もう無理

レス12 HIT数 1138 あ+ あ-

2020/01/22 17:24(更新日時)

仕事で嫌な役回りばかりになってしまいます。。。

先輩は全然仕事してないのに日中はやってるフリして残業して大変アピールの日々だし

馬鹿な営業はまんまと引っかかってあの先輩は1人で大変そうだよね
もっと仕事振りなさいって…

もう無理です。

No.2984174 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あなたも自分の主張をちゃんとしたらどうでしょう。
黙っているとドンドン立場が悪くなりますよ。

• << 5 主張をしても逆効果でした。。。

No.2

私もそうです。
資格がまだ取れないから、外に出て販売しろと言われています。
これも、あれも、出来ないかと。

出来ないのではなく、教えて貰っていないから、出来ないのです。
まだ使用期間中で今月末で3ヶ月になります。
全て皆さんは何年も勤務され出来ていますが、3ヶ月でも教える事は全てこなしています。
成績は外に行くしかないので、販売成績はトップです。
誰もそれに触れる事もなく、上司も自分の事ばかり褒めて、スタッフのわるぐちやお客さんの悪口ばかりです。
辞めたいけれど、今年の目標は「自分の性格を叩き直す」で我慢しています。
いつまで我慢出来るか?
ストレスを無に出来るか?
勝負の1年だと思い生活しています。

• << 6 そうなんですね…( ; _ ; ) 前向き大切ですよね💦💦 私はもうすぐ2年になります😢

No.3

いずれボロをだすと思いますけどね。
あと相手にせず、主さんが仕事を覚えて信用を得れば
上の人に言えるようになりますよ。

• << 7 どんなに仕事をしてもアピールする余裕が無い私より 結局少量の仕事を大変そうにアピールしてる人の方が評価される会社みたいです。。。

No.4

残業代稼ぎたいのかもしれないけど、昼間やってさっさと帰ったほうがいいって思いますけどね。

主さんは主さんで主張していいと思いますよ。

• << 8 ホントそうですよね… 私も主張はしてるんですが やっぱり男の人からすると自分の主張をする人よりニコニコへらへらしてる人の方がいいみたいです。。

No.5

>> 1 あなたも自分の主張をちゃんとしたらどうでしょう。 黙っているとドンドン立場が悪くなりますよ。 主張をしても逆効果でした。。。

No.6

>> 2 私もそうです。 資格がまだ取れないから、外に出て販売しろと言われています。 これも、あれも、出来ないかと。 出来ないのではなく、教…
そうなんですね…( ; _ ; )
前向き大切ですよね💦💦

私はもうすぐ2年になります😢

No.7

>> 3 いずれボロをだすと思いますけどね。 あと相手にせず、主さんが仕事を覚えて信用を得れば 上の人に言えるようになりますよ。 どんなに仕事をしてもアピールする余裕が無い私より
結局少量の仕事を大変そうにアピールしてる人の方が評価される会社みたいです。。。

No.8

>> 4 残業代稼ぎたいのかもしれないけど、昼間やってさっさと帰ったほうがいいって思いますけどね。 主さんは主さんで主張していいと思いますよ。 … ホントそうですよね…

私も主張はしてるんですが
やっぱり男の人からすると自分の主張をする人よりニコニコへらへらしてる人の方がいいみたいです。。

No.9

主さん、希望職種に付いての話?社内の廻りが気になるのはそもそも向いてないんじゃないの?

• << 11 一応希望して事務職に就いています。 でも向いてなかったんですかね…

No.10

自分に仕事があることはいいとして、周りがポンコツなのは気になるなあ。

• << 12 私も暇疲れよりも忙しく活発に働いて「今日も終わった〜ヾ(●´∇`●)ノはぁ〜疲れたな〜!がんばった!!!」っていう方が断然好きなので仕事が多い分には良いんですが、 周りの人がサボってたり楽して私よりいいお給料や評価を貰っている姿を見ながらの仕事は辛いです。

No.11

>> 9 主さん、希望職種に付いての話?社内の廻りが気になるのはそもそも向いてないんじゃないの? 一応希望して事務職に就いています。

でも向いてなかったんですかね…

No.12

>> 10 自分に仕事があることはいいとして、周りがポンコツなのは気になるなあ。 私も暇疲れよりも忙しく活発に働いて「今日も終わった〜ヾ(●´∇`●)ノはぁ〜疲れたな〜!がんばった!!!」っていう方が断然好きなので仕事が多い分には良いんですが、

周りの人がサボってたり楽して私よりいいお給料や評価を貰っている姿を見ながらの仕事は辛いです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧