歳上の同僚に、いちいち言わなければいけませんか?

レス5 HIT数 1106 あ+ あ-

2020/01/11 11:53(更新日時)

20近く上の同僚に何度も同じことで注意をしたくありません。
職場が私と男性同僚の2人の店舗で、特殊なサービス業です。
私の方が一年ほど早く入社し、後から男性が入社してきました。
その男性は私より、20近く年上です。資格的に私は男性の補助的な役割なのですが、お客様と揉めるわ、提携先ともトラブルになりかけるわと、トラブルメーカーです。
兎に角、自分の意見を曲げたくないし、自分が間違っているとは思っていない、加えて上司がたまにきて、説教をされれば、まるで子供のように声を荒げて反抗的な態度をとります。
そんな同僚に、いちいち細々言いたくないのです。今の私としては、言っても直らないのであれば放っておくスタンスです。
ですが、週一回、アルバイトで私や男性同僚よりも昔から勤めている子は男性に全部細々言うと、いうことを聞くというのです。
正直私は、そんなことしたくありません。
いい歳した同僚に1から10まで言わなくてはならないのでしょうか…。
そんなこと毎日やっていたら疲れます。

No.2983465 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それこそ上司に相談して上司に言ってもらうのがいいと思います。しかし、上司よりもそのバイトの男の子の言うことを聞くって、おかしな人だね?

• << 4 ありがとうございます。上司にはトラブルが起きた時に相談していて、上司に1番反発しているので、上司も頭を抱えている状態です…

No.2

>> 1 教え方の問題なのかもね

No.3

あなたの手に負えないなら上司に相談してください。
共同作業でないなら、割り切ることも一つの方法です。
年齢的にも性質が悪いですね。

• << 5 例えれば医者と看護師のような立場で、口出しできない部分もあり、手に負えません。上司に相談してもその上司に一番反抗していて、上司も頭を抱えています。 やはりある程度割り切るしかないですね、ありがとうございます

No.4

>> 1 それこそ上司に相談して上司に言ってもらうのがいいと思います。しかし、上司よりもそのバイトの男の子の言うことを聞くって、おかしな人だね? ありがとうございます。上司にはトラブルが起きた時に相談していて、上司に1番反発しているので、上司も頭を抱えている状態です…

No.5

>> 3 あなたの手に負えないなら上司に相談してください。 共同作業でないなら、割り切ることも一つの方法です。 年齢的にも性質が悪いですね。 例えれば医者と看護師のような立場で、口出しできない部分もあり、手に負えません。上司に相談してもその上司に一番反抗していて、上司も頭を抱えています。
やはりある程度割り切るしかないですね、ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧