仕事を辞めたいです

レス3 HIT数 793 あ+ あ-

2020/02/13 11:25(更新日時)

今の会社を辞めたいです。

・わたしは製造部ですが会社で公休が増えていたらしく販売部はその日数で取っていた。
わたしたちは最近それを知り、増えてた分を取ることになったが、急に休みに出来ないと半日出勤で公休扱いにされました。(半日出勤2日で公休1日分)
販売部は丸々1日とっていました。わたしたちは半日で公休消化することも聞かされず、半日で帰らされる日が何日かあり確認をしたら、こういうことだと事後報告。

・とあるポジションのシフトを任されていたが、今年就活、受験のバイトさんが多いのでこのままだと人手不足になることを前もって上司に相談。
平日にくるパートさんに人手不足な土日出てもらえばいいと言われる(パートさんにも生活があるので難しいです)
結局、繁忙期にわたしは早出で早朝5時に来ているのに、遅番の人数が足りず20時、21時まで仕事をするのが何日か続きました。

その時の残業が、台風の日に家が近くて出勤できたのですが、山場の朝の作業が終われば暇になるから帰って残業消化をしてと言われ、出勤して2時間しか経っていないのに、この前の早朝から夜まで働いた残業などがチャラになりました。

・製造部でもマニュアル作りや商品書など事務作業もすることがあり、しかし製造部にはPCは一台しか与えられておらず製造部だと製造終わるまで事務作業に抜けにくく、終わったあとはみんな使う時間が集中します。
PCも作業着で事務所が汚れるから入らないでほしいと言われ、事務所から出た外れの机に一台のみです。
事務メインの事務員さんはわかるにしても、販売部にはPC何台かあります。

・販売部は夜に製造数の連絡をLINEでしてきたりしますが、その時間帯はもう遅番もおらず、早朝製造部が稼働してから不明点を聞きたくても販売部のほうは、普通のサラリーマンの時間帯出勤みたいなものなので、稼働時間のズレがあり連絡がすぐにはつきません。
連絡の仕方もルールを守らず向こうの都合のいい解釈や、勝手な書き方をしてきてこちらが確認をしたいのにです。
いつも振り回されています。

・販売部に連絡、折り返しでまた電話しますと言われるがくることがほとんどない。
何時までにお返事くださいなど時間を指定しても守られたことのほうが少ないです。
なのでこちらから電話をかけても接客中などでなかなか電話に出てくれません。

長くなりましたが、今の職場4年いますがこういうことなどいろんなことが積み重なり最近とても辞めたいです。

どの職場でも理不尽はあると話には聞きます…どこに行ってもこういうことに我慢することになるのでしょうか。

No.3003537 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

あなたにとっての理想の職場であればそういう事に悩まされる事はなくなるかもしれませんね
ですが大半の職場では理不尽なことはある程度付きものだと思います
肝心なのはその理不尽に対処できるかどうか
我慢できるならその場で我慢して後々上司なり相談窓口なりに言って改善要求したりするのもありだし理不尽にあったら休日に発散させるなり様々な対処法がある
どうにもならなくて酷すぎる理不尽があるならば辞めて心機一転というのも全然構わないと思う

No.2

さすがに今よりはマシな会社はありますよ。転職した会社がマシかどうかはやってみないとわからないけど。

No.3

少なくとも同じような職種で会社ならそうなる可能性はあると思います。
今度は事前にリサーチをよくすることですね。
似たような職場は避けることです😑

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧