娘に結婚してもらうには

レス13 HIT数 510 あ+ あ-

2019/12/30 18:18(更新日時)

33歳独身実家暮らしの娘を持つ母親です。
最近娘より10歳年下の従妹が結婚し娘の結婚が心配になってしまいました。
娘は今まで彼氏は一度もいません。長年ジャニーズが大好きで理想はそんな顔の整った方だと思います。実際男性の顔の評価は厳しいです。
体系は昔から大きく、私もどちらかといえば太っている方なので遺伝かもしれませんが全く痩せようとはしません。体重の話をすると怒り出すので注意するのも気が引けます。
息子(年子の兄)は数年前に結婚しお嫁さんは娘より若いです。
お陰で孫は1人できましたがお嫁さんが出産の時里帰りをしていたり新生児の間、実家で過ごしていた事が憧れで娘が妊娠した時の里帰り期間を楽しみにしていましたが
後数年もすれば高齢出産に差し掛かると思うのでその辺りも不安です。
娘は結婚願望はありますし子供がとても好きです。こんなに子供が好きなのになかなかいい人に巡り会えず子供が産めないなんて見ていてかわいそうになります。
子供への気持ちを高めて貰おうと今は孫の世話に積極的に参加させています。
友人の娘さんや親戚の話を聞くともう20代後半から積極的に婚活をしている子が多く娘にも婚活を勧めるべきか悩んでいます。
体型の事と同じく結婚に対して口を挟むのには娘に遠慮があります。
ただ出産の事、私達が死んだ後、娘が一人ぼっちになる事への不安が日に日に増します。
どうしたらいいでしょうか?

タグ

No.2975379 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.10

皆さん、ご返信ありがとうございます。
娘の結婚に対する意識がどの程度かはあまりわかりませんが着たいドレスの話、挙げたい式場の話は人の結婚式に参加する度に理想はよく言っていますので諦めてはいないと思います。
誰でもその内結婚できるだろうと思っているのでは無いかと感じ、心配です。
今現在お付き合いしている方がいるならまだしも今まで彼氏がいない、また職場は女の園なので出会いもないので相手を見つけるのも一苦労な気がします。
我が子ながらブサイクでは無いと思いますが体型がかなり大きいので痩せたらいいのにとは思います。
言ったらとても怒るので言えません…時々息子に会った時に息子は娘に体格の注意をするのですが逆ギレしていますので。
今は晩婚化でこれくらいの年齢の独身女性が普通なのは承知していますが
体型の事、今まで彼氏がいなかった事、娘は子供好きなのにこのままでは出産を逃す可能性がある事、将来私達がいなくなった後の事、色々考えると心配です。私もジャニーズの様な旦那さんが結婚してくれたら嬉しいですが娘は異性の容姿に厳しいですし高い理想の人を待ちすぎているのではないかと気になります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧