早めの辞退か継続か

レス4 HIT数 725 あ+ あ-

2020/01/06 15:57(更新日時)

大して勤務してないのですが、最近派遣で入ったばかりの仕事を辞めようか続けるべきか悩んでいます
理由は体に負担はかからない程度の作業と入社時、派遣会社に言われていたのに結局体や足を痛めてしまうぐらいの作業量を要求された
あとは作業で気になる事を確認したら曖昧な返答されて自分なりに考えて対処して些細な事に関しては毎回的確にダメだししてくる女性従業員達と今後も馴染めそうにないから
派遣会社に相談しても何も変わらないし営業の方も気力の無さそうな人で確認の電話すると言ってたのに何も連絡も無くて今後やっていく自信が無くなり体調を理由に明日欠勤しようかと思ってる
でも生活費の事もあるから多少体が辛くても耐えて頑張るべきなのかなと思う自分もいれば、例え良い案件の仕事でも体痛めてるのだから合っていないんだよ。早く辞退して合う仕事を探した方がいいのではと思う自分もいます
どちらの考えも間違えているかもしれない
もう、自分では判断出来なくなっています
どうすれば良いのでしょうか?

タグ

No.2981161 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

派遣の仕事って、派遣元の担当者がどんな人かによっても全然違いますよ。担当者も微妙だし、転職してもいいんじゃないでしょうか?

No.2

>> 1 そうですよね
今日はどうしても働ける気がしないので欠勤したいと思います

No.3

主さんが続けていく気持ちがないのであればやめたほうがいいんじゃないでしょうか。
早めのほうがいいと思います。

No.4

>> 3 仕事量や環境が変わればそれなりに続けれそうかと思いました。
ですが体調不良で欠勤の連絡をしたら派遣の担当者から事細かく詮索され風邪気味な事を伝えたら病院行った方がいいですと言われ、その時に何度も体調崩してるし合わないのだろうと感じ辞めたいと言ったのですが辞めたら生活困るでしょ?生活どうするんですか?辞める日を決めてないのならばすぐ諦めず辞めないで欲しいと淡々と言われました
一体どうすれば納得してくれるのでしょうか

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧