事務なのに毎日飛び込み営業

レス7 HIT数 1753 あ+ あ-

2019/12/02 15:54(更新日時)

転職し、もうすく9ヶ月が経ちます。
前職は販売職をしており、安定し長く続けられる事務職を希望し、転職しました。

配属は営業の営業事務。
のはずが、新卒2年目の事務と私の2人が社内にいると、社長より発言権がある本部長が事務は2人要らない!代わり代わりでどちらかは営業に行けと言います。

夏ごろまでは週半分以上が私が飛び込み営業に出るという予定でしたが、
先月からもう1人の事務員は毎日内勤の予定を提出するのです。(1ヶ月分の予定を月末に提出するきまり)

一応先輩ですし、先輩の持っている仕事内容は私より多いです。
最近は共有している注文ファイルなどを自分のデスクにしまい込み、事務は私のと言わんばかりです。
私も意見出来ず、容認している形になりますが、事務給料で営業ばかりと納得がいきません。
入社してから何度も無視されたり、電話を取れば隣でため息、仕事は全て自分でやりたいので私が作成した資料もなかったことにされ、メンタルもズタズタです。

一緒に仕事を進められないし、まず内勤がないので営業に変わりたいですと上司に相談しようか迷っていますが、どうでしょうか。

前職が販売職ということで、営業成績は今年度目標も達成し、上司も評価してくれています。

営業職の知識がなく、職選び(待遇など)を教えてもらいたいです。また私はペーパードライバーなので運転をマスターすることもネックです。

No.2961326 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

最初希望した仕事と違うことをさせられているので、もし事務職が
したいのなら転職したほうが良いかもしれません。

No.2

何の飛び込み営業だか解らないけど成果あるの?

事務の給料で営業も込みだと割りに合わないかもね
普通営業て歩合でしょ?

No.3

事務職を希望なら転職するしかないでしょう。

でも、飛込営業でもやりがいあると思うなら、極めて見るのも悪くないかも。

No.4

私なら辞めます。

No.5

契約書にない事をさせる会社なんてロクでもないので、さっさと辞めます。

No.6

ペーパードライバーなので運転をマスターするって もう一度 教習所で練習し取り戻してからで無いと運転は怖すぎる。

飛び込みでの営業で誉められるなら他の会社でも通用しそう。

No.7

採用された人事に問い合わせましたか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧