就業中「なにもしない時間」

レス10 HIT数 864 あ+ あ-

2020/02/01 21:52(更新日時)

仕事してて「なにもしない時間」ってあるんでしょうか
マジで「なにもしない時間」です
休憩とかじゃなくて、ただ椅子に座ってボケーッとしてるだけです
10分やそこらじゃありません
立ったり座ったりするけど本当に1時間はボーッとしてるだけです

例えばお客さん来なくても、待機中は掃除したり棚の補充したり、なにかしら「やるべきこと」を見つけるべきだと思ってましたし、私はそうしてきました
私の方が社歴は下、年も遥かに下なのに私が「〇〇してくれますか?」って言われるまで何もせずボーッとしてるかタバコ吸ってるか
「〇日までに」って言われたら「時間あるから先にやっておこう」とか思えない、しかも催促されないとやらない
指示待ち人間は20代で卒業してよ……

No.2995401 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何かしようとは思いますよね。
何していいかわからなければ他の人に聞いたり。
やることないからってぼーっとしてる時間はないですね。

No.2

>> 1 働くってそういうことですよね
アルバイトなら多少分からなくはないんですけど、少なくとも正社員なら……

No.3

さすがに私の会社にはそのような人はいませんが、たまに居眠りしてる人は見かける。咳払いすると、ハッと目が覚めて、目を覚ましにどこかに歩いていきます(笑)

No.4

>> 3 単純な作業とかは座ってると眠たくなっちゃうんでしょうね…

No.5

私のところもそんな時間あります。待機時間というか。率先して違う仕事してたら煙たがられて、こんな会社なんだと思いました。
今ではこんな所に長いしてたらダメだと思うようになりました。

• << 7 時間があったら別の仕事してた方が時間も早く進むし、先々の為にもなると思うんですけどね……やることはいっぱいあるのに、不思議な話です 5さん以外みんなそうならもう転職も手ですね!

No.6

今までまともに働いたことがないんですかね。教育されてこなかったとか。

• << 8 もう50過ぎの人なんですよ…… 去年やっと正社員になれたのに、それで良いの?ってモヤモヤしてます

No.7

>> 5 私のところもそんな時間あります。待機時間というか。率先して違う仕事してたら煙たがられて、こんな会社なんだと思いました。 今ではこんな所に長… 時間があったら別の仕事してた方が時間も早く進むし、先々の為にもなると思うんですけどね……やることはいっぱいあるのに、不思議な話です
5さん以外みんなそうならもう転職も手ですね!

No.8

>> 6 今までまともに働いたことがないんですかね。教育されてこなかったとか。 もう50過ぎの人なんですよ……
去年やっと正社員になれたのに、それで良いの?ってモヤモヤしてます

No.9

働かせていただく、という厳しさに触れたことがないみたいですね。

No.10

>> 9 多分うちは慢性的に人手不足なので切られない(だからか正社員にまで上げている)だけなんですよね……

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧