一緒にベビちゃん自慢しましょう✨~神奈川~

レス412 HIT数 7527 あ+ あ-

2009/02/17 16:07(更新日時)

近くにママ友がいないのでさみしいです😢
同じような方ぜひ友達になってください❤✨

ちなみに私は⬇

・神奈川県川崎市にすんでます。

・年齢26才

・初ママで8/30出産に女の子出産。

近場の方がいたらお茶やランチなどベビちゃんのことをたくさん&知恵など話しあいましょう😁

No.296218 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

確かに生理前は異様な食欲になりますよね‼

私はプチイライラになります(笑)

今日ベビチャンの体重計ったら6700グラムでした😃

離乳食は7キロになったら始めようかな~😃

No.402

>> 401 イライラあるある😃私激しいよ😁旦那に当たりまくりで必ず生理前は喧嘩になるよ😱 やっと帰ってきたよバカ旦那😤昨日は寿司食べて、今日は昼うなぎを食べたんだって‼ 上の子とブーブーに言ってやったよ😁 川崎駅の方にマリエン!?とか言う所ある?来週上の子が学校で行くみたい😃 赤ちゃん👶スクスク育ってるんだね😍✨ またまた旦那結婚式があるとかで、来月再来月で4回もあるんだけど😔出費ばかりで、おめでたい事なんだけど憂鬱💦😩💦

No.403

>> 402 ずいぶん豪勢な食事ですね😁(笑)

私だったらお土産にケーキぐらい買ってこいってブーブーにいいますね😤

マリエン知ってますよ~😃
工業地帯にあるビルって感じですね😃

近くに公園があってそこはなーんもないんですが、芝生とかドッグランとか人口の砂浜とかあって気持ちいいです✨

車じゃないと行けないですが🚗💨

うちも生理前によく喧嘩してました‼
いま生理前なんだからって言ってるのにわかってくれないんですよね⤵

No.404

>> 403 一人バタバタ動いて旦那は急に頭痛がし始めたのか寝ちゃったよ💤多分寝不足なだけ😤💢 マリエンのんびりするには良さそうだね😉✨子供が行ってみてよかったら行ってみようかな😃来週の金曜日はその為にお弁当作らなきゃ😫旦那と同じおかずだから、オッサン弁当になるよ🍱😁 明日は旦那は雨でも仕事みたいだし、ゆっくり送り出したら寝るかな💤😃💤

No.405

おはようございます✨

土曜日からうちのベビチャン鼻風邪を引いてしまって、ズルズルしてます💦

小児科混んでるし、風邪もらってもなぁ…なんて思ってたら近くに耳鼻科があった‼と電話したら看てもらえました😃

鼻だったら耳鼻科でいいんですよって👍咳がでたら小児科にいってくださいって‼

勉強になりました(笑)

うちも暖かくなったらマリエンいこうかなぁ⤴

そのころにはお座りができてるかしら~😚

No.406

>> 405 こんにちわ😃 赤ちゃん👶の具合はどうですか?? 今日は下の子の三種混合の3回目に行ってきたよ😃病院行くとインフルエンザとか病気もらってきそうで早く終わってって感じだったよ⤵⤵今日は上の子マリエンに行ったよ✌もうすぐ帰ってくるから話聞くの楽しみ😃

No.407

こんばんは✨

マリエンはどうでした~❓😁

うちのベビチャンはまだ鼻水が少し垂れてて、シロップ飲んでますよ⤵

最近力がすごく強くなってて、引っ張られると痛いです💧

三種が終わったんですね‼
うちは今月2回目を受けます。

昨日から重湯を食べさせてみました😁
意外とすんなり食べてくれました👍

次は10倍粥だぁ⤴

No.408

>> 407 おはよ~です😃 マリエンに行く前に川崎駅の地下とか回って行ったらしく、マリエンも慌ただしく終わったみたいで、聞いたら『よく分からなかった』の一言で終わったよ😱男の子だからか、遊べなかったってだけであっけない一言だった⤵ベビーちゃん上手に口に入れられたみたいだね😍ウチはまだまだブーって出しちゃって、まだまだダメだよ😔けど、タマゴボーロは食べる😁けど口を開けないから口に押し込んでるけど、歯がはえてきてるから噛まれる😱 早く上手に口開けて食べてくれないかな😫

No.409

こんにちは✨

川崎駅の地下に小学生いってもつまらないですよね💧

暖かくなったらベビチャンつれてマリエン行きましょうか❓😁

今日はポカポカして暖かいですね☀

散歩いってきたんですが靴下片方落として来ちゃいました⤵
これで二回目…(笑)

No.410

>> 409 マリエン行ってみたい😍川崎の方は昔南武線の溝の口に住んでたからよく行ったけど、ずーっと最近変わってから行ってないな⤵温かくなったら是非是非行こうよ❤ 一昨日引っ越しを考えてるから賃貸で探してたんだけど、分譲があって銀行にお金がいくら借りられるか審査待ちだったんだ😃 けど、やっぱり厳しかった😠家まで見に行っちゃったからすごいがっかりして私は諦めたけど、旦那は諦められないらしい😁車を去年買ったローンさえなければ大丈夫だったらしく、私がさんざん引っ越してから車はと言ってた事がやっと旦那に分かったみたい‼けど、とりあえずローンを誰かに借りて返した事にして家のローンを多く借りて返すようにできないか、旦那が動いてるけど、大金誰が一時的に貸してくれんだって感じ😠 ベビーちゃん靴下落としちゃったんだ⤵私も長男が小さい頃よく落としたな💦💦靴も片方ベビーカーに乗せてたら落とした事あった😁 2回もあって、旦那が靴片方だけあってどうするのって言われたな~😂最近妊娠してから妊娠中栄養取られてたからか歯が痛いよ😩

No.411

ぜひ行きましょう⤴✨
旦那さんも予定があったら家族みんなで❤

家は大事ですよね~‼
うちはいま社宅なんですが、実家を建て直す計画があって二世帯を建てたいんですよ‼

でもお金がないって感じです(笑)

コツコツ貯めなきゃ⤵

歯が痛いのは我慢できないからツラいですね💧

妊婦の時も検診行かなかったんでかれこれ何年行ってないんだろ(笑)

No.412

>> 411 久し振りです😃先週の土曜日は暖かかったね☀☀旦那が久々に土、日休みで近くの森林公園に🚗で行ったんだけど、暑くてばてたよ💦旦那は花粉で鼻と目にきたみたい😁家は買うの辞めたよ⤵⤵なんやかんやお金かかるし、今こんな不景気だからちょっと前と違って前にできた事すらできなかったりで、お金をある程度貯めなきゃ買っても厳しいかったから😫せっかくモデルルーム見に行って気分は新築の🏠だったのに⤵⤵ココアさんは社宅なんだ😃ウチも会社が家を安く貸してくれないかな😩旦那もだんだん普段ない休みができたりで家計に響きまくりだよ😭2世帯か~✨ウチも旦那が私の両親と何て言ってくれてるけど、いつになるか…一生無理だと思ってるけど😁親もたまに逢うのがいいかも‼ウチの場合近いし、何か孫にもじぃちゃん婆ちゃんって感じじゃないし、変な所で口うるさいからな⤵⤵ここ最近今までにないくらいやる気にならなくて、この時間からが何かすごいご飯の支度とかってなると憂鬱😫節約の毎日は料理が苦手な私には辛いよ💧

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧