悩む。

レス3 HIT数 717 あ+ あ-

2020/02/25 08:32(更新日時)

採用が決まった職場に同級生がいることが分かりました。職業柄会話することは避けられないし、誰も知らない所で働くよりは良いのかなとも思ったりもしますが、働きづらいかもと引っかかってしまいます。同級生がいること以外は問題はないのですが、、。
でも、採用された所を断って他の所を探すというのもなかなか働きたいと思える職場もないので勇気が出ません。最終的に自分で決めないといけないのは分かっていても答えが出ません。

No.3010107 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

過去にその同級生とトラブルになったとか喧嘩別れしたとかでないなら、対して問題ないと思う。
プライベートで行くわけじゃないから、そこで働きたいなら割り切るしかないと思う。

No.2

特に喧嘩したとか仲が悪かったということでなければ大丈夫じゃないかな。
また入社してあわないとなれば転職でいいと思う。

No.3

自分が変に意識してるだけかもしれないけど、働きにくかったです。変に意識しちゃうし、つるんだりすることがなかった相手だから余計にね😧

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧