一緒にベビちゃん自慢しましょう✨~神奈川~
近くにママ友がいないのでさみしいです😢
同じような方ぜひ友達になってください❤✨
ちなみに私は⬇
・神奈川県川崎市にすんでます。
・年齢26才
・初ママで8/30出産に女の子出産。
近場の方がいたらお茶やランチなどベビちゃんのことをたくさん&知恵など話しあいましょう😁
新しいレスの受付は終了しました
主さん、はじめまして✨
私は19歳で、5月22日に男の子を出産しました👶
住んでいるところは北海道ですが、近くにママ友がいなくて寂しいので(ノ_・。)
仲良くしてくれると嬉しいです(。・ω・)
もうすぐ2ヶ月になるうちの子もまだリズムは不規則ですが、少しずつ寝るようになってきましたよ😃
お互いにあと一踏ん張りですね💨
頭軽くうってその後吐くとか無ければ大丈夫じゃないですか❓
私も一度たて抱きしてて落ちそうになったことあります⤵
首がガクンとなったので心配でしたが元気なのでよかったです…。
反省しました💦
遅くなりすいません💦
2ヶ月ですか💡寝不足になったりしてませんか?😱
離乳食は、あげる時間帯のタイミングが悪いのか…一口、二口食べたら泣いてしまいます(´;ω;`)
私は、4ヶ月の末にかぼちゃあげました(。・ω・)✨
変な顔しながら食べましたよ(笑)
さゆみんさん❤
さっき保健所から電話ありました‼
ぴったり2ヶ月検診です😃
ハガキは必ず出してくださいねって母子手帳貰うときに言われたんで出しましたよ😃
けぇままさん❤
夜は比較的寝てくれるので大丈夫ですね‼
離乳食になったらベビちゃんのご飯も考えないと行けないんですよね😥
そう思うと母乳は楽だなぁなんて思っちゃいます💦
- << 27 ☕ココアさん☕ そうなんですか💡うちは最近またぐずりが始まりました(´;ω;`)眠たい…😪 そうですよ‼私は完母ですが、母乳は泣いたらあげればいいだけだから楽~|ω・`) でも、離乳食は大変だけど楽しいですよ☺🎵 今日は何食べさせようかなーって(。・ω・)
うちの近所はムーニーとメリーズほぼ同じ値段なんだ‼
さゆみんさんのとこはどのぐらい変わるの❓
みつきであってるよ😁
熟睡中は替えないなぁ、授乳後に起きてたら替える感じかな😃
あとは時間でそろそろ替えようかなとか‼
初めまして😃私も良かったら仲間に入れて下さい🙇遅い時間にごめんなさい💦寝れなくてサイト見てたら、レス見つけました😃私ゎ28才3児の♂のママです。上から小3、来月2才、6ヵ月の子がいます✨長男ゎ10代の時に産んだので、同じ年くらいのお母さんがいなくて、いつも行事事ゎなかなか輪に入っていげず💦下2人ゎ公園にたまに連れてくも、独特なママ達の輪に入っていけなくて、仲のいいママ友があまりいません⤵こんな私ですが良かったら仲良くして下さい🙇✨ちなみに私も川崎市に住んでるよ✌
>> 295 笑ったんだ😍ウチの一番下ゎなぜか毎日ニコニコして皆を見て様子を伺ってるよ、うるさいからね、上2人が…😁💦ウチゎ全然そんな今日で①ヵ月とか、②ヵ月とかそのくらぃ覚えてその時に記念に写真撮るくらぃで、100日とかそんな事まで何もやってないよ😱💦なんせ、3人だとバタバタしてるからチビ達に終れ忘れちゃってる😁だんだん下になるにつれ手抜きだよ子育てが😩①番初めての子だと早くお座りしてとか、寝返りしてとか思うんじゃない?ウチ何かまだ寝ててくれる時が①番いいなぁ~って思うもん😁パパが毎日仕事で遅いから3人風呂いれなきゃならないし、のぼせてゎ湯冷めしての繰り返しで風呂だけでクタクタだよ⤵
>> 297 今日ゎパパゎ忘年会で飲み歩いてるから、やっとウチの事が終わったよ💦携帯で写メ撮ってるなら携帯のメモリーカード買ってプリントするといいんじゃない😃写真ゎこまめにプリントしてそのつどアルバムに納めた方がいいよ😱ウチ何か何百枚と写真のままになってる事か…💦メモリーカードにもすごい料の写真が保存されてるけど、ここまでたまるとプリントにも大変でやる気にならなぃよ😩子供産んだら何て思ってたけど、下2人ゎ2才離れてるけど、真ん中が早生まれで下が6月生まれだから年子みたぃなもんで、2年間妊婦だったから、たまるにたまっちゃったもんウチゎ…⤵⤵私ゎつまりがひどかったから、毎日息してるだけで精一杯なくらいだったからね💦3人ゎ大変だけど、カワイイよ😍✨3人それぞれで😁成長してくたびに憎たらしいけどね😤長男が小3で反抗期だから毎日喧嘩して怒鳴ってるくらぃ💦騒がしい家と多分思われてるよ近所から😁
- << 301 わたしも完母で風邪ひいたとき、ほ乳瓶であげたら、ちょ➡嫌がってたよ😥 🍎ジュースは2日目凄い勢いでカブカブ飲んでくれたよ😃 今日鶴見のトレッサに行って来たよ😃 食料品の所は凄くこんでたよ😥 他はすいてたけど ゆぅさん⭐ 遅くなってすいません🙇 メモカ買って来てプリントアウトしようかな うちの旦那は忘年会あっても行かないで帰って来てくれます
>> 299 初めまして🙇✨完母なんだ😃偉いと言うか、羨ましいよ‼母乳がよくでるんだね😉私も初め①、②ヵ月ゎ毎回すごい出るんだけど、ストレス感じるとピタッととまっちゃうんだ⤵完母の人ゎ母乳が止まったり、飲み物あげるようになった時にBaby👶が哺乳瓶のくちを嫌がって大変とよく聞くよ😫ウチも3男が初めすごい嫌がってうまく飲めず泣いてばかりいて、吸い付いてくれるまでにすごい毎日時間かかって、それがすごいストレス感じてめげそうになった💦💦今じゃ下が①番おとなしく、いい子ちゃんだけど😁まだ⑥ヵ月だからこれから上②人を見てるからどうなるかな💦ココアさん所ゎ明日④ヵ月と言うと、夏の暑い時にぉ腹が大きかったんだね😱
- << 302 こんばんは✨ 母乳は出てくれてるからホント助かってます☺ 夜も寝ぼけながら添い乳できるし❤ 産まれてすぐは全然出なくて乳首が切れちゃったり、間隔があかなくてつらかったけど💧 ほ乳瓶には慣れさせなきゃ預けられないよって言われてたんで、お風呂上がりの白湯だけはかかさずに上げてるせいか嫌がらないんですよ‼ 夏の暑い時期にお腹大きくてつらかったですね💧 歩けいわれてもしんどくて(笑) 差し支えなければゆぅさんは何区にお住まいなんですか❓
>> 298
今日ゎパパゎ忘年会で飲み歩いてるから、やっとウチの事が終わったよ💦携帯で写メ撮ってるなら携帯のメモリーカード買ってプリントするといいんじゃな…
わたしも完母で風邪ひいたとき、ほ乳瓶であげたら、ちょ➡嫌がってたよ😥
🍎ジュースは2日目凄い勢いでカブカブ飲んでくれたよ😃
今日鶴見のトレッサに行って来たよ😃
食料品の所は凄くこんでたよ😥
他はすいてたけど
ゆぅさん⭐
遅くなってすいません🙇
メモカ買って来てプリントアウトしようかな
うちの旦那は忘年会あっても行かないで帰って来てくれます
- << 303 さゆみんさん❤ トレッサいったんだ~‼ 前にスヌーピーカフェ目当てでいったんだけど、大したことなくてガッカリした以来行ってないや💧 うちは明日コストコに買い出しにいくんだ😃
>> 306 完母の人ゎジュースや白湯をあげなくていいと私ゎ病院で言われたよ⤵それも①番下の子の時に…。だから上の子と真ん中ゎ知らなかったからあげてたけど、母乳の間ゎ①番下ゎあげてなかったから、今だジュースとかうまく飲めないし😫皆コストコ行くんだ✨私も親が会員だから行きたいんだけど、なかなか行けないでいるよ😔あれって会員になってから①年以内な解約するとぉ金になる時に払ったのが戻ってくるらしいよ😉ウチゎ今日も忘年会に出かけていったよ!昨日の忘年会何て朝帰りで今日の朝帰ってきたからね😤こっちが飲みたいつ~の😁さゆみんさんのパパゎ優しいね😊羨ましいな~❤ちなみに私ゎ多摩区だよ😃ココアさんゎ?
ココアさん、ゆぅさん、明けましておめでとう😁
今年もよろしくね☺
皆さんはベビーとの初めてお正月どうでした❓
うちは寝正月だよ😥昨日は私にとっておばあちゃんちに行って来ました😃
今日は、お墓参りに行って来ました😃
明後日BCGです😱今からドキドキです😥
>> 319
ゆぅさん❤
まだうちのベビチャンは風邪引いたことないから怖いんですよ~💧
自分にうつってもイヤだけど…(笑)
私は川崎区です‼
川崎駅から工業地帯のほうに住んでます😁
多摩区だと南武線沿いですか❓
- << 322 ウチの真ん中も風邪2歳に今月なるけど、まだ風邪①度も引いた事ないよ✌😃よく食べる子ゎ丈夫みたい😊上の子ゎしょっちゅう熱出して風邪引いてたよ⤵あまり食に興味がある方でゎなかったから、今だにガリガリだもん😱なのに、悪ガキ反抗期でしょっちゅう学校から電話や呼び出しだからね😤💦子供ゎ高熱でても子供だから耐えられるらしぃよ‼大人だったら耐えられないもんね⤵子供からうつる風邪ゎ最悪だし😩初めての子育てって色々心配だよね⤵私もそうだった…。上と真ん中が7歳離れてるから、忘れちゃってたけど、丈夫すぎて気にならなくなった😁私も上の子の時ゎ全て初めてだったから、すごい神経質になった💦ココアさんゎ川崎区なんだ😃工業地帯分かる少しなら😃旦那がたまに仕事で行くし、前に現場見に行くのに行った事あるよ✌競馬場とかヨーカドーとかあるよね!?多摩区ゎ小田急線だよ😃昔ゎ高津区に住んでたよ😃もしかしたら今度宮前区に引っ越しするかもしれなぃ😃今川崎駅ゎすごい色々できたみたいだね😉最近全然行ってないけど…。川崎駅にできた、名前忘れたケドドーナツのお店知ってる?
みなさんおはようございます😃
確かにインフルエンザは怖いですね😥
うちの子もまだ風邪引いたことないからどうなんだろう😥
4月と10月にポリオだし
三種の後か前に4ヶ月検診😥
4ヶ月検診の時に病気もらったらどうしよう😱
>> 320 ゆぅさん❤ まだうちのベビチャンは風邪引いたことないから怖いんですよ~💧 自分にうつってもイヤだけど…(笑) 私は川崎区です‼ … ウチの真ん中も風邪2歳に今月なるけど、まだ風邪①度も引いた事ないよ✌😃よく食べる子ゎ丈夫みたい😊上の子ゎしょっちゅう熱出して風邪引いてたよ⤵あまり食に興味がある方でゎなかったから、今だにガリガリだもん😱なのに、悪ガキ反抗期でしょっちゅう学校から電話や呼び出しだからね😤💦子供ゎ高熱でても子供だから耐えられるらしぃよ‼大人だったら耐えられないもんね⤵子供からうつる風邪ゎ最悪だし😩初めての子育てって色々心配だよね⤵私もそうだった…。上と真ん中が7歳離れてるから、忘れちゃってたけど、丈夫すぎて気にならなくなった😁私も上の子の時ゎ全て初めてだったから、すごい神経質になった💦ココアさんゎ川崎区なんだ😃工業地帯分かる少しなら😃旦那がたまに仕事で行くし、前に現場見に行くのに行った事あるよ✌競馬場とかヨーカドーとかあるよね!?多摩区ゎ小田急線だよ😃昔ゎ高津区に住んでたよ😃もしかしたら今度宮前区に引っ越しするかもしれなぃ😃今川崎駅ゎすごい色々できたみたいだね😉最近全然行ってないけど…。川崎駅にできた、名前忘れたケドドーナツのお店知ってる?
>> 322
さゆみんさん❤
さっき三種の予防接種を病院に予約したよ~👍
あんまり行きたくないけど早くやっとかないとポリオ受けれなくなってもやだしね😭
ゆぅさん❤
学校とかに通い出すといろいろめんどくさそうですね💧
先生との相性もあるだろうし…
保護者の役員決めとか怖そう(笑)
ちなみに離乳食って何ヶ月で始めました❓
最近BEが改装して『クリスピークリームドーナツ』が入りましたね👍
食べましたが甘~いです‼
おいしいのはプレーンのやつかなぁと😃
小田急沿いだと川崎のほうにはあまり出ないですよね。
新宿に出た方が便利😃
- << 325 皆三種とか予約なんだね😃ウチの方の病院ゎ行き当たりばったりで大丈夫だよ😃決められた予防接種や協力医療機関での検診ゎ‼ ドーナツの店、甘いよね~私も食べたよ😃去年結婚した姉が働いてるんだ川崎の店で😁だから、オープンの前によく研修で行ってた時毎回もらって帰ってきてたらしく、もらって食べたよ😁正月も買ってきてくれたけど、甘すぎて食べれなかったし😱離乳食ゎもうすぐ7ヵ月になる息子にまだ初めてもないし💦💦真ん中に手がかかりいつもミルクのイメージが強すぎて忘れちゃってる😱けど、初めゎ二口、三口からスタートだからね😉早くやらなきゃ💦早くやればやるほど皆上手に食べられるようになるからね😃旦那の弟の子何か①歳になったと同時に上手にコップで飲み物飲んでてビックリしたよ😲ウチの真ん中ゎ2歳になるのに今だ一人でコップで飲もうとしないから、ストローだし…💦真ん中ゎでも5ヵ月前に初めて🍎を吸った汁を口に入れてあげたり、結構何でもしてたかも😁
>> 323 さゆみんさん❤ さっき三種の予防接種を病院に予約したよ~👍 あんまり行きたくないけど早くやっとかないとポリオ受けれなくなってもやだしね… 皆三種とか予約なんだね😃ウチの方の病院ゎ行き当たりばったりで大丈夫だよ😃決められた予防接種や協力医療機関での検診ゎ‼ ドーナツの店、甘いよね~私も食べたよ😃去年結婚した姉が働いてるんだ川崎の店で😁だから、オープンの前によく研修で行ってた時毎回もらって帰ってきてたらしく、もらって食べたよ😁正月も買ってきてくれたけど、甘すぎて食べれなかったし😱離乳食ゎもうすぐ7ヵ月になる息子にまだ初めてもないし💦💦真ん中に手がかかりいつもミルクのイメージが強すぎて忘れちゃってる😱けど、初めゎ二口、三口からスタートだからね😉早くやらなきゃ💦早くやればやるほど皆上手に食べられるようになるからね😃旦那の弟の子何か①歳になったと同時に上手にコップで飲み物飲んでてビックリしたよ😲ウチの真ん中ゎ2歳になるのに今だ一人でコップで飲もうとしないから、ストローだし…💦真ん中ゎでも5ヵ月前に初めて🍎を吸った汁を口に入れてあげたり、結構何でもしてたかも😁
ポリオの時に風邪引かないことを祈らなきゃ🙇💧
離乳食早く始めすぎてもよくないみたいだし、見極めが難しい…。
ドーナツはやっぱり甘いですよね(笑)
個人的にはミスドで十分です(笑)
お姉さんが川崎にいらっしゃるとは‼
今度さりげなくのぞいてみます😁
さゆみんさん❤
うん、BCGのあといつもより体温高かったかな~😃
2日ぐらいは神経質に観察してたから(笑)
ゆぅさん❤
きっとはじめての育児だからだよ😃
わからないことだらけだから心配しちゃうんだよね💦
検診おつかれさまでした~‼
三種ってBCGより痛いのかなぁ~❓(笑)
おはようございます✨
今日から3連休ですが、みなさんのパパはお休みですか~❓
さゆみんさん❤
体温計は、私が気になって計っただけだよ😃
たまに暇だと計ってみたり(笑)
ゆぅさん❤
ポリオってシロップなんですね~。
確かにBCGはうちのベビチャン看護婦さん?に押さえつけられた瞬間『フェ~』って泣いてた😭
次は細い針かぁ…💉
そうそう質問なんですが、赤ちゃんにあげるダシ汁ってやっぱ天然じゃないとよくないんですかね❓
私いつも顆粒つかってて、ダシとったことないから離乳食始まったら昆布買わないとかなぁ…と思ってて。
さゆみんさんのとこはどう❓
>> 338 おはようです☀ 寒いね~😠 赤ちゃんコーナーの離乳食の所にあると思うよ😃私ゎスープでも3種類くらいの味が入ってる物を買ったりして味を変えてるよ😃 昨日市販の離乳食で野菜がゆってのをあげてみたら、すごい顔してたよ😁最後ゎブ~って口から出して手で口をこすって大変だった💦 ココアさん所もパパゎ土日休みとか関係ないんだ😃ウチも上の子が小さい時ゎ気にならなかったけど、小学校になると土日のどちらかでも休みじゃないと、平日だと学校だし、学校の日ゎ帰ってからも友達が先だしすれ違いになるから今じゃ悩みだよ⤵⤵ 買い物とかゎ平日の方がすいてるしいいよね😁せっかく掃除朝からしたのに、チビ達3人暴れてまた散らかし放題だよ😠
>> 340 おはようです😃 旦那さん有休とかあるんだ~‼ウチゎ日当制だから休めば休んだだけぉ給料少ないから⤵残業代何かほとんど旦那の会社ゎつかないし💦 赤ちゃんのエプロンゎスタイじゃすぐ汚くなるし、プラスチックのような素材の下がこぼした物をキャッチしてくれるスタイより大きいの分かる??説明が下手くそでごめんなさい😥😥 それゎウチの真ん中の子ゎ堅苦しくてすごい嫌がり、最終的にゎフェイスタオルを巻いて食べさせてた😃逆にふけるし、一枚ですむからよかった😁代用できる物ゎ代用してウチゎあまり買わずにしてるよ💦次から次へお金かかるし😩女の子の物って本当カワイイ物ばかりだから、買い物も楽しいだろうな~😍 ウチも真ん中が女の子みたいってよく言われるから、ガタイがいいくせに…😁だから、よく服買いに行った時にスカートとか合わせたりして遊んでるよ😃 最近下のチビが朝4時くらいからずーっと起きて騒いでるから、寝不足だ⤵
>> 342 お古であまり動かないうちゎ充分だよね😃 ウチも長男もほとんどお古ですませたよ😁 私ゎ妹と10才年が離れてるから、私が長男を産んだ時ゎ妹もまだ小3だったから、妹の同級生の男の子のお母さん達が色々お古をくれたから😊妹ゎ小3でおばさんになったけど💦今じゃ小さい子がカワイイらしく、保母さん目指して今年から保育課の短大に行くみたいだし😍ウチの子ゎ悪ガキだから気分でしか構ってくれないけどね😱 これから歩くようになった時が女の子ゎスカートとか履かせられるし、カワイイ服や物が多いから誘惑に負けちゃうね😍✨ きっとパパがカワイイカワイイって買ってしまうかもよ☺ ウチのパパも男の子でも2才になる真ん中にゎ甘いから☺ 女の子ゎ今ブーツとか履いたりオシャレだよね~赤ちゃんも‼ ウチも真ん中に今年ゎ茶色いのムートンブーツを買ったけど✨ 真ん中だけだよ常に新しい物ゎ‼長男と年離れてるから…💦長男何か今じゃ服も男の子だから地味だし、選ぶ方が大変だよ😭 昨日下がせっかく7ヵ月になったのに、写真取り忘れちゃった😱 真ん中も後10日で2才の誕生日だけど、プレゼント買おうかどうしよう😱
>> 359
本当美容院何て行けないよね⤵⤵ウチ何て3人のチビをさすが全員男の子だし、親も近くにいても見ててあげるよ⤴何てなくなったもんね😭旦那は、気紛…
体脂肪がやっぱり運動とか食事じゃないかな❓
ごめんね💦私バカだから文章覚えられなくて、覚えてるとこしか返せなくて😥
- << 363 ココアさん😃 ウチのパパは器用と言うか、ただお金がもったいないって変な所でケチなだけ😁いつも同じ髪型になるし💦 さゆみんさん😃 全然大丈夫だよ❤私が色々質問しちゃうから…ごめんね⤵ ココアさんもさゆみんさんも妊娠した時体重増えた!?私下2人の時15キロ近く増えて毎回病院で怒られてたんだ😔体重はもぅ戻ったんだけど、体脂肪が最近寒くてゴロゴロしすぎで増えちゃった😱😥
>> 364
私ズボラだから二人への返事一括でしちゃってるけど、ごめんなさい💦
体脂肪は気にしたことないけど…
やっぱ食事管理が一番じゃないかなぁ❓…
全然気にしてないよ😃
友達結婚式は大切だからね☺
おしゃれしないと☺
- << 368 私こそごめんなさい💦話が色々でゴチャゴチャさせちゃって🙇💦 いいな~さゆみんさんは太らなかったんだね~ほとんど😃😍 私も3月に姉の結婚式があって、身内の結婚式なのにこんなボサボサ頭じゃ行けないよ😱ウチは家族全然だからチビ達連れてくだけで多分大騒ぎ⤵だから服も動きやすいようにスーツはやめてワンピースにしたよ😃普段チビ達いるしスカート最近は履かないし、ヒールの靴も履かないから足が痛くなりそぅ😱
>> 366 全然気にしてないよ😃 友達結婚式は大切だからね☺ おしゃれしないと☺ 私こそごめんなさい💦話が色々でゴチャゴチャさせちゃって🙇💦 いいな~さゆみんさんは太らなかったんだね~ほとんど😃😍 私も3月に姉の結婚式があって、身内の結婚式なのにこんなボサボサ頭じゃ行けないよ😱ウチは家族全然だからチビ達連れてくだけで多分大騒ぎ⤵だから服も動きやすいようにスーツはやめてワンピースにしたよ😃普段チビ達いるしスカート最近は履かないし、ヒールの靴も履かないから足が痛くなりそぅ😱
>> 368
私こそごめんなさい💦話が色々でゴチャゴチャさせちゃって🙇💦 いいな~さゆみんさんは太らなかったんだね~ほとんど😃😍 …
ゆぅさん
ゆぅさんも結婚式なんだ😃うちは誰もしないよ😥
私も最近はヒール履いてないな😥
履きたいけどチビ抱っこしててこけたら嫌だし😥
男子3人は大変だね💦
- << 373 本当だよね⤵ウチの旦那はたまには女らしい服装したらとか言うけど、汚されるしオシャレ何かここ何年してないか😣女らしい服装って何だよ、黙れっていつも言っちゃうよ😁 ココアさんもさゆみんさんも、メッシュにするのかな😃私もしたいんだけど、上の子の学校とか行くと一人浮いちゃうし、結局見た目で判断する親もいるからね😣上の子の小学生は私も通ってた所なんだ😁何か今は堅苦しい親ばかりで、年齢も皆上の人ばかりだし、学校行事の時はそれなりに落ち着いた感じでいかないとならないから、髪染めるのも自分がしたいような色にはできないもんね😢
私もすごいつわりあったなに、途中から食べづわりになった💦真ん中の時はひどくて入院と言われたけど、上が小1になったばかりで入院何て無理だったし点滴を打ちに病院へ行ってたよ😣洗剤の匂いから家独特の匂い、外からの匂いも全てダメですごい辛かった😣下の時は、真ん中のオムツ替とか本当に涙したもんね⤵⤵つわりで何飲んでも後味がダメで水ばかり飲んでたんだけど、水もメーカーによって美味い、まずいって味の違いまで分かったくらいだったよ😁
>> 371 ゆぅさん ゆぅさんも結婚式なんだ😃うちは誰もしないよ😥 私も最近はヒール履いてないな😥 履きたいけどチビ抱っこしててこけたら嫌だし😥 男… 本当だよね⤵ウチの旦那はたまには女らしい服装したらとか言うけど、汚されるしオシャレ何かここ何年してないか😣女らしい服装って何だよ、黙れっていつも言っちゃうよ😁 ココアさんもさゆみんさんも、メッシュにするのかな😃私もしたいんだけど、上の子の学校とか行くと一人浮いちゃうし、結局見た目で判断する親もいるからね😣上の子の小学生は私も通ってた所なんだ😁何か今は堅苦しい親ばかりで、年齢も皆上の人ばかりだし、学校行事の時はそれなりに落ち着いた感じでいかないとならないから、髪染めるのも自分がしたいような色にはできないもんね😢
今日は旦那夜勤なんでベビチャンが寝たスキにお風呂に入ってきました~♨
二人ともつわりあったんですね~。
私も5ヶ月まであって、夜がダメでした⤵
毎日吐いて、ろくにご飯食べれず😣
旦那のタバコがダメで風呂入った後は吸うなっていいましたよ(笑)
あ、私も洗剤ダメでした‼
結婚式はスピーチも頼まれてるんでがんばらないと~😃
ヒールは私もずっと履いてないよー。
最近はデニム×スニーカー×パーカーが主な服装(笑)
こないだカシミヤならいけるかなぁと思ってセーター着たら、ベビチャンの顔や手に繊維が…‼
もうしばらくは着れません😣
やっぱり学校になるとキチンとしなきゃ子どもにもかわいそうですよね⤵
>> 374 もぅお風呂入ったんだ😃私も今お湯ためてるから、たまったら上の子に手伝ってもらってチビ達全員いれなきゃ💦ココアさんのパパは今日は夜勤なんだ⤵夜勤って昼間と違って何か怖くない??私の旦那も今の所ないけど、この時期夜勤やら出張でいない事多かったから😣結婚式でスピーチするんだ😃私は絶対嫌だよって姉に言ったよ😁私も普段はジーンズにパーカーだよ😃上の子の学校行事もそれで行っちゃう😁服装は周りの親もそんな感じだけど、私目が二重が濃すぎて化粧するとけばくなるんだよね😔だし、人見知りするからとても年配のお母さん達の輪に入ってけない⤵⤵話かけられても話が続かないし😱 結婚式とかって着る物困らない?私は家族全員1から全て揃えたよ💦チビ達は皆ネットオークションで買ったけど😁旦那は普段作業着だからスーツ何かなくて買ったし、旦那が着たら柄悪い😂もぅ作業着で行けばって行ったよ😁
- << 377 お風呂入れましたか~❓ 確かに夜勤は不安あるけど慣れたら楽なとこもあるかな😃 でもベビチャンがグズグズだとつらい😣 目がパッチリしててうらやましい✨ 私の友達も目がパッチリしてるからすこし化粧しただけで濃くなるからイヤだって嘆いてたけど、顔の薄い私からするとうらやましい限り😉 私は化粧濃くしてもそう見られないんですょ😃 よく言うと優等生顔❓(笑) よく言いすぎか😁 悪く言うと地味(笑) 面接の時はいい思いできるんですが😉
うちは日勤の時は、私がまず入って全部終わったらベビチャンと旦那が入ってきて、
旦那→洗う
ベビチャン→私と浸かる
旦那が終わったら私が出て、
ベビチャン→旦那に洗われる
私→出て、自分&ベビチャンの支度
全部終わったら私が受け取りにいく
そんな感じ😃
夜勤は私が一人で入って、旦那が起きてからベビチャンと入る。
いろいろ試してこれが一番効率がよかったよ😃
夜勤の時はベビチャンが寝てるあいだに入るから、へたすると四時とかだよ😁
>> 385 私もココアさんの所と似てるかも😃 パパ偉いね~仕事行く前にベビーちゃんお風呂入れてくれんだ😍✨ウチは朝帰ってきて入っちゃって夜勤だと行くギリギリまで寝てるから😤💦 夕方早く入るのウチもそうだったよ😁まだ外は明るいのに😂 最近🏠にいる事多いからそんな汚れてないんだけどって感じだよ😁 まだウチの旦那は帰ってこないし⤵会社の人が再婚なんだけど籍入れる事になったとかで来月急きょ式をあげるとか😱このお金がない時に⤵姉の結婚式も再来月あるのに😢 嫌いなんだよねその人😤プライベートも関係なく振り回す人だから😤前も酒飲まされてバイクで飲酒で帰ってきた旦那にきれて、その人にも電話して切れちゃったよ‼そんなんで何かあっても困るし、チビ達いるのに旦那もだけど、飲ませる神経が分からなくて‼旦那もはっきり言えないから、私が言ってやったよ😁けどこりないから今日も心配💦
旦那送り出してやっと一息💨
ゆぅさんパパさんは昨日は大丈夫でしたか❓
うちもバイク乗るんで飲酒だけは絶対やめてほしいですね‼
いままで固形石鹸だったんですが、今日初めてベビチャンにビオレ使ってみたんです😃
すごくいい匂いがする✨
今日は色々悩む事があって寝れなくて、遅くにスレします💦🙇💦 旦那は酒飲まされて帰ってきたよ😤だからその日は口を聞かず寝たよ💤ベビーチャンに固形石鹸使ってたんだ😃ウチも初めそうしてたけど、途中からプッシュ式の泡になってでてくる奴にしたよ😃石鹸変えるだけでいい匂いだよね~。赤ちゃんの石鹸は無臭だからねほとんど😊
さゆみんさん、ゆぅさん、こんにちは✨
なかなか書き込み出来なくてすいません😣
そうそう、ビオレうちのベビチャンには合わなかったのかお腹にポツポツ出来ちゃって💦
また固形石鹸に戻りました😃
いま抱っこ紐ってニンナナンナでしたっけ❓使ってるんだけど、肩が痛くて…😣
ネットで調べたらERGOとかいうのがいいってあったんだけど、どうしようか悩み中…😔
さゆみんさんへ
ひな人形買いますか~❓
>> 389 久し振りです😃 寒いね毎日😫ココアさんもさゆみんさんもベビーちゃん達もゲンキですか? ビオレゎあわなかったか~😫赤ちゃんゎデリケートだからすぐ体にでちゃうんだね💦💦 ボツボツは大丈夫だった??抱っこ紐決まったかな?ウチも下が首座った頃に抱っこ紐買い換えようか迷ってて、両肩にじゃなく、片方の肩に斜めがけなんだけどすごいコンパクトに使わない時はなるし、洗濯もできるしってtonga(トンガ)のを買おうとしてたんだけど知ってるかな??色がすごい色々あって迷ったよ😁けど結局あまり必要ないかなと思って買うの辞めちゃったよ😥今じゃ抱っこ紐はだんだん重くなってきて辛いからウチは無理して買わなくて良かった😃その代わりマクラレーンのベビーカーをネットで新品を安く買ったよ✌軽いしコンパクトだしいい感じ😃✨今までA型ベビーカーでウチのは重かったからね😱 今日は電器屋に行ってきたんだけど、テレビを見に行ったんだけど、プラズマは高いね⤵⤵ため息でたよ😱
さゆみんさん、ゆぅさんおはようございます✨
もう1月も終わりますね💦
毎日があっという間にすぎていく~😱
ビオレやめてからボツボツはなくなりました👍
まだビオレデビューできなかった(笑)
抱っこ紐は検討してERGOってやつを買いました‼
値段も結構するんですが痛みには変えられない…。
トンガ知ってますよ~😃
種類いっぱいありますよね‼
うちもAB兼用ベビーカーなんですが、狭いとこ、駅なんかはやっぱり邪魔で抱っこ紐で行くことが多いんです‼
B型はあったほうがいいですかね❓
たしか7ヶ月とかから使えるんですよね❓
>> 391 おはよ~😃よかったね赤ちゃん👶ボツボツなくなって😃泡石鹸もなかなかいいよ✌キューピーの絵が書いてある奴なんだけど、ウチの子も肌弱いんだけど、これは大丈夫だった😃泡だから楽だし😁 抱っこ紐買ったんだ~✨確かに狭い所はベビーカーだと大変だよね😥 私も下のチビ抱っこに真ん中ベビーカーで出かける時あるけど、肩痛くて買い物から買えるとパンパンだもん⤵😫 ベビーカーね~ウチは買ってよかったかな😃マクラーレンのは押しやすいし、すごいスムーズに動くからウチの近所は多いよ😃親もこれは押しやすいって絶賛してた😁本当は3万4万もっとする物もあったりで高いけど、私はオークションで一万ちょっとで買ったよ😃住んでる所が坂が多いからウチはとても自転車とか無理だしね💦マクラーレンは下のチビは4ヵ月の時に買ったんだけど、5ヵ月頃から乗せてたよ😃今日は真ん中がワガママやりたい放題で今叱った所😣毎日寒いし最近はウチに閉じこもりだよ💦風邪引かなきゃいいけど、インフルエンザも怖いし😱上の子の学校でもなった子がいるらしく、こっちが気をつけてても外から菌はもらってくるからね😥
やっぱり子ども一人一人違いますよね‼
うちのベビチャンは基本私と2人で毎日過ごしてるので、きっと人見知りするだろうなぁ~と💦
まぁ、成長の証だと思えば喜ばしいことなんですが😣
いまの時期どうやって遊んであげればいいのかわからないんですよ😥
なんかいい遊び方ありますか❓
>> 395 色々急に変化するから成長にも日々ビックリするよね😉✨近所の子はベビーカー嫌いらしく大変だって言ってた‼けど、最近おとなしく乗っててだいぶ慣れたかなって話てたよ😃 ココアさん所は明日5ヵ月だよね!?遊び方か~👀ウチも下には遊ぶと言うより話かけてたり、一緒にうつぶせになって私の手を床に置いて、そうすると興味示して触ろうとするから動かしたり、そのままくすぐったり😃 抱っこして膝の上に座らせて鏡の前に行って話かけるとよく笑ってる😁これから変化が多分早いよ~😍ウチの下の子10日くらい前まで全然一人で座れなかったのに、今結構長時間一人でお座りできるようになったし、最近はほふく前進するんじゃないかってくらい体を起こし始めたよ❤ 離乳食はまだ相変わらず下手くそで苦戦してるけど💦💦
おはようございます✨
今日はグズグズの天気みたいですねぇ😥
遊び方参考になりました~😉
ありがとうございます⤴
そういえば離乳食用の食器とか裏ごしするやつとか買いました❓
まだなんも準備してなくて(笑)
スプーンだけはもらったんであるんですが😚
明日も雨みたいだし洗濯物がぁ⤵って感じです💦
旦那さんはかえってきましたか~❓
風邪ひかないようにしないとですね😷
まだ生理は来てないです‼
出産前は生理くると薬飲むぐらいツラかったんですが、産後かわりますかね❓
おはようございます✨
土曜日からうちのベビチャン鼻風邪を引いてしまって、ズルズルしてます💦
小児科混んでるし、風邪もらってもなぁ…なんて思ってたら近くに耳鼻科があった‼と電話したら看てもらえました😃
鼻だったら耳鼻科でいいんですよって👍咳がでたら小児科にいってくださいって‼
勉強になりました(笑)
うちも暖かくなったらマリエンいこうかなぁ⤴
そのころにはお座りができてるかしら~😚
こんばんは✨
マリエンはどうでした~❓😁
うちのベビチャンはまだ鼻水が少し垂れてて、シロップ飲んでますよ⤵
最近力がすごく強くなってて、引っ張られると痛いです💧
三種が終わったんですね‼
うちは今月2回目を受けます。
昨日から重湯を食べさせてみました😁
意外とすんなり食べてくれました👍
次は10倍粥だぁ⤴
こんにちは✨
川崎駅の地下に小学生いってもつまらないですよね💧
暖かくなったらベビチャンつれてマリエン行きましょうか❓😁
今日はポカポカして暖かいですね☀
散歩いってきたんですが靴下片方落として来ちゃいました⤵
これで二回目…(笑)
>> 409 マリエン行ってみたい😍川崎の方は昔南武線の溝の口に住んでたからよく行ったけど、ずーっと最近変わってから行ってないな⤵温かくなったら是非是非行こうよ❤ 一昨日引っ越しを考えてるから賃貸で探してたんだけど、分譲があって銀行にお金がいくら借りられるか審査待ちだったんだ😃 けど、やっぱり厳しかった😠家まで見に行っちゃったからすごいがっかりして私は諦めたけど、旦那は諦められないらしい😁車を去年買ったローンさえなければ大丈夫だったらしく、私がさんざん引っ越してから車はと言ってた事がやっと旦那に分かったみたい‼けど、とりあえずローンを誰かに借りて返した事にして家のローンを多く借りて返すようにできないか、旦那が動いてるけど、大金誰が一時的に貸してくれんだって感じ😠 ベビーちゃん靴下落としちゃったんだ⤵私も長男が小さい頃よく落としたな💦💦靴も片方ベビーカーに乗せてたら落とした事あった😁 2回もあって、旦那が靴片方だけあってどうするのって言われたな~😂最近妊娠してから妊娠中栄養取られてたからか歯が痛いよ😩
ぜひ行きましょう⤴✨
旦那さんも予定があったら家族みんなで❤
家は大事ですよね~‼
うちはいま社宅なんですが、実家を建て直す計画があって二世帯を建てたいんですよ‼
でもお金がないって感じです(笑)
コツコツ貯めなきゃ⤵
歯が痛いのは我慢できないからツラいですね💧
妊婦の時も検診行かなかったんでかれこれ何年行ってないんだろ(笑)
>> 411 久し振りです😃先週の土曜日は暖かかったね☀☀旦那が久々に土、日休みで近くの森林公園に🚗で行ったんだけど、暑くてばてたよ💦旦那は花粉で鼻と目にきたみたい😁家は買うの辞めたよ⤵⤵なんやかんやお金かかるし、今こんな不景気だからちょっと前と違って前にできた事すらできなかったりで、お金をある程度貯めなきゃ買っても厳しいかったから😫せっかくモデルルーム見に行って気分は新築の🏠だったのに⤵⤵ココアさんは社宅なんだ😃ウチも会社が家を安く貸してくれないかな😩旦那もだんだん普段ない休みができたりで家計に響きまくりだよ😭2世帯か~✨ウチも旦那が私の両親と何て言ってくれてるけど、いつになるか…一生無理だと思ってるけど😁親もたまに逢うのがいいかも‼ウチの場合近いし、何か孫にもじぃちゃん婆ちゃんって感じじゃないし、変な所で口うるさいからな⤵⤵ここ最近今までにないくらいやる気にならなくて、この時間からが何かすごいご飯の支度とかってなると憂鬱😫節約の毎日は料理が苦手な私には辛いよ💧
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
離乳食全然食べない8レス 182HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
マザーズバックはどちらが使いやすいですか?3レス 135HIT プレママさん (40代 ♀)
-
躁うつ病のしんまま2レス 175HIT 育児の話題好きさん (10代 ♂)
-
義理の母の行動について7レス 245HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
我が子の周りで苦手な子供いますか?10レス 299HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
離乳食全然食べない
1ヶ月「しか」だと思いますよ。 18歳になっても母乳だけなんてことは…(匿名さん2)
8レス 182HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
マザーズバックはどちらが使いやすいですか?
私も肩掛け➕スマホショルダーでした。 とにかくバックorウォレッ…(匿名さん3)
3レス 135HIT プレママさん (40代 ♀) -
躁うつ病のしんまま
で? 子供が書いたみたいな文書だなあ(匿名さん2)
2レス 175HIT 育児の話題好きさん (10代 ♂) -
義理の母の行動について
表面では、遊んでくれてありがとうね。 と言いながら、お腹の中では …(育児の話題好きさん7)
7レス 245HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
鬱陶しい暇なおばさん
嫌ですね。どうしても遭遇してしまいがちですか?私は、なるべく、そういう…(匿名さん1)
1レス 206HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
反抗的な子供のお母さん4レス 105HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業42レス 676HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ20レス 407HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
私が大人気ないですか?29レス 363HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 294HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
反抗的な子供のお母さん
もう、諦めようと思います(育児の話題好きさん0)
4レス 105HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
子育ての難しさ
ありがとうございます。子供を周りと比べてしまったことで本人を傷つけてし…(suuuu)
20レス 407HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業
自分自身は恥ずかしながらずっとアイドルになりたかったです笑 昔(デビ…(育児の話題好きさん0)
42レス 676HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
私が大人気ないですか?
はい。 他人が口出ししないでください。(匿名さん29)
29レス 363HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 294HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
別れそう。もう疲れた
僕は33歳男、パートナーは31歳女性です。 付き合って3年、そのうち1年半は同棲してます。 結婚…
35レス 809HIT 聞いてほしい!さん (30代 男性 ) -
万博の国際規定で延長できないとか言ってるけど
大阪維新はなぜ絶好調万博を延長しなかったの? 11/13まで1ヶ月でも延長したら 大阪すごい…
11レス 235HIT おしゃべり好きさん -
ブレーキランプ5回、点滅!!
これは?!
13レス 211HIT おしゃべり好きさん -
野球選手や子役になるために借金するのはあり得ますか?
野球選手も子役もお金持ち家庭の場合が多いほど教育費がかなり高いと言われるんだけど、自分の子供が子役や…
35レス 524HIT おしゃべり好きさん -
外の服を着たまま家で過ごせない
みなさんは家に帰ったら部屋着に着替えてますか? 私は、潔癖症では無いのですが「外の世界」に対し…
14レス 172HIT おしゃべり好きさん -
お小遣い足りない言われ
結婚して10年、私達は40代になってやっと結婚しました。結婚当初から夫は、お小遣い3万では無理、足り…
16レス 362HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る