おっさん人生相談室11

レス329 HIT数 22521 あ+ あ-

2020/09/09 08:33(更新日時)

おっさん人生相談室10が500レスに達しましたので、おっさん人生相談室11のスレを立てました。

心のヒーローを目指すおっさんが、皆さんのご相談事に対してアドバイスをします。

おっさん人生相談室11は、おっさんによるおっさんボランティア活動です。

世のため、人のために、何か出来ないかなと思い、相談室を開いております。

社会貢献、世界平和に繋がればと思っています。

相談室ですので、おっさんの個人情報はお答えできません。

また、おっさんも皆さんの個人情報をお聞きするような事は致しません。

おっさんは皆さんのご相談事のみにアドバイス致します。

おっさんは、おっさん人生相談室の他、おっさん雑談室も開いているのでお気軽にお越しください。✨🙋

⚠おっさんのなりすましにご注意ください。

⚠おっさんは、皆さんとのメール等のやりとりは致しません。

⚠また、お会いする事もありません。

⚠メール等のやりとりを求められても、やりとりをしないようにお願い致します。

⚠また、荒し行為・なりすまし・誹謗中傷レス・侮辱的なレス等を発見した際は、ガンガンサポート窓口に問い合わせをさせていただきますので、どうかご理解のほど宜しくお願い申し上げます。

No.2960683 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.51

>> 50 親御さんの連絡先は分かりません。24日、会う予定があるのですが連絡とれないとキャンセルしないと。
せつないです😢

No.52

>> 51 メール・LINEで連絡確認をするしかないですね。

また、電話をして確認をするしかないですね。

No.53

>> 52 まだ連絡出てくれないです。不安です😢

No.54

>> 53 警察に相談したり、家に行ってみたらどうでしょうか?

No.55

>> 54 警察ですか?
家にいたら行きたいです。不安です😢。車で2時間かかります。
声聞きたい。

No.56

>> 55 不安であれば、警察に行ったり、家に行った方が良いと思いますよ。

No.57

>> 56 おはようございますm(__)m
家に行ったら、気持ち悪いとか思われないですか?

No.58

>> 57 気持ち悪いと思われたら、別れるしかないと思います。

No.59

>> 58 別れたくないです😢

No.60

>> 59 早めにハッキリとさせた方が良いとおっさんは思います。

No.61

>> 60 明日、約束しているのに…
辛いです😢

• << 63 おっさんの人生経験でも、部署移動で向こうからおっさんの送別会をやってやると言っておきながら、全く忘れている人間はいましたよ。 予約を入れているお店に電話して、彼と連絡が取れません、お店の方から明日のディナーのキャンセルチェックをしてもらえますか?とお願いをしてみれば良いと思います。 お店としては前日にキャンセルチェックをして来るお店はあります。 おっさんは幹事をしていたのでよくお店から前日に電話が来ていました。

No.62

どうしたら連絡とれるのかな😢

• << 64 63のやり方で調べてみてください。

No.63

>> 61 明日、約束しているのに… 辛いです😢 おっさんの人生経験でも、部署移動で向こうからおっさんの送別会をやってやると言っておきながら、全く忘れている人間はいましたよ。

予約を入れているお店に電話して、彼と連絡が取れません、お店の方から明日のディナーのキャンセルチェックをしてもらえますか?とお願いをしてみれば良いと思います。

お店としては前日にキャンセルチェックをして来るお店はあります。

おっさんは幹事をしていたのでよくお店から前日に電話が来ていました。

• << 65 予約は宿泊のほうです😢

No.64

>> 62 どうしたら連絡とれるのかな😢 63のやり方で調べてみてください。

No.65

>> 63 おっさんの人生経験でも、部署移動で向こうからおっさんの送別会をやってやると言っておきながら、全く忘れている人間はいましたよ。 予約を入… 予約は宿泊のほうです😢

No.66

>> 65 宿経由で宿から確認を取ってもらえばいいと思います。

No.67

>> 66 予約は私がしました💦
だからそれは難しいです😢
後だし後だしでごめんなさい。

No.68

>> 67 キャンセル入れた方が良いと思います。

• << 70 今日、キャンセルしようかと思います。
  • << 73 連絡がありました。よかった。 相談にのって貰えたので、落ち着いて連絡を受けられました。ありがとうございますm(_ _)m

No.69

※名言・格言

人間にとって最高の幸福は、

一年の終わりにおける自己を、

その一年の始めにおける自己よりも、

遥かに良くなったと感ずることである。

トルストイ(小説家)

No.70

>> 68 キャンセル入れた方が良いと思います。 今日、キャンセルしようかと思います。

No.71

おっさん様、こんにちは。
事故から1ヶ月が経ちます。
保険会社に、今週末を目処に通院を打ち切りたいと連絡しました。
今日、病院へ行くと事務員が事故の事で分からない事は病院へ聞いてくれとキレぎみに言われました。
病院に報告なしに、通院打ち切りや、通院の支払いの件で、保険会社に連絡したのはまずかったのでしょうか?

No.72

>> 71 病院の医師にもう通院しなくてよいのかを確認した方が良いと思います。

体の事なので医師の言うとおりにしないとおっさんみたいに自己流でウォーキングをしまくって自分で自分の体を壊すおそれがあるので、根掘り葉掘り退院についてのお話相談を医師とした方が良いと思います。

• << 76 おっさん様、こんにちは。 医師からは、腰痛の原因が分からない、総合病院で初診を受けた際、MRI、CT、レントゲンを撮ったからという理由で、個人病院ではレントゲンを撮る事すらなく、初見では腰部打撲で2週間程度の安静となっている分、いい加減治まって良いはず、症状固定で、これ以上治りませんよって事で通院を打ち切るか、1ヶ月延ばすかと言われました。 確かに日常生活に支障がない程度まで治まっている分、これ以上通院を長引いかせるのもいかがなものか?と感じていましたが、まるで保険金目当で長引かせてるのでは?と言わんばかりの言い方に腹が立ちました。

No.73

>> 68 キャンセル入れた方が良いと思います。 連絡がありました。よかった。
相談にのって貰えたので、落ち着いて連絡を受けられました。ありがとうございますm(_ _)m

• << 77 彼氏とはどうなりましたかなぜ連絡なかったの? 気になっていたので良かったら教えてください

No.74

※名言・格言

嫌な女も好きな女もあり、

その好きな女にも嫌なところがあって、

その興味を持っている全ての女の中で、

一番あなたが好きだと云われてこそ、

あなたは本当に

愛されているんじゃありませんか?

夏目漱石(小説家)

No.75

※名言・格言

有能な者は行動するが、

無能な者は講釈ばかりする。

※講釈…物事の意義・価値などをもったいぶって説明すること。

バーナード・ショー(劇作家)

No.76

>> 72 病院の医師にもう通院しなくてよいのかを確認した方が良いと思います。 体の事なので医師の言うとおりにしないとおっさんみたいに自己流でウォ… おっさん様、こんにちは。
医師からは、腰痛の原因が分からない、総合病院で初診を受けた際、MRI、CT、レントゲンを撮ったからという理由で、個人病院ではレントゲンを撮る事すらなく、初見では腰部打撲で2週間程度の安静となっている分、いい加減治まって良いはず、症状固定で、これ以上治りませんよって事で通院を打ち切るか、1ヶ月延ばすかと言われました。
確かに日常生活に支障がない程度まで治まっている分、これ以上通院を長引いかせるのもいかがなものか?と感じていましたが、まるで保険金目当で長引かせてるのでは?と言わんばかりの言い方に腹が立ちました。

• << 78 レスをみて『心因性疼痛』ではないかと思います。 眠れない、食べれない、腰のシビレが気持ち悪いことはありませんか? これらがあるのであれば、心因性疼痛だと思います。 この病気の原因は、強烈なストレス・虐待が原因とされています。 ※おっさんは心因性疼痛です。 適切な救急医療機関がわからない時の相談機関として、救急医療情報センターや救急情報サービスという機関があります。 ※大阪府救急医療情報センター(06-6761-1199) ※大阪市救急情報サービス(06-6543-9999) ※おっさんは医師ではないので、上記の機関に電話して何科に行けばよいかのアドバイスをもらってください。

No.77

>> 73 連絡がありました。よかった。 相談にのって貰えたので、落ち着いて連絡を受けられました。ありがとうございますm(_ _)m 彼氏とはどうなりましたかなぜ連絡なかったの?

気になっていたので良かったら教えてください

No.78

>> 76 おっさん様、こんにちは。 医師からは、腰痛の原因が分からない、総合病院で初診を受けた際、MRI、CT、レントゲンを撮ったからという理由で、… レスをみて『心因性疼痛』ではないかと思います。

眠れない、食べれない、腰のシビレが気持ち悪いことはありませんか?

これらがあるのであれば、心因性疼痛だと思います。

この病気の原因は、強烈なストレス・虐待が原因とされています。

※おっさんは心因性疼痛です。

適切な救急医療機関がわからない時の相談機関として、救急医療情報センターや救急情報サービスという機関があります。

※大阪府救急医療情報センター(06-6761-1199)

※大阪市救急情報サービス(06-6543-9999)

※おっさんは医師ではないので、上記の機関に電話して何科に行けばよいかのアドバイスをもらってください。

No.79

※名言・格言

真の紳士は、

持てる物をすべて失ったとしても

感情を表してはならない。

お金はまったく

紳士の関心の外にあることであり、

気にかける価値もない。

ドストエフスキー(小説家)

No.80

※名言・格言

人生には解決法なんかないんだ。

あるのは、前に進む力だけだ。

解決法は、後からついてくるものさ。

サン・テグジュペリ(小説家)

No.81

※名言・格言

撃っていいのは

撃たれる覚悟のある奴だけだ。

レイモンド・チャンドラー(小説家)

No.82

※名言・格言

恐れをもつことは不幸だ。

それゆえに、

勇気をもつことが幸せなのではなく、

恐れをもたないことが幸せなのだ。

フランツ・カフカ(小説家)

No.83

※名言・格言

もしライオンの口の中に

あなたの頭を入れてしまったら、

ある日ふとライオンが

あなたの頭を食いちぎったとしても

文句を言えません。

アガサ・クリスティ(推理作家)

No.84

ミクルの皆さん、今年もおっさん人生相談室に来て頂きありがとうございました。

それでは、よいお年を。✨🙋

No.85

おっさん、こんばんは。
昨年末に来年末に挨拶に来ますと約束した者です。
おっさんファンは大勢いるので誰だか解らないとおもいますけど。。

実はしれーーっと時々色々なところに書き込みしていました。
年末に来ると言って、書き込みしていたことは恥ずかしく言い出せませんでした。
すみません。

ミクルさんはしゃちょー様登場&創業時の心に戻るということで楽しい掲示板になるといいですね。

また、おっさんの地道なスレ活動にも本当に頭が下がります。

おっさんにはたくさん愚痴を聞いてもらって感謝しております。
どんな我儘者にも冷静な対応は、まさに天より下界を見下ろす高僧のように感じます。
滅多に人を尊敬することはありませんが、おっさんには敬意をもっています。

これからも頑張ってください!

では良いお年をお迎えください。

• << 88 明けましておめでとうございます。 おっさん劇場の名言・格言を褒めて頂き、ありがとうございます。 最強なおっさんを完成させる為に、今後も名言・格言の勉強を続けて行きます。 おっさん劇場へはお気軽にお越しください。 お待ち致しております。✨🙋

No.86

おっさん様✨
1年間、たくさんの力強いお言葉をかけてくださり、まことにありがとうございました。

こちらのスレにメッセージを書かせていただくのは、はじめてです。

でも、もしかしたら「うろつき童子」がおっさん様のスレでしたら、その時、少しだけ会話を交わしたことがあるかもしれません。
(どこの地域か教えてくださり、ありがとうございました)
違っていたら、すみません。

来年も、よろしくお願いいたします。

• << 89 明けましておめでとうございます。 おっさん劇場を褒めて頂き、ありがとうございます。 「うろつき童子」のスレは、おっさんのスレです。 27日・28日・29日の3日間、『火の用心』と言いながら木を叩いていました。 こちらこそ、宜しくお願いいたします。 おっさんのスレには、お気軽にお越しください。 お待ち致しております。✨🙋

No.87

おっさんあけましておめでとうございます♪

おっさんのスレには、以前何回か書き込みしました。
ミクルをたまに開いて、おっさんのスレが変わらずそこにある安心感、いいね

さみしい世の中だけど、癒し癒される場所を人は求めてる。
お互いぼちぼちいこか

• << 90 明けましておめでとうございます。 おっさん劇場のスレを褒めて頂き、ありがとうございます。 おっさんもミクルの皆さんに癒されていて、弾けさせてもらっています。 ミクルは居場所のないおっさんの居場所ですね。 おっさんもお互いぼちぼち行きま~す。✨🙋

No.88

>> 85 おっさん、こんばんは。 昨年末に来年末に挨拶に来ますと約束した者です。 おっさんファンは大勢いるので誰だか解らないとおもいますけど。。 … 明けましておめでとうございます。

おっさん劇場の名言・格言を褒めて頂き、ありがとうございます。

最強なおっさんを完成させる為に、今後も名言・格言の勉強を続けて行きます。

おっさん劇場へはお気軽にお越しください。

お待ち致しております。✨🙋

No.89

>> 86 おっさん様✨ 1年間、たくさんの力強いお言葉をかけてくださり、まことにありがとうございました。 こちらのスレにメッセージを書かせてい… 明けましておめでとうございます。

おっさん劇場を褒めて頂き、ありがとうございます。

「うろつき童子」のスレは、おっさんのスレです。

27日・28日・29日の3日間、『火の用心』と言いながら木を叩いていました。

こちらこそ、宜しくお願いいたします。

おっさんのスレには、お気軽にお越しください。

お待ち致しております。✨🙋

• << 91 おっさん様✨ あけましておめでとうございます。 温かいメッセージ、本当にありがとうございます。 拍子木を叩きながら「火の用心」と歩く??…ずっと昔の事だと思っていたので「うろつき童子」の実況中継、すごく面白かったです。 本年もよろしくお願いいたします。

No.90

>> 87 おっさんあけましておめでとうございます♪ おっさんのスレには、以前何回か書き込みしました。 ミクルをたまに開いて、おっさんのスレが変… 明けましておめでとうございます。

おっさん劇場のスレを褒めて頂き、ありがとうございます。

おっさんもミクルの皆さんに癒されていて、弾けさせてもらっています。

ミクルは居場所のないおっさんの居場所ですね。

おっさんもお互いぼちぼち行きま~す。✨🙋

No.91

>> 89 明けましておめでとうございます。 おっさん劇場を褒めて頂き、ありがとうございます。 「うろつき童子」のスレは、おっさんのスレです… おっさん様✨
あけましておめでとうございます。
温かいメッセージ、本当にありがとうございます。
拍子木を叩きながら「火の用心」と歩く??…ずっと昔の事だと思っていたので「うろつき童子」の実況中継、すごく面白かったです。
本年もよろしくお願いいたします。

No.92

>> 91 86様明けましておめでとうございます。

謹賀新年

86様お健やかに新春をお迎えのことと存じます

旧年中は何かとお世話になり大変有り難うございました

本年も宜しくお願い致します

86様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます

令和二年 元旦

※いろんなうろつき童子がいましたので、実況中継してみました。

これからも弾けたスレ・レスをして行きます。

今年もこれからもおっさん劇場の幕あけです。✨🙋

No.93

※名言・格言

空っぽのポケットほど、

人生を冒険的にするものはない。

ヴィクトル・ユーゴー(詩人・小説家)

No.94

おっさん様、明けましておめでとうございます🎍
今年も色々なお話してもらえれば嬉しいです🎵

No.95

>> 94 名無し15様、明けましておめでとうございます。

おっさんは今日、近所のお寺に初詣に行って来ましたが、人とクルマで混雑していました。

初詣は毎年混雑していますので、今年は樹齢1300年の樹の前にも賽銭箱があるので、ミクルの皆様のこと、ご先祖様のこと、家族のこと、日本のこと、世界のこと、おっさんの周りにいる方々のことを拝んでおきました。

ミクルの皆様のこと、家族のこと、おっさんの周りにいる方々のことは、今年一年平穏無事で過ごせますようにと拝んでおきました。

今日は実家に寄った後で初詣に行って感じたことですが、家の玄関やお店の入口にしめ縄をしている家やお店が少なくなったように感じました。

日本の文化が無くなりつつあるなと思いました。

鏡もちを家に飾っている家も少なくなっているのではないかと思いました。

おっさんのガキ頃は鏡開きの際は、カビの付いた鏡もちのカビを削ってその鏡もちをお雑煮にして食べていましたね。

今の鏡もちは全て真空パックの鏡もちが当たり前のようになっています。

歳を取るたびに時代の変化を実感しますね。

※了解しました、おっさん劇場のつぶやき劇場のスレをガンガン立てて行きたいと思います。✨🙋

No.96

※名言・格言

魅力とは明瞭な質問をしなくても

イエスと言ってもらう方法である。

アルベール・カミュ(小説家)

No.97

※名言・格言

たったひとつの敗北を、

決定的な敗北と

勘違いしてはいけない。

スコット・フィッツジェラルド(小説家)

No.98

※名言・格言

目的はただ一つしかない。

それは前進することなのです。

魯迅(小説家)

No.99

※名言・格言

わたしたちが持つ最も優れた能力、

それは許すということ。

すべての人を許してあげなさい。

マヤ・アンジェロウ(詩人・公民権運動家)

No.100

※名言・格言

生きる日のよろこび、悲しみ。

一日一日が新しい彩りをもって

息付いている。

岡本太郎(芸術家)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました