派遣先が酷くて耐えれそうに無い
30代男性です
先日から派遣会社に登録して1週間後に希望とは違うが経験がある事から軽作業の仕事を紹介して貰いました。
実際に派遣先に行き見学して作業場が休憩中の間に責任者から作業内容を説明され、ある程度出来そうかなと思ってあとは採用されるかどうかと考えてたら派遣先から見学後にいつから来れるの?と言われ1週間後に入社すると入社までに派遣会社の人に手続きして頂き
いざ勤務初日と思ったら派遣先から持ち物を確認され持って無い事を伝えたら用意はしてくれたものの、派遣会社や派遣先が言っていた仕事内容は言ってた事と似てるがとても軽作業とは言えないぐらい過酷なものでした
仕事内容は理解したけど全身が痛くて荷物が持つのも辛く足の指は何度もつったりして散々です。職場の人達も自分達には甘く私には厳しい感じでした
簡単かもしれないけど体の事を気にしてくれて考えた上で大丈夫だと言った派遣会社の人。なのにこんな派遣先を紹介したのは本当にショックでこのまま続けるべきなのかなと不安になっています
派遣会社の人は書類忘れたりして頼りない部分はあったし気にしない様にしてた。気さくに話したり出来たので嫌いにはなれなかった。でも入社したら持って行くものがあるのに言わない。私は必要か確認したが必要ないと言われ、でも実際は必要だった。頼りない通り越していい加減で限界に
明日、布団から動けないぐらい痛みに襲われそうです。私はどうすれば良いですか?
情けない質問かもしれませんが、力をかして頂きたいです。お願いします
私も幾つか派遣会社で登録し勤めた経験があります。
私は幸いしっかりした派遣会社と担当の方ばかりに当たりましたので嫌な思いはしていませんが、
他の方のお話を伺っていると主さんのように悩んでる方も多く、
派遣会社によってや、
同じ派遣会社でも担当によって全く頼りない方もいるようです。
そう言う子達はほぼ皆、辞めていきました。
聞いてると酷くて、辞めて当たり前だと思いましたよ。
主さんも、そんな頼りにならない派遣会社は早く縁を切った方が良いと思いますよ。
きっと今後も派遣先と派遣会社担当の間で板挟みになり、幾らでも問題は出てきて無駄なストレスを抱えるだけだと思います。
そういった見極めも大切ですよ。
ご自分が壊れてしまう前に・・
キチンとした派遣会社や担当の方を、見つかるまで頑張って探しましょう。
幾つか登録して実際会社の雰囲気を見て、担当の方と話してみないと分からないので、とにかく登録に行きまくってください。
出来れば小さな所より大手の派遣会社の方が力もあり、何かあった時に派遣先との間に入ってくれ、頼りになります。
そして頼りになる担当の方が見つかったら、もしまた派遣先が自分の思う仕事内容と全く違ったり、やはり無理だと思ったら、遠慮なく相談すると良いです。
それが出来るのが派遣会社の良い所ですから。
私が派遣先で会った子達も自分がその仕事に合っていないと悩んでる子は、
しっかり相談に乗ってもらい他の派遣先を探してもらって移っていきましたよ。
体調を悪くする(腰痛、関節痛)様な仕事で、主さんが続けるのはキツいと思うのなら即座に辞めましょう?
派遣契約期間がありますが、体力的にキツい、仕事の内容が話と違う、実際にやってみると、とても続けなれないと思ったのなら、派遣担当者(営業)に本音を言って下さい。
体調を崩してからでは遅いし、今後の別な仕事を探すにしても基本は体です。
派遣をよく使っていますが、過去にそんな事はありました。
契約は確かに大切ですが、体力的にキツく続けられないのを強制はしない筈。
派遣会社、先方の企業からしたら、直ぐに辞められては困るのはありますが、無理なものは無理ですね。
派遣会社は先方企業に人を送り込んでナンボ(売り上げ)ですから、上手い事を言って送り込む事も有ります。
過去に1ヶ月の短期で楽だと、仕事内容の話だけを聞いて、いざ行ってみたら、ドギツイ仕事内容もありました(笑)。
それに、過去に様々な人を見ていますが、派遣に限らず、社員として入ったのに、1日2日で来なくなる人もザラです(仕事内容、対人関係、サボり)。
極端な話、行かなくなっても、働いた分の給料は払われます。
今回の派遣会社が、この度の件で主さんに対して仕事の紹介を渋るかも知れませんが、それは多少仕方ない事と割り切りましょう。
正直派遣会社は多々あります。
そこだけでは無いでしょう?
出来れば複数の派遣会社に登録して、様々な仕事を紹介して貰うと選び易いかと?
自身は、一応受けた仕事は契約満了(初回は3ヶ月かと)までは勤める様にしていますが、主さんと同じ様に、仕事内容や対人関係が最悪で短期でやめた経験は有ります。
今後派遣会社を使う場合、よく内容を吟味して受ける。
話と違うのであれば、即派遣担当者に話をして下さい。
派遣の仕事でも受けた仕事を真面目に勤め、満期までしっかりやっていれば信用がついて、その後も良い条件の仕事を優先して回してくれる様になります。
こんばんは
年明けから取り敢えず行くのですか?
現状がそんな状態で年末年始に体を休めたとして又1月末まで続けられますか?が疑問です。
例えば、事務系の仕事からガテン系の仕事に変われば、腰痛や筋肉痛は当然ですし、体がその作業に慣れるまではどうしても時間が必要です。
そこを我慢して続けていけるか?です。
それと、作業靴や安全靴はなるべく良い物を使いましょう。
安い靴はそれなり、少々値が高くても良い物を使うと足や腰の疲れに差が出ます(経験上)。
情けないとかを考える必要は無いですね。
超人では無いので、どんな仕事でもこなせる人は居ません(笑)。
自身が続けていけそうな内容、仕事を見つけて下さい。
他の方も仰ってましたが、面倒でも1社で無く、何社も派遣登録だけでもして、多くの仕事を紹介して貰う方が絶対に良いです。
派遣担当者(営業)も、人それぞれです。
親身な人、適当な人、気が利く人とそうでない人と様々です。
不安な時は、自分から早めに確認連絡をして下さい。
給料計算がいい加減(故意では無く間違いもありますが)な派遣会社もありますから、自身で明細で給料計算する方が良いですね。
又何かあったら、レスを下さい。自分に分かる範囲、ここに書ける範囲であればお伝えします。
では<(_ _)>
>> 10
ありがとうございます
あれから派遣会社の人と直接お会いして資料を受け取る際に今の派遣先の仕事量の多さなど感情を抑えながら不満を伝えてみました
すると派遣先の責任者同様で今は年末に向けて量が多いので年明け1月半ばぐらいには仕事量も大分減ってるはず、最初は慣れず大変かと思いますが腰に負担がかからない方法などスマホで調べれば載ってますので出来ないとは言わず少しずつ慣らしていただいて自分で負担がかからない様に工夫して貰いたいです。あなたにとって私としては良い職場だと思いますので頑張って欲しいと言われました
私も収入の事もあるので年明けはもう少し我慢して働きたいと思います
対策含めそれでも体が耐えれそうになければ派遣先と派遣会社の登録も辞めます
安全靴は結構前から使ってる足裏に負荷がかかりにくい靴を使ってます
多分体がまだ慣れてない、仕事量も多いのでこんな事になってるのでしょうかね
もう年内は終わりなので来年に向けて大掃除も兼ねて体を動かしたりしてみます
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
保育園、壁画を頼まれたのですが…7レス 58HIT 社会人さん
-
派遣で、悩んでいます。24レス 265HIT 困ってるさん
-
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理1レス 72HIT お金が無いさん
-
社会人は基本敬語?1レス 85HIT 社会人さん
-
仕事を放棄する先輩1レス 86HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
保育園、壁画を頼まれたのですが…
相談したほうがいいと思います。あなたにとっては自信作どや!って感じだけ…(匿名さん1)
7レス 58HIT 社会人さん -
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理
上記は未管理と表現直しすればと思います。 日本って皇室泥棒までついこ…(匿名さん1)
1レス 72HIT お金が無いさん -
どうすれば円滑に仕事ができますか?
コメントありがとうございます。 なるほど…!そのように上司に伝えて、…(社会人さん0)
8レス 195HIT 社会人さん (30代 ♀) -
派遣で、悩んでいます。
なるほど。苦労しているんだね。 やる気のない人に「やる気を出せよ…(お勤めパンダさん1)
24レス 265HIT 困ってるさん -
部内でいじめのターゲットが自分になった
昨今、様々な組織で今更のようなコンプライアンス?ハラスメント対策?とか…(匿名さん18)
18レス 505HIT 社会人さん (30代 ♀) 1レス
-
-
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 173HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 463HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 49HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2423HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
悩みどころ2レス 158HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 173HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2423HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 463HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 49HIT 社会人さん -
閲覧専用
同僚が仕事をしないので迷惑
巨人科って、某敵性国家にNTRされた一つ柿の国策機関だろ?!! …(通りすがりさん3)
22レス 720HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
24レス 265HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
12レス 270HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
21レス 226HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 217HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
7レス 148HIT 教えてほしいさん - もっと見る