お客さんからのセクハラ

レス7 HIT数 919 あ+ あ-

2020/01/08 06:29(更新日時)

お客さんからセクハラされています。
毎日来る人で、年配の方です。
周りもされてるのですが
事なかれ主義の人ばかりで、
愚痴は言うけど、問題にはしないようです。
愚痴も、面白がってるような感じだし
他の人が受けていても助けようとしません。

言葉や体を触ってくるという内容でしたが
この間外で掃き掃除をしてる際に、後ろからいきなり抱きつかれて胸を触られました。
やめて!と言ったら大げさだよとそそくさと帰っていきましたが
これは度が過ぎてると思って、店長に相談しましたが
わかった。またされたら言って。と言われてしまったので、たぶん何もしないと思いますし
またされたくないから今言ってるのに。

他の人にも、店長に言ってもらえないかと協力を仰ぎましたが
困ったお客さんだよね〜でもあなただけじゃなくて皆困ってるよ。それにされてない私が言うのもね〜とか、今度来たら一発殴ってやろうね〜なんてふざけた言葉を返されました。
その人も触られて愚痴を言っているのに。

なんかもう疲れてしまいました。
辞めようと思いますが、色々あり次が見つかるまでは辞められません。

他にも困ったお客さんはたくさんいて
もう限界です。
私が面倒な人になっているような気がして、それも辛いです。

No.2982530 (スレ作成日時)

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

動画を撮って拡散する。それしかないでしょ。

• << 4 ありがとうございます。 入口が複数あり、買うものも決まってるので、レジ付近に来てからやっとわかることが多いので それこそ協力してもらわないと難しいんです。

No.2

上司も対応する気もなく周りも対応する気がないなら、自分で何とかするから辞めるかの二択だと思う。
職場とは別に本社が別にあるような会社なら、本社に訴えてみてもいいかもしれない。
職場の人が何も対策しないなら、警察に相談するしかないと言ってみたら?

• << 5 ありがとうございます。 自分でそういうことをしようとすると、結局いざこざが起き、準備なくとも辞めるしかなくなるので(前にも同じような人がそのようなことになった) やっぱり自分だけで大きくするには辞める目処が立ってからしかなさそうです。 目処が立てばそんな気力もなくなりそうですが。

No.3

酷いですね。
私が前にいた職場で、主さんのように身体(お尻)を、お客から触られてショックで泣いた若い社員の女性がいましたが、店長やマネージャーが、ピリピリした雰囲気で売り場に走って行き、バックヤードへ避難させていました。

確か、その客が来たら店長や男性社員が見張ったりして、その女性に被害がないよう細心の注意をはらっていた記憶があります。

店長がそれでは話になりません、早くやめたほうが良いと思いますよ。

• << 6 ありがとうございます。 そのような人がいないのが残念です。 少しの対応で全然違うのに 何もせず、さっきのひどかったね〜というだけです。 他の人がされてる時に、名前を呼んでお願いしまーすと言っても お客さんを無視していけないよとか(それなのにあとから愚痴を言う) 店長に言いに行っても、近くに行くくらいしかしてくれず 馬鹿らしくなって来ました。 次を探してはいますが、なかなか厳しく、もう絶望です。もう辛いです。

No.4

>> 1 動画を撮って拡散する。それしかないでしょ。 ありがとうございます。
入口が複数あり、買うものも決まってるので、レジ付近に来てからやっとわかることが多いので
それこそ協力してもらわないと難しいんです。

No.5

>> 2 上司も対応する気もなく周りも対応する気がないなら、自分で何とかするから辞めるかの二択だと思う。 職場とは別に本社が別にあるような会社なら、… ありがとうございます。
自分でそういうことをしようとすると、結局いざこざが起き、準備なくとも辞めるしかなくなるので(前にも同じような人がそのようなことになった)
やっぱり自分だけで大きくするには辞める目処が立ってからしかなさそうです。
目処が立てばそんな気力もなくなりそうですが。

No.6

>> 3 酷いですね。 私が前にいた職場で、主さんのように身体(お尻)を、お客から触られてショックで泣いた若い社員の女性がいましたが、店長やマネージ… ありがとうございます。
そのような人がいないのが残念です。

少しの対応で全然違うのに
何もせず、さっきのひどかったね〜というだけです。
他の人がされてる時に、名前を呼んでお願いしまーすと言っても
お客さんを無視していけないよとか(それなのにあとから愚痴を言う)
店長に言いに行っても、近くに行くくらいしかしてくれず
馬鹿らしくなって来ました。
次を探してはいますが、なかなか厳しく、もう絶望です。もう辛いです。

No.7

そんなに辛いなら辞めてもいいんじゃないですか?
皆やられてるのに愚痴しか言わないなんて、逆に嬉しいんじゃない?
でも主さんは嫌、だから店長に相談した、でも無駄だった。
辞めましょう。
そして過去そんな事もあったな〜と笑ってやりましょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧