転職活動

レス13 HIT数 2068 あ+ あ-

2019/12/26 07:02(更新日時)

転職活動してますが、なかなかうまくいきません。恥ずかしいですけど、前の会社に戻りたくなりました?内容はキツイけど、人間関係は良い会社だったのに。そこで連絡を取って見ようと思ってるのですが、実は一度言って断られました。もう一回言うのはありでしょうか。担当の人もイヤがるだろうし、その人も立場がありますし。ホントに情けないです。

No.2971113 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一回断られるってことは二度目もないかなと思います。出戻りって、よっぽど仕事ができるとか、働いてる時の信頼関係とスレ主さんの人間性、辞め方とかも大きく関係すると思う。

• << 3 その時に、同僚の人たちは良かったのですが、社長がダメでした。担当の人が掛け合ってくれたのですが。又、その人を困らして、断られるのはわかっているので、辞めておいた方がいいですね。わがままですけど、傷つきたくないので。

No.2

どんな理由で辞めたかはわかりませんが、普通だったら雇いません。
また急に辞められるかもしれないし、ほかの職場が見つかるまでの繋ぎなのでは?と考えてしまうからです。

• << 4 そうですよね。もし戻れたら、辞めるとはいいません。だけど、担当の人に迷惑もかかかるし、断られるのはわかっているので、後怒られそうな気もします。ホントに情けないです。

No.3

>> 1 一回断られるってことは二度目もないかなと思います。出戻りって、よっぽど仕事ができるとか、働いてる時の信頼関係とスレ主さんの人間性、辞め方とか… その時に、同僚の人たちは良かったのですが、社長がダメでした。担当の人が掛け合ってくれたのですが。又、その人を困らして、断られるのはわかっているので、辞めておいた方がいいですね。わがままですけど、傷つきたくないので。

No.4

>> 2 どんな理由で辞めたかはわかりませんが、普通だったら雇いません。 また急に辞められるかもしれないし、ほかの職場が見つかるまでの繋ぎなのでは?… そうですよね。もし戻れたら、辞めるとはいいません。だけど、担当の人に迷惑もかかかるし、断られるのはわかっているので、後怒られそうな気もします。ホントに情けないです。

No.5

出戻りはしない方がいいよ
経験したことあるし結局、同じ所が
嫌で辞めるよ。

自分の場合、労働時間に対して給料が似合ってないしこの会社どうやったら稼げるんだろう?となぞだったし
みんなよく生活できるなと思ってました

やっぱり、労働はきつくても、それなりに給料が良かったら働いていても
考え方がポジティブになりました。
自分の場合はですけど
それと、人って一生懸命働いてると人がよってきてそんなに人間関係はできて
そんなに悩む事なく働きやすくなります。あくまで自分の場合ですけど

もっと、若い内に他で働いてれば
よかったなと今は思います。

出戻りはしない方がいいですよ。
あちらも期待してないですし
変な仕事しか与えてくれないですよ
辞めると思われてるから
経験上の話で良いことないです。

No.6

出戻りしてる人の話たまに聞くけど、良い話きかないです。
建設業とか運送業に多いらしいですけど、出戻りは辞めといた方が
いいですよ。

新しい所で一生懸命働いたら自然と人って寄ってくるし楽しく働けると思います。

わたしも経験の話です。

No.7

出戻りは辞めた方がいい
自分は変わってやろうと思っても、会社や上の人間のやり方は変わらない
余計にストレスたまる

No.8

みんなさんの忠告を聞かず、今、メールをしてしまいました。多分ダメなのはわかってますけど、それよりも怒られるのではないかと、ちょっとびくびくしてます。

No.9

>> 8 やはりダメでした。メールだから怒ってたかはわからないですけど。面倒だなぁと思ってたかもしれないですね。

No.10

全然良いと思いますよ^ - ^
自分がいいと思ったんなら何度チャレンジしたって。
それで気が済めば良いんです。
怒られるとかより
自分大事にしてくださいね^ - ^
楽しく明るくやっていきましょう^ - ^

チャンスはまたやってきます(^^)

• << 12 本当にきが楽になりました。一人で抱えて、誰も言ってくれる人がいなかったので、すごく助かりました。

No.11

>> 10 ありがとうございます。すごく今の気持ちにぐっときました。助かりました。だめでも気楽に行きたいです。

No.12

>> 10 全然良いと思いますよ^ - ^ 自分がいいと思ったんなら何度チャレンジしたって。 それで気が済めば良いんです。 怒られるとかより 自… 本当にきが楽になりました。一人で抱えて、誰も言ってくれる人がいなかったので、すごく助かりました。

No.13

>> 12 喜んでもらえてよかったです^ - ^
自分の人生なので、
人生は一回。
楽しくやっていきましょう(^^)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧