仕事を辞めたい

レス4 HIT数 666 あ+ あ-

2020/01/02 16:21(更新日時)

現在の仕事を辞めたいです。
辞めたい理由は、職場のある特定の人間に理不尽な扱いを受けたからです。
もともと会社に対して懐疑的に思うところもありましたが、完全にその人はもちろん、会社が嫌になりました。

会社側の考えとしてわからなくもないですが、個人的には納得も行かないです。
会社の方針に納得できないという理由だけで辞めるのは個人的にはどうかとも思いますが、会社の対応や考えに納得できないということのほかにも新しい仕事に挑戦してみたいとかキャリアを積みたいみたいな理由はあります。

辞めたくなるきっかけは人様々かと思いますが、普段一緒に仕事せず、単に同じ会社で働いている人が気にくわないというのがきっかけで会社全体の考えに納得いかないという理由で辞めるのは、考え直した方がいいですか?

No.2978996 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

要するに会社のカラーが合わないということでしょうか。
それなら辞めるのもありでしょう。
なぜなら、その会社の体制があなた好みに変わることはないからです。

No.2

きっかけは何であれ、いろいろな視点で考えて辞めたい気持ちが大きいなら、辞めていいと思うよ。
職種によるけど、年齢重ねれば転職が厳しくなることもあるから、タイミングを逃すとチャンスを失うこともあるよ。

No.3

会社に不満があるのなら辞める選択もありですが、何処の会社も
何かしらあるので、勢いで辞めてしまうと大変になることあるかな。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧