公園のお付き合い👶

レス15 HIT数 2529 あ+ あ-

2009/02/17 00:41(更新日時)

今1歳になったばかりの息子がいるのですが、最近あったかい日には1時間位近所の公園に連れてっています✨と言ってもあんよが出来ないので公園内ではハイハイで移動です😂
芝生で私と2人で遊んだりしていましたが、息子が今日は自分から、砂場近くのあんよが出来る位の女の子2人とママさんの遊んでいる所へ近づいて行きました。息子はまだ公園のおもちゃを持ってないのでその子達のおもちゃを持ってしまい…💦ママさんと女の子達が貸してくれてる感じだったので少しだけ甘えて息子に遊ばせてました。が、いつまでも遊ばせてるのは私も気まずくて息子からおもちゃを取り上げる感じでおもちゃを返してその場を離れました😭勿論息子は大泣き💦

まだ公園は早かったのでしょうか⤵どんな感じで遊ばせたり、他のお子さんやママさん達とお付き合いすればいいのでしょう😔
今日は早めに公園を切り上げて、おもちゃを貸してくれたママさん達にお礼を言って帰ってきてしまいました😭
息子には可哀想なことをしてしまいました😭

No.295754 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちは歩けるまでは公園はベビーカーでしか散歩しませんでした😃
ハイハイだと汚れまくりませんか⁉
それに手を口にいれる可能性のある年頃だし💡
うちは歩きだしてから公園であそばせました❗
お友達は知らないお友達でも子供が遊びたそうならはいっちゃいます✨
それがきっかけで仲良くなりましたよ✌
あっ、後砂場で遊ばせるのも口に何でも持っていくようならやめといたほうがいいですよ🙅
うちは今月2歳になりますがちょっと前くらいから砂遊びさせてます💡それまでは砂を口にいれそうになったりで怖かったので💦
お姉ちゃんもいますが下がいるのでしてませんでした✋

• << 4 レス有難うございます❤ はい、まさに今は何でも口に持ってってしまう時期です💦そして、汚れまくりますが、パンパンすれば何とか😂💦 そうですね、やっぱりまだ早かったのかなぁ⤵ ベビーカーで公園ぐるぐるはいいかも知れないです✨優しいアドバイス有難うございます❤

No.2

自分も何か砂場で使える玩具(バケツ、カップ、シャベル等)を
もって行って使わせたらいいと思います。
それを他のお友達に貸してあげたり、自分の子にも貸してもらったり・・・。
そんな感じだと他のお友達の玩具も借りやすいと思いますよ。

もう少し大きくなってくると(2才~3才)自分の玩具を
貸せなかったり取り合ったりで揉め事も出てくると思いますが、
そうやって段々揉まれながらお友達関係が出来てきますよー。

• << 5 レス有難うございます❤ そうですね😲うちの子も持って行ってお互い様にすれば今日みたいなことは無いですよね✨まだ早いかなぁと思って買ってなかったんです、買ってあげようっと🎵 とってもためになりました、有難うございます❤

No.3

私も娘があんよする前から公園連れて行ってましたよ。
葉っぱ拾ったり砂持ったり絵を書いてあげたり一緒に滑り台滑ったりブランコも抱っこして一緒にゆらゆらしてました✨
だから公園デビューが早いとは思いません😊

ただ玩具は欲しがるだろぅなと思い一応お砂場セットは歩く前から持って行ってました。
主様も公園用に玩具買ってあげてはどぅですか?
それなら違う子の玩具を使ったとしても自分が持ってきた玩具を貸してあげれるし。

私は娘が人見知りするのであまり公園でママさんとは喋りませんが何気ない会話でいいと思います。

あまり固く考えずに息子さんと楽しく公園で遊んで下さいね⛲

• << 6 レス有難うございます❤ あんよの前に公園デビューされたんですね✨ 一緒にブランコ乗ったり、滑り台滑ったりは、誰もいない公園ではするのですがママさん達沢山いると恥ずかしいのです😳そして少し大きい子達がいて順番待ちで遊具使ったりしてるので⤵⤵⤵ 息子に合った公園で遊ばせればいいのかなぁって頂いたレス見て思いました✨ おもちゃはアドバイス通り買ってあげようと思っています😊 固くならずってその通りですよね💦やってみますね、有難うございます❤

No.4

>> 1 うちは歩けるまでは公園はベビーカーでしか散歩しませんでした😃 ハイハイだと汚れまくりませんか⁉ それに手を口にいれる可能性のある年頃だし… レス有難うございます❤

はい、まさに今は何でも口に持ってってしまう時期です💦そして、汚れまくりますが、パンパンすれば何とか😂💦
そうですね、やっぱりまだ早かったのかなぁ⤵

ベビーカーで公園ぐるぐるはいいかも知れないです✨優しいアドバイス有難うございます❤

No.5

>> 2 自分も何か砂場で使える玩具(バケツ、カップ、シャベル等)を もって行って使わせたらいいと思います。 それを他のお友達に貸してあげたり、自分の… レス有難うございます❤

そうですね😲うちの子も持って行ってお互い様にすれば今日みたいなことは無いですよね✨まだ早いかなぁと思って買ってなかったんです、買ってあげようっと🎵
とってもためになりました、有難うございます❤

No.6

>> 3 私も娘があんよする前から公園連れて行ってましたよ。 葉っぱ拾ったり砂持ったり絵を書いてあげたり一緒に滑り台滑ったりブランコも抱っこして一緒… レス有難うございます❤

あんよの前に公園デビューされたんですね✨
一緒にブランコ乗ったり、滑り台滑ったりは、誰もいない公園ではするのですがママさん達沢山いると恥ずかしいのです😳そして少し大きい子達がいて順番待ちで遊具使ったりしてるので⤵⤵⤵

息子に合った公園で遊ばせればいいのかなぁって頂いたレス見て思いました✨
おもちゃはアドバイス通り買ってあげようと思っています😊

固くならずってその通りですよね💦やってみますね、有難うございます❤

No.7

え~公園をハイハイさせるんですか⁉ 砂場とか汚くないですか⁉私はベビーカーで公園散歩してますが歩けるようになってからおろします。神経質過ぎ❓

No.8

>> 7 レス有難うございます❤

おかしいですかね😫💦
私は家ではプチ潔癖で掃除しまくりですが、外ではやりたいようにさせてます😩家のアパートの階段もハイハイで登っていきますし😥
ただ、口に入れそうになると阻止します✋家に帰ったら着替えと手洗いは徹底します✋
神経質ってことは無いですよ~、人それぞれでいいんじゃないかなぁって私は思います😊

No.9

うちも最近暖かいので、公園に行きますが…まだハイハイなので、ぶらんこか、乗り物系(バネがついてゆれるやつ)で遊ばせてますⅥ

あとは、幅の広いベンチがあるので、そこに座らせたり、ハイハイさせたり、ひなたぼっこしてます晙晙

主さんが、砂場のハイハイオッケーなら、砂場セット買ってあげたらいいと思いますよ昀
赤ちゃんも、主さんも気兼ねなく遊べるしし焄

楽しく過ごせるといいですね煜

• << 12 レス有難うございます❤ 最近は特にあったかい日も多くて、公園連れてってひなたぼっこしたくなりますよね☺私も一緒です✨ 前に私のひざに乗せてブランコした時、気持ち良かったのか息子は寝てました😂 お砂場セット買ってあげようと思います🎵気兼ねなくのびのびが1番ですし✨ 同じハイハイで公園連れてってるママさんがいてとっても嬉しい気持ちです、有難うございます❤

No.10

近くに園庭解放している保育園などがあれば、行かれてみてはどうですか?
私の家の近くには、そういった保育園があり利用させていただいてます。
保育園だとみんな自分のオモチャは持って行かず、保育園のオモチャで遊ぶので気にしなくてもいいですし、同じ歳の子やお兄ちゃん・お姉ちゃんがたくさんいるのでいい刺激になると思います。
それに、ママさん達とも喋る機会がたくさんありますので一石三鳥ですよ♪

• << 13 レス有難うございます❤ 園庭解放してる保育園があるんですね💡それは知らなかったです、早速調べてみます💪 同い年位のお友達と遊ぶって、子どもにとって凄く大事ですよね✨ 凄くいいこと知れました、有難うございます❤

No.11

うちは上の子の時は神経質?に育てました💦
口に入れる前にダメダメ🙅って。
そのせいか、いつまでも何でも口に入れようとしてました💦

下の子は自由に育てました😂
一歳前から砂場も行ったし海にも連れてったし💦

でも、すごく子供のためには良かった😃と思います。

主さんも公園おもちゃ持って沢山遊ばせてあげて下さいね😉

階段をハイハイで上がるってすごいです😲

主さんみたいな人に育てられたら幸せなお子さんになりそうですね☺

• << 14 レス有難うございます❤ 2人目からは最低限の事を気をつけて見ていれば余裕が出てくるのかも知れないですよね💪だけど、特に口に入れるものなんかはお腹壊しやしないかヒヤヒヤです💦 何でもダメダメはなるべくしたくないし、何か育児って本当に難しい、自分の心の余裕との戦いな感じで毎日育ててます😃💦 今日は何だか落ち込んでたので、凄く嬉しい言葉頂いて元気出ました、有難うございます❤

No.12

>> 9 うちも最近暖かいので、公園に行きますが…まだハイハイなので、ぶらんこか、乗り物系(バネがついてゆれるやつ)で遊ばせてますⅥ あとは、幅の広… レス有難うございます❤

最近は特にあったかい日も多くて、公園連れてってひなたぼっこしたくなりますよね☺私も一緒です✨
前に私のひざに乗せてブランコした時、気持ち良かったのか息子は寝てました😂
お砂場セット買ってあげようと思います🎵気兼ねなくのびのびが1番ですし✨

同じハイハイで公園連れてってるママさんがいてとっても嬉しい気持ちです、有難うございます❤

No.13

>> 10 近くに園庭解放している保育園などがあれば、行かれてみてはどうですか? 私の家の近くには、そういった保育園があり利用させていただいてます。 保… レス有難うございます❤

園庭解放してる保育園があるんですね💡それは知らなかったです、早速調べてみます💪
同い年位のお友達と遊ぶって、子どもにとって凄く大事ですよね✨
凄くいいこと知れました、有難うございます❤

No.14

>> 11 うちは上の子の時は神経質?に育てました💦 口に入れる前にダメダメ🙅って。 そのせいか、いつまでも何でも口に入れようとしてました💦 下の子は… レス有難うございます❤

2人目からは最低限の事を気をつけて見ていれば余裕が出てくるのかも知れないですよね💪だけど、特に口に入れるものなんかはお腹壊しやしないかヒヤヒヤです💦
何でもダメダメはなるべくしたくないし、何か育児って本当に難しい、自分の心の余裕との戦いな感じで毎日育ててます😃💦
今日は何だか落ち込んでたので、凄く嬉しい言葉頂いて元気出ました、有難うございます❤

No.15

はじめまして煜
公園でハイハイさせるなら…
砂場着ってわかりますか?スモッグみたいなつなぎになってるやつなんですが、公園に行ったら着せて遊ばせればお洋服汚れませんよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧