口だけの彼で悲しいです。どうしたら良いのでしょう。
彼はいつも気持ちだけです。
近いうちに両親に挨拶に行きたいと思ってる
幸せにしたい
デートもしたい
プレゼントもちゃんと渡したい
全部口ばっかり達者で、行動に移されることなく一年が終わりました。
お金がないといって、誕生日プレゼント、ホワイトデー、ありませんでした。
私は渡したのでお返しをせがむ形になってしまい、時々ねだっていましたが諦めました。
つい先月、漫画を大人買いしたそうで
嬉しそうに話されました。
純粋に悪気がないのはわかっています。
ただ、デートも食事もいかず、送り迎えも私が大半なのでガソリン代もかからず、イベントにもお金を掛けさせず、節約節約と思ってやっていたことが全て漫画20冊へ…
なんだか傷つきました。
漫画を読むことが悪いとは思いません。
彼自身が、俺って無駄遣いしちゃう人でって言った時は涙が出るほど悲しかったです。
デートは半年に一回あるか、ないか。
プランは二人で考えたかったのですが、前日飲み会で潰れた彼のおかげで当日もほぼ何もできませんでした。
さすがに悪いと思ったのか、ショッピングモールに連れて行ってくれました。
ただ、私は体調の優れない彼を見かねて断りましたが聞かず行きましたが、そこで彼が人混みにやられて結局二時間も経たないうちに帰宅。
何も買わず何も見ず、人混みで無理して歩く彼に付き添った感じです。
だから言ったのに、と言いたくなるのをグッと堪えて
「今日は楽しかったね」という彼のラインに返事をするので精一杯でした。
この間私は彼の体調を気に掛けていたので他の記憶は無く、気疲れしていました。
送迎も私の我慢が限界突破するときくらいは車を出して送迎してくれますがほとんどないので大体私が動きます。
ああ、彼は甘えてくれているんだなと思いますが
私には口だけか。と
見返りを求める自分も嫌になります。
見返りを求めず尽くせる女こと良い女なのでしょうか。
私は彼の家族に一年前に挨拶し、親戚の方にもお呼ばれする間柄になりました。
会わせてくれる彼、受け入れてくれる彼一族に感謝しております、決して口だけではない、でも口だけの部分が多すぎて
三ヶ月に一度は爆発します。
彼に真正面からもいいました。
でも駄目なものは駄目なんですかね。
できれば改善の方向に向かいたいです。
彼の愚痴になってしまってすみません。
閲覧ありがとうございました。
アドバイスいただければ幸いです。
メンタルが弱っているので、申し訳ないのですが、批判やお叱りの言葉はお控えいただけると嬉しいです。
結論から言うと駄目なものは駄目です。
性格は変わりません。
あなたが何を言っても。
唯一あるとすれば、溺愛されているなら相手のために変わります。
でも主さん達は…びっくりしました。
お付き合いして1年半で、デートが半年に一度あるか「ないか」。それって付き合ってると言うのですか?
本当に付き合っているのでしょうか、
半年あらば色々できますよ。
冷静に客観的に見てみてください。
友達がこう相談してきたら主さんはどう返しますか?
答えは火を見るより明らかなんじゃないかな…
この手の男性は結婚したら余計何もしなくなると思います。ただでさえ何もしてない今よりもです。
主さんおいくつですか?
恋愛フィルター外して冷静にならないと。彼とは幸せになれないと思います。もっと心穏やかに一緒にいられる人に出会えますように。
関連する話題
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
路上ライブでこんな書き込みを見た4レス 61HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
疲れる実母に産後助けてもらうか2レス 62HIT おしゃべり好きさん
-
言われ損4レス 70HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司4レス 99HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 85HIT 匿名さん
-
「音を上げる」と「音を上げる」
音をあげる 根をあげる 読みは「ねをあげる」で一緒みたいですね…(匿名さん10)
10レス 215HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
言われ損
母に後から贈り物贈っておきます(相談したいさん0)
4レス 70HIT 相談したいさん (40代 ♀) -
路上ライブでこんな書き込みを見た
解りやすくありがとうございます 大変参考になりました(おしゃべり好きさん0)
4レス 61HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
疲れる実母に産後助けてもらうか
自分でする。実母に頼らない。(匿名さん2)
2レス 62HIT おしゃべり好きさん -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
家族も強制参加のバーベキュー退会ってのが時代遅れのパワハラ気質な感じだ…(匿名さん4)
4レス 99HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 90HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 163HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 232HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 156HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 82HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 163HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 232HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 90HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 124HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 156HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 504HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
44レス 475HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 266HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 285HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 154HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る