採用確定のお返事貰ってないけど、お願いしたら大丈夫か?

レス4 HIT数 695 あ+ あ-

2020/02/07 17:37(更新日時)

採用の方向で上に言うといわれました。

とりあえず、他社面接うけてるなら他者にいってからうちと他社でくらべて決めて欲しいといわれました。

で今日他社に面接にいきましたが、あまり手答えがなかったのと、見学があるといわれたにも関わらず見学なかったのと、給料面が安いと、ちょっと遠いとお持ったのがあり、こっちでお願いしたいと思いました。

採用確定のお返事はくれてませんが、やっぱり、条件や給料面や仕事内容など色々考えましたが、こちらでお願いします。って言って大丈夫でしょうか?

No.3000219 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

どちらにしても連絡はしないと駄目でしょう。

No.2

もう採用確定で他にも面接の予定があると言っていたなら連絡した方がいいと思いますが、採用確定してないのであればまずはその連絡を頂かない事にはあっちがいいこっちがいいと応募者側から言えないと思います。

No.3

相手から採用しますとハッキリ言われたわけではないのなら、自分からは連絡しなくてもいいんじゃないでしょうか。
もう他に面接受けるところはないんですか?

No.4

主さん<採用された?>のスレ主さんですよね?

『「他に他社で面接受けてる?受けてるなら他社とうちでどっちがいいか決めて貰って、うちで良ければ一応上に採用の方向であげとくから。」』

と言われてるんですから、その連絡は必須ですね。

その連絡があって初めて上に上げるって意味でしょうから、採用確定の返事をもらってないも何も連絡自体向こうからは来ないでしょ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧