派遣

レス6 HIT数 531 あ+ あ-

2020/01/09 23:28(更新日時)

派遣を始めてみようと思っています。先日紹介を受けて会社見学した所が月2土曜出勤ありで代休なしでした。仕事内容や環境は良かったと思います。また、7月から転職活動をしてるので早く決めたいという思いもありますが、月2でも代休なしで土曜出勤はしんどいでしょうか?

タグ

No.2983276 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

普段残業がどれくらい多いかによるかもしれません。
また、会社から近ければそこまで辛くないと思いますよ。

No.2

>> 1 コメントありがとうございます。残業は月10時間くらい、会社までは車で☆5ふんくらいでした。

No.3

主さんが会社を選ぶに辺り何に重点を置いているのか?

仕事内容 環境 待遇だと給料 休み

休みで悩むなら確りと週2日は休める会社を重点に置き選ぶべき。

仕事は週に5日働こうが6日働こうが疲れるもの
です。

No.4

仕事の内容にもよるかもしれませんけど、家から近いようですしそこまで大変でもなさそうな気はしますけどね。

No.5

>> 4 5分じゃなくて15分です…でも他に行くところもないのでここに決めました。

No.6

もう決めたのですね。

祝日休み、週休2日でやっています。
1日でも仕事になるとやはり休んだ気がしないので、疲れます。

ところで、派遣は自分の意思に反して会社の業績により切られることがありますが、それでも派遣でいいのですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧