ブサイク同士から産まれる子供
ブサイク同士から産まれる子供。
今付き合ってる彼氏の顔が正直かっこよくありません。
目は一重で細め、鼻は付け根が低くて、大きく、にんにくみたいな形です。
あと私も、顔は大きめだし、
鼻がブタ鼻みたいで(上向き)小鼻もよこに広がっています。
目は奥二重だけど、大きめで、まつげは長い方なので、これで補ってるという感じです。。
.
.
.
彼の性格はとてもよくて、穏やかで、結婚したら幸せになれるだろうなーって考えてました。
でも、顔だけが…。
というのも、もし結婚して子供が産まれて
顔のデカい、一重で、豚鼻かにんにく鼻の子供が産まれてきたらかわいそうすぎる。。。
特に女の子だったら悲惨だ。
と、毎日考えすぎて、別れたほうがいいのかな…と真剣に考えてしまっています。
わたしはまだ23歳ですが、彼は28歳で、そろそろ結婚を考える歳だと思うので、余計悩んでます。
私自身、コンプレックスが多くて容姿でずっと悩んでいるし、自分の子供にも、同じ思いをさせたくないです。。。
ただ、彼の性格がいいので、別れてしまっていいのかな…と、ぐるぐる考えては疲れる日々です。
同じような状況になった方いませんか…。泣
真剣に悩んでます。
アドバイスよろしくお願いします。
主さんの気持ちも解る。
私は結婚=子供と考えていて、結婚相手に求めたのは、
・良い父親(良い夫)になってくれそうな人=性格
・子供にある程度良い遺伝子をくれそうな人=頭脳、容姿
そういう条件の男性がいいな、と思ってました。
実際結婚した人は
背は平均より高くイケメン。
偏差値70の学歴。
真面目で堅物(イケメンだけど遊びに興味がない。堅物過ぎて女性が寄り付かない)
子供好きで、子供と動物に超優しい。
結果・・・
息子が2人いますが、夫の遺伝子も受け継ぎつつ、
私、祖父母等も含め色々混ざって新しいキャラ誕生という感じです。
割といいとこ取りできたのか、息子2人ともイケメンと言われてます。
上の子は容姿と性格が夫似。
下の子は頭の良さが夫似で偏差値70。
私のスペックですが、
自分ではコンプレックスだらけなのですが、
褒めてくれる人もいるのと、モテ無くもなかったのでそこそこかと。
偏差値は60くらい。
結婚するなら人格はもちろん、頭脳も容姿も私より良い人とは考えていました。
私もコンプレックスが多かったので、子供には少なくとも私以上になって欲しいと思ったからです。
遺伝がそんなに単純な物では無いと思いますが、私の場合成功したと感じています。
私のお母さんは美人で、昔から周りにお母さん綺麗だねって褒められるけど似てるねとはあまり言われない。
一緒にいても親子に見られない。
決してお世辞でもかっこいいとは言えないお父さんに似てる。
そっくりすぎて、一緒にいると自分を見てるみたいで嫌になるくらい似てる。
でもお母さんはいつも可愛い可愛いって褒めてくれるし、お父さんに似てるのに可愛いの?って聞いても一番可愛いよと言ってくれる。
自分の子は親にとって一番可愛いのよ、と。
私はお父さんに似て可愛くないから、自分の外見はコンプレックスでしかないしプチ整形もしてる。
もちろん将来顔が可愛くない子供が生まれたらどうしよう、と生まれる予定もないのに悩む。
でもきっと好きな人との子供なら可愛いんじゃないのかなぁ
両親それぞれのいいとこ取りな顔で生まれる子もいますよ!
もちろん人間は人柄が一番重要なんですが、容姿が良くないと損しますね。
高校時代のクラスメイトになかなかお目にかかれないくらいのブサイクな子(すみません、失礼すぎる)がいたんですが、
明るくて話が面白くて、みんなを笑わせてくれて、孤立している子に進んで声かける優しい子で、運動神経も良くて頼りになって、本当に良い子で大好きでした。
…でもやはり一部のアホからは辛辣な言葉を投げつけられていました。
本人は負けずに言い返していたけど傷ついていなかったわけではないと思います。
容姿一つの問題で乗り越えなければならない理不尽が多い。
でも辛辣な言葉をかけていたアホたちよりは今頃いい人生を送っているんじゃないかと思いますよ。
関連する話題
-
子どもには本当のこと話したほうがいいですか?
-
常に割り勘、高学歴自慢なケチな彼氏について相談
-
彼氏を作ろうと思って行動してますが
-
付き合ってベタ惚れになってから貯金がないと知ってしまった
-
彼氏の過去、結婚しない方がいいのか。
-
彼氏にお金を使いたくない
-
彼氏と親の板挟みに関して意見が欲しいです。
-
結婚に対する考えの擦り合わせが難しい
-
同じ職場の彼氏と円満に別れる方法
-
結局は選ばれない
-
いきなりの結婚しない発言
-
別れたいと言われたけど別れたくない
-
女性に特にお伺いしたいです。
-
モラハラですか?ワガママですか?
-
性的対象に見られるには
-
彼氏と別れたい、納得する別れ方。
-
デートがつまらない
-
大好きな元彼か、安定した今彼か
-
親に性交渉を禁止されています。
-
低所得者との結婚
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
どうしたらわかりますか2レス 35HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
年上男性3レス 62HIT 学生さん (20代 ♀)
-
彼氏への誕プレ!1レス 26HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
やはり僕も気持ち悪いと思われてたのでしょうか1レス 62HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
メンヘラかもしれません2レス 49HIT 恋愛初心者さん (40代 ♀)
-
職場で泣いてた香苗さんへ
拗らせてんな(恋愛好きさん1)
1レス 50HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
愛情表現することが怖い
愛情表現人それぞれです 1人で悩まずまず周りの方に相談しながら恋愛し…(恋愛好きさん4)
4レス 67HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀) -
メンヘラかもしれません
メンヘラです 下げて下さい 依存執着してるだけです 他に何か見つ…(恋愛好きさん2)
2レス 49HIT 恋愛初心者さん (40代 ♀) -
彼氏への誕プレ!
そんな高いものいらない よく使うからタオルとかで良い (恋愛好きさん1)
1レス 26HIT 匿名さん (10代 ♀) -
年上男性
相手都合で連絡してるだけ(恋愛好きさん3)
3レス 62HIT 学生さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 55HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 76HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 123HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 492HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 98HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 205HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 304HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 55HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 76HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 492HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 364HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 363HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 313HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 252HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 250HIT 教えてほしいさん - もっと見る