親にアイドルが好きだと言えない

レス4 HIT数 2424 あ+ あ-

2019/12/03 23:04(更新日時)

中学女子です。私は最近アイドルにどハマりしてしまいました。是非生でパフォーマンスを見たいと思っていて、ライブにも行ってみたいです。
しかし、私の親は何よりも勉強が大事主義なので、認めてもらえる気がしません。更に、アイドルとなると馬鹿にされそうで怖いです。
ライブなどのイベントに行くためには親の助けが必要なので、言わなければならないとは分かっているのですが…
親に打ち明ける方法を教えてください!

No.2962061 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

勉強の質をキープ(テストで良い点数)しつてたら、アイドルのコンサートって行けないのかな…?どうなんだろうね

• << 3 返信ありがとうございます。 そうですね…テストなどを頑張って親に話してみます!

No.2

親が隠れドルオタだといいね。1番さんみたいに交換条件が可能なら言ってみては?

あとアイドルにもよるのでは?知名度そこそこで悪いイメージがないアイドルグループならともかく、有象無象の地下アイドルとかトラブルが多いグループアイドルとかはアイドルに理解があっても行かせたくはないでしょうし。

• << 4 返信ありがとうございます。 私の好きなアイドルはモーニング娘。なので多分大丈夫ですかね…? 交換条件も含んで親に話してみようと思います!

No.3

>> 1 勉強の質をキープ(テストで良い点数)しつてたら、アイドルのコンサートって行けないのかな…?どうなんだろうね 返信ありがとうございます。
そうですね…テストなどを頑張って親に話してみます!

No.4

>> 2 親が隠れドルオタだといいね。1番さんみたいに交換条件が可能なら言ってみては? あとアイドルにもよるのでは?知名度そこそこで悪いイメージ… 返信ありがとうございます。
私の好きなアイドルはモーニング娘。なので多分大丈夫ですかね…?
交換条件も含んで親に話してみようと思います!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する