良いと思う女性部下のタイプ

レス7 HIT数 844 あ+ あ-

2019/11/11 21:33(更新日時)

男性の上司が良いと思う女性の部下って、どんなタイプの女性でしょうか。
私は女性部下で、男性上司に認められたいと思っています。
コイツとはとても仕事がやりやすい!
と思うポイントを教えて下さい。

No.2949275 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なんで男性上司なの?

No.2

>> 1 あ、ただ単に、今の上司が男性だからです。

No.3

なんでもハイハイ言うこと聞いてくれて愛嬌あれば、仕事しやすいのでは?

No.4

変に気に入られようとしないことじゃない?
当たり前のことを感じ良く当たり前にテキパキこなして、人柄がいい事。それについて褒めて欲しいとか気に入られたいとか思うのは下心だよね。仕事は自分のためにするものなんだからさ。人や社会の役に立って当たり前。そこをわきまえてる人。

• << 6 とてもカッコいいです。 そんな女性を目指します。 気に入られようとあの手この手で計算してくる同僚にも言ってやりたい、と思いました。

No.5

こんばんは。
個人的には、まずは掃除や挨拶などの基本的なことを手を抜かずにやられる方は、仕事に関してもしっかりやられる方だと思うので良い印象を受けると思います。あとは人の見ていないところでこそ頑張ってる方は信頼できますね。

• << 7 人が見ていない所でどう動くか、やはりそこですよね。 上司が良いと思う部下とか、どうでもよくなりました。 時分に恥じない仕事をします。 ありがとうございました。

No.6

>> 4 変に気に入られようとしないことじゃない? 当たり前のことを感じ良く当たり前にテキパキこなして、人柄がいい事。それについて褒めて欲しいとか気… とてもカッコいいです。
そんな女性を目指します。

気に入られようとあの手この手で計算してくる同僚にも言ってやりたい、と思いました。

No.7

>> 5 こんばんは。 個人的には、まずは掃除や挨拶などの基本的なことを手を抜かずにやられる方は、仕事に関してもしっかりやられる方だと思うので良い印… 人が見ていない所でどう動くか、やはりそこですよね。

上司が良いと思う部下とか、どうでもよくなりました。
時分に恥じない仕事をします。

ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧