天わにぶつをあたえずって
一物をどの程度のモノと考えるかによるけどね。 二兎追う者は一兎も得ず…(匿名さん3)
3レス 86HIT おしゃべり好きさん -
備蓄米が見つからない
ニュース報道とかで見てると、コンビニで少量タイプの備蓄米を買った人に共…(匿名さん5)
15レス 247HIT おしゃべり好きさん -
行き過ぎてると思うお局サン0レス 28HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 170HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 190HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 128HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 167HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 157HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 170HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 177HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 810HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 262HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 285HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 302HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 170HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 496HIT 相談したいさん - もっと見る