派遣会社のミスは仕方ない?

レス8 HIT数 808 あ+ あ-

2019/11/13 01:15(更新日時)

派遣会社に登録してパートを始めることになりました。
登録が決まり、後日メールが来るとのことで待っていましたが、なかなか来ず、自分から連絡してみると、辞退した人と間違えて私の契約書を破棄したとのことでした。
働きたいならまた登録しに来てとのことでした。

登録先までは片道2時間、電車賃1500円程自腹です。
必要書類のコピーもお金がかかるし、履歴書も書き直しです。
そちらのミスだからせめて交通費は出してくれるのか聞きましたが、無理とのことです。

やめたい気持ちでいっぱいですが、私は今不妊治療をしており、副作用で体調も崩しやすく、自由なシフトができる職場をやっと見つけました。(1.2週間休んで、次の週はフルに出るとか自由に選べる)
半年探してやっと見つけた仕事です。

こういう対応って派遣会社では当たり前ですか?

19/11/12 10:43 追記
片道1500円、往復3000円です。

No.2950071 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私なら今後もありそうなのでそこの派遣会社は辞めます。

No.2

そんな信用のおかない派遣会社、この先もトラブルありそうだからやめます。
やっと見つけたとしても、トラブル続出は余計に神経すり減らします

No.3

派遣で働いてますが、そんな事、あり得ませんよ。
小さい派遣会社ですかね?
私なら、他にまたミスされるだろうから、そこでは働かないですよ。

No.4

仕方ないと思います。

だって普通に考えたらそんな派遣会社ヤバすぎるし、今後もなにかトラブルがありそうですよ。
これだけ世の中に派遣会社が溢れていて、「こちら側」が派遣会社をいくらでも選べるのに、主さんはその派遣会社(の持ってる仕事)がいいんでしょう?

だったら仕方ないです。
高い交通費払ってもまた登録しましょ。
派遣法も守ってなさそうな会社ですけとね、そこ。

No.5

個人情報を間違えるなんてありえないです。
他も給料を振り込んだ、振り込んでないのトラブルが予測出来ます。
こんなとこにしがみつくのも、向こうにも他にないのだな。とやりたい放題されますよ。

No.6

皆さんありがとうございます。
仕事がなかなか見つからず、田舎なので他に行くあてもなく、事情があり車が運転できないのですが、車も必要なく、不妊治療ができる職場が他にありませんでした。
不妊治療にお金がかかるので、少しでも稼ぎたかったですが、仕事は諦めます。

No.7

担当がアホなのか、会社がヤバイのか?
その人のミス隠しのために交通費などを出せないと言っている可能性もあります。
派遣会社の他の人とは話しましたか?
「上の人に話したいのですが」と掛け合ってみてはどうでしょうか。

個人情報を他人と間違えるってあってはならないことなので、泣き寝入りは悔しくないですか?
自分なら、せめてバシッと文句入れてからやめたいな。

No.8

責任者を出してもらい、話してみては?
こんなミス、普通は有り得ないし許されませんよ。
対応も最低すぎます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧